ID работы: 4212870

Рисуя линии твоей души

Слэш
G
Заморожен
30
MittNT соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Не плачь" или Какого хера?

Настройки текста

***

      — Кенсу, почему Чунмен не приходит в гости? Вы поссорились? — cпрашивает пожилая женщина в кресле за чашечкой чая. — Он очень хороший парень. Если бы ты был девушкой, я бы заставила вас пожениться.       ДиО сел напротив бабушки и нервно захихикал:       — Ба, он занят. Курсовые работы, семинары, экзамены… Ему некогда лишний раз вздохнуть, ни то, что со мной встретиться. Да и у меня дел выше крыши, — он отпил немного из чашки, — может быть, в эти выходные встретимся. Не знаю.       Парень ушел в свои мысли:       «Почему он не звонит? Ни звонка, ни СМСки… С ним что-то случилось? Он занят? Заболел? Или я ему надоел? Да ну, уже? Так быстро? Может, мне позвонить ему? Написать? Приехать прямиком домой? Ащщ, как тяжело!»       Госпожа До посмотрела на внука с нежностью, склонив голову набок:       — Я думаю, ты должен это сделать!       — Да, ты права, бабуль! Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идёт к ней! Всё, я побежал, ба! Спасибо! — ДиО вскочил и, чмокнув напоследок госпожу До, выскочил из дома.       — Вообще-то я имела в виду… просто звонок Чунмену… — сказала она внуку вслед, но его уже и след простыл.

***

      — И чего он не открывает дверь? Сдох что-ли?       Спустя какое-то время по ту сторону двери послышались шорохи. Щёлкнул замок и дверь, с тяжелым скрипом, открылась. На пороге стоял Чонин и он явно был не в себе. Его волосы были растрёпаны, от обычно гладких, налакированных прядей не было и следа. Глаза опухшие, красные. То же происходит и с носом. Вместо идеально выглаженного костюма на нём пижама, правда, тоже кашемировая. На плечах — плед, на ногах — тёплые носки.       Парень смотрит на ДиО затуманенным взглядом, пытаясь рассмотреть, понять, кто это перед ним. Нет, он не пьян. Это ДиО понял сразу. С ним что-то другое. Он прищуривается и понимает, что перед ним его должник. Чонин, нахмурившись, слабым, еле живым голосом шепчет:       — Я тебя не звал, уходи.       Опешив, парень сделал шаг в квартиру.       — Я же сказал, убирайся! — Чонин хотел было преградить ему путь, шагнув вперед, но, охнув, рухнул прямо в руки ДиО.       — Что за…? Чонин! Очнись, Чонин!..

***

POV Чонин       Как кружится голова. Неужели я умираю? Если так, то поскорее бы. Почему так жарко?       Открыв глаза, понимаю, что уже вечер. Что я делал целый день?       Жарко…       Скидываю одеяло и пытаюсь встать. Головокружение усиливается. С охом падаю на подушку. Она влажная, как и всё белье. Как в психушке… Я схожу с ума?       — Эй, ты чего встаёшь? Стоит отлучиться в аптеку, а он уже вскакивает! — ворчит Кенсу, появляясь в дверном проеме гостиной.       Кенсу? Что он здесь делает? Проник без моего ведома? Я в таком виде…       Стоп. Он пришёл ко мне. Я его прогнал. Он здесь. Я, по ходу, свихнулся.       — Боже, неужели я потерял сознание?       — Ага, у тебя жар. Я, вот, купил… — протягивает мне пакетик с лекарствами.       — Чек есть? Я отниму сумму от долга.       — Псих больной! — не могу понять: он злится или обижен? Или и то, и другое? Стоп, я вижу слезы? — Мне пора. — он разворачивается и делает шаг прочь. Я не могу понять свои чувства. Мне жаль, что я его обидел? Мне больно от слез? Не понимаю…       Не знаю, зачем, но хватаю его за запястье:       — Не уходи, пожалуйста… — это мой голос? Почему он дрожит? Что за...?       Слышится хлопок входной двери и непонятные шорохи. Дверь в гостиную отворяется.       — Как ты и просил, я купил тебе болеутоляющее и жаропонижающее. Не понимаю, как ты умудрился так заболеть? — парень смотрит на парочку. Бумажный кулёк выпадает из рук прямиком на пол. — Кенсу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.