ID работы: 4219842

Не может быть совпадением.

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Из сна меня вытянул звон будильника, который буквально через мгновенье валялся на полу. У меня не было проблем с тем, чтобы вставать по утрам, но практически всю эту ночь я не спал, а думал о Лидии. Сначала она притягивала к себе только своей красотой, но когда я начал ее узнавать, притяжение сильно возросло. Мне хотелось узнать о ней как можно больше, но я не хочу быть навязчивым, у меня нет мании преследования или чего-то в этом духе. Да и я понятия не имею, когда мы снова встретимся. Конечно, у меня есть ее номер, но я же не могу просто так взять и позвонить ей, это будет очень странно.       Я поднялся с постели, поднял будильник и побрел в ванную. Приняв душ и умывшись, я отыскал в шкафу свой спортивный костюм. 07:00 - самое время для утренней пробежки в Центральном парке. Добраться туда можно было и на метро, но я предпочитал бегать как по парку, так и до парка.       Ждать лифт сейчас не очень хотелось, поэтому я побежал по лестнице. Тем более, это полезно для мышц. Заняв место на тротуаре, я всунул наушники в уши, накинул капюшон серой толстовки и побежал трусцой в сторону Центрального парка. Я любил это место, как и множество других в Нью-Йорке. По утрам там бегали люди, некоторые со своими собаками, что делало времяпровождение еще приятнее. Но и вечерние пробежки не были плохи.       Я прибежал в парк и, как обычно, остановился сперва у фонтанчика с водой. Обожаю это чувство, когда в горле пересыхает, и ты можешь насладиться водой из фонтанчика, которая, кстати говоря, была довольно таки вкусной. Хотя, что тут скажешь, это же Центральный парк. Утолив жажду, я вытер губы тыльной стороной ладони и продолжил бежать. Парк был таким огромным, что даже за день его не возможно пробежать весь. Я любил бегать не по дорожкам, а по зарослям деревьев, где совсем не слышно шума с улиц города, где слышны только ветер, шелест листьев деревьев, песни птиц... Полное умиротворение.       Сделав очередную петлю по "лесу", я присел у дерева, запрокинул голову и закрыл глаза, давая им отдохнуть, а телу отдышаться. В такие моменты я отдавал всего себя природе, чувствовал ее в себе, наслаждался. Я открыл глаза и вытащил наушники из ушей. Казалось, поблизости никого нет, кроме меня, но вдруг я услышал лай собаки. Я пригляделся и на дальнем холме увидел маленькую собаку, которая бежала прямо на меня. Спустя мгновенье я увидел девушку, бегущую за собакой. Это была Лидия. "Черт возьми, она что, правда следит за мной?", подумал я. Было не похоже, чтобы Прада убегала от Лидии, скорее всего, они просто устроили утреннюю пробежку.       Еще мгновенье я провел, сидя на земле, а потом встал. Метров двадцать отделяли меня от Прады, бегущей в мою сторону. Вскоре меня заметила Лидия и я помахал ей, давая понять, что я тоже ее увидел. Она подбежала ко мне, облокотилась рукой на дерево и сделала глубокий вдох.       - Ты что, следишь за мной? - сказал я вслух прежде, чем подумал о своих словах.       - Тоже самое хотела я спросить и у тебя, - еле дыша, но при этом улыбаясь, ответила Лидия.       - Я? Нет, ни в коем случае. Просто это мое очередное любимое место и я не ожидал встретить тебя здесь.       - Утренние пробежки помогают освободить голову и подумать, набраться идей для книги и просто расслабиться, - пояснила Лидия, убрав руку со ствола дерева и оглядываясь вокруг. Затем она посмотрела на меня своими изумрудными глазами, - но если ты хочешь, я могу подыскать другое место для своих пробежек.       - Нет, ты не должна. В смысле, я рад, что встретил тебя здесь. Мой парк - твой парк, - я улыбнулся и опустил глаза.       - Тогда не желаешь составить мне компанию? - спросила Лидия, подарив мне самую яркую из всех своих улыбок.       - Конечно, с радостью, - мое лицо тоже расплылось в улыбке.       Мы постояли еще пару минут, посвистели Праде и побежали дальше, вглубь "леса". Лидия поделилась своими идеями о предстоящей книге. Писала она в основном только фантастику, всякие космические сражения, путешествия во времени и тому подобное, но это очень завораживало. Я узнал у нее названия книг, чтобы потом прочесть их, как будет время. Лидия рассказывала все больше о своем прошлом, от чего меня тянуло к ней все больше и больше. Она была отличницей в своей школе, хоть и никогда не подавала виду. У нее была лучшая подруга, Эллисон, которая уехала из Лейквуда в начале 11 класса. Лидия и сейчас с ней общается и даже навещает ее иногда, как и Эллисон ее. Жила она с родителями в частном доме, никогда не нуждалась в чем-либо, но привыкла всего и всегда добиваться сама, что не удивительно, ведь она одна уехала так далеко от дома вслед за своей мечтой/что было очень похоже на меня, потому что Сиэтл был намного дальше/. Лидия долгое время провела в отношениях со своим парнем, Джексоном, но тот улетел в Лондон, а отношения на расстоянии не были лучшим вариантом для них, поэтому они были вынуждены расстаться. С отличием окончив школу, Лидия поступила в лучший университет Лейквуда, который тоже закончила с отличием. Ей пришлось оставить дома все, чтобы построить новую жизнь в Нью-Йорке, но мечта оправдала свои ожидания. Сейчас Лидия работает на не малоизвестное издание "Бронкс" и пишет отличные книги, которые приносят ей хороший заработок. Как я уже говорил, она добивается всего сама и не привыкла в чем-либо нуждаться. Праду она купила еще совсем маленьким щеночком до переезда, чтобы не быть одной в большом городе, она очень хорошо заботится о ней и любит. Казалось бы, я знал уже о ней все, но она все еще оставалась загадкой для меня. Я не знал ее любимого блюда, напитка, фильма/хотя осмелился предположить, что это были Звездные войны/, увлечений, помимо написания книг и утренних пробежек, и еще много другого, чего бы мне так хотелось узнать. Но, как говорится, всему свое время.       Я же, в свою очередь, рассказал ей о себе, о своем проживании в Сиэтле, о том, как переехал сюда и познакомился со Скоттом и Малией/о наших отношениях я решил не упоминать/, рассказал о том, как последовал мечте и построил ветеринарную клинику и еще о многом другом. Я, честно признать, тоже не привык зависеть от кого-то или чего-то, поэтому добивался всего сам. И жил я тоже в достатке. Этот самый достаток позволял мне купить хорошую машину, но я всем сердцем любил свой старенький джип, который достался мне по наследству от мамы, поэтому решил не покупать новую машину, пока со мной этот старичок. Слишком много воспоминаний с ним связано.       Мы с Лидией выбежали из зарослей парка и остановились у фонтанчика с водой. Я уступил ей первой, а потом и сам утолил свою жажду.       - Прости, вынужден тебя покинуть, у нас со Скоттом сегодня планы. Буду рад встретиться с тобой еще, - сказал я ей, при этом понятия не имея, когда же произойдет эта очередная встреча.       - Ничего страшного, я тоже займусь своими делами. До встречи, - Лидия поправила рукой волосы, позвала Праду и они побежали в противоположную сторону от моего направления.       Уже третий раз я встречаю ее в своих любимых местах, не считая нашу первую встречу в моей клинике. Это уже перестало казаться совпадением, но я не до конца был уверен, что это просто случайность. То есть, нет, я не думал, что она следила за мной. Скорее я думал, как бы глупо это не звучало, что это была судьба. Я не верил во все эти знаки, предпосылки судьбы и прочую ерунду, но что бы подумали вы на моем месте? Однако, в существование параллельных вселенных, мифических существ, оборотней, вампиров, путешествия во времени и т.п. я верил. "Ходячий парадокс", подумал я про себя и побежал домой.

***

      Приняв холодный душ и переодевшись, я поехал в Grounders, за Скоттом. У него были обычные выходные, как и у меня/по выходным клиникой заведовала Малия и я полностью ей доверял/, но он проводил там почти все свое свободное время. Это было понятно, ведь он там работает и там работают его друзья.       Я припарковался на своем излюбленном месте и направился к входу. Я немного волновался, потому что в прошлый встретил здесь Лидию. Но зайдя в кафешку, я не увидел ее. Мое место пустовало, а за другими столиками сидели неизвестные мне люди, за исключением высокого мускулистого парня лет 20, который частенько заглядывал в Grounders. Немного огорчившись, я направился к бару, у которого сидел Скотт и потягивал легкий коктейль.       - Ты собираешься ехать к бабушке и уже пьешь коктейль. Не рановато ли? - я присел рядом с другом и положил руку на бар.       - Он безалкогольный и для здоровья полезен, - сквозь трубочку во рту промямлил Скотт. Я пригляделся к стакану и понял, что это овощной коктейль.       - Разве тут такие делают? - поинтересовался я.       - Конечно. И ты еще говоришь, что внимателен к мелочам, - бросил замечание Скотт и я закатил глаза.       - Поднимай свою задницу и шагай в джип, я уже в предвкушении оладушек твоей бабушки.       - Ты только из-за них со мной ездишь? - прищурился Скотт.       - Ни в коем случае, - посмеялся я и мы с ним встали со своих стульев, направившись к выходу.       Ехать до Бруклина было не так далеко, как кажется на первый взгляд. Тем более, был полдень, и мы спокойно могли провести весь день у бабушки Скотта. Она была удивительной женщиной, любила устраивать семейные ужины ровно столько, сколько приглашать нас обоих к себе на выходные. Она жила одна, но компанию ей всегда составляли то ее друзья, то мы со Скоттом, то друзья Скотта, жившие в Бруклине по соседству. Ну и естественно она проводила время с семьей, когда те приезжали к ней погостить. Скотт был единственным ее внуком, но я был для нее вторым. Она очень тепло относилась ко мне и я любил ее, как свою собственную. Мы часами на пролет сидели за настольными играми, преимущественно за монополией, которые нравились нам троим, смотрели телешоу по телевизору, которые веселили нас, и просто болтали, делясь своими историями. А готовила она божественно. Особенно вкусно у нее получались оладьи, которые я так любил. Еще она превосходно готовила большие круглые вафли со сливками. Клянусь, когда я их ел, в моем рту бушевала радуга.

***

      Я взял с заднего сиденья джипа пакет с различными сиропами и мы направились к дому миссис МакКолл. Сиропы были для нее и для ее блюд, где они требовались. Дело в том, что магазин был не так близко, а сиропы кончались с невероятной скоростью/думаю, причиной этого были мы со Скоттом, потому что мы уминали все, где был задействован сироп/.       Бабушка Скотта жила в частном доме в два этажа. На второй она редко поднималась, так что он целиком и полностью был наш. В его старой комнате была приставка и мы частенько рубились в Mortal Kombat, когда миссис МакКолл была занята своими делами. Но еще мы помогали ей по хозяйству, так что времяпровождение не было пустой тратой времени.       - Привет, ребята, - поздоровалась с нами бабушка Скотта и обняла обоих, - проходите на кухню, оладьи уже готовы.       Я поставил на стол пакет с сиропами и расставил их по полкам, оставив лишь кленовый, с которым мы собирались есть оладьи. Мы втроем сели за круглый стол посередине кухни, освещенной двумя лампами и тремя окнами, выходящими на задний двор. Кухня была одновременно и столовой, что было очень удобно. Одно другому не мешало и было довольно уютно. На стенах висели картины и фотографии с едой, что делало обстановку приятнее.       - Ну что, рассказывайте, бродяги, как ваши дела? - спросила женщина и начала разрезать свои оладьи.       - Все, как обычно, - ответил Скотт, засовывая за щеку небольшой кусочек, - вот только у Стайлза появилась девушка.       - Она мне не девушка, - я толкнул друга в бок и тот чуть не выронил вилку из руки.       - Так, ну-ка рассказывай, что за "не девушка", - потребовала от меня бабушка моего лучшего друга.       - Она недавно переехала на Манхэттен, мы познакомились в моей клинике, когда она принесла свою собаку в день бесплатной стерилизации. Она начинающий писатель, - рассказал я, разрезая оладьи и заливая их сиропом.       - Кто же знал, что твоя клиника станет магнитом для таких девушек, - подшутил надо мной Скотт, - и к тому же, она очень красивая.       - Ну, с этим не поспоришь, - сказал я, уплетая оладьи.       - И когда ты пригласишь ее на свидание? - поинтересовалась женщина.       - Тут все очень сложно. Мы виделись всего 4 раза, и то случайно. К тому же, у меня нет ее номера, а у нее моего. То есть, у меня есть ее номер, но как клиента в клинике. Я же не могу просто взять и позвонить ей, она неправильно меня поймет, - оправдывался я, заливая в рот сироп.       - Просто позвони и соври ей что-нибудь. Скажи, что данные стерлись и остался только номер, что забыл сделать какую-нибудь прививку ее собаке. Придумай что-нибудь, ты же Стайлз Стилински, - подначивал меня Скотт.       - Нет, я не буду этого делать, - буркнул я, снова толкая друга.       - Стайлз прав, - вставила миссис МакКолл, - врать не нужно. Просто позвони и скажи, что хочешь встретиться.       Было бы все так просто. Я ведь все еще считал, что ей понравился Скотт, но после последнего столкновения эта мысль начала покидать мою голову. К тому же, рыжие не были во вкусе Скотта, он предпочитал брюнеток.       - Давайте сменим тему, - сказал я, доедая последний кусок.       Следующие несколько часов мы болтали о других вещах, которые были не менее важны. Каждый поделился последними событиями за неделю и мы вместе подвели итоги. Ближе к вечеру мы, как обычно, достали монополию и ближайшие пару часов не отрывались от нее. Игра закончилась тогда, когда бабушку Скотта позвали ее пожилые друзья в гости. Мы со Скоттом убрали монополию и развалились на диване. Время пролетело незаметно и часы показывали ровно 20:00.       - Мне пора ехать, хочу заскочить в клинику до закрытия, - сказал я в потолок.       - Окей. Я сегодня останусь в Бруклине, а завтра утром приеду домой и пойду работать в Grounders во вторую смену, заходи вечером.       - Хорошо, - ответил я.

***

      Я подъезжал уже к клинике. До закрытия оставалось 20 минут, клиентов уже не было и часть сотрудников разъехались по домам. Остальные заканчивали обходы по игровым комнатам и закрывали питомцев в их клетках. Малия сидела за прилавком и листала какой-то журнал.       - Как прошел рабочий день? - поинтересовался я, зайдя в помещение и остановившись рядом с девушкой.       - Как никогда лучше, - отчиталась девушка, отрывая взгляд от журнала, - а как твой день?       - Могу сказать о нем тоже самое, - сказал я, плюхаясь на диван.       - Внимательно слушаю, - Малия поставила локти на стол и руками подперла голову, давая понять, что сейчас придется рассказывать.       - Ну, день мой, как обычно, начался с пробежки в Центральном парке. Отгадай, кого я там встретил? Правильно. Это была Лидия Мартин. Та самая Лидия Мартин, которая снесла мне крышу и продолжает это делать. Серьезно, я и правда думал, что мы больше не увидимся, но так уж вышло. Совпадение? Мне так не показалось, - я рассказывал с энтузиазмом, а Малия меня внимательно слушала и не осмеливалась перебивать, - так вот, я встретил ее в парке с Прадой, она бегала по самым зарослям, как и я. Мы мило побеседовали, она рассказала мне о себе немного больше, чем я знал на тот момент, а я рассказал ей о себе. Закончилось наше времяпровождение у моего фонтанчика, когда мне нужно было ехать домой и за Скоттом, чтобы навестить его бабушку в Бруклине. И даже там не обошлось без нравоучений, советов и подколов по поводу того, что я должен пригласить Лидию на свидание. Но она только недавно перебралась на Манхэттен, осваивается, я не хочу на нее давить, я просто хочу быть рядом с ней, чтобы помочь ей осесть и чувствовать себя уверенней. Но я так и не осмелился попросить у нее номер. То, что он у меня есть, не значит, что я могу спокойно позвонить, потому что это касается исключительно работы. Ну потом мы играли со Скоттом и его бабушкой в монополию, болтали и рассказывали забавные истории. Все, как обычно. И вот я здесь.       - Ты болван, Стилински, - подытожила Малия, - ты уже в который раз сталкиваешься с ней совершенно случайно и не соизволил попросить номер?       - И ты туда же, - глубоко вздохнул я.       - Так, знаешь что, ладно, я не буду тыкать тебя носом в это, поэтому собирайся, мы едем в бар, тебе нужно расслабиться, - приказала Малия.       - Ты хочешь меня споить? - косым взглядом посмотрел я на нее, когда она закрыла журнал и встала со стула.       - Возможно.       - Я твой босс.       - Необъяснимо, но факт.       - Ладно, я согласен.

***

      В, кажется, двенадцатом часу я трясся в собственном джипе, но на пассажирском сидении. Голова трещала, в глазах все мутнело и сливалось. Ночные огни ослепляли меня и я перевернулся в сторону водителя. За рулем сидела Малия и она казалась совершенно трезвой, по сравнению со мной. На самом деле, она действительна была трезва. Максимум, выпила пару бокалов чего-нибудь для того, чтобы расслабиться. Чего не скажешь обо мне. Я был в стельку пьян, что было не похоже на меня, ведь я редко напивался. Да какой там, последний раз я так напивался со Скоттом, когда мы учились в универе. Это был мой последний раз. До сегодняшнего дня.       Машина остановилась и я понял, что мы приехали, полагаю, ко мне домой. Малия вылезла из джипа и помогла вылезти мне. Мы зашли в многоэтажку, добрались до лифта и поднялись на мой родной 24 этаж. Малия открыла дверь моими ключами, которые, видимо, изъяла у меня еще в баре, чтобы я не потерял их. Она проводила меня в квартиру и уложила на кровать, стянув одежду и оставив в одних трусах. Это не было странным, потому что мы давно для себя решили, что больше не будем вместе и решили остаться только друзьями. Так что, я не находил в этом ничего необычного, впрочем, как и она. Тем временем, Малия накрыла меня одеялом, положила ключи в кружку, стоящую на тумбочке у кровати, и закрыла за собой дверь с обратной стороны. Хорошо иметь друга, который может о тебе позаботиться в такие минуты и без лишних слов доставить домой. И с этой мыслью я провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.