ID работы: 4212870

Рисуя линии твоей души

Слэш
G
Заморожен
30
MittNT соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Страх»

Настройки текста

*Столовая университета, поздний вечер*

      Крис и Кай молча сидели с книгами и уже пустыми подносами.       – Слушай, ты не думаешь, что Кёнсу простил вас слишком быстро? Это так странно. Я б на его месте тебя грохнул, а он – поцеловал. Бессмыслица какая-то.       – Да знаю я, что быстро. И меня это настораживает… Но лучше так – вместе, а не порознь.       Крис лишь фыркнул:       – Ну, знаешь… Не всегда это так. Мало ли что он задумал. Может, он мстить тебе решил. Я б так и сделал…       – То так бы ты сделал, то эдак! Сиди и жуй уже свою булку, а то универ уже скоро закроется, а еще книги нужно забрать. Зачет-то не за горами, а там и до экзамена недалеко.       – У-у-у… Ну ты и зануда!

*Дом Кёнсу*

      Топот, какой-то непонятный шум и несвойственный этому дому гам. На первом этаже лишь госпожа До с упоением читает какой-то старинный роман. А вот что творится наверху…       – Не преследуй меня, Чунмен! – кричит Кёнсу, запыхаясь.       – Не могу, я же у тебя в гостях. – кричит в ответ Сухо.       Вдруг на лестнице появляется сам Кёнсу и, прыгая то две, то три ступеньки за шаг, бежит вниз, в зал, где и отдыхает госпожа До.       – Тогда не ходи за мной, разрешаю! – кричит ему в ответ Кёнсу. – Привет, бабуль! – кротко здоровается он и сворачивает за угол на кухню.       – Я и не хожу! – кричит тот снова в ответ Кёнсу. – Ой, здравствуйте, бабушка! – хотел было он остановиться и нормально поклониться госпоже До, но не смог затормозить, так и врезавшись во входную дверь в поклоне.       Кёнсу выглядывает из-за угла и язвит:       – А что ты тогда делаешь, умник?       Парень, нехило приложившись бочиной о дверь, встал, кряхтя и держась за ребра:       – Я бежал, а не ходил, умник! – парировал он, фактически доползая до кресла в гостиной и устраиваясь в нем.       Бабушка закрыла книгу с характерным хлопком, понимая, что почитать ей, по крайней мере сейчас, уже не удастся.       – Чего вы расшумелись с утра пораньше? На дворе воскресенье, все отдыхают, а вы тут погром устроили. Ну, молодежь пошла! Ни минуты покоя!       Кёнсу, стушевавшись, промямлил:       – Извини, ба… Мы же не хотели…       – Как же, не хотели! – перебила она. – А чего начали?       Сухо, разминая плечо, которому также посчастливилось «поцеловаться» с входной дверью, вдруг спросил?       – Бабушка, а как Ваши розы? Проезжал недавно мимо Вашего дома и увидел шикарные новые розовые кусты. – ох… Он знал, как заговорить зубы этой немолодой и повидавшей многое особе. Скажи ей что-нибудь о цветах или готовке – все, ее не остановить!       Парень незаметно подмигнул Кёнсу, и тот, не растерявшись, подхватил эстафету:       – Ой, ба, а на кухне твои пироги? Такие аппетитные… Заваришь нам свой фирменный листовой чай? У мамы где-то в ящике был, ты ей дарила на день рождения. У неё не получается его заваривать, а ты в этом мастерица.       Женщина, одушевленная таким вниманием мальчиков, защебетала: «Знаю, знаю! Сейчас все найду, заварю и за чашечкой чая расскажу о розах. А какие лилии я недавно приглядела…» и упорхала на кухню.       – Гений! – подвел итог Кёнсу и дал «пять» Сухо. Сухо лишь кратко усмехнулся. – Ты всегда знаешь, как предотвратить скандал, хен. – произнеся последнее слово, он осекся. Так странно это странное «хен» звучало теперь при данных обстоятельствах.       – Слушай, давай поговорим.       – Да поговорили уже… Все нормально: все раскаялись, я простил. Обычная ситуация. Все хорошо. – будто для себя он повторил уже заученную наизусть фразу. Нет, он уже не злился, не держал обиды. Он сам не понимал, что происходит и как все вернуть на свои законные места.       – Не верю!       – А ты и не Станиславский, чтобы в мою игру верить или не верить, знаешь ли! – снова съязвил младший.       – Не дерзи, я серьезно вообще-то. Я не верю, что все хорошо. Ты сам не свой! Будь все хорошо, ты бы с таким лицом не ходил. Ты в зеркало-то себя видел? Выкладывай на чистоту.       И тут Кёнсу взорвался:       – Интересно, а каким я могу быть? Прежним? Я считал себя натуралом. Натуралом, понимаешь? А теперь я гей. Модернизация, мать его! Меня предал лучший друг, была неделю с лишним депрессия, что для меня просто феерически несвойственно. Я не знаю, что мне делать дальше. Не знаю! Я не могу без тебя, хен… Не могу без Кая. Не могу! – парень был не в себе – яро жестикулировал и был на грани срыва. Вдруг он умолк и спустя минуту, а может и больше, ведь время в этот момент будто остановилось, продолжил хриплым, севшим голосом: – Я не знаю, как смог все простить. Я простил, но не забыл… Я не знаю, как сказать о Кае родне. Я не знаю, что мне делать дальше… – Дио закрыл ладонями лицо и задрожал мелкой дрожью в тихом плаче.       Сухо подошел к давнему другу и прижал его к себе, поглаживая спину:       – Мы что-нибудь придумаем, малыш. Мы что-нибудь придумаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.