ID работы: 4218888

Призрак

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неслышно пробираюсь сквозь камышовые заросли, острыми кольями пронзающие мутную гладь вязкого болота. Вода едва доходит до щиколоток, и, громкоголосой капелью падающая с босых стоп, едва поднимешь их, разносит по долине колокольный клич. Руки, так нелепо хватающиеся за сухие стебли, надеются найти что-то крепкое, не сгибающееся под натиском ветра, не прижимающееся к земле, способное помочь не потерять равновесие и не потонуть в вязкой тинистой воде. Глупые руки. Истертые, сизые, словно тлеющие под осенним солнцем. Тянутся вперед, снова и снова хватают камыш и режутся, окрашивая грязную зелень под ногами в бордовый. Удивительно, что в этой серой пустоте вообще остались цвета, кроме мертвого серого бесцветия, северным ветром разносимого по округе. Когда на моих ладонях остался лишь след его призрака, цвета перестали гореть.       Я почти не дышу, лишь бы не спугнуть его, как дикую лань, своим видом. Усталым, потерянным, забытым и оставленным под ледяными струями водопада, окрашенными в красный. Меня больше нет, не существует. Я растворился над океаном невесомым прахом, сгоревшим в лесном пожаре, и ветер унес меня к закату, лаская птичьими трелями. Лишь продолжаю потягивать ладонь навстречу его белеющему силуэту и, боясь обжечься, остерегаюсь дотрагиваться. Рдеющие раны на теле кричат об опасности. Не подходи. Убегай отсюда. Прячься в самых густых зарослях терновника и поджимай уши. Ожогами к шее поднимается затхлое удушье и, обвив ее канатом, сплетается в узел. Пальцы немеют, трясутся, руки опускаются, но мне достаточно сделать одни только шаг, чтобы…       …упасть на колени, обессилев.       Он поджимает губы. Смотрит вперед, в болотистую даль и, подобрав под себя ноги, сидит на единственном островке в этой чертовой бездне. А я, утопающий в темноте, смотрю в его глаза, сияющие аквамарином и, так и не смевший вздохнуть, замираю. Замираю и растворяюсь в его слезах перевернутым отражением. Я каждый день вижу эти глаза в кошмарах. Счастливые, купающиеся в солнечном свете. И. просыпаясь в холодном поту, беззвучно хриплю, не в силах повернуть время вспять. Не в силах сделать его счастливым. Кажется, бесконечные дни превратились в один кошмар, из которого я не могу выбраться, связанный черными когтистыми лапами. Ночам нет счету. Нет полудней, нет вечеров, нет границ. Я запутался в круговороте. Не знаю, где нахожусь и сколько дней прошло.       Спаси меня. Помоги. Избавь от кошмаров. Возьми за руку и отведи к свету. Только не оставляй в этой темноте… Нет. Беги. Хватит. Шепчу и сам не замечаю, как начинаю кричать. Во весь голос, срывая оковы с горла и сдирая его в кровь. Только он меня не слышит, сжимающий руки в кулаки и разбивающий ими зеркальную гладь тинистой воды. И больше никогда не сможет. Для меня он призрак. Лишь неуловимый образ, напоминающий о прошлом. В то время как я перестал существовать для всех остальных, навечно оставшись на дне этого болота.       Забудь меня, мой голос, мое дыхание. Забудь мой облик под лунным сиянием. Забудь блеск звезд, отражающийся в глазах. Забудь меня. И стань наконец свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.