ID работы: 4219842

Не может быть совпадением.

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я проснулся рано утром из-за лучей солнца, которые светили мне в лицо. Время было 06:00 и, как очевидно, я уснул за просмотром третьей части фильма. Но, к счастью, я успевал на работу, так как открывались мы стабильно в 09:00 вот уже два года. Люблю постоянство. Я отправился в ванную с мыслями о предстоящем дне. Сегодня была пятница, а это значит, что сегодня, как по расписанию, я завалюсь после работы в Grounders и немного отдохну, а завтра мы со Скоттом поедем к его бабушке. Она печет отменные оладьи.       Я умыл лицо холодной водой, принял душ и оделся. Я не любил завтракать дома, поэтому завтракал в небольшом уютном местечке вниз по своей улице. Это почти рядом с кафешкой Grounders, но все же не так близко. До открытия клиники оставалось еще два часа, поэтому я вполне успевал заскочить и насладиться беконом с сыром и спагетти в одном из своих любимых мест.       Припарковав джип на своем обычном месте, я зашел в закусочную и вдохнул запах свежих булочек и заваренного кофе. Признаться, кофе здесь был вкусным, но в кафешке, в которой работал Скотт, кофе был в сотни раз лучше. Но это не мешало мне наслаждаться завтраками в этом уютном месте. Я, как и всегда, сел за свой столик в самом дальнем углу у окна, положил портфель рядом с собой и принялся ждать официанта. Я садился всегда спиной к стене, чтобы видеть все, что происходит в помещении, наблюдать за людьми, за их привычками. Я даже отметил для себя нескольких постоянных клиентов, таких, как я. Это были мужчина лет 30, высокий, со смуглой кожей, он садился в угол напротив моего и заказывал всегда черничный пирог; девушка с каштановыми волосами, в очках, на вид, ей было около 25, она приносила с собой ноутбук и постоянно что-то печатала; молодая семейная пара, которая, судя по всему, жила недалеко от заведения, так как они всегда приходили пешком. Я любил наблюдать за деталями, и именно в этот момент понял, что что-то изменилось. Постоянные клиенты были, как обычно, на своих местах. Но было что-то еще, чего я не замечал раньше. И я догадался. На том же ряду, что сидел я, сидела Лидия Мартин. Та самая девушка из клиники, которая вчера приносила свою собаку Праду для стерилизации. Я узнал ее по огненно-рыжим волосам, которые блестели на солнце. Она сидела лицом ко мне, но не замечала меня, потому что перед ней стоял ноутбук, на котором она что-то усердно печатала. Нас отделяли всего три столика, из которых занят был только один. Я вздрогнул, когда ко мне подошел официант и задал вопрос.       - Как обычно?       - Ээм...да..да, как обычно, - невнятно промямлил я, продолжая изучать взглядом Лидию.       Официант удалился, а я так и остался сидеть в той же позе, глядя на рыжеволосую. Спустя пару минут я понял, что пялюсь, и опустил глаза в стол. "Она что, следит за мной?" пролетело у меня в голове. Но это не могло быть так. Хотя, я не был уверен. За все свое проживание в этом районе я никогда не видел ее прежде. Она очаровывала меня, но это было странно, что она сейчас здесь, сидит почти напротив меня. То есть, я очень надеялся ее увидеть, но такая встреча вызвала у меня небольшое подозрение. Да и встречей это даже назвать нельзя. Я, было уже, готов был рискнуть и подойти к ней, как официант принес мне мой заказ. Мысль о том, чтобы заговорить с ней, сразу же пропала. Я приступил к трапезе, изредка поглядывая на Лидию и убеждаясь, что она все еще тут, сидит напротив меня в нескольких шагах, поправляет локоны, иногда подергивает правой бровью и попивает горячий кофе. Да, я был внимателен к мелочам. Но едва я закончил свой завтрак, как рыжеволосая девушка закрыла ноутбук, оставила на столе деньги и вышла из закусочной. Тогда я уже навсегда распрощался с мыслью о том, что увижу ее снова. Ведь еще одному совпадению случиться было не дано, я не настолько везунчик.

***

      Я открыл клинику и перевернул табличку. Обожаю это чувство, когда приезжаю раньше всех и включаю свет в приемной. Я оставил вещи в своем кабинете, переоделся и направился в игровую для собак, чтобы выпустить из клеток тех, кого оставили на время в клинике. Мой персонал очень хорошо и профессионально относился к животным, поэтому у нас никогда не было никаких инцидентов. Я выпустил питомцев и проверил, что каждый из них в порядке. Затем я направился в игровую для кошек и сделал тоже самое. Их игровые были далеко друг от друга, чтобы кошки не слышали лая, а собаки мяуканий. Меньше всего мне надо было, чтобы они погрызли друг друга. Других животных здесь редко оставляли, но тем не менее в комнате, расположенной напротив операционной, в аквариумах были черепахи, в птичьих клетках под потолком сидели попугаи. Так же в этой комнате находились кролики, морские свинки и хомяки, за которыми мы вели наблюдение, и довольно частое, чтобы ничего не случилось.       Я закончил обход и сел за прилавок в приемной. Через пару минут начал подтягиваться персонал. Малия оказалась последней, но она успела вовремя, так что я на нее не ругался. Она всегда работала в приемной вместе со мной, если только мне не надо было провести какую-нибудь операцию или какие-нибудь осмотры, которые требовали моего внимания.       - Доброе утро, босс, - поприветствовала меня Малия.       - Доброе.       - Что с твоим лицом? - нагнулась перед ним девушка.       - Что? Что с ним не так?       - Что-то случилось?       - Об этом я и хотел с тобой поговорить, - начал я, - помнишь вчерашнюю девушку, рыжеволосую?       - О да, как такую забудешь. Ты что, все-таки позвонил ей?       - Нет, но случилось кое-что другое. Сегодня я, как обычно, завтракал в своей любимой закусочной и увидел там ее.       - Да ладно? - протянула от удивления Малия, - и что, ты заговорил с ней?       - Хотел, но не представилось возможности, - ответил я, щелкая ручкой.       - Не представилось возможности? - разинула рот девушка, - ты, должно быть, шутишь. Ты мог ее больше никогда не встретить, но вот она, во всей красе, принесла себя тебе на блюдечке, а у тебя не представилось возможности?! Стилински, ты идиот, - с холодным сарказмом сказала Малия.       - Тейт, это не новость, - я передразнил ее тон, - я правда хотел, но пришел официант, а потом она ушла и я не успел.       - Отговорки, отговорки и еще раз отговорки. Если ты ее еще раз встретишь и не заговоришь с ней, клянусь Богом, я убью тебя, Стайлз, - пригрозила подруга, тыча пальцем мне в грудь, - а сейчас мне пора работать, клиенты ждут.       Я остался сидеть на стуле и погрузился в свои мысли, из которых меня вытянула пожилая женщина, принесшая свою милую кошку. Я зарегистрировал ее и мы пошли в кабинет, чтобы я смог обследовать питомца и ответить на все нужные вопросы женщины.       День подошел к концу и мы со всем персоналом одновременно покинули клинику. С Малией я еще немного поговорил, а потом поехал в Grounders, где меня ждал Скотт.

***

      - Рад тебя видеть, - поздоровался я со Скоттом.       - И я тебя, приятель.       Кафешка была уютная: по центру стояли небольшие и удобные столики с высокими стульями, около стен были расположены большие столики с мягкими кожаными диванами, стены были кирпичные, на них висели приятного цвета лампы, около центральной стены напротив входа была касса, прилавок и бар. В помещении пахло тем самым свежим кофе, который я любил больше всего на свете. На витрине стояли пирожки, булочки и пончики, от которых текли слюни. Я дал знак Скотту, что собираюсь пойти на свое место и что жду своего обычного заказа. В него входил кофе, молочный коктейль и два пончика: один с шоколадной глазурью, а другой с сахарной пудрой. Друг понял меня, кивнув в ответ. Я развернулся и направился в свое любимое место: левый угол от прилавка, если смотреть на него со входа, большой столик с кожаным угловым диваном. Но увиденное мной заставило меня замереть на месте. В том самом углу, моем углу, сидела рыжеволосая девушка. Я онемел. Мой ступор был похож на то, как если бы я с полной тележкой своих вещей врезался в стену платформы 9¾ на вокзале Кинг-Кросс. Меня будто холодной водой окатило, будто арбузом в голову прилетело, будто я не знаю что, я могу так долго продолжать. Я огляделся вокруг и уже хотел идти было за свободный столик, но его тут же заняли. Я снова посмотрел на свое место в надежде, что мне показалось, но это была правда. Она сидела там, чуть-чуть наклонив голову, волосы были собраны на наклонной стороне, оголяя шею с другой стороны, она была в красном платье в цветочек, сверху была надета та же кожаная куртка, что и в день нашей первой встречи. Я собрался с духом и направился к ней.       - Эм, привет, я Стайлз, ветеринар в клинике, в которую ты на днях приносила свою собаку...Прада, кажется...       - Оу, привет, я помню, да, - улыбнулась Лидия уголками губ.       - Ты не против если я...присяду? Другие места заняты, а это, в общем, мое любимое место и я...       - Ой, прости пожалуйста, я могу уйти, если мешаю тебе, - начала извиняться девушка.       - Нет-нет-нет, что ты, сиди, я не хочу тебя отвлекать, - Лидия снова сидела с ноутбуком и, очевидно, продолжала что-то писать, - ты мне совсем не мешаешь, скорее наоборот.       - Ты тоже мне не мешаешь, на самом деле, мне не помешала бы компания, - улыбнулась девушка, - я совсем недавно переехала в Нью-Йорк и никого здесь не знаю.       - Оу, так ты, первый раз здесь? - спросил я, снимая с себя портфель и присаживаясь напротив Лидии.       - Да, я переехала совсем недавно и пытаюсь освоиться. Но вот с заведением друзей пока не очень выходит, - стеснительно улыбнулась Лидия и ее щеки слегка порозовели.       - Что ж, теперь у тебя есть один друг, - растянулся я в улыбке, - откуда ты?       - Лейквуд. Я там выросла, но не хотела оставаться. Все друзья разъехались после окончания университета, а мне нужно было сменить обстановку, - объяснила Лидия.       - Нью-Йорк после Лейквуда - очень хорошая смена обстановки. Не в обиду Лейквуду, конечно же. Итак, что привело тебя именно в Нью-Йорк?       - В Лейквуде я написала книгу, которая очень понравилась моему преподавателю, и он посоветовал мне отправить ее сюда, что я и сделала. Книгу одобрили и заплатили мне. Я этого не ожидала, но мне сказали, что это только начало. Они сказали, что как только я напишу еще, то они будут ждать меня. Я решила, что переехать сюда будет удобно. Но теперь это более чем удобно. Мне очень нравится Нью-Йорк и здесь есть столько красивых мест, которые я бы хотела посетить, - Лидия рассказывала сначала неуверенно, но поняв, что Стайлзу можно доверять, она оживилась, - и вот я снимаю небольшую квартирку на Манхэттене и в свободное время, то есть всегда, пишу новую книгу. Уже четвертую по счету.       - Что ж, эта история намного лучше моей, - слабо улыбнулся я.       Наш Разговор прервал Скотт. Он принес мне мой обычный заказ и кружку свежего кофе для Лидии за счет заведения.       - Не познакомишь меня со своей подружкой? - подмигивая спросил Скотт.       - Она не...она не моя подружка, - запинаясь ответил я, - это Лидия Мартин. Она недавно переехала в Нью-Йорк.       - Привет, - улыбнулась Лидия.       - Так как вы познакомились, говоришь? - Скотт уселся рядом со мной и начал поглядывать то на меня, то на нее. Лидия откинулась на спинку дивана, скрестила руки на груди и с улыбкой смотрела на нас.       - Она пришла ко мне...эм, она пришла в клинику в день бесплатной стерилизации, - Скотт рассмеялся, - слушай, тебе вообще работать не надо? - посмотрел я на друга раздраженным взглядом и пнул его ногой под столом.       - Ладно-ладно, понял, ухожу. Не буду вам мешать, - сказал Скот и рассмеялся, - голубки.       - Не обращай внимание на него, он всегда не в себе, - я начал неловко оправдываться и сделал глоток кофе.       - А по-моему он забавный, - сказала Лидия, улыбнувшись. Конечно, о чем я только думал. Разве я мог понравиться такой красивой девушке, как Лидия? Все лишь только в моих мечтах, которые никогда не станут явью. Я нахмурился и принялся есть пончик, покрытый сахарной пудрой. Молчание прервала Лидия.       - Так а что с твоей историей?       - Историей? - я скорчил гримасу непонимания.       - Почему ты переехал в Нью-Йорк?       - Ну, это достаточно короткая история. Я закончил старшую школу, когда мои родители умерли. Отец погиб в автокатастрофе, а мама умерла от рака. Меня ничего не задерживало в Сиэтле, так что я перебрался в Нью-Йорк и поступил в Нью-Йоркский университет на факультет медицины. Собственно, вот.       - Прости, мне жаль твоих родителей, - Лидия опустила голову в стол, делая глоток кофе.       - И мне жаль, - я повторил за Лидией и тоже сделал очередной глоток кофе, - так, ты писатель?       - Ну, не сказала бы, - улыбнулась Лидия, - начинающий писатель, если можно так выразиться.       - Обещаю, что как будет время, я обязательно прочитаю твои книги.       - Ты совсем не обязан, - смутилась Лидия и ее щеки порозовели.       - Я сам этого хочу, - я подарил ей улыбку и допил свой кофе, принимаясь за молочный коктейль, - И давно ты тут живешь?       - В штате полтора года, на Манхэттене около месяца, - Лидия поправила свои ярко-рыжие волосы, положила локти на стол под себя, тем самым чуть подвигаясь к Стайлзу, - на самом деле, за этот месяц я редко куда выбиралась. Переезд выбивает меня из колеи и мне нужно много времени, чтобы привыкнуть к переменам и осесть.       - Значит, ты тут надолго?       - Думаю, что навсегда.       Эта новость меня очень обрадовала, потому что я хотел как можно чаще видеться с Лидией. Пусть ей даже и нравится мой лучший друг. Мы ведь можем быть с ней друзьями. Чем это хуже? Да всем. Я снова нахмурился.       - Эм, уже поздно, мне пора домой, не хотелось бы заблудиться, - едва рассмеялась Лидия, закрыла ноутбук и начала собираться.       - Ты не против если я...провожу тебя? - вырвалось у меня, - я не настаиваю, но если ты хочешь, я бы мог проводить тебя, я знаю тут каждую улицу и...       - Да, я не против, - широкая улыбка появилась на лице Лидии. В ответ я тоже улыбнулся, взял портфель и встал из-за стола.       - Позволь мне... - я взял сумку с ноутбуком из рук Лидии и повесил себе на плечо.       - Спасибо, Стайлз, - подарила теплую улыбку девушка.       Мы вышли из Grounders и продолжили наше знакомство. Она смеялась над моими шутками, слушала мои истории, я слушал ее. Это было так беззаботно, словно мы знали друг друга уже давно. Я все больше узнавал о ней, она все больше узнавала обо мне. Мне не страшно было открыться ей, я чувствовал, что могу доверять этой еще не совсем знакомой для меня девушке. И я показал, что она может доверять мне. После часа прогулки по ночному Манхэттену мы наконец пришли к ее дому.       - Ну, вот здесь я живу, - указала на десятиэтажное здание Лидия.       - Неплохо, - сказал я, - вот, держи, твой ноутбук.       - Спасибо, Стайлз, - Лидия искренне улыбнулась мне и приобняла, - я рада, что познакомилась с тобой.       - Я тоже, - улыбнулся я в ответ и ответил на объятие.       - Может, мы встретимся снова, - сказала она и скрылась в дверях десятиэтажки.       - Может, - прошептал я в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.