ID работы: 4215953

Возьми меня за руку

Гет
PG-13
Завершён
152
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Димка

Настройки текста
POV Оля. Аня разбередила мою рану. Да, скрывать бесполезно - в моем фотоаппарате, наверное, слишком большое количество фотографий Антона. Это можно назвать мазохизмом - постоянно пересматривать кадры с парнем, который тебя бросил? - Тук-тук, к вам можно? - родной голос, от которого душа уходит в пятки. - Папка! - со стороны наверняка кажется, что я верещу, как девчонка, когда я повисаю на шее отца. - Я вот тут узнал, что ты на выходных одна осталась, решил навестить свою дочурку, - такие нежные глаза окутывают меня теплом. - А ты здесь не одна, а с подругой. А перед Аней неудобно. Я оглядываюсь на Антипову и удивляюсь, увидев, как резко меняется выражение лица моей подруги. На ее лице написана гамма эмоций, начиная от удивления и заканчивая откровенным шоком. Такое впечатление, будто Нюта известного маньяка увидела. - Как зовут? - продолжает папа. Ну разве так можно? Не настолько много у меня было друзей в школе, чтобы не суметь запомнить единственную подругу. С другой стороны, папа много работает и почти не сталкивался с Аней. - Аня, - голос подруги дрожит, и я недоуменно хмурюсь. Что с ней такое? - Пап, ты же ее знаешь, это моя одноклассница бывшая! - укоризненно напоминаю я. - А, кажется, вспомнил! - лицо папы светлеет. - Оля, я пойду, - быстро произносит подруга. Хорошее воспитание просто не позволяет остаться ей "третьей лишней". А дальше начинается что-то совершенно невероятное. Папа ТАК смотрит на Аню, что я даже удивляюсь, не подменили ли его. За всю свою жизнь ни разу не видела такого взгляда. - Аня? - мне кажется, или он сейчас заплачет? - Пока, Оль! - и шаги подруги стихают на лестнице. Папа поворачивается ко мне: - Оль, ты можешь дать ее адрес? А что здесь происходит вообще? - Очень важно, - продолжает отец. - Конечно, - я пожимаю плечами и продиктовываю адрес. Папа уносится примерно через полчаса, но было очевидно, что все это время он просидел словно на иголках. - Ну и где ты был? - приветствую я отца вечером, сразу же ставя чайник. Тот растерянно закусывает губу: - Понимаешь, Аня - дочь одного человека, которая мне очень нужен по работе. Ну, точнее, я не знаю, как это объяснить, - признается он. - Ну, я ее маму нашел, поговорил с ней, вот только там ее муж должен был приехать. Чего?? - Пап, - пресекаю я его объяснения. - У Ани нет папы. - Что? - на лице мужчины написан ужас. - Ну, то есть, он есть где-то, но с ними не живет, - продолжаю я. - А отец ее брата кто? - папа делает паузы через каждое слово. Я пожимаю плечами: - Аня и Антон - родные брат и сестра, а папа их бросил. Отец вздрагивает и в ужасе смотрит на меня: - Знаешь, Оль, я, наверное, по работе здесь задержусь. Что-то мне кажется, он чего-то не договаривает. Конец POV Оля. - Аня, слушай! - прямо передо мной материализуется Кисляк, сжимая в руках букет цветов. - Пошли в театр? Так, все, пора заканчивать с этим цирком. - Андрей, - я выставляю ладонь вперед, обозначая дистанцию. - Я не думаю, что это - хорошая идея. Яна не такая дура, чтобы купиться на это, - к тому же, она искренне любит Сашу. Вид у Кисляка становится растерянным. Ну да, не каждый день нашего самоуверенного мачо отшивает уже вторая девушка. - Ань, постой, мы же договаривались, - бормочет парень. Я вздыхаю. Вот почему я не люблю подобные "сделки". - С того договора уже месяц прошел, Кисляк, - напоминаю я. - И если это никак не подействовало, то уже и не подействует. - Да неужели тебе сложно? - Андрей отгораживается букетом от любопытных взглядов. - Что изменилось-то? Машинально трогаю языком распухшую губу и улыбаюсь: - Многое изменилось. Как будто подтверждая мои слова, в кармане звенит мобильник. Выуживаю его и кошусь на дисплей: "Димка". - Серьезно? - глаза Кисляка округляются. - Щукин? - Пока! - я разворачиваюсь, а Андрей кричит вслед: - Ты хоть на игру придешь? - Конечно! - оборачиваюсь я. Можно подумать, я туда ради тебя хожу. А на сегодняшнюю игру, действительно, стоит сходить. Матч между "Химиком" и "Медведями" пропускать никак нельзя. Брат, как обычно, притащил мне билет. Я устраиваюсь на трибунах и смотрю на арену. И как Димка будет играть против своих? Младший Щукин стоит в воротах, пока члены команд выстраиваются друг против друга. Не представляю, как бы чувствовала себя на его месте. Играть против тех ребят, с которыми знаком с самого детства... А потом Дима внезапно резко снимает шлем и вскидывает вверх руку. Болельщики "Химика" срываются с мест, "Медведей" - растерянно переглядываются. Он все-таки не смог. Не глядя в сторону своей команды, Щукин едет к выходу с арены, а я мгновенно оказываюсь на ногах. Прости, Антон, но Димке реально нужна моя помощь! Парня я нахожу возле раздевалки. Шагаю к нему навстречу: - Ты как? Все в порядке? - Это не моя команда, - растерянно бормочет Дима. Даже не знаю, что говорить в такой ситуации. Сжимаю его ладонь: - Ты правильно сделал, - одно я знаю точно: я бы не хотела, чтобы Димка играл в другой команде. - Пошли в буфет, - внезапно предлагает парень. Я растерянно тереблю в кармане билет - мой единственный пропуск обратно на игру. - Пошли! - "Медведи" точно выиграют, они - сильная команда, да к тому же теперь еще и противник остался без вратаря. Щукин понуро приземляет передо мной кекс и яблочный сок. - Спасибо, - я кошусь на парня. Выглядит он так разбито, что мое сердце дрогнуло. - Правда, ты все правильно сделал, - да я вообще не умею утешать! - Ну да, конечно! - отзывается тот. - А ты в математике в теореме Лагранжа разбираешься? Ну да, я бы тоже перевела стрелки. - Ну, давай я тебе объясню эту тему! - восклицаю я после сбивчивой речи Щукина насчет четверки по математике и теме, которую он никак не может понять. - Да уж, судя по всему, быть мне теперь математиком! - Димка со злостью смотрит на спортивную сумку. - Только у меня учебники дома. Опа! Опять я напрашиваюсь! Щукин смотрит смущенно: - Может, пошли ко мне домой, поможешь? - с надеждой спрашивает он. Фух! Все-таки не напрашиваюсь! Щукин оказывается довольно толковым учеником, хватает буквально на лету. Однако я все равно упорно заставляю его решать все новые и новые задачи, пока окончательно не убеждаюсь, что тема усвоена. Время пролетает совершенно незаметно, пока не хлопает дверь. - Малой, ты дома? - голос Егора. - Димка! - окликает Марина. Опа! По-моему, мне здесь будут не рады. - Ого! - Щука появляется в дверях комнаты. - Малой, ты с девушкой? - Димка, молоток! - подмигивает Касаткина. Егор проходит в комнату и фыркает, заметив разложенные на столе учебники: - А, нет, Марин, отбой! Они тут гранит науки грызут! Не подменили вовсе моего братца! - Заткнись, а? - огрызается Дима, медленно поднимаясь. - Сам заткнись! - рычит Щука. - С игры свалил, испугался, вратарь?! - последнее слово наполнено презрением. Еще секунда - и они сцепятся. Марина вздыхает, сочувственно смотрит на меня и прижимается щекой к плечу парня: - Егор, может, хватит заниматься ерундой? Щука покорно кивает, зло зыркает на брата и, повернувшись к девушке, выходит из комнаты. Ань, - тихо шепчет Дима. - Слушай, давай представим, будто этого поцелуя не было? - и парень, словно желая подтвердить свои слова, отпускает мою руку. К горлу поднимается ком слез, но я мужественно улыбаюсь. Размечтавшаяся идиотка! - Хорошо, - я молодец, голос ни на секунду не дрогнул! Приподнимаюсь, собираясь уходить, но Дима хватает меня за запястье: - Нет, ты не поняла. Просто, когда девушка делает первый шаг, это неправильно... - он замолкает, не в силах найти нужные слова, а потом просто целует меня. И лишь когда отодвигается, лукаво спрашивает: - Так мы представили? Киваю и коротко прижимаюсь к его груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.