ID работы: 4212870

Рисуя линии твоей души

Слэш
G
Заморожен
30
MittNT соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Вишенка"

Настройки текста
      Сколько здесь величия: и маленькие копии неизвестных замков с кучей башен, и картин в позолоченных рамках, и даже что-то похожее на статую Венеры в центре зала… И это только первый этаж! Глаза разбегаются…       На втором этаже располагался архитектурный раздел. Здесь уже большее внимание было уделено именно чёткости линий фасадов. Всё: от барокко до постмодернизма было детально представлено гостям выставки. Особенное место занимали стили романтизм и готика: на огромном столе с прекрасным оформлением ландшафта красовался замок, левая его сторона была выполнена в стиле романтизма, правая — в готическом. Середина же замка была будто искусно растушёвана. Знаете, как художник тонкими мазками создаёт переливы или как растения в саду смешиваются, будто травинками переплетаются… Вот такая ассоциация меня посетила при просмотре этого шедевра. Нет, я не преувеличиваю, серьёзно. Не каждая работа может вызывать столько смешанных чувств, как эта.       Воодушевившись экспозицией замка, я направился на третий этаж. Табличка у входа в зал гласила, что этот зал содержит экспонаты из хрупких материалов. Интересно!       И правда, войдя в зал, я увидел сияние. Сияние, наверное, тысячи экспонатов из стекла и хрусталя. Необъяснимое чувство. Ты как будто заходишь в совершенно другой мир, сказочный мир, наполненный блеском пыльцы фей.       Народу было не так много, как, например, на первом этаже. Как мне объяснила девушка на входе, просмотр каждого этажа невозможен с обычным билетом. Оказывается, билеты разделяются на 5 уровней. Каждый уровень соотносится с этажом. Так уж свезло, что билет мне попался премиум класса, то есть можно посмотреть только 4 этажа. Жаль, конечно, что пятый этаж для меня останется загадкой, но спасибо Всевышнему и за это немалое счастье.       Я остановился у фигуры павлина. Он был с человеческий рост, фактически полностью прозрачный. Гордо поднятый клюв и величественная длинная шея — визитная карточка этого создания. А хвост… Вы не представляете, хвост состоял из, наверное, сотки разных перьев. Если приглядеться, то невозможно найти два похожих. Это удивительно!       Со все ещё затаившимся дыханием, я попятился назад спиной, не отрывая глаз от этого изваяния, как вдруг упёрся в чью-то сильную спину. От испуга я впал в ступор. Клянусь, я слышал, как обладатель спины повернулся на пятках и, тяжело дыша, упёрся своим пронзительным взглядом в мой затылок.       Стоять так долго спиной к незнакомцу было уже чересчур невежливо, учитывая то, что я его толкнул. Медленно разворачиваясь с опущенной головой, пряча за бордовой чёлкой растерянные глаза, я прошептал, неловко кланяясь:       — Извините, я случайно.       — Ничего, — спокойный, казалось, бесчувственный голос защекотал моё ухо.       Я всё-таки решился посмотреть на того, перед кем так облажался. Передо мной стоял высокий парень с белоснежными, как снег, волосами и тёмными непроницаемыми глазами. Его черный костюм, красная рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей и даже лакированные туфли — всё говорило о его аристократичности. Ни единого изъяна, кроме взгляда. От него хотелось лезть на потолок, в то время, как мурашки пробегали спринт-кросс по всему телу. Это безразличие в глазах, эта прозрачность как-то устрашают.       — Я не экспонат, чтобы меня так разглядывать, — всё тот же непроницаемый голос.       — И-извините…       Незнакомец, кивнув, развернулся и сделал шаг прочь. А дальше всё пошло как в замедленной съемке. Я увидел в нескольких сантиметрах от его руки экспонат — то ли стеклянную, то ли хрустальную вишню. Она светилась красным цветом, подсвеченная несколькими лампами снизу. Я успел лишь крикнуть: «Замри!», но было поздно; может от неожиданности, может по инерции его рука задела одну из вишенок и она, под общий взор всех присутствующих, изящно съехала с подставки, падая на мраморный пол и разбиваясь на тысячи мелких осколков.       Наступила полная тишина.

***

      Парень, представившийся Чонином, разговаривал с главным организатором.       Меня всего трясло. Ведь я тоже виноват.       Спустя больше получаса, блондин вернулся к креслу, на которое меня усадил и приказал, реально приказал, сидеть и даже забыть думать о побеге. В его глазах я надеялся увидеть хоть что-то, но там по-прежнему не было ничего.       — Они не вызовут полицию, — начал он, — но мы должны возместить ущерб в размере стоимости экспоната и моральной компенсации автора. Сумма, скажу я тебе, не малая. — Говори, я заплачу, — уверенно произнес я.       Парень лишь ухмыльнулся:       — Не неси ерунды, ты всего-лишь школьник. Неужели ты настолько состоятелен, что сможешь оплатить одну из хрустальных вишен? Не смеши меня.       — Я и не стараюсь тебя развеселить, я серьезно, — мой голос становился все увереннее и увереннее.       Чонин резко перестал улыбаться своей хищной улыбкой, глаза стали еще холоднее: — Никогда, слышишь? Никогда не говори о своей серьезности! Ты школьник, твоя фамилия мне ни о чем не говорит, а значит у тебя нет денег на возмещение.       Я был шокирован. Такого резкого перепада в настрое этого парня я не ожидал. И чего он вспылил? Еще немного и я разревусь.       Чонин посмотрел на свои часы:       — У меня мало времени. Поэтому слушай внимательно и не перебивай, — он сделал паузу, потирая переносицу двумя пальцами. — Я внесу полную сумму, но мы составим договор. Вот моя визитка.       Он протянул мне ламинированную бумажонку:       — Там номер моего телефона и адрес. Позвони на неделе, когда будет время, тогда и обсудим перечень требований договора. Ну все, переваривай. А я пойду. Чао.       И парень скрылся за дверью, оставив меня одного стоять посреди маленькой комнатушки с визиткой в руках и большими удивленными глазами.       Мда, сходил на выставку своей мечты… И почему мне так не везет?       Эх, как жаль, что на четвертый этаж не успел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.