ID работы: 4201361

Яко тать в нощи

Джен
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 81 Отзывы 212 В сборник Скачать

Пролог "Игра на жизнь"

Настройки текста
      Поздний вечер, загородная трасса. Полоса бетона сиротливо прогрызает свой путь через лес. Приятная прохлада после жаркого дня дарит спокойствие и умиротворение. И вот на горизонте появляются огни фар. Сначала я не придавал этому никакого значения, но с каждой секундой автомобиль был всё ближе, а я с ужасом начал узнавать в нём черты своей машины. И погнутый бампер, и эта длинная трещина на лобовом стекле. Несмотря на огромное расстояние, я мог рассмотреть каждую деталь, будто был совсем близко. И вскоре не осталось никаких сомнений, по дороге действительно неслась моя машина. Та самая, на которую я работал, не щадя собственной спины. Мечта, что потеряла свой лоск и привлекательность в тот же момент, когда перестала быть мечтой, став частью реальности. И сейчас эта «часть реальности» гонит по трассе, виляя из стороны в сторону, будто под колёсами не асфальт, а лёд.       В тот момент я даже не задумался о том, что физически не могу смотреть на мир с высоты, я думал только, что если я здесь, наверху, а моя машина едет по трассе, то её просто-напросто угнали. Было обидно и грустно, что годы моего труда кто-то отнял за несколько минут. Пока я в бессилии жалел себя и наблюдал, неизвестный «угонщик» тем временем вилял всё сильнее, уже вылетая на встречку и резким манёвром возвращаясь обратно, с каждым мгновением приближаясь к крутому повороту, что коварно скрывал от водителя несущуюся со склона фуру, которая смогла бы вписаться в поворот, если бы не небольшая помеха, выскочившая из-за угла. И в эту самую секунду вместе с ударом в мою голову пришло понимание того, что машину мою никто не угонял, что люди не летают и что я чётко помню каждый виток, который пьяный и сонный идиот крутил на пустой дороге. Осознание собственной смерти пришло так быстро, что я даже испугаться не успел. Как после напишут: «от машины не осталось целой детали больше кирпича».       Честно сказать, умирать мне было не страшно. Не в том смысле, что я не боялся смерти или не хотел жить. Просто в душе царило грустное понимание того, что моя жизнь не имеет значения. Близких родственников у меня не осталось, важных постов я не занимал, центром ничьей вселенной не был, да и вообще от меня ничего не зависело. Да-а-а… человеком я был фиговеньким… Не знаю, кто показал мне мою смерть и с какой целью, но когда я ещё раз моргнул, не было уже ни дороги, ни бегающего внизу водителя фуры, который, кажется, куда-то звонил. Зато было удобное кресло, в котором я, кажется, «сидел», но, посмотрев вниз, я почувствовал себя персонажем компьютерной игры, который вроде и ходит, а глянешь вниз — ничего кроме пола. Вот так и здесь: внизу было кресло, и я смотрел оттуда, где при моём росте была бы моя голова, но тела в кресле не было. Вокруг был лишь маленький круг света, который освещал чёрный мраморный пол, а ещё откуда-то доносился треск огня. — Значит, я умер? — сказал я, скорее подводя итог, чем задавая вопрос, но неожиданно для себя получил на него ответ. Из темноты вокруг, перекрывая треск огня, кто-то на выдохе тихо произнёс: «Да». — Я бог, и от тебя, душа, мне кое-что нужно. — А?.. — И даже не спрашивай, кто был прав… Считай, что я просто люблю косплей, — вновь раздался голос откуда-то за моей спиной. И знаете, если бы у меня в этот момент была задница и лом, первое бы переломило второе. Некоторое время спустя. — И это всё, чего ты хочешь?! — разорвал установившуюся тишину один голос, по тембру которого можно было предположить, что его хозяин находится в шаге от того, чтобы схватиться за живот и покатиться со смеху. — Ну, в сущности, да! У меня уже всё готово! Готовься, свободный дух, тебе предстоит великая битва, — раздался второй голос, более низкий, но с очень похожей интонацией. Ещё некоторое время спустя — Ты жулик! Жулик! Читер! Нежить имба! — кричал второй голос, чей обладатель в порыве наигранной ярости кидался чем-то в хозяина первого. Тот в ответ лишь смеялся, изредка прерываясь, чтобы ойкнуть от болезненного попадания. Вскоре, когда мелкая перепалка утихла, в пустоте снова раздался первый голос: — Ну что, ещё партейку? Давай, ты же хочешь отыграться! Я даже некрополис не выберу. Клянусь! Чтоб у меня хард с порнухой полетел! — У-у-у-у-у, засранец! А давай! Второй раз ты точно не победишь!       Спустя промежуток времени, который обычные смертные не в силах даже осознать, ведь даже одна партия в этой игре длится дольше, чем способен представить себе обычный человек. — Семьдесят на шестьдесят два. Ты продул, с тебя желание! — Я требую реванша! — Ща! Ты уже до этого требовал его семь раз подряд и продул! — Ну хорошо, душа, я исполню твоё желание, говори!       Сторонний зритель мог наблюдать странную картину. В небольшой комнате с полом из чёрного мрамора стояли два стола, на которых возвышались гудящие вентилятором системные блоки. А подключённые к ним мониторы стояли спина к спине. На этом своеобразном дуэльном столе также стояли шахматные часы. И небольшой постамент с табличками, на которых были четыре чёрные карты с красными цифрами: семь, ноль, шесть и два. Недалеко от столов по полу катался полностью седой мужчина лет сорока на вид. Он надрывно хохотал и тыкал пальцем в крутящегося на стуле молодого парня, который в свою очередь выглядел сильно обиженным. Через несколько минут, когда мужчина отсмеялся и, отряхнувшись, поднялся с пола, в помещении раздались голоса: — Ну и желания у тебя, засранец. Попаданство ему подавай, ой я не могу. В мага! Да ещё и с секретом бессмертия… Ну ты, малец, махнул! — Слышь, дядя! После того, как ты меня из перерождения втянул, только чтобы в Героев с кем-то порезаться, ты теряешь право голоса! — донеслось со вращающегося стула, который, кажется, совершенно плевал на законы сохранения энергии и вообще не собирался останавливаться. — Ну-у… долг — это святое, так что, обидчивый ты наш, получай всё, как заказывали, сам напросился! — ответил мужчина с такой гадкой улыбкой, что стул вместе со своим резидентом покачнулся, из-за вращения потерял устойчивость и шлёпнулся на пол, выкинув свою тяжёлую и громко матерящуюся ношу и предоставив ей несколько секунд свободного полёта с болезненным приземлением. Последнее, что слышал незадачливый «попадун», перед тем как потерять сознание, было: — И я ещё за тот раш скелетами не отыгрался! Располагайся. Развлекайся. Пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.