ID работы: 4200003

Вспять.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Градус дежавю.

Настройки текста

Глава 2. Градус дежавю.

- То есть, ты хочешь сказать, что для тебя норма таким образом вести себя с пожилой женщиной? – спросила Боеголовка, слыша очередное проявление «вежливости» со стороны Дэдпула в обращение Слепой Эрл. Давайте выясним все по порядку! Элли оказалась в святая святых самого сумасшедшего и неадекватного преступника всего мира по одной простой причине – это было указано в контракте, который она подписала, не прочитав текст мелкого шрифта. Как выяснилось, не смотря на свою симпатию, Кабель не доверял никому кроме себя, и впускать девушку к себе в обитель не собиралась. Но за новым напарником нужен был круглосуточный контроль и слежка, дабы первое время тот прошел проверку на вшивость. Естественно, Дэдпул знал Боеголовку и мог бы поручиться за нее, но от чего-то этого не сделал. Он был согласен с тем, что даже ей полагается испытательный срок. Это не могло не смутить Элли. Скорее, это даже насторожило ту. Своим непосредственным умением смотреть на все не без доли аналитики и скептицизма, она осознала тот простой факт, что мужчины явно знали куда больше, чем говорили ей. Элли даже показалось, будто пришлось вновь оказаться в обществе подобному тому, с которым сталкивалась в школе. Каждый что-то скрывал, умалчивал и обходил стороной в разговорах с ней. Не смотря на то, что в так называемых «семьях» так не поступают. Но все же, их осторожность, возможно, была банальной осторожностью и девушка просто себя накручивает. А даже если у них есть секреты, то пока скрывать их от нее нормально. Не настолько доверительны их отношения. - Ничего страшного, дорогуша. Мне давным-давно плевать на мнение этого говнюка, что без костюма похож на протухший кусок лососины, - сказала слепая Эрл, по всей видимости, избегая открытого мата и грубости лишь от присутствия юной особы в их «шалаше». Женщина продолжала подметать, довольно ловко для человека с ее проблемами со здоровьем, но как всегда учтивый Дэдпул, словно не нарочно скинул тарелку с хлопьями на пол от чего та разбилась в дребезги, а также разлетелась небольшим фейерверком молока и пшеничных пластинок по мебели, плитке и очкам самой хозяйки дома. Элли, возмущенно распахнула глаза, после чего взглянула на наемника, что чуть приподняв маску, поедал свою порцию завтрака. Он из-под ткани смотрел на ее будущее поведение и был немного удивлен такому откровенному проявлению эмоций на лице у своей старой знакомой. Какого же было его мнение о новой напарнице на самом деле? Юная выскочка, что в какой-то степени импонировала ему своим дерзким подростковым поведением и напоминала самого себя. Ему даже нравилось, что в их команде будет кто-то кто больше похож на него, чем на Кабеля. А-то еще одного благородного героя он бы не пережил. Так что, сама личность, внешность и повадки негазвкуковой хулиганки, вызывали в нем желание наблюдать за той и смотреть, как формируется очередной цветок хаоса в этом временами слишком скучном мире. А эти ее холодность и безразличие ко всему вокруг, с которым он столкнулся при их первой встрече и умение смотреть с ракурса ироничности, цинизма и сарказма столь рано, м-м-м… у нее был такой прекрасный потенциал! А с другой стороны… Если что, просто уйдет. А с другой стороны, было что-то что отталкивало Дэдпула от девушки, как от возможного приемника. И ответ на то, чем было это «что-то», скорее в ее отношение к нему, которое он пока не замечал, но почему-то чувствовал. Элли считала его истинным психом, в котором боролись множество личностей, сторон и вместе они давали ему приятное ощущение горечи от хаоса в собственной душе, а также тотального одиночества. Это ее завораживало. Где-то глубоко внутри себя, Боеголовка знала, что мастер суицида нравится и не нравится ей одновременно потому, что если он тот, каким она его видит – то однажды, как и все подобные ему – Уэйд Уокерс исчезнет из жизни юной особы. Да она ненавидел любые формы привязанности, но мозгами понимала, что их не избежать. И уже постепенно, чувствовала, как ее присутствие рядом с наемником было именно тем, что она хотела последние два года. Его бунтарство и независимость притягивали ее, как того юношу, что летел к небесам и яркому солнцу, которое расплавило смолу на его крыльях из-за чего тот навсегда свергся на землю грешную. И что-то подсказывало той, что ее ждет такая же участь. Однако, не смотря на все вышеперечисленное, Боеголовка с ее наплевательством и мыслями, закрытыми от всех, могла стать именно той, кто приглядывал бы за наемником абсолютно молча и безмолвно, оставляя за титановыми дверьми собственные чувства, которые та, пока еще сама в себе не признала, но и не собиралась от них открещиваться.

Если что, просто прогонит.

- Вы идиот, - грубо фыркнула Элли с нескрываемой неприязнью. Опустившись на колени, она начала собирать в руку осколки и помогать пожилой афро-американке убирать за истинным хозяином дома. Дэдпул лишь весело что-то фыркнул, удаляясь в другую комнату на диван. Совсем немного приоткрыв свои мысли об Элли самому себе, он вновь заглушил звуки эфира здравого разума, и заменила тот трансляцией легкого психоза, а также новостей, что включились на телевизоре. - Забавно, по рассказам этого «Человека-Паука», ты должна была безразлично покосить взгляд и выйти из комнаты. Неужели этот импотент, регенерирующий, настолько плохо разбирается в людях? – спросила Эрл, отмывая посуду и смотря, как и всегда – в никуда. - Очень плохо. Или… ему просто удобно видеть меня такой. Также проще, когда все вокруг плохие, то и себя оправдывать гораздо легче. И если я не слишком открыта в эмоциях, саркастична и довольно цинична, это не значит, что у меня нет уважения к старшим и элементарных понятий вежливости, а также воспитания. Иногда мне кажется, что если ты подросток с моим типом внешности и сдержанной манерой общения, то на тебя автоматически вешается ярлык – хамло, быдло и неуч. Но это далеко не так. Я не вижу ничего крутого, в том, чтобы показывать свою псевдо крутость в брезгливом отношении к взрослым людям и тем самым, как бы демонстрируя свою бунтарскую натуру. Мол, я никого не боюсь и никому не подчиняюсь. Бред. Как по мне, просто быть осмотрительной и холодной, а также немного безразличной к повседневности – нормально, если не хочешь принимать все близко к сердцу. А помощь окружающим и достойное поведение, это то, что должно делать по собственному желанию, а не от страха быть наказанным. Все что я делаю, не для имиджа или вида со стороны. Это лишь мой способ быть самой собой и самое худшее преступление в мире, как по мне – это притворяться тем, кем не являешься. Ну, а то, как люди это уже видят и воспринимают, уже их личное дело, - ответила девушка, протирая мокрой тряпкой пол. - И ты его не боишься? - Нет. Мне, скорее его по-своему жаль. - Хм, вот значит как. Слепая Эрл, чуть покосилась на корячившуюся Элли из-за плеча и, не смотря на то, что та мыла плитку довольно неуклюже – одобрительно улыбнулась, уже вырисовав себе пропитанным опытом разумом и наркотиками, перспективы их новой компании. Готовься, Дэд. Эта приближающаяся буря вынудит тебя прозреть.

***

Прошло около недели, может двух. Элли не особо следила за ходом времени, поскольку проводила будни крайне однообразно и лишь время от времени находила возможность улизнуть от нового надзирателя, но теперь хотя бы не зануды – Дэдпула. Она иногда позволяла себе задавать вопросы слепой Эрл, но не слишком часто, дабы не вызвать лишних подозрений о том, чего, как ей приходилось себя убеждать – попросту нет. Все чем объяснялось отсутствие участия девушки в делах их команды, было тем, что они ищут для нее подходящее пробное испытание. Не слишком сложное и опасное, но при этом то, которое показало бы ее умение, способности к критическому мышлению и так далее. До сегодняшнего дня – Боеголовка терпеливо подчинялась.

Flash back.

- Наши поиски ничего не дают, - не без доли откровенной злости подытожил Кабель, просматривая очередные документы и записи. - Ну и давай положим на это болт. Какое нам дело до этих машин! Мы не люди Х, чтобы париться по поводу того, что они поймают нас за жопу и поместят в банку с формалином для своих эксперементиков. Лично меня уже натестировали на всю жизнь вперед. И парить себе голову тем, чего попросту может и не быть, я не хочу, - ответил тому Дэдпул, покачиваясь на стуле и лениво глядя в потолок. - Начнем с того, что это не роботы, а Стражи. И они, дорогой мой, были созданы с целью того, чтобы вылавливать нам с тобой подобных, а не только мутантов, людей Х или кого еще, - констатировал Кэйбл, после чего глубоко вдохнул и кинул очередную папку с, судя по всему, очень старыми архивами - в стену. Резкое движение, заставило Элли, что кротко подслушивала из соседней комнаты с помощью простого жучка, который скрывался от внимания Натана по средствам ее воздействия, вздрогнуть и немного встряхнуть головой. Почему-то ей казалось, что если она будет поймана, то получит невообразимый нагоняй от этого крупного, седоволосого мужчины, что вызывал в ней то самое умеренное чувство опаски, но в тоже время неоспоримого уважения. Но этот ее шпионаж был спровоцирован лишь тем, что их манеры в стиле людей Х, скрывать от нее все и вся, постоянно секретничать за закрытой дверью и после удивлять ее здравому подростковому любопытству – уже откровенно говоря, надоедали. И посему, Элли решила сама для себя, что настало время для основательного сования носа в чужие дела и разбирательство того, что за волнения происходят в мире супергероев, мутантов и даже простых наемников, а также связанно ли это как-то с ее видениями. А все нутро той кричало о том, что не может между этим не быть определенного звена или закономерности, проясняющие картину в целом. - Ты поднимаешь из этого слишком большую панику, - лениво протянул Дэдпул, все, более нагло потягиваясь на стуле, что стоял лишь на двух ножках и тем самым балансировал в воздухе, - пока о них ходят только слухи, но ни одного подтверждённого факта того, что они действительно существуют – нет. Ходили же слухи о том, что ты гей, а Колосс твой парень. Но оказалась же, что это неправда. - Эти слухи распустил ты, по пьяни. А это совершенно другие вещи. Подобный проект уже хотели запустить пятьдесят лет назад, с целью защиты мирного населения. Ведь люди со сверхспособностями бывают разными, и далеко не все из них преследуют благородные цели, а супергерои не всегда оказываются рядом. Но как выяснилось в процессе, эти Стражи по итогу должны были чуть ли не истреблять любого мутанта, что им ликом не выйдет. Проект закрыли, но видимо, раз спустя столько лет появились слухи про его обновлению, то… значит, правительство вновь увидела в мутантах и всех подобных опасность… но почему? Никаких предпосылок этому нет, политическая ситуация между нашими видами давно стабильна. Что они знают такого, чего не знаем мы? - Ты так рассуждаешь, словно уже принял все за чистую монету. С чего ты взял, что эти слухи не созданы для банального накала обстановки в предстоящих выборах или чего-то подобного? – решил все таки поддержать беседу Уэйд хоть в каком-то серьезном ключе. - Может ты и прав, но пока не проверим все, не узнаем наверняка. Я постараюсь связаться со старым другом, который точно будет знать о том, что нечто подобное происходит, если оно имеет место быть. Пригляди за Боеголовкой и пока все не поясница, лучше не лазь никуда сам и ее не пускай, - добавил в какой-то степени по- отцовски Кабель, после чего начал собираться и направляться к выходу, попутно подбирая свои вещи. - Боги, Кэйбл, ты слишком серьезен. Да и что мне грозит, алло? А этой мини-атомной бомбе? Скорее этих Стражей, если они есть, придется защищать от нее, чем ее от них. Но ответа на возгласы Дэдпула не последовало. Лишь хлопнувшая дверь и резко зафонивший звук жучка, который словно перестал по чему-то велению работать именно в тот момент, когда это было нужно.

End of flash back.

Считай это приглашением. Встав с кровати в своей небольшой комнатке в доме по сути серийного убийцы и маньяка, юная особа собрала вещи, и быстро натянув шорты, белую майку с топом, кроссовки и закинув сумку на плечо, приоткрыла окно. Пока Дэдпула нет дома, а Эрл занимается всякими разными старческими вещами, можно было и деру дать. Пройтись по городу и немного попатрулировать его темные районы… в этом Элли не видела ничего плохого. А за столько дней бездействия, ей начало казаться, что вот-вот и у нее начнется не только затяжная депрессия от некого разочарования в происходящем, да и просто деградация во всех смыслах данного слова. Всему есть край, мать его. - Если гора не идет к Мухаммеду, то Мухаммед пойдет к горе, - шепнула себе под нос Негазвуковая хулиганка, после чего накинув парку и капюшон, уже собиралась спуститься по крыше гаража и тихо улизнуть из дому, но в результате перед ее носом, буквально в нескольких сантиметрах пролетела катана, что впилась в оконную раму. Элли несколько раз хлопнула глазами, с трудом удерживая свой, уже кажется, въевшийся в кожу образ безразличного и холодного подростка, который только и ждал возможности поджечь старую машину, или может устроить массовые расстрел в школе. По крайней мере, Боеголовки виделось именно так представление среднестатистического недальновидного взрослого о ее внешнем виде, манере общения и поведение в сумме. - Гора пришла, мой милый Мухаммед, - сказал Дэдпул, что был универсален в общении с теми, кто живет с ним на постоянной основе. И пока Элли не стала исключением, - ты уже собрана! Это замечательно! Пошли, мне нужна твоя помощь! С этими весьма непосредственными и беззаботными словами, Дэдпул кинул девушке сумку с его арсеналом оружия, что к слову оказалась довольно увесистой. Юная особа от тяжести и неожиданности рухнула на пол, но после встала и не без труда, закинула ту на плечо. Почему она не стала сопротивляться или показывать характер? Ответа было целых два. Во-первых, упускать свой шанс показать себя в возможном бою, развеять скука и не повестись на очевидную провокацию Уэйда глупым криком, воплями и сопротивлениями – не в ее интересах, во-вторых, она помнила, что этот псих всегда носит целых две катаны. Свист! Острие древнего японского меча входит в косяк прямо возле головы, наемного убийцы, что даже глазом не дернул. Хотя трудно было утверждать стопроцентно, ведь он был в маске. Но внешне виду естественно не подал, опираясь о дверь в комнату юной «прелестницы» плечом. - Ты забыл, - сказала та, еще раз поправив сумку с оружием и пройдя к выходу. Ей показалось, что в ту секунду, когда их плечи поравнялись, ее пробило чувство дежавю. Словно то, что сейчас происходит уже было… было… не раз было в прошлом. Это ощущение заполнило ее как ток, от чего она на секунду остановилась на месте. Голова чуть вскружилась, а в разум полезли странные образы. Ка раскадровка, что накладывалась на данную картинку лишь легким сменой каких-то деталей. В старом зеркале, что весело у выхода из ее опочивальни, Элли будто видела множество вариантов себя, с совершенно разными прическами, одеждой и даже цветом глаз, лишь Дэдпул оставался неизменным. Боеголовка чуть оскалила зубы, сжав кулаки, и тем самым попыталась привести себя в чувства. Все это происходило за доли мгновения, что ей показались нестерпимо долгими, но по итогу она смогла, тяжело выдохнув – бодро побежать вниз по лестнице, пытаясь не забивать себе голову объяснениями и теориями хотя бы сейчас. Позже… чуть позже. - Фух! – громко выпустил воздух из легких Уэйд, немного согнувшись и тяжело задышав. Его лицо мод маской тронула одобрительная улыбка. Ему определенно нравилась эта их своеобразная манера обмена любезностями. Да и страха у Боеголовки перед ним определенно не было. А этим мало кто мог похвастаться, - засранка мелкая! Чуть в штаны не наложил. Неловко было бы, весь бы авторитет свой растерял. Ну, ничего, месть блюдо, которое подают холодным.

- Я вернулся. Вы все дети мои и вы заблудились, ибо слепы поводыри ваши. Но теперь я здесь… я здесь ради вас. И это кажется… тоже… уже было?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.