ID работы: 4205598

Воспоминания о той самой истории

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 123 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание 3. Оружие? У нас в доме?!

Настройки текста
Помните, я вам рассказывал, что отец не любил оружие? Даже не терпел его. Как оказалось, это не простая фобия. Это был страх за нас. Я никогда не забуду тот шок, что испытал, когда увидел его таким… Но, обо всем по порядку. Через пару месяцев после того случая с моей домашкой сестру попытались похитить. Мы сидели на кухне, пили чай, непринужденно болтали, когда папа вдруг резко напрягся и велел всем замолчать. Буквально через секунду мы услышали звон разбитого стекла. Кто-то что-то бросил в окно. - ЛОЖИСЬ! Это было так похоже на военную команду и так не похоже на отца, что я не сразу сообразил, что происходит. Однако, мама среагировала мгновенно, чем опять же меня удивила. Моментально схватив Сизу в охапку одной рукой и потянув меня за рукав другой, она просто повалилась на пол. Я мало что помню о тех минутах, лишь страх, дым и напряжение отца, которое ощущалось кожей. Это потом мне стало понятно, что в нас бросили дымовую гранату, а отец сумел выкинуть ее обратно в окно. - Все целы? - Да, мы в порядке, - несмотря на совершенно ровный голос, руки мамы дрожали. – Соске, что это было? Кто..? – мама не успела закончить предложение, отец ее перебил: - Нужно сматываться. Быстро, ползком в подвал! И потуши свет! – он отдавал приказы, как будто командовал солдатами. Сизу тихо заплакала. - Папочка, что это? - Не бойся, Сизу. Папа нас защитит. Все будет хорошо, - прижимая сестру к груди, мама щёлкнула выключателем и ползком начала покидать кухню, чтобы спуститься в подвал. Я смотрел на силуэт отца и не узнавал этого человека. - Папа… - Быстро в подвал за матерью, если жить еще не надоело! – он резко перебил меня, сам при этом сидя под окном и осторожно осматривая улицу. Так, как в фильмах. Не хватало еще пистолета или пулемета в руках, и точно - герой боевика. - А как же ты? - Я за вами! Давай быстрей! Я так же ползком спустился в подвал, отец действительно последовал за мной, закрыв дверь. Наш подвал был небольшим и казалось безумием прятаться там. Сверху доносились какие-то звуки. Походу, домик решили штурмовать. Наш дом... подумать только! Наш родной дом, в котором мы выросли! Казалось, что жизнь кончилась, но в следующее мгновение произошло еще более шокирующее событие. Папа подошел к северной стене и надавил на кирпич. Вдруг появилась маленькая панель – кодовый замок, как на домофонах или сейфах. Отец быстро набрал комбинацию и стена отъехала в сторону, открывая проход в какое-то помещение. Загнав нас туда и «вернув стену на место», он включил свет. Слишком много шока для одного дня. Мы оказались в длинном светлом коридоре с белыми стенами. На стенах располагались полки со всевозможным оружием: пистолеты, пулеметы, гранаты всех форм и размеров. Чуть дальше стоял шкаф. Пока мы с Сизу офигевали, отец подошел к нему и достав бронежилеты отдал один маме, а два других надел на нас. - Папа, что это?! Чье все это? Откуда у нас оружие? Тайный проход? Что… Кто ты?! После этого вопроса руки родителя замерли. Казалось, он боялся поднять на меня глаза. Ситуацию спасла мама: - Юкио, помолчи и слушайся отца! Это не игрушки. Соске, у тебя есть план? - Есть, - он затянул последний ремень на моем бронежилете, отвернулся к шкафу, надел разгрузочный и стал наполнять карманы всяким оружием, действуя очень профессионально. – Свалить от сюда как можно дальше для начала! Спустя еще пару минут мы прошли в еще одну дверь, сперва посмотрев в монитор, с подключенной к нему камерой наблюдения, и оказались в гараже. Быстро забравшись в наш минивен и выехав через очередной тайный ход, мы бежали из собственного дома. На встречу самому удивительному и опасному приключению в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.