ID работы: 4215953

Возьми меня за руку

Гет
PG-13
Завершён
152
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
- Ммм, ты бесподобно готовишь, - Макеев кидает на маму быстрый взгляд, та краснеет и смущенно признается: -Не по адресу, я опаздывала, и ужином занимался Антон. Действительно, сегодняшняя еда целиком и полностью легла на плечи Антона в то время, как мама поспешно пыталась накраситься, а я убирала в квартире.. - Оу, - тренер салютует брату вилкой, - прими комплимент. Мы заливаемся смехом, а ничего не понимающий Макеев переводит взгляд с одного на другую. - Я эту курицу вообще в ларьке купил, - признается брат. Мы с мамой смеемся уже в открытую,а тренер прыскает: - Который на углу? Тоша кивает, а Макеев отправляет в рот новый кусочек: - Зайду - передам шеф-повару, - на полном серьезе произносит он. Еще некоторое время мы сидим за одним столом, а потом брат несильно пинает меня в лодыжку и вскакивает: - Ну, нам идти пора. Пока, мам, до завтра, Сергей Петрович! - Тошка целует маму в щеку и подмигивает мне. Поддержать брата - дело святое, тем более, в этом вопросе. Я тоже вскакиваю и направляюсь вслед за Антоном, пока Макеев не удивляет нас. Тренер тоже оказывается на ногах: - Спасибо, Антон, Юля. Мне тоже уже пора, до встречи! Мы растерянно смотрим на него, в глазах мамы читается непонимание и обида, а Макеев целует ее и идет к двери. Когда ключ в замке проворачивается, я недоуменно смотрю на маму. - Ма, чего это он? - пыхтит Антон. - Я не знаю, - голос женщины звенит, и она уходит в зал, дверь закрывается перед нашими носами. - Я что-то не так сделал? - хмурится брат. Я ободряюще касаюсь его плеча: - Все идеально. Мы переглядываемся и, не сговариваясь, приникаем к двери. В нашей квартире стены достаточно тонкие, и мы с братом хорошо знаем свою маму, чтобы услышать тихое обиженное дыхание. Очевидный показатель - она с трудом сдерживает слезы. Антон делает глубокий вдох и с силой дает кулаком по ладони. - Я не понимаю, что произошло, - признается парень. Я тоже. Телефон пиликает, сообщая о прибытии новой смс-ки. Открываю сообщение. "Все в силе?" от Оли. Набираю: "Да" и поворачиваюсь к брату. - Антон, мне идти надо. Извини, - я ли не знаю, что оставляю брата наедине с мамой в этой трудной ситуации. Тот пожимает плечами, а я хватаю рюкзак и выбегаю из дома. Никакого транспорта я не ловлю, решаю прогуляться пешком. Если бы Антон знал,он бы никогда меня не отпустил. Обычно я еду всегда еду на маршрутке, но сегодня мыслям нужен отдых, и ноги сами несут к студенческому общежитию. Поворачиваю в сторону сквера - так путь короче, достаю из кармана телефон, открываю новое смс: "Она не плачет". Облегченно выдыхаю - брат всегда знает, какая информация мне нужна - улыбаюсь и поднимаю голову. И замираю. Трое парней не спеша направляются ко мне. Вид у них отнюдь не дружелюбный, а черноволосый высокий бугай сверлит меня пристальным взглядом. - Эй, красавица! Позвонить не дашь? Вот влипла! Стоило хоть куда-то в первый раз выйти без брата, как сразу же вляпалась в неприятности. - У меня денег на балансе нет, - я упрямо мотаю головой, мой телефончик Тошка подарил на день рождения, скопив несколько карманных и денег, которые ему надарили. Ни за что не отдам аппарат этим уродам! Делаю осторожный шаг назад, готовая броситься наутек, и тут же натыкаюсь спиной на какого-то человека. Сердце делает кульбит - грамотные, гады! Крепкие ладони ложатся мне на плечи, тот самый темноволосый парень насмешливо улыбается и протягивает руку, хватая ремень сумки. Мой несчастный орган для перекачивания крови колотится где-то в горле, когда я резко рву сумку на себя, не глядя, отчаянно бью локтем назад, резко ныряю вниз и мчусь напролом. Антон в свое время потратил немало времени для обучения меня методам самообороны, вот только не учел трех уродов, которые нападут на девушку. - Стоять! - чужие руки резко дергают меня назад, локоть врезается мне в губу, я охаю, и рот наполняет металлический привкус крови. Пряжка моего собственного ремня сумки больно рассекает кожу, однако я упорно не отпускаю его. Наверное, я поступаю неправильно, но у меня не настолько богатые родители, чтобы купить мне новые вещи. А потом ладони парня резко разжимаются, он сгибается пополам, а остальных хамов раскидывает в стороны "ниндзя" в серой куртке. - От девушки отвалите, уроды! - голос моего спасителя срывается. Антон следил за мной? Когда трое незнакомцев, оглядываясь на меня, поспешно удирают, я смотрю на брата, испытывая огромную благодарность, и мои глаза изумленно расширяются. Прямо передо мной стоит Дима Щукин. - Дима?? - ахаю я, не веря собственным глазам. Бывший вратарь несколько секунд изучает мою губу и ладонь: - Все хорошо. Ты в порядке? - Да, спасибо тебе большое, - бормочу я. Щукин подходит к лавочке, я уже ни капли не удивляюсь при виде очередного учебника и тетради. Мне повезло, что он учил здесь уроки. Стоп! Спортивная сумка?? - Тебя вернули в команду? - радостно выкрикиваю я. Щукин ниже опускает голову: - Я теперь за "Химик" играю. Дима Щукин играет за команду-соперника??? Видимо, все изумление написано на моем лице, потому что тот со вздохом поясняет: - Меня Дед позвал. Ну, а я играть в хоккей хочу. Ты точно не пострадала? - парень резко переводит тему. Я отрицательно машу головой, хотя ладонь и губа ужасно болят. Если подумать, этим уродам еще повезло, что это был Дима, а не мой брат. Щукин подхватывает с земли сумку и долгую минуту рассматривает меня: - Ты куда шла? Я провожу. Его взгляд кажется мне печальным, и я внезапно понимаю, почему. Улыбаюсь и совершаю невозможное - целую его. Глаза Димки расширяются,он несколько секунд ошарашенно смотрит на меня, однако поцелуй не прерывает. Что скрывать, этот смешной Дима Щукин давно уже мне нравится. Но только теперь я поняла, что мои чувства взаимны, а ждать от него первого шага бесполезно. До этого момента целовалась я только с Костровым, когда лучшие друзья решили попробовать стать чем-то большим. Но сейчас все совсем по-другому. Смущенно опускаю взгляд и хрипло произношу: - Мне к общежитию. Дима подавляет смущенную и открытую улыбку и тихо произносит: - Тогда пошли. Стоит ли говорить, что Димка нес мой рюкзак, а наши ладони были соединены?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.