ID работы: 4218705

Годы нелегкого детства.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 (часть 1)

Настройки текста
Франциск и Скотт уже потеряли счет во времени. Становилось страшно. Особенно самому шотландцу. А если он не найдет брата? Что тогда? Тогда Скотт себе этого никогда не простит. Вот начало темнеть. Наступает ночь, и лес затихает. Умолкает птичий гомон. Становится темно и тихо. В тишине слышен каждый стук, каждый шорох. Таинственно шумит ветер в ветвях деревьев. Большинство зверьков прячется в норках. Но жизнь в ночном лесу продолжается. Ночью в лесу очень опасно. На охоту выходят ночные хищники. Вот в кустах притаилась остроглазая лисица. Темнота скрывает ее ярко-рыжую шубку. А высоко на дереве заухала сова, пробудившаяся от дневного сна. Где-то вдалеке слышен вой волка. На берегу лесного пруда слышно бесконечное кваканье лягушек и стрекотание сверчков. Над лесом всходит луна и отражается в его темных водах. Луна освещает верхушки деревьев серебристым светом, и изогнутые тени от их ветвей сплетаются в причудливый рисунок. Оба подростка испачкались, порвали одежду, проголодались. Франция уже совсем вымотался, поэтому Шотландия нес его на своих плечах. Ощущая эту безнадежность, отчаянье, горесть, вину, страх, рыжий парень уже хотел бросить француза и остаться лежать с ним, гнить. Но тут послышался шорох. Шотландец с подозрением посмотрел на "живой" кустик и, кинув Франциска на землю, от чего тот закряхтел, Скотт заглянул за растение. Артур сидел так же испачканный, грязный и в крови. Повсюду была алая жидкость жизни. Златовласый мальчик был прикован к земле и что-то бормотал себе под нос, захлёбываясь слезами. От такого зрелища рыжик подпрыгнул и подбежал к брату. Даже не думая спрашивать о том, что случилось, он проверил самочувствие Арти, жив ли он, что оправдало надежды, плачет, значит не умер. Фух. После начал осматривать цепи. Они были прибиты колышками к земле. Если хорошо постараться, то вытащить можно, но точно не подростку, как Скотт. Шотландия присел рядом с ребенком и с сочувствием, но в тоже время и со злостью посмотрел на братца. — Я жду объяснений, что ты тут делаешь? Не уж-то поймал кто-то? Эй, Арти, ты слышишь меня? — с ноткой грубости, однако взволнованно сказал рыжеволосый . Артур ничего не ответил. Только повернулся лицом к Скотту. Его лицо было испачкано в крови. Глаза переполнялись страхом, а все тело дрожало. — Что случилось?! Артур!? — испуганно провопил Шотландия, заглядывая в эти изумрудные глаза. — Скотт... Беги отсюда... Прошу... — прошептал ребенок, утопая в слезах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.