ID работы: 4201505

Спасти рядового Андерса

Смешанная
PG-13
Завершён
53
автор
Bobby соавтор
Deila_ соавтор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ключ свободы

Настройки текста
Примечания:
      – Я могу отключить вас от сети. Навсегда.       Виртуальный блок выглядел похожим на белый куб, пустой и мертвый. Отсутствие цветов, отсутствие эха, рваные контуры гостевых аватар – длительное подключение к такому было почти пыткой. Защищенность ценой производительности.       Трое переглянулись между собой.       Один из них неосознанно потер лоб, поморщившись от поселившейся там тупой боли – где-то извне старый имплант рабочего не справлялся с потоком данных. Спросил – искаженный охранной системой голос был сухим и металлическим:       – И… что дальше?       Хозяин блока знал, о чем был вопрос.       – Дальше – свобода.       Свобода – это отсечение от виртуальности, это трущобы настоящего Арлатана, свалки Арлатана, грязь Арлатана, это голод, злоба и нищета, это осознание того, что вот она – подлинная реальность, и отныне и навсегда ты заперт в ней без права возврата. Свобода – это больные сны, навязчивый полубред изможденного сознания, отчаянно желающего снова быть обманутым, это ломка разума, не привыкшего принимать решения; разума, не привыкшего думать самостоятельно.       Свобода – это отсутствие чужого контроля, вечного клейма раба.       – Найдут, – сказал другой. Передернул плечами; изображение сбоило, осыпалось по краям серыми вокселами. – Дроны ANDRUIL найдут. С дохлыми имплантами в городе даже пары дней никому не выжить.       Хозяин блока на мгновение взглянул направо на видимую лишь ему панель; виртуальный интеллект его системы бесстрастно вывел информацию о падении первого внешнего файервола. Извне на периферическое выводилась, торопливо меняясь, его информационная сетка – данные о состоянии защитных стен, анализ атаки, прогноз безопасности.       Оставалось еще около минуты местного времени.       – Мои люди вам помогут, – сказал он. – Нас обнаружили, блок сейчас закроется. Ключ станет доступен вам завтра в три, сразу после рабочей смены. Если не используете в течение минуты, обнулится. Выбор за вами. Прощайте.       Система завершила расчеты.       Подпространство дрогнуло и свернулось в белый.       Солас открыл глаза.       Переход из сети в реальность в обычном режиме был практически неощутим; сейчас же он жадно вдохнул насыщенный озоном воздух и провел кончиками пальцев по шершавым подлокотникам кресла. Сенсорика зашкаливала; после опустошающей белизны все казалось слишком ярким, слишком громким, слишком живым. Голова была тяжелой – даже выведя его из виртуальности, имплант все еще работал, используя ресурсы мозга напрямую, чтобы почистить хвосты и стереть существование VR-блока из логов.       Но и усталость сейчас приносила удовлетворение – удалось найти еще троих. Если мониторинг Гиланнайн не засечет его раньше намеченного, сеть в скором времени опустеет.       Солас позволил себе чуть усмехнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.