ID работы: 4219842

Не может быть совпадением.

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три недели с нашей последней встречи, когда я провожал Лидию до дома и забыл официально попросить номер ее телефона. Я не видел ее три недели, но мне казалось, что прошло три месяца. Я знал, что к ней приехала Эллисон, что она все свое время будет проводить с ней, показывать город, веселиться, но я скучал без этих ярко-рыжих волос и изумрудных глаз, что сводили с ума, скучал по милому смеху, от которого армия мурашек проносилась по всему телу. Привыкнуть к ней оказалось довольно просто. Но я не предполагал, что отвыкнуть я больше не смогу.       Утро было весьма хорошим, погода невероятно радовала, учитывая, что за последние дни на Нью-Йорк обрушилась волна ливней. Солнце пробивалось сквозь занавески и часть лучей падала мне в лицо. Собственно, это не мешало мне спать, как убитому. Однако, из сна меня вытянул звук вибрации под подушкой: пришло смс. После долгих попыток открыть глаза, я наконец сделал это и принялся шарить рукой под подушкой. Найдя свой телефон, я взглянул на экран. Сообщение пришло от неизвестного номера и я немного насторожился, ведь сколько я себя помнил, мне никто никогда не звонил и не писал с неизвестных номеров. Открыв сообщение, я принялся читать:       Неизвестный номер: Привет, Стайлз! Ты, наверное, гадаешь, кто это, но не надо, это я, Лидия. Откуда у меня твой номер? Что ж, это забавная история. На самом деле нет, но я не знала, как с тобой связаться, поэтому Эллисон узнала у Скотта твой номер и дала мне. Я провожала Эллисон на самолет до Лейквуда, она хочет забрать некоторые вещи, чтобы перевезти их ко мне, и вспомнила, что возвращаться мне не на чем, ты не мог бы приехать за мной в... Бостон?       В этот момент меня как ледяной водой окатило. Лидия узнала мой номер и просит меня приехать за ней. Куда уж проще? Не медля ни секунды я начал печатать ответ:       Стайлз: Лидия? Приятный сюрприз. Скинь мне адрес и сейчас же буду выезжать.       Ответ пришел меньше, чем за минуту. Я получил адрес и пулей начал собираться.

***

      Лидия сидела на переднем сидении моего джипа, облокотив голову на стекло, и дремала. Ее грудь ровно поднималась и опускалась с каждым мирным вдохом и выдохом. Лучи солнца падали на ее ярко-рыжие локоны, от чего они буквально светились и ослепляли. Девушка была явно уставшей. Она рассказала мне, как они отдыхали с Эллисон, чем занимались и какие планы строили, но когда мы проехали Бриджпорт, она уснула. Спящая Лидия выглядела так очаровательно, что я бы никогда не осмелился разбудить ее. Но когда мы уже были у ее дома, мне пришлось это сделать.

***

      - На сколько вы договорились? - спросил Скотт, развалившись на моем диване и поедая последнюю пачку чипсов.       - На 5, - бросил я ему в ответ, ища в шкафу свою любимую рубашку, - и если я не потороплюсь, мы опоздаем на сеанс.       - Что за фильм?       - Звездный путь: Бесконечность, - пробубнил я словно себе под нос.       - Опять ты за свое? Ты так всех девушек распугаешь, - начал Скотт, но я прервал его.       - Она необычная девушка, чтоб ты знал. И ей нравится вся эта фантастика, она даже книги пишет.       - Помню. Кстати, я уже прочитал одну. Восход, кажется. Для девушки это даже больше, чем неплохо, не упусти такую.       - Уж постараюсь, а теперь проваливай, мне пора.

***

      Припарковавшись у дома Лидии, я написал ей смс, что жду внизу, и буквально через две минуты она вышла. Она была одета так просто, но так красиво. В силу достаточно теплой погоды, на ней были черные конверсы, рваные джинсовые шорты и ярко-зеленая майка, а на спине висел небольшой кожаный рюкзак. Волосы волнами падали на плечи и придавали ей еще больше красоты. Я вылез из машины и подбежал к пассажирскому сидению, быстро открывая дверь и указывая рукой, чтобы Лидия садилась.       - Как любезно с Вашей стороны, - улыбнулась она и аккуратно залезла в джип. Я легонько хлопнул за ней дверью, сел на свое место и мы тронулись.       - Итак, на какой фильм мы едем? Или ты решил сохранить это в тайне до самого захода в зал? - начала Мартин.       - Звездный путь: Бесконечность, - произнес я робко и тихо в надежде, что Лидии понравится этот выбор и она не прикажет ему высадить ее где-нибудь посреди дороги.       - О, Боже, я готова тебя прямо сейчас расцеловать за это, но ты за рулем, так что в другой раз, - сказала Лидия и буквально засветилась от счастья, - я обожаю Звездный путь и уже давно хотела сходить на эту часть, но все не было времени. То переезд, то книги, то сумасшедшие недели с Эллисон, и к тому же, она не любит фантастику, так что я всегда хожу на нее одна, - я тут же покраснел, услышав слова о том, что она расцеловала бы меня, не будь я за рулем, и в то же время мне хотелось остановить машину, чтобы она осуществила сказанное, но я дальше продолжал вести свой джип в направлении центрального кинотеатра.       - Что ж, теперь тебе есть с кем ходить, - я посмотрел на нее и улыбнулся, на что получил теплую улыбку в ответ. Через двадцать минут я припарковал свой джип у назначенного места и мы с Лидией вошли в здание. Купив билеты на 4 ряд и места в самом центре, мы отправились за поп-корном и небольшой бутылочкой воды на случай, если в горле пересохнет, а потом зашли в зал и заняли свои места. Прошло 20-30 минут от начала фильма и Лидия положила свою голову мне на плечо, после чего я почувствовал аромат ее нежного и приятного парфюма. Что-то фруктовое, не слишком сладкое, но достаточно запоминающееся. Так ее голова пролежала на мне весь остаток фильма и пролежала бы больше, если бы только фильм не закончился. Но все когда-нибудь кончается.       - Итак, это было невероятно! - воскликнула Лидия, как только мы вышли из зала.       - Абсолютно тебя поддерживаю! - с не меньшим энтузиазмом ответил я ей, - я готов смотреть его бесконечно!       - Наверное, именно поэтому они назвали его бесконечностью, - рассмеялась Мартин и я подхватил ее смех, - Эллисон и Скотт обязательно должны его посмотреть, даже если мне придется силой запихивать их в этот зал!       - Я тебе в этом помогу, им не удастся от нас сбежать, - поддержал я ее.       - Кстати об Эллисон, в полночь прилетает ее самолет и ее нужно встретить, ты не подбросишь меня в аэропорт? Обещаю, что на этот раз нью-йоркский, - лицо Лидии украсила небольшая улыбка и смешок после нее.       - Не вопрос, но что вы вообще забыли в Бостоне и почему она полетела именно оттуда?       - О, а это очень забавная и долгая история.       - Я готов выслушать ее за чашечкой кофе, - улыбнулся я девушке.       - Тогда вперед, - ответила Лидия, подхватила меня за руку и мы направились к парковке.

***

      Пока мы ждали наш заказ на кофе в нашем уже излюбленном месте, Лидия принялась рассказывать мне об их с Эллисон приключении и о том, как они оказались в аэропорту Бостона.       - Я начну с самого начала, чтобы ты понял всю суть, - начала девушка, - итак, после нашей последней встречи мы с Эллисон решили проехаться по всем магазинам одежды, по всем видеопрокатам, потому что эта женщина любит все, что касается оборотней, вампиров и прочую сверхъестественную муть, потом мы накупили целую кучу всякой вредной еды и заказали три коробки пиццы! Так что, с таким набором мы провели первые три дня дома и не вылезали. Однако, эта домашняя вечеринка, если это можно так назвать, была очень даже классной, прямо то, что нужно. Но потом мы устали от этого и решили выйти в свет. Во всех смыслах этого слова. Мы проехались по всем клубам Манхэттена на каждый день двух недель, в некоторых даже я была впервые, не то, что Эллисон. Она даже затащила меня в гей-клуб! Это был достаточно необычный опыт для меня, но мы обе очень повеселились. А еще познакомились там с довольно милой парой ребят и они пригласили нас на вечеринку в честь дня рождения одного из них на следующий день. Было не вежливо отказывать с нашей стороны и мы приняли их приглашение. Так что на следующее утро мы отправились по магазинам и подобрали подходящие наряды для вечеринки. Собственно, тут и начинается история, потому что вечеринка была на Лонг-Айленде с ночевкой, а сразу на следующий день Эллисон должна была лететь домой, поэтому мы заранее предупредили ребят о том, чтобы те подбросили нас до квартиры и отвезли в аэропорт. К счастью, они были очень дружелюбные и согласились на нашу просьбу. В общем, по прибытию на эту вечеринку мы сразу вклинились в обстановку и дальше все шло, как по маслу. Но стоило Эллисон отыскать бар, как началось еще большее веселье, которое длилось вплоть до утра следующего дня. Я вовремя вспомнила о самолете Эллисон и пошла искать ее, так как когда я проснулась, ее я не обнаружила. После получасовых поисков я, наконец, нашла ее спящей за барной стойкой, что позволило мне сделать вывод о том, что она изрядно напилась ночью и сейчас она совсем никакая. Но делать было нечего, рейс был через три часа, а нам надо было успеть добраться до дома, привести ее в порядок и собрать необходимые вещи для полета. Я нашла тех ребят, которые нас пригласили, они аккуратно усадили Эллисон в машину и мы поехали к нам. Кое-как, но мне, все же, удалось привести Эллисон в чувства и собрать ее вещи. Когда она поняла, что происходит, ее лицо стало очень смешным от той гримасы, которую она состроила в тот момент, и с горем пополам мы поехали в аэропорт. И если не вдаваться в подробности, нас, мягко говоря, попросили покинуть его, потому что Эллисон решила почувствовать острых ощущений и бегала по стульями, крича о том, что Эдвард из Сумерек не такой красивый, как думает большинство девушек, - тут Лидия рассмеялась, видимо, вспоминая этот момент, и сделала глоток кофе, чтобы смочить горло и продолжить повествование, - так вот, нас выперли из аэропорта и нам срочно нужно было что-то придумать. На нашу беду, поблизости не было ни одного аэропорта с рейсом в Сиэтл. Но друг одного из тех ребят сказал, что через два часа есть рейс из Бостона, и если мы поторопимся, сможем успеть. Однако, эти ребята не смогли нас отвезти в Бостон, потому что были заняты своей компанией, в которой оба являлись хозяевами, поэтому они посадили нас в самое быстрое такси, которое они знали, и мы успели! Но я забыла предупредить таксиста о том, чтобы он подождал меня и отвез обратно, поэтому Эллисон попросила у Скотта твой номер. Вот, собственно, и все, - Лидия сделала глоток кофе и уставилась на меня, подарив смущенную улыбку.       - Боже, да у меня за всю жизнь не было таких приключений, какие были у вас за эти три недели, - я убрал руки из под головы и допил остатки своего кофе, - но откуда у Эллисон номер Скотта?       - Ну это же не мы с тобой, - с сарказмом ответила Лидия, а затем мы оба покраснели. К чему это было сказано?       - Тоже верно, - нашел я, наконец, слова для ответа, - у нас еще есть свободное время, куда бы ты хотела сходить?       - Только в этот раз давай без клубов и баров, - рассмеялась Лидия и я вместе с ней, - а так, я бы хотела посетить Эмпайр-Стейт-Билдинг.       - Я обожаю это место, обещаю, тебе там понравится. А потом я отведу тебя в Рокфеллеровский центр и Бруклинский ботанический сад, ты будешь в восторге.       - Хорошо, ты будешь моим гидом, - улыбнулась Лидия.       - Официант, счет!

***

      Было уже около 11 вечера и мы с Лидией прогуливались по ботаническому саду. Мы много болтали о происходящем, о своих планах на будущее, рассказывали о своем прошлом, делились своими мыслями. Мне казалось, что я нашел того самого человека, с которым я могу провести свою жизнь, но я не знал, что думает Лидия. И страх быть отвергнутым брал верх надо мной. Раньше, в студенческие и школьные годы, я мог бы без проблем сказать девушке о том, что она мне нравится, даже если бы она послала меня, но сейчас я не мог, она была слишком хороша для меня.       Мы стояли на небольшом мостике и наблюдали за поздним закатом. Он был невероятно красив: множество оттенков розового и оранжевого переливались на голубом небе. И я почувствовал, как Лидия взяла меня за руку и осторожно приблизилась ко мне, словно боясь спугнуть.       - Ты был прав, я в восторге от этого места, - почти прошептала Мартин. Этот момент казался мне идеальным. Идеальным, чтобы признаться в чувствах, и я был готов.       - Лидия, у тебя когда-нибудь бывало такое, что ты долго хочешь сказать человеку что-то, но не можешь собраться с мыслями?       - Да, но что бы это ни было, лучше говорить тогда, когда понимаешь это, осознаешь, иначе можешь не успеть.       И кто знал, что я не то, что не успел, а даже опоздал.       - Не хотелось бы покидать это место, но нам пора в аэропорт, Эллисон написала, что прилетела и ждет нас, - сообщила Лидия.       - Что ж, тогда поехали.

***

      - Помогите! Пожалуйста, кто-нибудь, вызовите скорую!       - Нужно вытащить их оттуда, иначе рванет! Девушку первой, она без сознания!       Я слышал звуки сирен, крики людей вокруг... Чувствовал запах бензина, который так резко вбивался в нос... Чувствовал, как по голове стекает кровь... Чувствовал боль в области ног... Я ничего не понимал и вскоре отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.