ID работы: 4200003

Вспять.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Отрубленная голова волка все еще кусается.

Настройки текста
Примечания:

Холодно.

Первое чувство, что пробило юное тело буквально до самых костей – мороз. Он словно немыми объятьями окутал конечности, упиваясь приятными мурашками, что бежали по нежной коже, которая сейчас, к сожалению, блистала отвратительными ранами и ссадинами. Ну и несколькими приличными синяками, скромно напоминающими по своему виду небесную гладь космоса.

Очаровательно.

Она чуть привстала с пола, опираясь локтем о холодные плиты и вскидывая голову, которая пульсировала адской болью.

Великолепно. Выше всяких похвал и вне всякого осуждения. Стук-стук-стук.

Волны тошнотворного ощущения этого состояния, казалось, что постепенно сведут с ума. Хотелось впиться пальцами в голову, пробираясь короткими ногтями к самому мозгу, лишь бы прекратить эти пульсации.

Этот план, этот идеально продуманный до мелочей план, кажется, идет коту под хвост. Стук-стук-стук. И что-то мне подсказывает, что эти двое выход Б продумать не удосужились.

- Сука, - тихо произносит та хрипящим голосом. Когда зрение приходит в норму и эти отвратительные рвотные порывы сходят на нет. Она понимает, что находится в камере. Все вокруг из камня, руки трясутся, но глаза сосредоточенны на металлической двери. Она не боится. Хоть и следовало бы.

Или это часть их плана А?

~ За несколько часов до этого ~

- Дорогие, зрители! - прокричал мужской искаженный, словно помехами голос, - сегодня в нашем правом углу ринга стоит кое-кто совершенно новый, герой…точнее героиня, чье имя, будем надеяться, окажется таким же многообещающим, как и ее способности. Прошу любить и жаловать, болеть и почитать. Ядерная Боеголовка! Девушка в клетке ринге разворачивается, под оглушающие крики толпы. Сотни глаз смотрят на нее в немом восторге. Все ожидают от нее – чуда. Некое подобие идеализации есть в этом, и в тоже время абсолютно животного отношения. С одной стороны, она для них сродни чему-то высшему, более смелому и уверенному. С другой стороны, очередная игрушка способная разбавить их скучное и серое существование, разделяя время между бесконечными рабочими буднями и вечерним сеансом полуфабрикатного телешоу, также бесконечно крутящегося по ящику Пандоры современности, а именно – кабельному телевидению.

Жалкие.

Напротив же нее стояла другая особа, чей фееричный разворот знаменовался не меньшим количеством криков и возгласов. Но судя по скандированию толпы – ее тут знали гораздо лучше самой Элли. Перед той стояла высокая девушка, с короткими коричневыми волосами и смелым, обдуманным, осознанным взглядом. Явно не глупая пустышка, что станет бить на право и налево без разбору. Она холодная, строгая и смотрит на само Боеголовку так, словно уже просчитывает их будущий бой. Из ее спины появляются крылья будто у насекомого, и та выпрямляется как бы давя своей статью на соперницу. Их похожие чем-то глаза пересеклись в немом поединки, лишь беспристрастно очерчивая перспективы предстоящей схватки. Они обе знают, что не глупы и поэтому сразу восприняли друг друга серьезно. На лице брюнетки появляется тонкая полоска губ, плавня переходящая в саркастичную улыбку. Это будет для нее интересный бой. - А по другую сторону чемпионка нашего клуба, которая уже уложила двоих своих соперниц, без особых усилий, невероятная и устрашающая – Оса! – воскликнул ведущий, вынуждая толпу взвыть громче. Казалось, что еще несколько децибелов и даже металлическая клетка падет от столь интенсивных волн. Но этому не суждено было длиться слишком долго. Толпа – это словно горячая пицца. Очень важно вынуть ее в тот момент, когда горячие пузырьки сыра будут мелкой дрожью лопаться поверх пряного теста. Иначе пригорит и вкус никогда не будет таким изысканным. - Не стану томить вас ожиданиями, дорогие зрители. Ведь это финальный матч на сегодня. Кто победит – получит главный приз! А именно десять штук и ко всему прочему теплое местечко в группе последователей нашего владельца, который все также предпочитает оставаться безымянным. Ну а теперь, начинаем отсчет до начала. Все вместе.

Теплое местечко?

- Три!

Три?

- Два!

Два…

- Один!

Один!

- Бой! Боеголовка мгновенно чувствует волну энергии, что проноситься по всему рингу и от неожиданности легко сносит ту, отбивая в стену. Удар знаменуется звуком несколько хрустнувших костей и легкого электрического тока бегущего по коже. А затем снова пол. Кажется, Оса заранее демонстрирует ей свою силу и дает шанс сдаться до начала возможных последствий. У Элли мало опыта в боях, особенно такого характера. Это не тренировки в стенах безопасной школы мутантов, где никто не переступит грань. Здесь же… - Ууу, какое неубедительное начало… возможно имя Боеголовка слишком громкое для этой малышки?

Пошел ты…

Она чувствует кожей. Буквально самим нутром эту пару карих глаз, следящих за ней. Элли не знает где именно их владелец, на каком этапе их плана и в какой позиции его сегодняшний напарник. Практически не знает ничего, коря саму себя за временами вспыльчивый характер, который, как, оказалось, легко спровоцировать на опасную авантюру. Боеголовка готова дать голову на отсечение, что этот сукин сын сейчас легко приподнимает правый уголок губ в насмешливой ухмылки. Он как и все недооценивает ее, а этой ей только на руку. Ибо его проигрыш для нее слаще любой другой награды какую себе только можно представить. Вокруг становиться жарко. Воздух разит накалом будущих страстей, что вскоре приведут этих людей к цепочке событий навсегда развернув их судьбу в иное русло. Пороки, страсти, желания и грехи сплетутся воедино раскрывая суть каждого, торжество давая каждой косточке скелета в шкафу осыпаться на пол грохотом старых секретов, тайн и бесполезных попыток изменить то, что уже предрешено. Элли ощущает, буквально кожей чувствует, как атомы в воздухе начинают двигаться быстрее создавая трение и эффект высокой температуры. А несколько иных очей смотрят на нее сейчас с совершенно необычным родом интереса.

Наконец… та, которую он искал…

Боеголовка сосредотачивается на противнике и атакует разрядом энергии, что сильно вспышкой идентично отбрасывает ту к стене. Взрыв! И электрические разряды заставляют Осу прийти в чувства, усомнившись в своей безоговорочной победе. Весь зал смотрит на Элли пристально, словно пожирая собственным вниманием. Она их идол на сегодняшний вечер и их будущий палач, но естественно пока простым фоновым объектам их боя знать этого не обязательно. Как… любопытно? Ее тело покрывается полосами и странными рисунками. Желтыми, даже золотистыми линиями, что проходя перпендикулярно через глаза зажигая те идентичным цветом и формируя своеобразные символы, знаки, словно какого-то древнего племени или нечто подобного. Те, несомненно, прозвали бы ее божеством, чем-то на шаг идущим впереди них и всегда указывающим в кромешной тьме такой нужный свет. Но в тоже время, помня, что ее легкая кисть из указателя на выход, может превратиться в молот безжалостного правосудия. Таковы люди. Всегда жадно ищут того, кто будет держать их на грани страха и фанатичного почитания. Бросок. Быстро преодолевшая расстояние брюнетка, атакует ту ударом ноги с высоты полета, вкладывая туда дополнительную энергию. Элли в ответ ставит блок из энергетических волн, что предстали щитом. Это не стоит ей особых усилий, вовсе. Осознание собственного превосходства пьянит ее. Она выдающийся талант, самородок и каждый раз, когда подобные букашки в подобном ужасе распахивают свои напуганные зеленые глаза, смотря на нее – Боеголовка словно вдыхает в себя жизнь. О да… страх…страх за жизнь делает существование таким осознанным и прекрасным. Особенно для более слабых созданий, что отлично отображают истину старинной японской поговорки: «Оторванная голова волка, все еще кусается». Их до боли забавные попытки противостоять чему-то, что, по сути, находится далеко за гранью их возможностей – забавляет. Элли любит, когда ее недооценивают. Когда ей с легкостью удается, словно в шахматной партии, демонстративно потерять несколько фигур, заставив тем самым глупого противника возомнить о себе больше чем следовало, а потом нанести сокрушительную победу загоняя в угол. Да, Боеголовка такая же, какой ее непризнанный кумир. Жадная до страха других людей и их глаз, что с такой мольбой просят ее пощадить. Вот о чем думала, Элли когда энергетические потоки опоясали шею Осы и начали душить ту, параллельно вытягивая из нее жизнь, а точнее нечто большее. Смысл ее существования. Крылья постепенно опустились, а после и вовсе отпали, кожа бледнела, сердце замедляло свой стук, но почему-то Боеголовке казалось очень снисходительным просто убить противника. Ей хотелось наблюдать за тем, как та осознает, что с ней произошло, кем она теперь стала и коем образом с этим жить. Отчаяние… побочный эффект страха. Осознание собственного конца, который безжалостно останется с тобой до последнего вздоха, забирая самое главное – желание бороться. Тело Осы опало на пол и та тяжело дыша, скрутилась от боли, крича в немом ужасе. Зрители перестали скандировать, видя как их любимицу сегодняшнего вечера буквально сломали, будто тростинку. Словно вся ее прочность оказалась такой же иллюзорной, как и их восхищение ею. - Что ты?! Что ты со мной сделала?! – кричала та, пытаясь не верить в то, что произошло. Оса на своеобразном пределе глупого отрицания и бессмысленного порицания самой себя за то, что не изменить. Она станет таким же безликим персонажем без истории и памяти, как и тысячи других солдат погибших на этой бойне, а эти крики, лишь отголоски ее исчезнувшего смысла для дальнейшей борьбы, - что ты со мной сделала тупая ты стерва, отвечай! В осознание своей беспомощности и страха признаться себе в очевидном факте, Оса подскочила на ноги и попыталась ударить девушку в обычном стиле рукопашного боя, но та с легкостью перехватила жалкий удар, сжимая кулак и пронзая брюнетку желтыми, светящимися глазами. - Что я с тобой сделала? Совершила правосудие. Ты и твои подручные заманивали сюда детей и подростков мутантов, чьи способности были с неплохим потенциалом, но не достаточно развиты, дабы противостоять тебе. Далее, ваш бойцовский клуб после проигрыша отправлял их так называемому «неизвестному спонсору», совершенно не интересуясь, что с ними станет дальше. Ты предала себе подобных, Оса, и за это, я лишила тебя возможности считаться, как таковой. Теперь ты, твои подопечные, а затем и ваш наниматель попадете за решетку. А я с удовольствием вкушу силу каждого из вас, - сказала та, после чего ладонь той выпустила очередной энергетический поток, который напитался силой другого мутанта, относя обомлевшую Осу в нокаут. Глаза зеленоглазой девушки медленно прикрывались в процессе полета. Перевернутая страница, что с легкостью скользит под пальцами читателя, не придающего внимания подобным ей. Для писателя считается очень важным раскрыть многогранность каждого персонажа своего произведения, показать его мотивацию и смысл попыток что-то предпринять. Но в жизни все не так. Никого не волнует причина тех или иных твоих поступков. Мир безжалостен к ошибкам своих подопечных и редко прощает ошибки совершенные под каким бы то ни было предлогом. Как только спина Осы коснется пола ринга, ее настоящее имя вытеснит некогда громкое прозвище мутанта, и единственное что впечатлит читателя от этой сцены, описания монотонного звука удара ее кисти об пол, что пробивается, словно сквозь водную глушь.

Все эти причины, не имеют никакого веса сейчас.

Тело юной серебряноволосой героини поднялось под своеобразный купол ринга, теперь легко левитируя в воздухе. Свобода, несомненно, вдохнула в нее некую самоуверенность, но и манящую желанность. Она выглядела будто буря, что была способна перевернуться все этот мир с ног на голову. Заставить этот маленький и глупый мирок вспомнить о том, как Боги когда-то устрашали существование простых смертных. Весь зал затих в немом ужасе и в тоже время почитании, а ведущий получил по радио неприятное сообщение, дернувшись передавать его по микрофону, дабы предупредить всех об опасности… но… - Молодец девочка, - сказал безумный Дэд, перехватив микрофон и держа пистолет у виска пестрого клоуна. Он с Пауком с восхищением наблюдали за действиями их напарницы, каждый намечая что-то лично свое, понятное лишь им самим, - а теперь сделай милость… выключи свет.

И все потухло.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.