ID работы: 4201361

Яко тать в нощи

Джен
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 81 Отзывы 212 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Спасение от Рутины

Настройки текста
      Прошло уже несколько сотен лет с той занимательной партии. Тогда, обычный парень, перенесясь в другой мир, оказался в перипетии таких историй, что можно написать три книги или снять два фильма. Хе-хе. Но обо всём по порядку.       «Условия проживания» в новой реальности, были ну просто «прекрасными». Оказаться учеником тёмного мага, которому сам ученик нужен не больше, чем подопытная свинка в экспериментах, да ещё и в дали от привычных благ цивилизации, врагу не пожелаешь. И учил старик своего воспитанника, хоть и на совесть, но лишь для того, чтобы тот сам на безопасном расстоянии мог проводить над собой ритуалы, исход которых интересовал лишь его учителя. Сам же ученик впитывал знания, проводил эксперименты и пытался разобраться в полученном «секрете бессмертия». А уж секрет-то — загляденье. Способ создания филактерии. Неразрушимого вместилища души, способного удерживать мага на этом свете и при необходимости переселять его в другое тело, пожирая себе на пользу душу незадачливого идиота, решившего посреди катакомб тёмного мага примерить найденный амулет или свистнуть блестящую вазочку.       Так шли долгие годы обучения, перековавшие юношу в расчётливого тёмного мага, способного для достижения своих целей на всё. Интриги, шантаж, угрозы, убийства… Но и после этого прошли годы, прежде чем незаметно стёртая руна погубила его учителя во время очередного ритуала. И тогда новоиспечённый некромант обосновался в катакомбах бывшего наставника и начал уже в полную силу готовиться к обретению вечной жизни. Долго ли коротко ли, но в итоге с точностью до песчинки были отмерены ингредиенты, с филигранной точностью вычерчены руны, с расстановкой и выражением заучены магические формулы. Вот ещё несколько секунд и неброский амулет навсегда станет пристанищем души мага… Три... Два… Один…       Однако по воле создания, что так и не рассчиталось за своё поражение, неразрушимым хранилищем души этого конкретного некроманта стала табуретка. Обыкновенная табуретка, появившаяся из воздуха в самой важной части ритуала и так же бесследно исчезнувшая по его окончании.       В тот же день неприятное открытие ждало ещё одного человека. Колдунья Зиранайа, решившая проведать своего бывшего мужа и наконец расплатиться с ним «за всё хорошее» очень приятным проклятием в спину, обнаружила лишь подрастерявшего мясо лича на входе с очень знакомой аурой, того самого мужа. А решив посмотреть, кто же отнял у неё право мести и сотворил такое милое создание, вскоре нашла сидящего на коленях перед магическим кругом юношу с квадратными глазами, который без каких-либо реакций на окружение просто пялился в одну точку, причитая: — Табурет…       Юноша был приведён в порядок: откормлен и даже немножко обучен. Особенно построению приказов для нежити. Ведь Лич на входе стоял просто с командой: «Незнакомым В», а вот кому, незнакомым, никто не уточнял, вот и шастали мимо все, кого видал старый маразматик на своём веку. В мемуарах тёмного мага «Как я встретил ваше умертвие» на счёт внешности этой легендарной личности имеется лишь несколько строк: «Бабушка была человеком заметным и резким… Не знаю, где она достала десантные ботинки, но вкупе с подаренным ей камуфляжным костюмом и самолично выведенным рецептом кубинских сигар она навевала мне воспоминания о детстве, когда я очень любил читать журналы про игрушки». Над тайной, что же за тёмные фолианты повелитель мёртвых называл журналами и где они сейчас хранятся, бьются светлейшие умы церкви Единого.       Но хватит отступлений, вернёмся наконец к исчезнувшей табуретке… О том, какой мне сделали подарок, я понял только после первого неудачного захвата, когда меня вместе с парочкой зомби подняли на освящённые вилы… Душа в табуретке это очень даже неплохо, особенно если эта табуретка находится в часто посещаемой таверне, что носит скромное название «Родина Некроманта». И хотя раньше она носила гордое название «Загнанная Кобыла», после того момента как владелец начал узнавать в новых и новых тёмных магах, желавших покорить мир, своих завсегдатаев, был пущен, в общем-то, правдивый слух, что все владыки тьмы пропускали у него кружечку или две. Но таверна была знаменита не только странной тягой будущих тёмных лордов именно к здешнему пиву, но и единственной уже на всю таверну круглой табуреткой, последней из первого набора мебели, что в отличие от своих сестёр пережила столько пьяных драк и проломила столько черепов, что в пору использовать её как булаву в регулярной армии. Ведь этот предмет интерьера пережил даже пожар, разразившийся, когда в подвале постоялого двора открылся портал в Инферно.       Правда демоны быстро отступили обратно, столкнувшись с шваброй трактирщика, решившего, что черти просто хотят бесплатно приобщиться к его творчеству. Ходят слухи, что пожар трактирщик тушил пивом, в процессе захлёбываясь слезами, а после этого несколько недель соблюдал траур и пост.       И всё было бы хорошо. Всесильная сущность сидит и жуёт попкорн, планируя будущий реванш и катаясь со смеху от попыток своего соперника захватить мир. Тёмный маг в очередной раз возрождается и уже от скуки решает завоевать мир и закатить противостояние с героем и его свитой, что всегда так вовремя появляется в какой-нибудь глухой деревне. Интриги, хитрость и прочее уже давно забыты. И если сначала захват мира был целью для потехи собственного Эго, что взлетело до небес при получении бессмертия, то сейчас веселье было главным фактором. Оттого очередной карикатурный чёрный маг-редиска устраивает угнетение и разрушение, как полагается канонами жанра без лишних смертей, иначе кто же расскажет о том, как плохо под гнётом злобного некроманта живётся. После выдаёт пафосные речи, от которых сам внутренне ржёт, согнувшись в три погибели, и в очередной раз умирает как мужчина, сжимая помидорку в руках. И не спрашивайте почему помидорку. Должны же быть у тёмного мага свои причуды?!       Так, собственно, все и шло пока пра-пра-правнук хозяина таверны не умер, дожив до преклонных лет и не оставив наследника. И хотя многие пытались снова вернуть к жизни старую таверну, но каждый раз что-то шло не так. Может, не было у них харизмы или предпринимательской жилки старых владельцев, что, говорят, обсчитывали даже бога обмана. Может, людям не нравились изменения названия, а может, всё дело в том, что хозяин с собой унёс в могилу не только тысячи историй, которыми заслушивался даже сам владыка тьмы, но и секрет, откуда он брал такую отменную выпивку. Но это не главное…       Главное же заключается в том, что вскоре о таверне на окраине все забыли. Сейчас это было жалкое зрелище: покосившееся, разрушенное, почерневшее от времени деревянное здание, что уже на половину ушло в землю и на другую половину заросло такими сорняками, что последние иногда хватали за ноги неудачливых путников и пытались сожрать. И только где-то в кладовке стояла новёхонькая табуретка, на которой даже пауки боялись плести паутину. Одна чистая и новая табуретка посреди запустения и старости. И следующая смерть мага навечно заточила бы его в предмете мебели, практически не оставив шансов вернуться.       Однако эта история так просто не заканчивается. Иначе как бы я из табуретки писал эти строки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.