ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорогая гостья

Настройки текста
— Я вроде говорил тебе привести сюда Гвен. Ладно, и с этой проживем, — сквозь пелену сна услышала ЛедиБаг тихий голос. Он звучал отдаленно, словно человек, произносивший это, стоял в противоположном от нее углу, хотя, опираясь на свои ощущения, она точно могла сказать, что рядом с ней находилась пара людей. ЛедиБаг предприняла попытку открыть глаза, но веки не поддавались. Она постаралась вспомнить, где находится, но все воспоминания заканчивались на разговоре с Нуаром. И почему-то именно в этот момент ей вспомнилось, как когда-то в детстве мама в шутку пожелала папе удачи на работе весьма необычным способом: «и пусть черная кошка оббежит тебя стороной». Маринетт тогда расспросила маму о столь интересном пожелании, на что получила ответ: «черные кошки приносят несчастье». При первой же встрече с Нуаром, она забыла об этом глупом предрассудке. Но теперь тот детский разговор вновь всплыл в её памяти ярким пятном. Вот он, Нуар, предавший её, стоит и отчитывается сейчас перед их врагом о не совсем удачной охоте. — Моя Леди? — тихо позвал Нуар, проводя тыльной стороной ладони по лицу девушки. Прикосновение холодного кольца не давало полностью забыться. А ласковый, родной голос, периодично взывавший к ней, пытался вытянуть её сознание наружу. — Моя Леди? — снова эта вопросительная интонация. Словно Нуар понимает, что она проснулась, но на всякий случай решил удостовериться. Самой ЛедиБаг этот жест показался издевательством. Хотя её тело и сознание явно были с ней не на одной стороне. Когда Нуар уже собрался убрать руку, а может и вовсе уйти, ЛедиБаг потянулась к нему щекой, как бы призывая остаться. Нуар уходить не стал и покорно продолжил гладить её по щеке. А потом и вовсе обнял. ЛедиБаг вспомнила, как они вот так же сидели совсем недавно. Одни и укрывшиеся от посторонних глаз, тогда все было совсем по-другому. В тот раз они прятались от ливня, который застиг их после очередного задания, а пронизывающий ветер заставлял искать теплое местечко. — Прости, Леди, — прошептал ей на ухо Нуар. — Я не совсем понимаю, что тут творится. И почему ты сейчас тут стоишь, скованная цепями. Прости. — Нуар! — донесся из коридора голос все того же неизвестного. На этот раз он звучал более отчетливо и властно. — Моя Леди, не открывай глаза. Тебе не стоит видеть все это. Я вскоре вернусь. И руки, только что дарящие ей тепло и надежду, исчезли. Какое-то время ЛедиБаг стояла с закрытыми глазами. Но вскоре ей надоело, и она все же открыла глаза. Она находилась в просторном помещении. Оно было пустым. Ни одной мебели, если, конечно, исключить стул, на котором сейчас как раз таки сидела ЛедиБаг. Разбитое окно оповещало о буйном посетителе. Спустя пару минут, в это самое окно, впорхнуло красное пятно. Покружив над гостьей, а потом и вовсе переполошив всю комнату, это красное недоразумение остановилось. Теперь ЛедиБаг смогла отчетливо рассмотреть дракона. Немалых размеров ящероподобное мифическое создание теперь с любопытством рассматривало ЛедиБаг, которая под таким пристальным взглядом поежилась. В этом драконе она узнала недавнего оппонента Бена и Гвен. — Кот привел? — спросил дракон, перевоплощаясь в юношу. Теперь ЛедиБаг узнала в нем возможного союзника, о котором Гвен рассказывала, когда они перемещались из Парижа в Белвуд. Но, как оказалось, Джейк так и не смог познакомиться с ними. ЛедиБаг кивнула. Тогда парень подошел к ней чуть ближе и стал разглядывать её ещё более внимательно. — Ты превращалась? — Джейка наградили недоуменным взглядом. — Ты превращалась здесь в человека? — уточнил он. ЛедиБаг покачала головой. — Тогда все хорошо. Кот тебе потом все объяснит. Джейк ушел в сторону и скрылся в темноте прохода, находящегося позади ЛедиБаг. «Что тут вообще творится? Как-то странно наш противник подчинил себе своих жертв. Они готовы нас убить, но при этом пытаются в данный момент помочь мне» — пронеслось в голове ЛедиБаг. В дверном проеме появился человек, его тень достигла места сидения ЛедиБаг, и та попыталась обернуться. — Не утруждай себя, девочка, — низкий бархатный голос донесся до ЛедиБаг. — Ты моя пленница. Но все же я смилуюсь и дам тебе шанс самой выбрать своего наблюдателя из трех кандидатур, с которыми ты уже знакома. — Нуар, — не задумываясь, произнесла она. Но немного погодя добавила: — Именно Нуар, не Адриан, — то ли ей не хотелось видеть своего парня в образе предателя, то ли тень Плагга подсказала ей это. ЛедиБаг была готова поклясться, что даже в такой тьме она заметила легкую усмешку на устах пока неизвестного им человека. Тихие шаги, словно удалявшийся парил над землей, лишь иногда задевая её одеждой, медленно удалялись от данной залы. ЛедиБаг стала прислушиваться к царившей повсюду тишине, стараясь распознать там хоть какие-нибудь признаки жизни, но таковых не заприметила. — Кого-то ждете, моя Леди? — свисая вниз головой с балки, находившейся прямо над девушкой, поинтересовался Нуар. Голос его был прежним, а глаза все так же излучали тепло. Неожиданно ЛедиБаг почувствовала, как к её горлу подступили слезы, но, пересилив себя, она не дала им появиться на свет. — Нуар! — воскликнула она так, словно даже не подозревала, что к ней вот-вот с визитом нагрянет Кот. — Каким же ветром вас сюда занесло? Кот спустился, уселся прямо перед ней в позу лотоса и опустил голову. ЛедиБаг приходилось видеть Нуара подавленным, но то бывало очень редко, это скорее бывало с Андрианом. Но вот он, Кот Нуар, сидит перед ней с таким видом, что хочется его не только пожалеть, но и убедить, что какую бы он ошибку не совершил — все поправимо. Но сказать этого вслух ЛедиБаг не могла. Ей было прекрасно известно, под чьей властью сейчас находится Нуар. — Когда я получил камень чудес с Плаггом, — слегка мрачным голосом начал Нуар, из-за чего ЛедиБаг посмотрела на него с опаской, проверяя подлинность напарника, — я был простым человеком. Когда я стал Нуаром, мне открылась возможность начать новую жизнь. Так родился совершенно новый человек, совершенно не похожий на Андриана Аргеста. Но, не смотря на все эти превращения, я всегда оставался всего лишь человеком. Плагг мне все рассказал. Он и Тикки могут защитить нас от любых чар, направленных на нас, если они не созданы другими квами. Поэтому, пока я Нуар, мне обеспечена полная свобода и независимость, но стоит мне стать Адрианом, и перед вами стоит марионетка, готовая выполнять любой приказ подчинившего его человека. Я даже напарницу свою предал. — ЛедиБаг смотрела на Нуара и не могла узнать в нем своего товарища. Неприятное чувство стало зарождаться внутри неё. Ей вспомнились все, кто был поглощен акумой. — Нуар! Перестань сейчас же! Что ты сделал с тем Нуаром, которого я знаю?! Он никогда не опустит голову, в какой бы ситуации он не находился. Поэтому сейчас же перестань жалеть себя и лучше расскажи, кто стоит за всем этим, может нам удастся придумать что-нибудь путное? — Не знаю. Между собой мы зовем его Анти-героем. Он не посвящает нас в свои планы, наша задача, отвлекать всех героев. Все мы живем в разных уголках планеты, но нас объединяют необычные способности. Иногда нам удается услышать от него пару фраз, но для нас они мало значат. Он пытается что-то создать, но не успевает. И, кажется, его силы на исходе, поэтому иногда даже в форме Андриана я могу действовать самостоятельно. — Нуар вновь заметно приободрился. Он встал и потянулся. — Итак, Леди, каков наш план спасения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.