ID работы: 4212870

Рисуя линии твоей души

Слэш
G
Заморожен
30
MittNT соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Волшебный билет"

Настройки текста
      «Осень. Золотая пора. Мечта для творческой личности, особенно для художника. Сидишь себе в солнечном парке, где открываются живописные виды, с альбомом и карандашом. Делаешь наброски под веселую и гармоничную трель птиц, а ветерок играет твоими волосами. И весь мир останавливается, бурная жизнь в Сеуле будто стихает…       Идиллия, не правда ли?..»       — Кенсу, почему ты еще спишь? — голос мамы прервал сказочный сон. — Ты хочешь опоздать в начале недели? Вставай.       — Тетушка, я его разбужу, не переживайте.       — Ой, Чунмен. Ты уже пришел. Я полагаюсь на тебя. Этот негодник снова под утро спать лег, всё рисовал да читал, — мама вздохнула. — Как бы он так не слёг.       Чунмен, или Сухо — мой самый близкий друг. Он на год меня старше и постоянно меня поучает, считая, что это его долг. Но на самом деле получается у него это довольно скудно. Чаще всего я заставляю его прибираться в его комнате, потому что там настоящий свинарник. И пока он наводил порядок в своем хаосе, я хозяйничал на кухне. Мисс Ким не возражала такой моей самодеятельности и, больше скажу, её вполне устраивало, что время от времени после работы ей не приходилось пыхтеть над кастрюлями и следить за порядком в комнате сына. Наши семьи дружили, но встречались за ужином нечасто. Зато такие встречи неоднократно затягивались на неделю пребывания в загородном доме семьи Ким.       И сейчас Сухо рассказывал мне о важности пунктуальности для выпускника школы, пока я натягивал брюки на непослушные ноги:       — …И что ты будешь делать дальше? Это уже в привычку превращается. Как ты будешь выживать в универе без меня?       — Менни, не начинай, вот не начинай. Я и так всё знаю.       — Почему ты сегодня проспал?       — Я нашёл удивительный учебник по навыкам перспективы. Ох, ты не представляешь, как он хорош! — воодушевился я, забыв обо всём на свете.       — Да ты помешанный! — Чунмен взглянул ненароком на часы. — Ух ты ж блин! Опаздываем!

***

      Ну вот. Как всегда. Нечестно.       Кто-то имеет всё, а я ничего.       Ну почему я не начал копить на эту выставку полгода назад? Ведь знал же, что так будет. А еще Сухо масло в огонь подливает: «Это твоя очередная прихоть! Выставку можно и в интернете поглазеть. Уж лучше я тебе сковородку с антипригарным покрытием подарю, чем деньги на эту фигню.» На самом деле он так не считает. Всё дело в его прошлом. Когда-то он тоже хотел связать себя с искусством, быть эстрадным певцом, но его мечты рухнули, когда отец отправил за него документы в университет менеджмента. С тех пор Сухо уверен, что все искусство — лишь способ релаксации, не больше.       Итак, о чём это я? Ах да, выставка. Выставка мирового современного искусства проходит раз в 5 лет. На ней собираются работы не только со всей Кореи, но и из-за рубежа. Лучшие художники, скульпторы и фотографы мира отправляют свои работы на неё. И, естественно, вход туда не за спасибо. Огромные деньжищи!!!       Куда уж мне, простому школьнику, найти такой клад.

***

      — Дио, ну прости-и-и… — тянул в трубку Сухо. — Я забыл про доклад. Его сдать завтра уже надо. Мы съездим в парк позже. Скажем, эм… через недельку. Всё, я побегу. Не скучай!       Он снова меня кинул. Как можно забыть про доклад? Он что, чокнутый? А я как всегда не подумал о погоде, вон как льет. И зонта нет. И одет легко.       ШИ-КАР-НО!       Я посмотрел на горизонт. Все затянуло огромной темно-серой тучей, а значит, ждать, пока он закончится, бессмысленно.       Я схватил сумку и выбежал под ливень. Решил бежать от козырька к козырьку. Может, не так сильно промокну.       Ан-нет, за считанные минуты я промок насквозь и мне стало довольно холодно. Теперь я решил, что нужно просто бежать домой, не прячась, просто бежать.       Несколько раз я чуть было не упал в лужу, около трех раз я чуть не врезался в столб. Везение сегодня так и прет, ага!       Вдруг меня как током шандарахнуло. Я повалился на асфальт вместе с девушкой, в которую успел не слабо врезаться.       — Моя юбка! — ужаснулась девушка. И правда, посмотрев на её юбку, я понял, чему тут ужасаться. На бледно-розовой ткани было огромное пятно из грязи. То ещё зрелище.       — И-извините! — соскочил я и поклонился. Боже, как стыдно.       — Ничего, наверное.       Я не смог ей посмотреть в глаза. Это слишком для меня. Я слишком стеснительный в общении с девушками. Да и с парнями тоже. Поэтому у меня и нет друзей.       Пока я краснел, девушка уже убежала. Я посмотрел ей вслед и, закинув сумку на плечо, заметил на асфальте бумажку. На ней четко был напечатан герб организации, что заведует выставкой.       Это сон? Ну конечно. Откуда здесь будет лежать билет, о котором я мечтаю несколько лет? Вот просто лежит себе и всё, ага.       Вот так я должен был подумать, но…       — Чунмен-а, ты не поверишь, что я нашел. Божечки мой, я в шоке. Билет, билет! — уже кричал я в телефон другу.       — Какой билет, Дио?       — Тот, на который ты деньги зажмотил дать взаймы, вот какой! Представляешь, бегу я домой, сталкиваюсь с девушкой и хлабысь! Билетик уютненько ждет меня в луже! ЭТО СУДЬБА! — Уже проорал я ему в микрофон телефона.       — Кенсу, мне некогда. Поговорим позже.       Он что, даже в такой момент отключился?       Но гнев сменился на милость, когда тут же пришла СМС-ка с поздравлениями от Чунмена.       Выставка, жди меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.