ID работы: 4200003

Вспять.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ржавый гвоздь.

Настройки текста

Вспять. Глава 1. Ржавая пуля.

Здравствуй тот, кто найдет это краткое, но крайне содержательное письмо. Скорее всего, это будешь ты, Колосс. На сегодняшний день мне исполнилось восемнадцать лет, и знаете, какое самое лучшее решение было принято мною за всю жизнь? Это сбежать из школы для «одаренных» на всю голову мутантов. И, пожалуй, свобода от надзирателя, а также по совместительству титанового зануды Колосса – именно то, что доктор прописал для развития моих экстраординарных способностей. Передайте спасибо профессору Ксавье за то, что приютил, а также вечно что-то недоговаривал. Поиск правды в стенах этого заведения стал крайне… крайне утомителен для меня? Пожалуй. Попытаю удачу за его пределами, и кто знает, что раскроет безграничное пространство Американской мечты. Боеголовка или для тех, кто не знает, Элли Фимистер.

Профессор с каким-то равнодушным спокойствием убрал лист бумаги от лица. Перед его рабочим столом стоял огромный мутант, выше его в несколько раз – безусловно, но по иерархии статуса и важности в школе был примерно настолько же ниже. Казалось, что его не удивляет побег юной особы, нисколько. Будто он ожидал этого от нее или даже терпеливо готовился к тому дню, когда однажды очередное его дитя, не знающее масштаб и границы собственной силы – покинет родной дом. Всех удержать и наставить на путь истинный невозможно. Он знал это как никто другой. Некоторым нужно пройти миллионы тернистых дорожек, покрытых тусклостью теней густого леса несформированного, а подчас - слепого сознания. - Наконец началось, - ровно прокомментировал тот, обдумывая слова, написанные всегда мрачной и чуточку меланхоличной девушкой. По крайней мере, она так выглядела со стороны до сего момента. Ведь даже ее наставник Петр, что не отличался особой проницательностью, в письме заметил не совсем свойственные нотки иронии и сарказма, что буквально впитались в каждое слово. Не узнай он ее выразительный почерк, вовсе мог бы подумать, что записка сфабрикована и не принадлежит Боеголовке. - И что теперь делать, сэр? Ее же теперь, хрен знает, где искать то придется. Камеры все повырубала и дала деру ночью, вдобавок подсыпав мне снотворного. Хитрая малая оказалась, в какой-то степени даже горжусь, но в ум не возьму, чего не хватало ей. - Хочешь сказать, что предпосылок ее побегу не было? Она никак не менялась в поведении в последнее время? – спросил с долей надежды профессор, хотя внутри себя осознавал тот факт, что, скорее всего даже если, что-то и было, то Петр мог попросту не обратить на это внимание. Следовало опросить кого-то, кто мог бы заметить изменения и был ближе к девушке в контексте дружеского формата. Например, ее учителя Эмму Фрост. - Нет, никаких профессор. Она просто сбежала и все тут. Оставила свои вещи, даже телефон и ноут. Ничего не взяла. - Скорее всего она запаслась новыми вещами на случай побега и посему ты ничего не заметил. Ничего страшного, Петр. Такое бывает с девочками подростками. Твоя вина тут крайне относительна. Мы найдем ее и попытаемся вернуть. Все же скрывать от нее весь масштаб силы…было очередным излишним проявлением желания контролировать все вокруг, - раздумывал вслух Чарльз, устремляя свой взор в окно. Ему было стыдно признаться в том, что и он ничего не заметил в поведении девушки. Вовсе ничто не вызвало у него подозрений или беспокойства. А это значило то, что то ли его старение отражается на умении наблюдать за людьми, то ли юная Элли оказалась намного умнее и перспективнее, чем показывала то. Послышался стук. В комнату вошла как всегда грациозная и волнующая сознание мужчин – Эмма. Легкой, но уверенной походкой она оказалась стоящей рядом с Колоссом, которого одарила лишь легким кивком головы. Идя сюда, как понял профессор, она уже знала, о чем будет предстоящий разговор. Это радовало и беспокоило того одновременно. - Элли Фимистер все же сбежала? – спросила та, параллельно усаживаясь на край стола, и взгляд Белой Королевы заскользил по каждой букве выведенной на пергаменте. Лица коснулась почти неразличимая улыбка, но та не пыталась скрыть ее. Чарльз выдохнул, осознавая все куда быстрее, чем его подчиненный Петр. - Ты знала об этом и не предупредила? Черт побери, складывается впечатление, что единственный, кто не знал о происходящем, был я, - возмутился Колосс не слишком то, прислушиваясь к словам профессора о том, что его вина здесь практически не играет роли. - Не только ты, - сказал Ксавье, после чего его витающее кресло вновь развернулось к присутствующим, - мисс Фрост, вы что-то замечали в последнее время, что могло бы помочь в поиске Элли? - Да, естественно замечала. Мы много практиковали с ней телепатию, умение видеть будущее и со времен тех событий, когда Колосс в первый и последний раз взял девочку с собой на задание, сильно развили ее умение и формы контроля над энергией, что выделяет тело. Естественно, пока мы этим занимались, то она научилась блокировать доступ к своим мыслям и чувствам. Это вполне нормально для ее психо-типажа. Но в последнее время…она вела себя уж слишком… покорно и безразлично, даже для Элли. Словно хотела усыпить бдительное и пристальное внимание за собой до конца, что как мы уже поняли у нее вышло. И надеюсь, не я одна заметила то, что стиль письма уж никак не сочетается с ее ежедневным поведением, да и манерой речи в целом? Хм-м-м, - протянула та, рассматривая письмо чуть внимательнее и, видимо лишь подтверждая свои самые смелые догадки. Ее глаза сверкнули какой-то лишь женщинам доступной хитростью, после чего она взглянула на профессора Ксавье, - и уж эту манерность общения можно узнать из тысячи. Пока конечно это на нее пародия, но что-то мне подсказывает, что потянет юную прелестницу к оригиналу. Как думаете, профессор? Чарльз ничего не ответил, усмехнувшись. Кто бы знал, что Элли Фимистер сможет вынашивать план побега целых два года, совмещая его со старательной подготовкой и желанием присоединиться к тому, с кем ее титановая уверенность, а также внешняя холодность с трудом удерживались. - Значит вот, на какие вопросы она отправилась искать ответы. - О чем вы говорите? – словно опомнился Колосс упустив нить разговора. Но к счастью Эмма и Чарльз давно поняли друг друга. - Жестоко будет мешать девочке, найти их. Дадим ей время и понаблюдаем со стороны. Кто знает, какого цвета ее розовые очки? Да и все уже предрешено. Поступи она иначе, все наши усилия насчет ее предназначения ушли бы в зрительный зал. Так что профессор, отвечаю заранее на ваш будущий вопрос. Это лишь подыграет нам в шахматной партии, что сложится в будущем, – многозначительно подытожила Эмма, заметив, что солнце последними лучами разрывает уже темно-синюю гладь неба. Как же профессор не любил партии, в которых, часто нужно было жертвовать важными фигурами для победы. Но первый ход уже сделан, а в этот раз он лишь счетчик часов, который фиксирует время каждого игрока на определенный ход.

***

Дожились. В ее еле-еле восемнадцать, она, совсем неопытная и вовсе никогда не живущая самостоятельно Элли Фимистер – сбежала ко всем чертям от уюта, комфорта и роскоши, что предоставляли ей, в какой-то степени, врожденные способности. Теперь же она располагает наследством родителей, которого хватит примерно на год достаточно сдержанного в баловстве образа жизни, ноутбуком, мобильным телефоном, а также злосчастным адресом, что вел Боеголовку к, как ей казалось – судьбе. Не поймите неправильно. Элли не из тех, кто грезит или наивно полагается на такое и без того шаткое слово – доля, а именно из-за этого дар видения будущего в основном дает ей возможность лишь предугадать действия противника в бою, и совсем изредка долгоидущие события. Но когда такое происходит, та она не брезгует возможностью, или сопротивляться увиденному, или идти к нему навстречу. Все зависит от личных предпочтений, не более. К примеру, однажды, Колосс собирался подарить ей плюшевую игрушку, при том огромного и до боли приевшегося нежно-розового оттенка. Она увидела сие событие и решила, что если немного отредактирует столь незначительную деталь в собственно будущем, то ничего плохого не станется – точно. Пару кликов в интернет магазине и вуаля, прямо к Дню Рождению ей приходит замечательная акустическая гитара. Колосс в растерянности, но видя столь редкую благодарственную улыбку девушки – смиряется с, как ему кажется, непоправимой ошибкой. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Но на этот раз все серьезнее. Гораздо серьезнее. Чертово видение, одно и то же – буквально перегородило разум Боеголовки. Оно появлялось когда угодно, практически в любой момент, то ли ожидаемый, то ли вовсе неподходящий. Раз за разом, она видела смерть того, кого убить нельзя. Видела тело, видела открытые безжизненные глаза и знала, он не очнется на этот раз. От чего, черт побери, это должно ее волновать? Его изуродованное жестоким экспериментом лицо и кожа, что легко мерцали в свете пылающего вокруг огня, развалов непонятных зданий, эти карие, но такие померкшие очи, что больше не одарят ее ни одним саркастичным взглядом, ровная полоса губ, которые застыли в пустой улыбке, что так отвратительно непохожа на его повседневную ироничную ухмылочку… От чего ее все это так волнует? Мысли о наемнике временами приходили к ней после их последней встрече. Она рассматривала его, как некий совершенно безумный, наглый и бестактный субъект, который оказался самым честным, смелым и искренним человеком из всех, которых она знала. Он делал, что хотел, говорил то, что считал нужным и при этом нисколько не напоминал злодея. Его помыслы, не смотря на внешнюю не сочетаемость с понятием «супера» зачастую основывались на лучших побуждениях и не были пропитанным дотошным благородством, которое так часто бесило ее в представителях людей X. С этими размышлениями пришли и видения, что постепенно начали сводить ее с ума. А ответ на то, почему она и почему ей - пришлось придумать самой. Это некое предназначение. Лишь для нее под силу разобраться с сложившейся ситуацией и спасти горе наемника, что во время первого опыта сражения Элли, благородно прикрыл ту от парочки десятков пуль. И вот теперь, когда она достаточно сильна, быстра, ловка и опытна, а также совершеннолетняя пришло время воплощения и избавления от этих ненавистных видений. Которые, к слову, видно все чаще и чаще. Только подробностей по-прежнему мало. - О да, это чертовски круто, - сказала она, когда в зеркале захолустной квартирки одного из не самых безопасных районов Нью-Йорка, показалось ее отражение. За два года она отрастила черные волосы по плечи, что при побеге пришлось – состричь. Узнаваемость для нее не к месту. Теперь же, снова короткая стрижка, но не настолько кардинальная, как в прошлый раз. Сейчас это убранные назад платиново-серебрянные волосы, что по бокам выбриты крайне коротко. Современная стрижка уни-секс, которая как раз смешает ее с толпой новомодных подростков хипстеров. Ну и плюс, это придавало ей такой приятной необычности, а черные глаза даже блестели теперь как-то интереснее. Также ее внешность пополнилась несколькими татуировками, что пока скрывались под одеждой. Убрав челку назад и зафиксировав ее в таком положении, Элли отставила надоедливые мысли в сторону, направляя свою решительность на действия. Быстро переодеваясь в простую серую футболку, свисающую на одно плечо, свободные джинсы и надевая на ноги удобные кроссовки, та подхватила сумку с ноутбуком и телефон, что казалось вовсе стали неотъемлемой ее частью. Впереди был достаточно долгий путь, который в результате должен был ей ответить на многие вопросы.

***

- Привет всем, мои дорогие зрители, как вы все знаете, меня зовут Дэдпул! Мой «ненавязчивый» напарник Кэйбл вынудил начать поиски третьего напарника в нашу команду. Честно? Считаю это бессмысленным, но он меня со свету сведет, если хотя бы не создам видимость деятельности в этом дерьмовом направлении. Короче! Если ты живешь в Нью-Йорке, обладаешь выдающимися способностями или вовсе мутант, а может даже супергерой, что хочет немного повеселиться в нашей дружной компании, то приходи в бар «Ржавая пуля» всю следующую неделю с пяти вечера до двенадцати ночи и мы с удовольствием рассмотрим твою кандидатуру. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, не забывайте рассказывать своим друзьям! Чао! – на этом короткий ролик в ютубе подошел к концу. Боеголовка закатила глаза от столь глупой и прям-таки – безмозглой формы поиска себе еще одного напарника. Но восприняла случайно увиденное в интернете видео, как знак свыше. Скажем так, тот факт, что как только она решила отыскать наемника, ей с такой легкостью удалось это сделать – придал той веру в правильность собственного выбора и решения. «Ржавая пуля» слабо горела ненавязчивой вывеска алого цвета, что временами мерцала от видимо, слабого напряжения. Около нее ошивалось несколько байкеров, которые с откровенной пошлостью и отсутствием стеснения смотрели на юную даму, что не совсем подходила под контекст данного места. Но, кажется, Боеголовку вовсе не волновали чьи-то недетские фразы в собственную сторону и даже свистки. Уверенно, но немного вальяжно, она вошла в бар, и практически мгновенно ее взгляду предстал вид вылетающего из какой-то комнаты – юноши. - Прости, ты нам не подходишь, следующий! – сказал Дедпул, что выглянул из-за двери осматривая мальчонку, который проломил спиной стол и кажется на некоторые время вышел из игры, после чего сразу исчез со следующим претендентом за закрытой дверью. Он не заметил девушку и не узнал, что не удивило Элли. Все же она повзрослела, похорошела, формы стали ее на немного – но женственнее, а черты приобрели более соблазнительные оттенки. Всего этого было по чуть-чуть, то тут, то там, но в сумме они давали эффект загадочной пилены, который в какой-то степени даже манила. Ну и смена прически, возможно, сбивала с толку. - Очаровательно, - прокомментировала та, вставая в очередь «смелых и находчивых». Мужчины и парни, что были перед ней, лишь со смешком или даже откровенной издевкой смотрели на девушку, которая с трудом была им по плечо, но предпочитали ожидать своего выхода без ненужных конфликтов. Боеголовка же, как всегда оставалась собой – спокойной, созерцающей и терпеливо ждущей. Да… пожалуй, именно терпение ее лучшая черта.

***

- А? Что? – спросила та, когда услышала грохот и вновь открывшуюся дверь, из которой словно пробка из шампанского, которое он вряд ли откроет в честь принятия на новую должность, вылетел крупный темнокожий мужчина, замыкая кучу тел, оказавшихся недостойными не столько команды Дэдпула, сколько Кабеля. Она заснула. Попросту заснула устав ожидать судьбоносного момента, который своим длительным временным процессом должен же был нести хоть какую-то пользу. Например, легкий добор энергии. - Твоя очередь, малая. Будем, надеются, что сделав скидку на твой пол, ты отделаешься деликатными пинком, - сказал парень, что в очереди был после нее. Встав с деревянного стула и под фамильярные разговоры мужчин, что спорили на количество секунд, которые она там продержится – Боеголовка вошла в комнату. Та представляла собой небольшое помещение с обычным столиком из бара, за которым сидели двое мужчин. Один с суровым выражением лица, явно намекающим на то, что он относится к делу настолько серьезно насколько это вовсе возможно, а второй явно скрывал срывающуюся улыбку под маской. Но видимо пытался держать образ устрашающих наемников, как мог. «Девушка?» - изогнув бровь, подумал Кабель и тут же ощутил вмешательство в собственный разум. Он не ожидал увидеть здесь мутанта, способного читать мысли и посему не беспокоился о сохранности собственных. Они посмотрели на друг друга так, словно каждый понял про другого достаточно, чтобы заблокировать доступ к сознанию. И если Кабелю такой прием не был труден в исполнении, то факт того, что девушка спокойно не давала ему возможность проникать в собственные мысли – удивил. Это было хорошим началом. - Присаживайся, - сказал тот, после чего платиноволосая девушка опустилась за стол, сложив руки на груди и достаточно вальяжно жуя жвачку, смотрела на двоих мужчин, что были такими разными на вид, но по факту одинаково умными и опасными. Последовала неловкая пауза и Кабель, продолжая пытаться вторгнуться в разум Элли получал прежнее титановое сопротивление. Он чувствовал ее энергию, силу, которая исходила от той. Его озарила легкая улыбка, не думал тот, что дурацкое сообщение напарника приведет к ним такой самородок и возможную наследницу талантов седоволосого киборга. Кэйбл также понял, что сидящая напротив особа находится в состоянии покоя и вовсе не беспокоится о происходящем, но потенциал тот все равно ощутим. Настолько, что, кажется даже его несносный напарник, притих, и поменял свои едва видную улыбку на серьезное выражение лица… - Негазвуковая ядерная боеголовка, мать твою! Это же ты, та мелкая засранка! Как выросла то! Если бы не эта вуаль образа всех детей подростков, что пересмотрев сериалы про вампиров восприняли черную, алую и бардовую помаду, как последний писк моды, не признал бы вовсе! Ты все такая же угрюмая и до ужаса холодная! Я скучал! – вскрикнул Дэдпул, встав с места и параллельно перевернув стол. Девушка лишь с легким скверностью осмотрела упавший предмет мебели, изогнув темную бровь, а после обратила свой взор к болтливому наемнику и улыбнулась, в то время, как Кабель закатывает глаза, - ты блин похожа на долбанную Майли Сайрус! Только словно ее загримировали под сериал «Американская история ужасов»! Бах! И король суицида отлетает в стену от выброса энергии, что легким повелением руки вырвалась из кисти девушки оранжево-желтым подобием пламени. Слышится громкий треск упавших полок и ойканья самого Уэйда. Кажется, теперь она умеет точечно направлять свою силу, а это проблема для Дэдпула. Сарказм придется раздавать порционно. Кабель задумчиво смотрел на Элли и, видя ее проявления силы, был крайне доволен. Если та способна контролировать такого рода «стихию», то, как же велик ее потенциал и каких масштабов может настигнуть ее мощь, если правильно направить. Но кажется, ему на секунду показалось, что в этой особе присутствует почти физическая боль от использования собственного таланта. Возможно, именно поэтому ему не удается осознать всю силу девушки. Есть некий блок или нечто подобное. Но с этим он разберется несколько позже. - Я тоже скучала, Дэд, - сказала та, улыбнувшись так наигранно, что почти стала похожа на милую девушку восемнадцати лет. - Ты принята, - коротко сказал Кабель, довольствуясь тому, что среди всех этих самодовольных солдат и совсем юных парнишек, что мечтали о супергеройской славе, они нашли того, кто не только способен стать ровней им по силе, но и заткнуть Дэдпула. А это крайне важные качества для любого члена их команды, помимо самого Уэйда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.