ID работы: 4221942

Виноваты герои

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ловушка для Маринетт

Настройки текста
«Хай, герои! Надеюсь, вы не успели без меня сильно заскучать. Сказать по правде я не сильно-то впечатлен предыдущим боем. Меня даже вдохновение покинуло. И все из-за вашей не изобретательности. Неужели нельзя быть чуточку креативней. Но, тем не менее, вас теперь больше. Что ж, думаю, пора дать вам следующую подсказку в поисках ваших друзей. Возвращайтесь в то же место в то же время и попытайтесь найти следы моего пребывания. Надеюсь, вы справитесь. Удачи» — Да он, блин, издевается, ребята, — с досадой воскликнула Гвен. — И ведь даже адрес обратный не оставил, снова, — заметил Бен и сел за компьютер. — А что это за место Х? — взглянул Адриан на другое письмо. — Можно кое-что проверить. Бен пусть и с недоверием, но уступил место Адриану. Тот минуты две разглядывал вкладку, а потом повернулся к остальным и с серьезным лицом выдал: — Как это место выглядело днем? — Большое поле, до ближайшего леса пара десятков километров, даже валунов-то больших нет, — так же серьезно ответил Бен, будто знал, к чему клонит собеседник. — А когда я проходил это место, там были горы, — и будто бы в доказательство он открыл карту материка. — И где-то там есть озеро. Я там чуть ли не искупался. — То есть наш противник ещё и иллюзионщик. Замечательно! — разочарованно произнесла Гвен. — Ладно, гений, адрес отправления выдать можешь? — Нет, наш оппонент неплохо поработал. На это понадобится около пяти дней. А сам я точно маршрут вспомнить не могу, я вообще не помню, как до гор добрался, — признался Адриан. — А наше местоположение ты тоже как-то случайно узнал? — поинтересовалась Гвен, начиная буравить парня взглядом. — Гвен? — Бен посмотрел с упреком на сестру. — Нет, это вполне закономерный вопрос. Просто я вычислил местоположение Маринетт с помощью коммуникатора. Я бы искал вас ещё меньше, если бы она мне ответила, но она была не в образе, — спокойно произнес Адриан, позволив себе легкую довольную ухмылку. — Ладно, тогда по кроватям. А не то нам в скором времени придется покупать спички, чтоб глаза не закрывались, — резко и с недовольством выдала Гвен и как пару часов назад быстро ушла в комнату.

***

В этот раз «горы» стали лесом. С высоты полета Бен точно мог сказать, что километров через пятнадцать-двадцать расположено поле. При этом лес был выстроен так, что примерно посередине проходила черта, разделявшая его на две части. Гвен подтвердила, что в самом лесу не так уж и много ловушек, но практически все они опасны для жизни, а небольшая поляна перед ними сплошь усыпана ими. — Помните, что я сказал вчера? Это испытания. Второе — наша сплоченность. Мы с ЛедиБаг идем направо, вы — налево, — учтиво распределил всех Нуар. Но не успел Нуар сделать и пяти шагов, как началось легкое землетрясение. Там, где, по словам Бена, должна была проходить линия середины леса, произошел раскол. Все, наконец, успокоилось. Стоило Маринетт подойти к разлому и перешагнуть на половину к Нуару, как её остановила небольшая стена. — Магия, — подвела итог Гвен. — Все же мы играем именно по его правилам. Они нас не слышат. Так что будь добр позвони Маринетт и скажи, чтобы они с Беном шли к той поляне. И пусть мой братец даже не пытается взлететь, просто жаль Маринетт, ей ведь придется тащить его на себе ни один километр. Нуар лишь кивнул и тут же исполнил просьбу Гвен. Бен посмотрел через преграду, словно спрашивая: «А ты его точно не прибьешь где-нибудь в лесу?». — Идти возле барьера опасно, возле него больше всего ловушек, — добавила Гвен, забирая коммуникатор у Нуара. — Будьте осторожны. — Ну что? Пятнадцать-двадцать километров и мы свободны, — произнес на позитиве Нуар, когда Гвен отключилась и протянула ему коммуникатор. — Что же придется мне потерпеть твое общество несколько часов. Все же хорошо, что в этот раз мы подготовились и даже собрали рюкзак для экстренной ситуации, — без энтузиазма заметила Гвен. — Да, но экстренная ситуация представляла собой поломку транспорта, никак не это. Ты идешь или тут постоишь? — обернулся Нуар на подходе к лесу. — Иду, но вот только до сих пор не могу понять, друг ты или враг. — Ну, вот сейчас и поймешь, — Нуар скрылся в лесу, и Гвен последовала за ним. Перед тем, как войти в лес, она окружила себя щитом. — Нуар! Нуар! Ты где? — Крикнула на весь лес Гвен, пытаясь найти взглядом новоиспеченного напарника. — А щитом ты от меня закрываешься или от комаров? — с усмешкой спросил Нуар, развалившийся на ветке одного из деревьев позади Гвен. — От тебя только таблетками отмахиваться, — заметила Гвен, пытаясь не показывать, что он застал её врасплох. — Такими темпами мы не скоро преодолеем это расстояние, поэтому предлагаю перемирие, — Нуар протянул руку. — Хорошо, — в знак согласия Гвен тоже протянула руку. Рукопожатие закончилось полетом Нуара наземь. — А коты и вправду на лапы приземляются. Так они в молчании пару часов. Нуар насвистывал разные мелодии или же просто носился словно мартовский кот. А Гвен изредка покачивала головой. Пару раз Нуар, конечно, останавливался, чтобы помочь Гвен справиться со стрелами или мечами, а один раз помог скрыться от огненных шаров, правда, при этом чуть ли не ударившись об верхний ограничительный барьер. В итоге, когда Гвен надоел этот мельтешащий комок черного мартовского безумия, она решила, что этому парню все же можно доверять и позвала его к себе. — Почему вы с Маринетт не называете друг друга по имени в образе супергероев? Зачем так усложнять ситуацию? — не без интереса спросила Гвен. — Видишь ли, до недавнего момента мы не знали друг друга, то есть знали, но… Наверно, стоит начать с того времени, как мы получили шкатулки. Версию со стороны Маринетт я тебе расскажу, но не со всей точностью, ибо она жутко путает слова, когда разговаривает со мной, особенно наедине. Только ты мне потом расскажешь вашу историю. Интересно ведь знать, с кем мы все-таки работаем, — предложил Нуар, извлекая из своего рюкзака шоколадный батончик и бутыль с водой. Гвен согласно кивнула и сделала то же самое. Разговор обещал быть долгим. В то же время по другую сторону барьера Бен уже вовсю увлеченно рассказывал о своем первом знакомстве с Кевином.

***

Уже ближе к вечеру они добрались до заветной поляны. ЛедиБаг и Гвен как раз закончили свой рассказ об их жизни супергероев. Гвен для себя уже точно решила, что Нуар в данный момент наверняка за них. — Гвен! — Нуар! — Бен! — ЛедиБаг! — Перекличка закончена. Все живы, здоровы, потерь нет, а вот травмы надо проверить, — с через чур серьезным видом произнес Нуар, чем вызвал смех окружающих. — А знаете, товарищи, меня в этой ситуации кое-что смущает. Мы вот с вами топали столько километров, а наш транспорт стал читером, — и он указал рукой в ту сторону, откуда они пришли. Теперь на месте густого хвойного леса красовался редкий березняк, а в метрах ста от ребят стоял их транспорт. Челюсть каждого поздоровалась с землей. — Он явно знал какой-то пароль, — со стопроцентной уверенностью заявил Бен, подыгрывая Нуару так, что девушки не смогли сдержать новый приступ смеха. — Тем не менее, с ним мы разберемся позже. А пока, Гвен, можно тебя на минутку. Гвен подошла к брату, и тот отвел ее на какое-то расстояние, но при этом ни Нуар, ни ЛедиБаг не могли их слышать. — Моя Леди, — подлетел Нуар к ЛедиБаг. — Надеюсь, вам не наскучило общество этого господина, — снова в шутку произнес он. — Нет, что вы! — улыбнулась в ответ ЛедиБаг. — У нас была прекрасная беседа. — Они оба увлеклись, видимо вспоминая Париж и их приключения, когда они не знали личность друг друга. — Отличная работа, — Нуар протянул кулак. — Да, но я предпочитаю прогулки по городу, нежели по лесу, — ЛедиБаг протянула кулак в ответ. Что ж этот жест уже успел стать их традицией. — Я это учту, — произнес Нуар, шагая ближе к ЛедиБаг. Сработала ловушка единственная на этой поляне. ЛедиБаг и Нуар теперь летели вниз, в пропасть. Гвен и Бен не успели вовремя отреагировать на исчезновение товарищей. К месту их недавнего прибывания они подбежали, уже когда все встало на свои места. Словно Нуар и ЛедиБаг никогда не посещали эту поляну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.