ID работы: 4217854

Укрощение строптивого

Гет
R
Завершён
192
автор
AnnaAir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
262 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 254 Отзывы 57 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
Примечания:
Maxon Однажды мне сказали, что я не способен любить, словно никогда не смогу понять этого чувства. Признаться, я действительно так думал, потому что долгое время не нуждался ни в ком. Если ты одинок, — ты свободен, именно так мне казалось долгие годы, но потом все изменилось.

***

Ее глаза — клянусь, я глядел только на них, несмотря на то, что в комнате находились трое. — Ma chère, кто эта особа? — Дафна улыбнулась мне, косо посмотрев на Америку, у которой из одежды было разве что одеяло. — Какого черта ты тут делаешь? — вспыхнул я, прижимая ладонью Дафну к двери; она была явно шокирована моим поведением. — Тебе стоит уйти, — уже спокойней добавил я. — Но мне казалось, — голос Дафны дрогнул, она что-то тихо пробормотала на французском. — Почему же? — Америка подошла ближе, скрыв за маской все эмоции. — Мне тоже интересно узнать, кто она. Француженка вырвалась из хватки, встав напротив. — Очень приятно, меня зовут Дафна. — Девушка слегка кивнула. — Мы с Максоном встречаемся. — Она улыбнулась, посмотрев на меня, словно ища поддержки, но так и не нашла ее. — Это не так, и ты прекрасно знаешь… Ты никогда… — Довольно! — прикрикнула Америка; все это время я смотрел на нее, не в силах замечать еще что-либо. — Не буду больше вам мешать. Америка развернулась и пошла в комнату переодеваться. Я, не думая ни о чем больше, последовал за ней, оставляя растерянную Дафну в коридоре. — Так вот чем ты занимался во Франции! — воскликнула Америка, как только за мной закрылась дверь. — Я смотрю, ты медлить не любишь. — Это не так, — рявкнул я, пересекая комнату. Америка стояла у окна, скрестив руки на груди. — Дафна — дочь друга моего отца, мы знакомы с детства. Я уперся ладонями в стену с двух сторон от ее головы. Америка все так же непроницаемо смотрела на меня. — Только знакомы? Не лги мне, Шрив, ты не можешь быть знаком с девушкой больше года и не оприходовать ее. Мы оба знаем, что исключение в этом списке лишь Уна. Я молчал, потому что любой ответ мог быть использован против меня. — Мы были не просто друзьями, но лишь для Дафны. В глазах Америки сверкнул гнев. — Так ты еще и обманывал ее! — Она оттолкнула меня, ударив в солнечное сплетение. — Какой же ты подлец! Америка начала одеваться, выкрикивая в мой адрес проклятия. — Все это было до нас! — я отчаянно пытался успокоить ее. Америка обернулась. — Нет никаких нас, — выплюнула она. — И, похоже, никогда не было. — Это не так! — Я схватил ее за запястье, разворачивая к себе. — Отпусти, жалкий ты урод! — закричала она, наплевав на то, что нас могут услышать. — Ни за что. Америка вспыхнула и, вывернув свободную руку, схватила со стола лампу, кинув в меня. Я увернулся, прежде чем она прилетела мне в голову. — Какого черта ты творишь? Не отвечая на вопрос, в меня начали запускать все, что лежало на столе. — Я тебя ненавижу! — Америка перелезла через кровать, оказавшись у двери. В мгновение я уже был рядом, пытаясь остановить ее от необдуманных решений. — Отпусти меня! — не унималась она. — Нет! — Америка пиналась, брыкалась, но я не унимался. — Ты должна выслушать меня. — Мне все и так уже ясно. Не волнуйся, я больше не потревожу вас. — Америка попыталась выйти, но я не дал ей, вспыхнув с новой силой. Схватил ее за подбородок, разворачивая к себе. — Дура, я люблю тебя! Америка замерла, глаза девушки забегали, словно она пыталась понять, правда это или нет, но потом ее взгляд стал жестким. Она разжала мои пальцы, поворачивая дверную ручку. — А я нет, — тихо сказала она, закрывая за собой дверь. Внутри меня все оборвалось, словно опять больше не осталось близких мне людей. В коридоре все так же стояла Дафна — думаю, ей прекрасно было слышно, что происходило в комнате. — Не знаю, что это за юная леди, но она вышла довольно расстроенной и, кстати, пожелала нам удачи, — промурлыкала Дафна, обвивая мою шею руками. Видимо, она считала, я только что порвал с Америкой ради нее. — Не знаю, что у тебя тут происходило, но мне приятно думать, что ты тоже скучал по мне. — Дафна губами дотянулась до кончика моего носа, все так же улыбаясь. Я отстранился, вызывая у нее явное недоумение. — Мы все уже обсуждали с тобой, Дафна. Не хочу начинать этот разговор заново. — Я схватился за голову, делая медленный вдох и выдох. — Какого черта ты делаешь здесь, во Флориде? Дафна слегка обиженно поджала губы, говоря на английском с легким акцентом: — Я знала, что ты не отличаешься тактичностью, Максон, но уже слишком привыкла к этому. — Она кокетливо улыбнулась, запуская руку в волосы. — Мой отец, посоветовавшись с твоим, считает, что для укрепления наших отношений мы должны быть как можно ближе друг к другу. — Дафна развела руками. — Я подала документы в твой университет, и меня сразу приняли. — Она рассмеялась, скрещивая руки на груди. — Больше того, хочу тебя обрадовать: я буду жить по соседству. — Она ткнула в сторону комнаты девушек. — Там как раз освободилось местечко. — Дафна сделала шаг мне навстречу, положив руки на пояс моего ремня. — Теперь мы будем намного чаще видеться. Не думал, что когда-то буду бегать от девушки, но так оно и было. — Каких еще отношений, что ты несешь? — Меня разрывало от злости. — Даже наши родители видят, что между нами… С самого детства все рассчитывали, что мы будем вместе, но расстояние значительно мешает, Максон. — Никто и не собирался спрашивать моего мнения, верно? Все, как всегда, решил мой папаша? — фыркнул я. — Неудивительно. Мне не верится, что ты поддалась на это. — Теперь я смотрел на Дафну с неприкрытым отвращением. — Что тебе обещали? Дафна молча смотрела на меня, теперь на ее лице не было и тени улыбки. — Что тебе обещали?! — заорал я, ударив кулаком в стену возле нее. — Половину компании, — надломленно сказала она, — так же, как и тебе. Только при условии, что мы будем… в законном браке, иначе твой отец не согласится передавать часть своих акций тебе. Он хотел контролировать меня. Любой ценой, в данном случае с помощью денег и Дафны. Я сдавленно рассмеялся. Они решили соединить компанию, используя нас. — Не думал, что ты на такое способна. — Максон, они обещали то, о чем я мечтала всю жизнь, — Дафна говорила серьезно, явно имея в виду меня. — Мне казалось, что и ты тоже этого хочешь. Я посмотрел на нее, осознав слова Америки. Все время я обманывал Дафну, не замечая этого из-за гордости. — Прости, но это не так. Дафна слегка улыбнулась. — У нас есть время все обдумать. — Ее глаза заблестели. — Не руби с плеча, я единственный человек во всем мире, который спокойно реагирует на все твои выкрутасы. Ни одна женщина не выдержит твое эго. Дафна раскатисто рассмеялась, заставляя меня нервничать. Я всегда думал, что сам создаю правила игры, но оказалось, все это время сам являлся пешкой на чьем-то игровом поле. To be continued… P. S. Дорогие друзья, мне очень интересно ваше мнение о моей работе, будет приятно, если вы оставите комментарий) Всем добра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.