ID работы: 4197615

И зачем я умер? Хотя...

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как ни странно, но я почти выспался. Именно почти, а всё потому, что проснулся от криков в доме и шума падающих вещей. Да кому там, чёрт бы их съел, не спится? Меееедленно открываю дверь и, как шпион со стажем, стараюсь пробраться в зал незаметно. - Да поймите же, мне нужен Гарри Поттер. Он зачислен в школу для волшебников "Хогвартс", - пытался убедить мои родственичков, если я не ошибаюсь, Хагрид. - Я не собираюсь платить за то, чтобы какой-то ополоумевший старый дурак учил его всяким фокусам! - прокричал Вернон. - НИКОГДА... НЕ СМЕЙ... ОСКОРБЛЯТЬ ПРИ МНЕ... АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА, - Хагрид схватил зонт и завертел им над головой, а его голос загремел, словно гром. Пожалуй, настал и мой час для выхода, иначе они тут поубивают друг друга. - Спокойствие, мои дорогие, только спокойствие. Я с удовольствием поеду с вами, Хагрид. А вам, дядя Вернон, не надо ничего платить, я сам за всё заплачу. - А откуда у тебя деньги? - с подозрением спросил мой родственник. - А я бееедный, несчастный, никто меня нееее любит, никому я не нууужен, - мне даже самого себя жаль стало, я и всплакнул слегка. - Но зато я самый богатый селезень, в отличие от вас, - вот так, я тут такой голодный, холодный, вроде и тёте меня жаль стало, но зато как запылало её лицо после моих последних слов. Ах, сколько эмоций, какая мимика, да она прирождённая актриса. Погорелого театра. - Хм, если никто не против, я пойду собирать вещи, - скорее, пока никто не очнулся. - Стоять, - но сделаем вид, что моё высочество не соизволило услышать двойного рявка.

***

Так, вот и нужная мне платформа, осталось найти пустое купе, хотя можно и понаглеть, с Малфоем познакомиться. - Всем привет, - кивнул в знак приветствия и уселся на пустое место. Возле меня сидел Крэбб, а напротив - Гойл, дальше - Блейз. Они все сидели и глупо смотрели на меня. - Это место уже занято, - первым опомнился Забини. - Да? А где же здесь "хозяин" занятого места? Или, может, где-то здесь есть табличка? - я изобразил бурную деятельность в поисках мифической таблицы. - Простите, ребята, - с грустью вздохнул я, - здесь нет никаких опознавательных знаков. Значит, я могу сюда сесть, - добавил с ехидцей. Умостился я со всеми удобствами, начал читать книгу по зельеварению, которую купил в Косом переулке. Но спокойствие длилось только двадцать минут, а потом явилось "светлейшое величество": - Ты кто такой? Не знаешь, что это моё место? - прошипел Малфой. - Могу продвинуться, или, может, ты хочешь сесть ко мне на коленки? - Драко начал закипать. - Нет? Ну и ладно. Но знаешь такую поговорку: " Курица встала, место пропало". Поэтому это уже моё место, но я не хотел бы уже с первой нашей встречи оставить негативные эмоции. Позвольте представиться, меня зовут Гарри, - я протянул руку для пожатия. - Меня зовут Драко, - как ни странно, но Малфой ответил на моё рукопожатие. - А это Крэбб, Гойл и Забини. - Приятно познакомиться, - просто ответил я. Так произошло моё первое знакомство в мире волшебников, надеюсь, я не прогадал с выбором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.