ID работы: 420024

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
1598
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1598 Нравится 398 Отзывы 575 В сборник Скачать

Первый блин отнюдь не комом

Настройки текста
На завершающий этап экзамена на чунина съехалось довольно много разнообразных гостей, большая часть которых не подозревала о том, что может случиться в этот день. Среди гостей был и Казекаге, надеявшийся раз и навсегда покончить с ненавистной ему Конохой. Но его планам было не суждено осуществиться, так как прямо у ворот его встретил его младший сын, настроенный весьма враждебно. - Усмири свой пыл, Гаара, - холодно произнёс Четвёртый. – У тебя ещё будет возможность убить. - Об этом я и хотел с тобой поговорить, отец… - спокойно произнёс Сабаку. – Я не позволю тебе осуществить твой план по уничтожению этой деревни. - Вот как? Это ещё почему? – тут же напрягся мужчина. Младший сын никогда не отличался уравновешенностью, но всегда был послушен. Что с ним произошло теперь, Казекаге не знал, но надеялся всё же вернуть сына на «праведный» путь. - Я не стану уничтожать дом того, кто открыл мне глаза на многие вещи. Если ты и твои люди выступят против Конохи, то я не раздумывая убью того человека, невзирая на то кто он и кем является. Ты заставил Яшамару врать мне, чтобы проверить смогу ли я управлять Шукаку… Я тебе этого никогда не прощу. - О-откуда ты знаешь об этом? – широко раскрыв глаза, спросил Сабаку-старший. - Неважно, - холодно ответил Гаара. – Если попытаешься навредить этой деревне, то будешь иметь дело со мной! - Вот значит как… - задумчиво протянул Казекаге, а его младший сын, одарив отца на прощание недобрым взглядом, пошёл по своим делам. «Что же тут произошло за этот месяц? Откуда он узнал о том приказе? Что его связывает с этой деревенькой?» - на эти вопросы шиноби не мог найти ответа, но, зная своего сына, он прекрасно понимал, что бросаться словами тот не любит. Поэтому, если деревня Песка вступит в эту заварушку, то может потерять множество сильных шиноби. Подозвав к себе одного из своих подчинённых, Каге прошептал ему что-то на ухо. Кивнув, джонин тут же отправился выполнять приказ. «Что ж, Данзо, похоже, тебе придётся выкручиваться одному», - усмехнулся про себя Казекаге. Тем временем на стадионе, где должны были состояться заключительные бои уже стали собираться люди. Многие пришли просто поглазеть, другие поиграть в тотализатор, ну а третьих интересовал бой Учихи Саске, как последнего представителя клана Учиха, не считая Итачи. Сами бойцы уже находились на поле, в ожидании когда всё начнётся. Ждали только Гаару и Саске. Если первый появился спустя минуты две, то второго так и не было, поэтому решили начинать без него. - Итак, начинаем! – объявил Ширануи Генма, экзаменатор третьего этапа. Наруто и Неджи встали друг напротив друга. Краем глаза Узумаки заметил скандирующую на трибунах мать, в призрачном виде и пытающегося угомонить её отца. На лице непроизвольно появилась улыбка. - Не время отвлекаться. Думаю, ты должен был понять, что я не такой противник! – Неджи атаковал первым. Он прекрасно знал слабости джинчурики, ведь уже не раз дрался с ним и Ли, но в этот раз всё было совершенно иначе. Наруто достал несколько кунаев и разбросал их по полю, а после каким-то невероятным для Хьюги образом оказался за полметра от того места, где он стоял до этого. Неджи был удивлён, поэтому решил дождаться хода противника, чтобы разгадать секрет его перемещения. «Странно, никогда не видел у него такой техники…» - подумал гений клана, затем посмотрел на кунаи. – Что это за печати? С их помощью он и перемещается? Что ж, тогда это упрощает дело» - Давай поговорим? – улыбнулся Наруто - Не о чем нам разговаривать, - хмыкнул Неджи. – У нас слишком разные взгляды на вещи! Лучше расскажи, что это за техника такая? Наруто мысленно вернулся на несколько недель назад. - Давай для начала определим твою стихию, - улыбнулся Джирайя, покопавшись в карманах и вытащив несколько листков бумаги. – Это особая бумага, которая пропускает чакру и благодаря ей можно определить тип твоей чакры. Если огонь, то бумага сгорит, если вода, то станет мокрой, если молния, то сожмётся, если… - Если ветер, то разрежется, а если земля то сгниёт? – догадался Наруто. - Ловишь на лету, - довольно кивнул саннин. – Отлично, тогда сожми бумагу в пальцах и пропусти чакру. Сначала в правой, а потом попробуем с левой, ведь у некоторых сразу может быть две стихии. - Как у Саске, например. У него молния и огонь, - пробурчал себе под нос джинчурики. Узумаки сделал так, как его попросили и его бумага вначале смялась, а в другой руке разрезалась напополам. - Выходит молния и воздух, - констатировал жабий отшельник. – Ну, и если считать Кьюби, то в перспективе огонь. Это неплохо, весьма неплохо. Рассенган тебе отлично подойдёт, но это позже. Ты же не хочешь убить своего противника. - Зная Неджи, можно сказать, что он вряд ли будет слушать. Если, конечно, не избить его до того состояния, чтобы он не встал, - заявил юный Узумаки. - Как вариант можно выучить Хирашин, - задумчиво произнёс Минато, не отвлекаясь от чтения свитка. Почувствовав, что на него смотрят, экс-Хокаге поднял на удивлённый взгляд. На лице Наруто появилась такая же улыбка предвкушения после которой Минато обычно не мог остановить Кушину, которая задумывала устроить очередную катавасию. Четвёртый вздохнул и отложил свиток. – Что ж, давайте попробуем, но для этого нам нужно кое-что…

***

Ширануи, наблюдая сейчас за боем, был поражён. Только что на его глазах была использована техника бога грома, о которой знали и которую могли использовать лишь несколько человек. «Как он смог научиться этой технике и откуда у него эти кунаи? Хотя чего ожидать от его сына. Наруто умеет удивлять. То приведёт двух отступников, то технику S-класса использует… Интересно, что дальше?» - Как я понимаю, говорить ты не настроен? – констатировал факт Узумаки. – Тогда я иду! – он бросился в лобовую атаку. Будучи уже совсем рядом с Хьюгой, он телепортировался за спину противника и попытался его ударить, но Хьюга вовремя увернулся. Неджи тут же попытался нанести ответный удар, но джинчурики вновь оказался в противоположной от него стороне. Генин скрестил пальцы и создал штук десять теневых клонов, после чего бросился на гения клана. Но все клоны были уничтожены, а сам Узумаки вновь переместился к одному из кунаев. Через пару мгновений атака повторилась, но уже с большим успехом – ему удалось сбить повязку с головы гения клана. Взору публики открылась печать, сковывающая любого члена побочной ветви. Неджи нахмурился, глядя в глаза соперника, развеявшего клонов. - И что ты хочешь добиться этими скачками? – холодно спросил он. – Это глупо. Ты всё равно проиграешь мне, ведь это твоя судьба. - А какая твоя судьба? Ныть по поводу того, что ты бедный несчастный скован печатью? – не выдержал Узумаки. – Посмотри дальше своего носа, Хьюга! Ограничения они тут! – он показал на голову. – Я имею в виду мозг, а не печать. Выйди из своей клетки и расправь крылья, наконец! Будь птицей свободного полёта! - Ты всё равно не поймёшь, но я расскажу тебе историю своей семьи… - Неджи посмотрел на небо. – Это началось с того… - Ты знаешь не всю историю, - более спокойным тоном произнёс джинчурики, кинув взгляд на дух Хизаши, что стоял неподалёку от сына. Мужчина покачал головой. - Я понял твою стратегию, ты хочешь отвлечь меня от боя, верно? Что ж, для этого ты выбрал глупый предлог. Я больше не собираюсь отдалять неизбежное! – Неджи подбежал к противнику и со всей силы выбил все шестьдесят ударов мягкого кулака, отчего джинчурики упал на землю, не в силах пошевелиться. - Как я и говорил, неудачник остаётся неудачником, – усмехнулся Хьюга – Вряд ли ты сможешь использовать ту технику, так что всё кончено. Последние слова? - Смеётся тот, кто смеётся последним! – усмехнулся Узумаки и исчез в дымке. Неджи был поражён. Он следил за ним весь бой и совершенно не заметил того момента, когда противник успел использовать теневого клона. Воспользовавшись тем, что Хьюга отвернулся, из-под земли выскочил Наруто, сильно ударив гения клана. Удар был не особо мощным, но Неджи почувствовал, что совершенно не может двигаться. Ему показалось, что через его тело пропустили разряд тока. - Ч-что ты с-со м-мной с-делал… - с трудом смог выговорить Хьюга - Я пропустил через твоё тело небольшой разряд чакры молнии, поэтому двигаться ты не сможешь как минимум час, - пояснил Наруто. – По-другому ты бы и слушать меня не захотел. Сейчас же мы можем поговорить более спокойно. - К-как?.. - Я скрылся под землёй, пока ты занимался моими клонами. Замаскировать яму труда не составило, да ты всё равно бы туда не посмотрел. Но сейчас это неважно, ведь о моём плане я могу рассказать тебе в любой другой день, - Узумаки понизил тон – Видишь ли, с самого детства я могу видеть духов… По виду Хьюги можно было сказать, что он не особо верит в то, что сейчас сказал товарищ, а вот Генма прислушался. До него доходили некоторые слухи, начавшие распространяться после повторного нападения на джинчурики, но он не особо верил в них, ведь это казалось фантастикой. Однако теперь… Становилось понятно, откуда Наруто смог узнать о технике Бога Грома. - Ч-что за чушь? - Это вовсе не чушь, а чистая правда, - улыбнулся Узумаки. – С самого детства я жил с духом моей матери и часто видел души остальных. Когда мы с Саске познакомились с вашей командой, я увидел дух твоего отца, и он мне рассказал историю своей смерти. Точнее он рассказал это маме, но я всё слышал. Он сам пожертвовал своей жизнью для спасения своего брата. Впрочем, как только экзамен закончится, я помогу вам встретиться… Выше нос, Неджи, ты и так достиг того, о чём остальные в твоём клане только мечтают! – Наруто подмигнул шокированному Хьюге. - Хех. Победитель - Узумаки Наруто, - провозгласил Генма. На лице джинчурики появилась счастливая улыбка, и он поспешил в зрительскую ложу к родителям. Он был счастлив, что смог поговорить с Неджи, но главный сюрприз был приготовлен в той комнате, куда перенесут побеждённого. - Даже находясь в клетке, умная птица попробует открыть замок и вырваться, - улыбнулся Генма и посмотрел на потрясённого гения клана, что перекладывали на носилки. – Хотя это, но другими словами только что сказал тебе твой соперник. Прислушайся. Неджи промолчал, пытаясь переварить полученную информацию, которую только что услышал от товарища. Ему трудно было поверить в сказанное, но ему казалось, что Наруто не врал. Узумаки всегда старался быть искренним с друзьями. Врачи переложили гения клана на кушетку и ушли, оставив его наедине со своими мыслями. - Я горжусь тобой, сын, - глаза члена побочной ветви расширились от удивления и он сам не заметил, как смог сесть на койке. Его глазам предстал отец таким, каким он его запомнил, а рядом с грустным взглядом стоял глава клана Хьюга. - Ну, теперь мой выход, - улыбнулся Хаку. - Удачи тебе, - чмокнула его в щёку Сакура, отчего парень раскраснелся. Забуза только усмехнулся. - Не забудь от радости то, чему тебя учили! - Конечно нет, Забуза-сан! – кивнул шиноби и спрыгнул на арену, где его уже ждал Досу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.