ID работы: 420024

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
1598
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1598 Нравится 398 Отзывы 575 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Глаза Обито сверкают со слегка уловимым торжеством, а руки складывают замысловатые печати. Миг и голову Наруто обжигает как калёным железом. Вновь волна полузабытых ощущений накатила вся разом, практически лишая сил, но, всё же позволяя увернуться от следующего удара. - Наруто! – Хината бросилась на помощь джинчурики и отбить атаку, направленную на него, после чего схватить его и оттащить на безопасное расстояние, позволяя Би продолжить сражение. Она с ужасом осознала, что чакра Курамы, которой с ней поделился Наруто, исчезла, как и режим биджу Наруто. - Совсем забыл, что он ученик Мадары и, так же как и он может закрыть возможность видеть духов и использовать их… - проворчал Намикадзе, закрыв глаза рукой. - Значит, ты теперь, так же как и Цунаде-сама не можешь это использовать? – с надеждой спросила Хьюга, надеясь, что потеря этого дара сможет решить проблему с болезнью. - Похоже на то… - произнёс джинчурики, всё ещё не имея возможности видеть. Глаза нещадно жгло, а чакра будто взбесилась. «Чёрт, я же так не смогу защитить Хинату!» - в панике подумал Намикадзе, и попытался было встать, но не тут-то было. - Думаю, ты сейчас, как некогда Цунаде, вряд ли сможешь выполнить хотя бы одну технику, - раздался довольный голос Обито. – Сдавайся, и я так уж и быть пощажу твою девчонку. Кроме того, в идеальном мире ты даже сможешь стать Хокаге! - Ты уж извини, Обито, - Намикадзе, не без помощи Хинаты, смог подняться на ноги. Глаза по-прежнему не желали открываться, но это было не важно. Благодаря тренировкам он мог ориентироваться на слух. Шиноби он или кто? Впрочем, сейчас ему это вряд ли поможет, ведь в чём-то Учиха был прав. Использовать техники он вряд ли сможет… - Но я не собираюсь отступаться от своих слов! - Как пожелаешь, - холодно произнёс Обито и ринулся к джинчурики, намереваясь легко его одолеть. Он не ожидал встретить сопротивления ни от еле держащегося на ногах Наруто, ни от Хинаты, которую вообще не воспринимал в серьёз. Однако, к его большому удивлению, Узумаки пару раз неплохо смог блокировать его удары, а Хината даже почти коснулась его руки. Но пара точных ударов, подкреплённых стилем дерева, решила исход борьбы в сторону Учихи. Наруто чувствовал, как теряет сознание, но титаническими усилиями всё же старался удержаться в реальности и попытаться встать. Если с первым дела обстояли неплохо, то во втором он не преуспел. «Курама, придумай что-нибудь!» «Я стараюсь, но ничего не выходит!» - Я… не позволю тебе… заполучить Наруто! – прорычала Хината, с трудом поднимаясь на ноги. Она тоже не собиралась сдаваться. - Как глупо, - спокойно произнёс Обито, отбрасывая куноичи обратно на землю и связывая её стилем дерева. - Это мой путь ниндзя! – улыбнулась Хьюга, исчезая в облачке дыма, оставив после себя деревяшку. Она появилась рядом с Обито и попыталась атаковать его джухо сошикен, но тот ловко перехватил её руки, и заломил за спину, высасывая чакру. - Хината, что ты с ней делаешь?! – закричал Наруто, пытаясь вырваться из древесного плена. - Ничего особенного, - спокойно произнёс Учиха, отбрасывая от себя обессиленную куноичи. – Не стоит цепляться за эту жизнь. Скоро этот мир перестанет существовать и на его место придёт новый, чистый мир! Никто больше не будет страдать или умирать, все погибшие вернутся к жизни! Разве это не то, о чём стоит мечтать? – Этот идеальный мир всего лишь иллюзия, причём не самая качественная. Да, все оживут, не будут умирать, но к чему это приведёт? - К тому, что никто не будет страдать. Похоже, тебе этого не понять… тогда нет смысла тянуть Шукаку за хвост. Хината с ужасом посмотрела на Наруто, а потом на Обито и попыталась подняться, но ничего не вышло. Сил практически не осталось. Им оставалось лишь наблюдать, как Учиха складывает замысловатые печати и… застывает, будто увидел привидение. Глаза Обито расширились от удивления, когда он увидел её. Всё те же короткие волосы, похожие на шоколад и такие же глаза, по-прежнему смотрящие на него с теплотой и нежностью. Губы куноичи изогнулись в печальной улыбке. - Обито… ты изменился… - Если ты пришла остановить меня, то уже слишком поздно, - холодно отозвался он, выходя из транса. – Мадара скоро поймает Шукаку, а мне ещё нужно разбираться с Кьюби и Хачиби. Не мешай, - он оттолкнул подругу и вновь начал складывать печати, но она обняла его со спины, повиснув на нём. - Вспомни, каким ты был раньше, вспомни, о чём мы говорили тогда, в пещере! Зачем тебе всё это? Мы и так можем быть вместе! – в отчаянии шептала она. - Я больше не тот глупый подросток! – он попытался оттолкнуть её, но ничего не вышло. – Мы ещё будем вместе, но в том, идеальном мире! – он, наконец, освободился из её объятий и посмотрел в её глаза, в которых застыла печаль. Руки сами собой сложили давно заученные печати. - Мне очень жаль, Обито… - она успела его поцеловать прежде, чем он коснулся её. Их обоих окутал яркий свет и…

***

Ветер пронёсся над лесом, слегка раскачивая кроны и трепля длинные тёмные волосы. Хината подставила лицо его дуновению и улыбнулась. Впервые за два месяца погода стояла отличная и не предвещала дождя. Впрочем, этот день был хорош не только погодой. Наруто окончательно выписывают из больницы. Ей до сих пор не верилось, что всё закончилось так благополучно, и Намикадзе отделался лишь незначительным повреждением системы циркуляции, что на некоторое время делает его недееспособным как шиноби. Но это ненадолго. По крайней мере, Цунаде обещала, что всё восстановится примерно через полгода, а может и раньше, учитывая гены Узумаки и способности джинчурики. А вот с глазами дело обстояло куда сложнее, поэтому Намикадзе обзавёлся очками и теперь обещал отпустить волосы длиннее, чтобы быть совсем похожим на Карин. Им просто удивительно повезло, что у Итачи был в рукаве такой козырь как шаринган его друга Учихи Шисуи с кото амацуками. Эта техника позволяет ее пользователю на короткое время полностью контролировать другого человека. Шисуи перед смертью заложил в свой шаринган приказ защищать Коноху и отдал его самому Итачи, чтобы эта техника не досталась Данзо. И теперь она пригодилась. Мадара сам не понял, когда попал под её действие, но ничего с этим поделать было уже нельзя. Как выяснилось после, Рин оказался сам Мадара, что решил покончить с учеником по-своему: он использовал на нём одну особенную технику шарингана – изанами. « После активизации техники, жертва ( в нашем случае Обито) попадает в гендзюцу, в котором ей приходится переживать уже произошедший отрезок времени снова и снова( пусть остаётся с мыслью, что целовал свою ненаглядную, пусть порадуется немного), в то время как в реальном мире она стоит без движения(как вы уже смели заметить). Даже если жертва осознает это, она ничего не сможет предпринять против Изанами. Единственный способ выйти из Изанами — это признать свои ошибки и деяния и перестать бежать от их последствий. Но это ему не грозит, – пояснил Учиха Хинате, Наруто и Би, прежде чем успели подоспеть их товарищи» После того, как он заставил своего протеже отменить Эдо Тенсей, Мадара добровольно ушёл в мир иной. А спустя пару минут на помощь к джинчурики и наследнице Хьюга подоспела помощь. Сейчас Обито находится в больнице в отдельной палате, к которой на всякий случай были приставлены АНБУ. Конечно, он вряд ли оттуда выйдет, ведь он вряд ли откажется от своей безумной идеи, но Какаши, что часто навещал друга, всё же верил, что когда-нибудь тот, наконец, придёт в себя.

***

Собрав все нужные ей травы, Хината направилась в деревню. Нужно было передать собранное Цунаде. Встретив по пути Сакуру с Хаку, она улыбнулась. Всё же они составили неожиданно гармоничную пару, несмотря ни на что. Заметив, что их поцелуй перерастает во что-то большее, Хьюга поспешила скрыться. Забуза же, что наблюдал эту сцену с дерева, лишь улыбнулся. «Мальчишка уже вырос, - с гордостью и какой-то грустью подумал мечник. – Думаю, теперь он точно сможет справиться со всем сам» - и, сложив печати перемещения, исчез. Нужно было двигаться дальше. Например, восстановиться в Киригакуре, ведь всё равно Мей его видела.

***

- Так значит, вы всё же получили разрешение на пересадку риннегана?! – округлил глаза Наруто, уже привычным жестом поправляя съезжающие с носа очки. Он и троица сирот Амегакуре сидели в гостиной дома Намикадзе. - Ага, - широко улыбнулся Яхико. – Благодаря тому, что удалось узнать Яманако, мы смогли обнаружить второй глаз и теперь у нас комплект! Если правильно их использовать, то…то можно просто горы свернуть! Причём в прямом смысле. - Поздравляю вас, Нагато-сан. И когда вы приступите к пересадке? - Я? Нет, мне нельзя больше доверять эту силу, - невесело улыбнулся родственник. – Малейшее потрясение и… Сам знаешь… - Тогда кому? – озадаченно наклонил голову Намикадзе. - Тому, кому глаза сейчас куда важнее, - похлопал его по плечу Яхико. Наруто смутился. - Мне?! Но… система циркуляции же повреждена, забыли? - Никто и не говорит, что ты будешь его сразу использовать, балда, - усмехнулся первый лидер Акацки. – Его вначале активировать нужно. А уж потом использовать. Конечно, это произойдёт лишь через полгода, когда всё придёт в норму. Нельзя упускать такой шанс, тем более, мир шиноби уже меняется, причём в лучшую сторону! Его нужно лишь правильно подтолкнуть! Почему бы не нам? Мы ученики Джирайи-сенсея и вместе сможем исполнить то пророчество! Мир уже был на грани катастрофы, поэтому хуже уже не будет. У меня есть идеальный план как всё обставить! - Почему нет, - улыбнулся Наруто, чувствуя себя счастливым. «Если бы не Обито, я бы возможно и не встретил бы их…» - невольно подумал джинчурики. - Яхико-сан, Конан-сан, Нагато-сан, здравствуйте, - улыбнулась Хината, заходя в комнату. - И тебе привет, Хината-чан! – подмигнул Яхико. – Мы уже уходим. Я позже расскажу тебе о том, что я задумал, хорошо? - Да, Яхико-сан! – кивнул с улыбкой Намикадзе и посмотрел на свою девушку. - Что-то ты долго… - Извини, Цунаде-сама дала пару поручений, поэтому и задержалась, - улыбнулась Хината. – А что за задумка? - Это сейчас не важно, - Наруто притянул подругу к себе и поцеловал. Сейчас совершенно не хотелось ничего обсуждать.

***

- Знаешь, мир всё же меняется и в лучшую сторону. Это отчасти и твоя заслуга, - тихо произнёс Какаши, глядя на безучастное лицо Обито. Рядом монотонно пищал прибор, показывающий состояние Учиха. – Жаль, что ты так и не смог понять, как ошибался… Быть может, Рин слишком сильно укоренилась в твоём сердце, чтобы отпустить её и смириться… В таком случае, не правильно держать тебя там, где существует её жалкая копия… Хатаке достал из сумки кунай и посмотрел на старого друга. - Надеюсь, ты встретишься с ней там, Обито…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.