ID работы: 420024

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
1598
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1598 Нравится 398 Отзывы 575 В сборник Скачать

Сражения.

Настройки текста
Вышедшая из-за туч луна осветила Коноху, деревню, что они с Хаширамой когда-то планировали основать. Много времени с тех пор утекло, но практически ничего не изменилось. Ни он, ни его цели. - Я знал, что найду тебя здесь, Мадара, - улыбнулся Первый, подходя к другу детства. Вновь, как и в старые добрые времена, они стояли на той горе, что теперь носит отпечатки лиц Хокаге. – Хотя не думал, что наша встреча произойдёт так скоро… - Почти три года это, по-твоему, скоро? – фыркнул Учиха. – Хотя да, по сравнению с годами ожидания, это действительно скоро… В любом случае, это наша последняя встреча как соперников. - Это уж точно, - рассмеялся Хаширама – Знаешь, у меня есть отличная идея… - Тебе не кажется, что слишком поздно? – лучшие друзья скрестили кунаи. - Никогда не поздно начать всё заново, тебе так не кажется, а Мадара? – улыбнулся Сенджу. – Неужели ты ещё не понял, что этот мир прекрасней любой иллюзии? Эта война ведь твоих рук дело! - Быть может, но мир и так был шаток! Думаешь, этот олух Нагато или его компания вместе с Наруто что-то изменят? - Ты бы не преследовал его, если бы это было не так. - В любом случае, лет через двадцать всё забудется и всё вновь сменится войной! - Этого тебе не известно! – очередной удар откинул противников друг от друга. – Нам нужно только поверить в… - Этот разговор не имеет смысла! – Мадара активировал риннеган.

***

Луна так же осветила и небольшую лесную поляну, где в этот момент расположилось на отдых несколько человек и, казалось, что вовсе и нет никакой войны. Но всё же расслабляться было рано, учитывая способность Зецу изменять обличия. - Интересно, как там Наруто… - протянула наследница клана Хьюго, покосившись на друзей. - Думаю, у него всё в порядке, - уверенно кивнул Неджи, оглядывая местность с помощью бьякугана. – В его случае вступать сейчас в бой смерти подобно. - Да, но ты же знаешь Наруто, он в любом случае найдёт способ, чтобы сбежать, - усмехнулся Киба, усевшись на землю и облокачиваясь о камень. Его верный Акамару улёгся у его ног. – Непрошибаемый дурак, но везучий как кошка. - Это точно, - улыбнулась Хината, опустив голову. В памяти тут же всплыли его последние слова о том, что он обязательно вернётся и покончит с грядущим хаосом. «Только бы его тренировки заняли больше времени…» - Тут кто-то есть! – насторожился Неджи, оборачиваясь на запад. Члены команды восемь повскакивали со своих мест, всматриваясь в темноту. - А ты глазастый, даром что Хьюга, - из-за деревьев вышел юноша на вид лет восемнадцати с приметными чёрными волосами и шаринганом, по которым можно было понять, что он принадлежит к клану Учиха. Точнее, принадлежал. - Один из этих! – нахмурился Киба, чувствуя, как рядом задрожал Акамару. - Нехорошо так отзываться о покойниках, мальчик, - спокойно ответил шиноби. – Впрочем, вас можно понять, я сам не рад, что вернулся… Я не знаю вас и не испытываю к вам никаких особенных эмоций, поэтому убью вас быстро и безболезненно. Считайте, что вам повезло. «Бороться с членом клана Учиха достаточно просто – всплыли в памяти Неджи слова Гая-сенсея – нужно просто не смотреть им в глаза» - Смотрите на ноги, а не ему в лицо! Это залог того, что мы не попадёмся в его иллюзии! – скомандовал он товарищам. - Это легче сказать, чем сделать… - заявил Киба, стараясь не смотреть в лицо врага. - Это вас не спасёт, - меланхолично отозвался Учиха, доставая меч и бросаясь в бой. В мгновение ока Киба и Акамару отлетели в одну сторону, а Шино в другую. Неджи сумел перехватить кунай врага и попытался контратаковать, но неожиданно осознал, что находится в каком-то странном чёрно-красном пространстве и что он висит на кресте. «Чёрт, Цукиёми… Похоже в этот раз бьякуган подвёл…» - Я обещал быструю смерть, - перед ним появился член клана Учиха. – Но ты оказался сильнее, чем я думал. Это становится интереснее, поэтому я хочу проверить, на что ты способен. Катана вонзилась в тело чунина, заставив того закричать от боли. Пытка повторилась и раз, и два…

***

Неджи пришёл в себя лёжа на руках Хинаты, что смотрела на него с тревогой и жалостью. Сил подняться не было совершенно. - Хината-сама? А где этот Учиха? – с трудом заставил себя сесть Хьюга. - Тебе повезло, что я тут оказался, - раздался знакомы голос. Неджи вздохнул, желая чтобы это ему только померещилось. Всё же это всё было затеяно ради спасения последних джинчурики (Гаара хоть и был джинчурики, но он Каге). Но небо не пожелало его слушать, и этот голос действительно принадлежал Узумаки Наруто, что был окутан странным золотым свечением. – Я не только смог запечатать этого зомби, да ещё и тебя в чувства привёл, а то валялся бы неделю в отлключке как Какаши-сенсей в своё время. - Узумаки, а тебе не кажется, что ты сейчас должен быть в другом месте? – холодно поинтересовался Хьюга. - Да, мне пора, нужно помочь остальным, - улыбнулся он и, поцеловав Хинату, бросился бежать. Неджи вновь вздохнул, но всё же вынужден был признать, что погибнуть ему совершенно не хотелось. - С ним всё будет в порядке, - улыбнулась Хината, глядя ему вслед. – Это же Наруто, он не остановится, пока не достигнет свой цели. «Хотелось бы верить, что когда он достигнет этой цели, он выживет…» - нахмурился Хьюга-старший, но вслух это не произнёс. - Конечно, Хината-сама, - в ответ лишь молчание. Да и чакра её почему-то удаляется… - Хината-сама? – Неджи с трудом встал на ноги и с ужасом осознал, что его кузина бросилась догонять Наруто. «Такая же безрассудная и не желающая сдаваться как и Узумаки, да?» - усмехнулся он, жалея, что вряд ли сможет последовать за ними. Киба, что только пришёл в себя тут же засыпал его вопросами, а Шино как обычно промолчал, видимо догадываясь обо всём сам. «Только попробуй помереть, Наруто, из-под земли достану и сам прикончу, если с её головы упадёт хоть один волос!» - хмуро подумал Инузука, в душе завидуя, что он не на месте Узумаки.

***

- Хокаге-сама, ваш сын и Киллер Би сбежали с острова черепахи и сейчас находятся на поле боя! – отрапортовал Иноичи. Четвёртый вздохнул и улыбнулся, закрывая рукой лицо. Он знал, что это произойдёт, но не думал, что так скоро. - Тогда посвятите его в курс дела и передайте, что когда всё будет закончено он станет выполнять задания класса D до конца своей жизни. - Есть, сэр, - постарался скрыть улыбку Яманако и поспешил ретироваться. Он добавит то, что так и не сказал Минато.

***

- Ты уверена, что хочешь идти со мной? Ведь это опасно! – пытался отговорить подругу Наруто. Би лишь улыбался, стараясь не мешать. - Сейчас везде опасно, - рассмеялась Хината. – Зато с тобой я чувствую себя в безопасности, да и кто позаботится о тебе кроме меня? Ты не один владеешь медицинскими техниками. - Эй, голубки, слышите эти звукИ? – насторожился джинчурики Хачиби. – Это же он, наш злодей там вон! – присмотревшись, Наруто с Хинатой действительно увидели Обито, который стоял неподалёку в компании с воскрешёнными Эдо Тенсей джинчурики. - Похоже мне сегодня везёт, - ухмыльнулся Обито, складывая печати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.