ID работы: 4200225

Поскользнулся, упал, очнулся - гипс!

Гет
PG-13
В процессе
1091
автор
Размер:
планируется Миди, написано 186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 262 Отзывы 576 В сборник Скачать

Глава 2. Пикник. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Сидя в гостиной, Валентина думала, о чем именно будет говорить с детьми. В ее распоряжении было, она бросила взгляд на часы, висевшие над камином, целых 50 минут для подготовки. Решив сильно не заморачиваться, она вспоминала все правила этикета, ведь после разговора их ждал завтрак, на котором, слава Всевышнему, не будет мужа, так как он на работе в Министерстве, но это вовсе не означает, что надо позориться перед остальными. В дверь постучали. Она вынырнула из своих мыслей. — Войдите, — прохладным тоном разрешила она, собравшись с духом. Одетые в повседневную одежду, с хмурыми лицами они послушно сели на диван, по жесту Вальбурги. — Сириус, начнем с тебя, — строго посмотрела она на сына, — неужели ты не понимаешь. — Не понимаю что? – нагло перебил Сириус. — Молчать, извольте слушать, когда я объясняю, — Валя метнула взгляд в Сириуса, и ему сразу расхотелось дерзить. – Что очень опасно для здоровья оставлять открытые необработанные раны. Туда спокойно может попасть инфекция, а потом мне вас лечить, если же тебе нравиться больше лежать в кровати целый день и есть овсянку, то, пожалуйста. Заметив нерешительный взгляд Регулуса, который хотел что-то спросить, она сказала: — Регулус, — давая разрешение на вопрос. — Простите, а что такое ин-фек-ци-я? – по слогам проговорил он, и вжался в спинку кресла. Валентина мысленно стукнула себя по лбу. Нет, ну почему, скажите, почему, она сначала говорит, а потом думает, нет бы наоборот. — Инфекция, — это вредные микрочастицы, которые могут попасть в организм, через кровь, и вызвать болезнь, — постаралась попонятней объяснить она. — А что такое мик-ро-час-ти-цы? — Cпросил Сириус, явно заинтересованный. — Это настолько маленькие частички, увидеть которые можно только через сильный микроскоп. — А что такое…— начал было Регулус, но Вальбурга остановила его взглядом: — Все вопросы после, а сейчас мы идем завтракать, — глянув на каминные часы, сказала Валентина. Завтрак прошел в спокойно-домашней обстановке. Муж отбыл по делам и вернется нескоро. — Все поели? — Увидев два кивка, она продолжила, — теперь вы одеваетесь и мы идем гулять. — Ура! — завопил Сириус, как ненормальный. — Если я оглохну, гулять мы не пойдем, — строго заметила она. Сириус тут же умолк и бросился одеваться в свою комнату, Регулус последовал его примеру. Камин в гостиной озарился зеленым светом и из него вышел Орион. — Доброе утро, — Валя искренне улыбнулась супругу. — Доброе, — он подозрительно сщурил серые глаза, с чего бы это она такая добрая, не к добру. Он фыркнул, скорее от каламбура фразы, чем от ее содержания. — Где дети? — поинтересовался Орион. — Одеваются, мы идем в парк гулять, — сообщила она. — Тогда я с удовольствием, — он выделил последнее слово, — прогуляюсь с вами. — Прекрасно, — лицо жены, как ни странно разгладилось и просияло, — так будь добр, надень что-нибудь подходящие для пикника. — Для пикника, — словно попугай повторил он. — Ага, — кивнула Вальбурга, и удалилась прочь, оставив замерившего на месте Ориона в гостиной. Переодевшись сама, она вызвала Кричера: — Принеси нам одеял, и собери бутерброды и чай, — распорядилась она. Через несколько минут эльф уже стоял с корзинкой еды, двумя пледами и одним одеялом. И с книжкой для детей. — Спасибо, — она улыбнулась, чем снова удивила эльфа. Дети были уже готовы и радостно сверкали глазами, чуть позже появился Орион. — Давайте сразу аппарируем, — предложил он. — Да, — согласилась Валя. Взяв детей за руки, Орион крепко обнял ее за талию и они аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.