ID работы: 4215953

Возьми меня за руку

Гет
PG-13
Завершён
152
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
- Спасибо, - еще раз произношу я, когда мы доходим до общежития. Дима упрямо скрещивает руки на груди: - Я подожду, пока тебя пропустят, - твердо произносит он, не возвращая мой рюкзак. Я фыркаю и уверенно захожу внутрь. - Пропуск, - мгновенно оживает женщина на вахте. Всегда удивлялась вахтершам. Ну серьезно, как можно ставить таких безобидных созданий на вахту? - Мне к подруге надо. Ольга Белова, комната... - я замираю. Вот блин, а! - Звони, пусть она тебя встретит, - отрезает охранница и даже, как я ожидала, не поворачивается к телевизору, а продолжает пристально изучать меня. Выуживаю из кармана телефон, Оля отвечает практически сразу. - Оль, меня не пускают, - жалуюсь я. - Ой, извини! Я сейчас спущусь! - мгновенно оживляется подруга. - Я на улице побуду, - предупреждаю я, прежде чем отключиться. На крыльце сразу же протягиваю руку за рюкзаком, но парень ловко уворачивается. - Ань, может, лучше дашь свой номер? - смущенно произносит он. Я улыбаюсь, вновь достаю из кармана мобильник и быстро отвечаю: - Я сейчас тебе наберу, а ты сохранишь, ок? - Хорошо, - послушно соглашается парень. Я тут же понимаю, что прокололась. Мне еще повезло, что несообразительный Щукин не понял, в чем я только что призналась (читай: я только что сказала парню, что заинтересовалась им настолько, что даже нашла его номер.) Едва церемония обмена номерами заканчивается, Белова выбегает на крыльцо. Я мгновенно выхватываю из рук Димки сумку, опускаю голову, завешивая волосами лицо от любопытных глаз, машу парню рукой и забегаю в открытую дверь. - А ну, стоять! - отрывисто командует Оля. Я замираю, по-прежнему опустив голову. Подруга обходит меня, заглядывает в лицо и присвистывает: - Уууу! Так - это он сделал? - по напряженной позе Беловой я понимаю, что еще немного - и она кинется вдогонку. - Нет, скорее наоборот, он помог мне избежать еще большего, - бормочу я. Ольга задумчиво кивает и тянет меня к входу в корпус: - Нужно обработать быстрее! Комната Оли обставлена очень уютно: пестрые обои, письменный стол у стены, кровать, застеленная светлым покрывалом, на тумбочке возле которой примостился ноутбук, а на самой постели валяется камера. - А соседка твоя где? - удивляюсь я. - Светка уехала к родителям, - бурчит подруга, торопливо роясь в плетеной корзиночке, что-то приговаривая себе под нос. - Нашла! - в победно вздернутой руке Оли - перекись водорода. Спорить с девушкой бесполезно, и я лишь покорно падаю на кровать и подставляю лицо подруге. Ватка, смоченная перекисью, пробегает по моему подбородку, вспыхивает боль, я негромко шикаю: - Где еще? - отрывисто спрашивает Ольга. Я демонстрирую подруге рассеченную кожи руки, Оля присвистывает: - И кто тебя так? В двух словах рассказываю про сегодняшнее событие, а на моменте с Димкой щеки предательски вспыхивают. Подруга понимающе смотрит на меня: - Я смотрю, кое-кто влюбился? - Вовсе нет, - возражаю я. - Ну-ну, - Оля прыскает и откладывает лекарство в сторону. Мы с подругой смеемся целый день. Кажется, у меня скоро живот лопнет от смеха. - Слушай, Оль, а можно фотки посмотреть? - я киваю на фотик. - Да, конечно, - отзывается подруга. Я хватаю камеру, девушка помогает ее включить. Да уж, определенно стоит признать - Белова - замечательный фотограф! Кадры тренировки "Медведей" предстают передо мной такие живые, что я невольно улыбаюсь, вновь и вновь разглядывая парней. На одном из фото я вижу широко улыбающегося Димку, который держит в руках вратарский шлем и явно позирует. - Ой, хороший кадр! Скинь,а?! - вскрикиваю я. Губы подруги расползаются в улыбке, она привстает, роется в тумбочке. А я листаю и замираю. Антон. Наклонив голову, бычится в камеру. И еще Антон, только уже с нацеленной на цель клюшкой. И снова Антон, катит за собой колесо. Я щелкаю и щелкаю, кадры листаются торопливой очередью. На них всех - мой брат. В разных позах, в разных ракурсах, на разных занятиях. И его явно больше, чем всех остальных. - Вот, - Оля хлопает на поверхность стола usb-провод, смотрит на меня и осекается. Потом медленно заглядывает через мое плечо и замирает. Антон улыбается и щурясь смотрит куда-то вверх. На этом фото брат кажется таким вдохновенным, что у меня невольно екает сердце. - Хороший кадр, - вполголоса произношу я. Ольга смущенно пожимает плечами, а к моему горлу подступает ком. Белова возится с проводом, перекидывая удачные кадры на флешку, когда в дверь громко стучат. - Тук-тук, к вам можно? - в комнату заглядывает высокий мужчина. - Папка! - Оля взвизгивает и повисает у него на шее, а тот кружит девушку по комнате. Я беспомощно гляжу на своего папу, чувствуя, как в сердце поселяется боль. Почему ты бросил меня? Что заставило тебя отказаться от родной дочери? - Я вот тут узнал, что ты на выходных одна осталась, решил навестить свою дочурку, - мужчина улыбается. Дочурку... - А ты здесь не одна, а с подругой, - Белов пробегает по мне взглядом, неодобрительно хмурится, заметив рассеченную губу. - Как зовут? - Аня. - шепчу я, стараясь, чтобы голос не перешел в всхлип. - Пап, ты же ее знаешь, это моя одноклассница бывшая! - восклицает Оля. - А, кажется, вспомнил! - он улыбается и поворачивается к дочке. Ясно. Видимо, мне здесь делать больше нечего. - Оля, я пойду, - быстро произношу я. - Спасибо за фото. - с этими словами я наклоняюсь к ноутбуку за флешкой. - Да не за что, - отзывается подруга. Белов же замирает, неотрывно глядя на меня, с таким лицом, будто только что увидел призрака. Я опускаю взгляд и вздрагиваю. С самого рождения я ношу на шее, не снимая, золотую букву "А". Мама рассказала, что эту вещь мне купил папа. Я хотела выбросить ее, как только узнала - как можно носить вещь, которую подарил предатель? Однако мамуля слезно просила не выбрасывать, уверяя, что меня вместе с ней крестили, а значит, избавляться от нее - неправильно. - Аня? - севшим голосом переспрашивает Белов. Мужчина привстает мне навстречу, в его глазах медленно появляется странный огонек... - Пока, Оль! - выпаливаю я, хватаю рюкзак, запихиваю цепочку с предательским кулоном за воротник и поспешно выбегаю из комнаты. Что я натворила? Он же узнал меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.