ID работы: 4214685

Дневник новенькой.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
Темно, и наверное, сейчас глубокая ночь. Немного приоткрыв глаза и взглянув на стоящий на тумбочке будильник я, поняла что уже утро. -Сколько раз тебе нужно говорить, чтобы с утра ты ставила будильник?-кричит с первого этажа мать. Немного полежав под теплым одеялом, я всё же поднимаюсь с кровати. Иду в ванную, принимаю душ и чищу зубы, заплетаю волосы в косичку и выхожу. Одеваю школьную форму, беру сумку и бегу вниз по лестнице. На кухне вкусно пахнет свежеиспечённым пирогом. В другой комнате на диване лежит моя мать. Я за хожу на кухню и вижу.. Бабушку? Что? Эту женщину я видела только на фотографиях рядом с маленьким отцом. Мама рассказывала мне,что это мать отца, которая не хотела чтобы у родителей был ребёнок. Но чёрт возьми, что она здесь забыла? Я тихими, бесшумными шагами иду к холодильнику, но не успеваю открыть дверцу, когда слышу незнакомый мне голос. -Лидия,-обращается ко мне "бабушка". Не хочу с ней разговаривать и вообще,что она забыла здесь? Она ведь не хотела чтобы я появилась на свет? Так, зачем? Видимо она хочет испортить мою жизнь, поскольку не смогла лишить меня её. Я молча открываю холодильник, беру баночку икры с полки и закрываю дверцу. Собираюсь взять хлеб из хлебницы и сделать бутерброд, как вдруг она опять повторяет. -Лидия,-немного дрожащим голосом, спрашивает она. Я промолчала, лишь одарила ее ненавистным взглядом. Она что-то пробормотала и покинула дом. Перекусив, я накинула пальто и взяла сумку. -Мам, я ушла. Пока, удачного дня.-кричу я,чтобы предупредить мать, прежде чем закрываю за собой дверь.

***

На улице очень тихо и спокойно, должно быть я опять опаздываю. Ну, и ладно, ничего страшного,если я опоздаю. Достаю телефон из кармана пальто. На экране светится 9:12. -Что? Я опоздала на полчаса?-возмущаюсь я. -Хейй, Лидия.-позади меня слышится незнакомый голос.-Стой,Лидия.-не знаю почему, но я ускоряю шаг, а потом и вовсе начинаю бежать.-Лидия, постой.-пропуская слова мимо ушей, я бегу по направлению к школе. Через несколько минут, я уже стою у входа в школу. Открываю дверь и бегу к шкафчику, чтобы взять учебник по музыке. Долго мучаюсь с локером, но в конце концов открываю дверцу. В шкафчике лежит письмо, достав содержимое, я принялась читать записку : "Привет, новенькая. Если ты подойдёшь к нему ближе,чем на 2 метра -поплатишься. Пока с:". -прочитав записку, я даже не поняла о ком идёт речь. Вложив записку обратно в конверт, я кладу конверт обратно в шкафчик, беру учебник музыки и закрываю дверцу локером. И так, я прогуляла Немецкий и Литературу. Замечательно! Главное-не опоздать на музыку. Я бегу на второй этаж и подхожу к кабинету музыки, открываю дверь, вхожу и закрываю ее за собой. -Здравствуйте, извините за опоздание.-пробормотала я, прежде чем учитель сказал что-либо. -Лидия, ты умеешь петь?-спросил кто-то из учеников.-Да,-ответила я,чем вызвала смех какого-то парня. -Ты? Да не смеши!-продолжал смеялся парень. -Представь себе.-с призрением ответила я. -Хорошо, Лидия. Возьми микрофон.-с улыбкой произнёс учитель, глядя на меня. -Окай. Что надо петь?-озадаченно спрашиваю я. -Привет,-шепчет Люк.-Вот, это текст песни,-протягивает мне листок с текстом.-Эм,ладно.-с недоверием отвечаю я. -Песня называется "Good Girls". Мы с парнями авторы этой песни.-Произносит Люк, а потом начинает играть на гитаре. Майкл и Калум присоединяются к ним, а Эштон играет на барабанах. Все хлопают им и когда наступает время начинать петь, Люк приближается ко мне. А я не совладав с давлением оказанным на меня, выбегаю из класса. Не знаю зачем и почему я это делаю. Просто мне страшно. Вдруг это про него написано в записке? Слёзы начинают выступать на глазах. Едва сдерживая слёзы, я иду в уборную. Открываю дверь, захожу , запираю дверь, проверяю, сработал ли замок. И начинаю рыдать навзрыд. По лицу скатываются ручейки из слёз, руки дрожат, когда я опираюсь на раковину. Включаю воду,чтобы заглушить свои крики. Слышу шаги, а затем чью-то неудачную попытку открыть дверь. -Лидия?-этот грустный голос Люка. Разве он ничего не знает? Я закрываю рот руками,чтобы он не услышал мои всхлипывания. Умываюсь, смываю потёкшую подводку, привожу себя в порядок. И пытаюсь нормализовать дыхание. -Да?-отвечаю я Люку, который вероятно не ожидал моего ответа. -Фуух, что случилось?-нервным голосом поинтересовался он. -Подожди, я сейчас,-отвечаю, прежде чем открываю дверь.-Слушай, я должна тебе кое-что рассказать. Только пообещай мне, что никому не расскажешь. Даже Эштону, Калуму и Майклу. Хорошо?-чрезмерно жестикулируя, рассказываю я. -Хорошо, я обещаю. Стой, ты что.. Ты плакала? Что случилось? Я врежу тому,кто довёл тебя. Я..-с беспокойством отвечает он. -Стой. Просто выслушай меня и помоги. Хорошо? -протянув руку, говорю я. -Окай.-дав пятюню, улыбается Люк. Я рассказала ему про то,как нашла записку у себя в шкафчике, про то,что подозреваю всех парней, с которыми я когда-либо вчера общалась. -Мда. Знаешь, мы во всём разберёмся, только не волнуйся. Я всегда рядом.-взяв меня за руку, говорит он.

***

Люк подвёз меня домой после школы. Быстро сделав все уроки, я решила лечь спать по раньше и поставить будильник на утро. "Дневник новенькой, ха-ха. Вот и закончился второй день в моей новой старшей школе. Сегодня со мной происходило что-то странное. Несколько раз я не знаю зачем, но убегала от неизвестности. Сегодня у меня была самая что ни наесть истерика. Я сорвалась и это очень плохо. А так же это письмо. Оно всё ещё в моём шкафу в школе. Ладно, споки-ноки. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.