ID работы: 4222852

Вопросы в плане отношений

Гет
R
Завершён
328
MrGamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 83 Отзывы 75 В сборник Скачать

7. Вопросы связей и ревности

Настройки текста
Джуди недоверчиво окинула взглядом грязную подворотню, куда привёл её Ник, и бросила скептический взгляд на лиса, который снял с себя полицейский значок, ослабил галстук и расстегнул верхние пуговицы синей рубашки. — На вот, подержи пока что, — шёпотом сказал Уаилд и с ухмылкой вручил Хоппс свой жетон, надевая солнцезащитные очки. — Тебе лучше постоять здесь, а ещё лучше — спрятаться за углом. — С чего вдруг? Что ты вообще делаешь? — тоже шёпотом недовольно спросила крольчиха, пряча значок напарника в карман. — Видишь ли, наш приятель точно не захочет сотрудничать с полицией, — тихо усмехнулся Ник, но, заметив, что это не убедило Джуди, серьёзно прошептал: — Поверь мне, я быстро всё улажу. У него сто процентов должна быть нужная нам информация. Если не у него, то больше не у кого. — Чем вообще этот койот занимается?.. — с некой опаской спросила Хоппс, на что Уаилд вновь усмехнулся. — Меньше знаешь — крепче спишь, Морковка, — он легонько щёлкнул крольчиху по носу. Она недовольно нахмурилась, и Ник развернулся, медленно продвигаясь вперёд по тесной дороге подворотни. — Спрячься. Я не хочу, чтобы он видел тебя. — Ник! — недовольно шепнула Джуди и хотела рвануть за ним, но лис развернулся, ещё раз жестами попросил её уйти и подождать, а затем быстро скрылся за углом между двух тесно стоящих друг к другу домов. Хоппс сделала рывок вперёд, а потом замерла, решив на этот раз не впутываться и довериться напарнику, который был гораздо ловчее и опытнее во всех этих махинациях. На прошлом задании она и так чуть было не сорвала дело, резко вмешавшись в разговор Ника с мелким наркодилером и не сумев сориентироваться в ситуации. Джуди, стараясь ступать как можно тише, подошла к месту, где свернул Уаилд и прижалась к стене, навострив уши и положив руку на транквилизатор. Она могла слышать очень даже отчётливо, как раздавался шум, словно кто-то рылся на помойке (а именно мусорный контейнер, скорее всего, и находился в тупике между этими домами), а затем громкий хрип и радостно-наигранный голос Ника: — Стэнли, дружище! Как жизнь? — О-о, кого я вижу? Давненько ты не заходил ко мне, Ник. Прости, Гвен сегодня взяла отгул, но ты можешь заказать её на завтра. Или хочешь кого-нибудь другого? У нас появилась пара новеньких, пока тебя не было. Только вот лисиц не прибавилось, увы. Хоппс настороженно вслушивалась в хрипловатый голос койота, постепенно догадываясь, куда Уаилд привёл её, чтобы узнать информацию о пропавшей молодой антилопе. До неё донёсся смешок лиса. — Ты как всегда добр, Стэн. Я даже не знаю… — Погоди, это полицейская рубашка? Серьёзно? — в голосе скользнуло недоверие, на что Ник усмехнулся. — А, да. Как тебе? Очень качественно выполнено, да? Купил вот для ролевых игр, хотел опробовать сегодня. Джуди стало несколько противно; койот хрипло рассмеялся. У крольчихи не осталось никаких сомнений. Ведь пропавшая, как выяснилось по немногочисленным данным, которые предоставил её брат, занималась проституцией. — Знаешь, Стэн, раз уж Гвен сегодня нет, как насчёт чего-нибудь необычного… скажем, антилопы. Да, хочу антилопу. Джуди приложила лапу ко лбу. Койот прыснул. — Вот это загнул! Уж не думал, что ты-то на другой вид позаришься. Ты же только по лисицам. А, моё ли дело! Есть антилопы. Сара — шикарная девушка, клиенты всегда довольны; есть ещё Хэйзи, тоже неплоха, в принципе. Но под тебя, я думаю, больше пойдёт Сара, особенно с учётом твоей цели… она сейчас должна быть под мостом в… — Погоди, погоди, — поспешно заговорил Ник. — А ещё? Неужели у тебя всего две антилопы на весь Зверополис? — Ну, нет, — задумавшись, сказал Стэн. — Но Джессика на больничном, а Амели я уже около недели не видел. Так что выбирай из двух. Показать фото? — Больше недели не видел? — с тревогой спросил Уаилд. — Амели, говоришь… где-то я уже это слышал… — некоторое время сохранялась напряжённая тишина, а затем Хоппс могла услышать тихий шлепок — лапа лиса приложилась об его лоб. — Точно! Амели, Амели Рогатиловус! Я читал в какой-то газете, что эта антилопа пропала. Такая красавица на фотографии. — Как бы копы на меня в поисках не вышли… — настороженно проговорил койот, на что Ник усмехнулся. — Насколько я помню, никто не разбежался её искать. — Ну и ладно, — отозвался Стэн. — Амели всё равно поди сожрал по пьяне тот гепард, заказавший её дней так десять назад. Так что, с антилопами-то? Заказываешь? Иль ты реально в копа решил поиграть? — уже с усмешкой спросил койот. — Решил, но в других вопросах, — низким хитрым голосом отозвался Ник, на что Стэн прыснул. — Да Сару возьму, где, говоришь, стоит? Если тот её гепард не забрал… что за гепард-то? Ты обычно не знаешь клиентов в лицо. Да и не твои это клиенты, чтобы знать их, — усмехнулся лис. — Он заказ лично у меня брал, как ты сейчас вот. Редко кто так делает, знать должен был, где искать… да потому он ко мне и шёл, что определённую антилопу искал вроде, а не просто девку на ночь; хотя чёрт его знает: он пьянющий был, просто кошмар! Даже я никогда так не надирался. Помню, у него на грязной куртке значок висел, этот, как его? Красненький такой, я ещё у Стива такой видел, не знаешь? Члены какого-то клуба. Всегда считал их немного того. — Раздался характерный присвист. — На вот, адрес. Там под мостом Сара и ещё несколько моих. Узнаешь. — Спасибо, друг, просто спас мой вечер, — довольно протянул лис. — Удачного дня! — Удачной ночи! — рассмеялся в ответ Стэн. — Не сожри только её, а. Толковая девка, Сара-то. Ник вышел из-за угла и удивлённо замер, увидев Джуди. Он резко схватил её за талию и продолжил медленным шагом удаляться от подворотни; крольчиха хотела что-то сказать, но Уаилд ловко зажал второй лапой ей рот и тихо зашипел, призывая молчать. — Надо же, какие у тебя связи, Ник, — недовольно прошептала Хоппс, когда они с напарником вышли из подворотни и прошли несколько дальше. Уаилд застегнул рубашку и затянул галстук. — Я же попросил подождать за углом, — угрюмо проговорил он, как видно, ощущая себя неловко из-за сложившейся ситуации. — Вот надо было тебе подслушивать. Ладно хоть не влезла. — Он мог быть кем угодно, я не могла оставить тебя без прикрытия! — воскликнула Джуди. — А ведь мне надо было влезть и прикрыть весь этот его… притон. Как только найдём Амели, я обещаю тебе, что именно этим и займусь! А лучше прямо сейчас вызову сюда отряд!.. Лапа крольчихи полезла за рацией, но её схватил Ник. — Угомонись, Морковка, — по-доброму, с лёгкой усмешкой сказал он. — Стэнли предоставил нам крайне важную информацию, и пока он приносит пользу, хотя бы из благодарности, оставь мужика в покое. — Благодарность к грязной помойной крысе, развращающей общество? — недовольно отозвалась Хоппс. — Нет уж. Это слишком низко… — Да ладно тебе, некоторым его бизнес помогает, — усмехнулся Ник. Крольчиха злобно сверкнула глазами. — Да, особенно тебе, как я смотрю, его бизнес очень помогал, — Усмешка с морды Ника исчезла; он недовольно выдохнул и опустил глаза в ноги, что только раззадорило Джуди. — Да-а, а что там за Гвен? Ты там постоянный клиент, а, Ник? А этот чёртов адрес? Крольчиха вырвала из крепко стиснутой лапы небольшую грязную бумажку и гневно отбросила её в сторону. — Мы на работе, Джуди, я просто добывал информацию, — почти прорычал Уаилд. — И добыл, между прочим, так что перестань истерить и поехали в клуб, откуда тот гепард, — он выдохнул и уже спокойно, стараясь заглушить неловкость и некую обиду в голосе, произнёс: — Я знаю, где это.

***

На гепарда оказалось выйти не сложно, как и не сложно было вследствие выйти на убийство, которое, как и предполагал Стэн, было совершено в пьяном бреду и которое испуганный хищник пытался скрыть. Дело было решено довольно быстро и успешно закрыто. Однако после этого случая Джуди как никогда начала тревожиться прошлым её напарника. Ник говорил, что его криминальное прошлое её расстроит, но для Хоппс лис всегда был лишь мошенником, даже если не совсем мелким, но всё же мошенником. Однако связи с мафией, наркодилерами и держателями притонов сами собой говорили, что у Уаилда была уйма нелегальных привычек и увлечений (о чём лис, кстати, тоже мельком упоминал). Хоппс, к слову, всё же направила полицию на койота и его бизнес, из-за чего она едва не поссорилась с Ником; благо, тогда оба вовремя взяли себя в руки и избежали весьма большого конфликта — Уаилд нехотя признал правоту напарницы и смог задобрить её. На некоторое время. Джуди старалась не показывать свою тревогу и некое любопытство; она тешила себя мыслями, что теперь Ник начал новую жизнь, и в их отношениях всё было прекрасно, но после случая с пропавшей антилопой Хоппс почему-то вдруг встревожилась именно тем, что Уаилд пользовался услугами проституток. Во-первых, из-за этого он мог подхватить какую-нибудь болезнь, а во-вторых… просто было неприятно и как-то гадко на душе от знания этого факта. Тем более что — а вдруг он не прекратил?.. И что ещё за Гвен? Лисица?.. — Хэй, Морковка, — очередной поток подобных размышлений был прерван задорным голосом Ника. — Ты закончила? Если да, то есть возможность улизнуть пораньше. Как насчёт погулять, или в кафе? Не всё же дома сидеть. — Да… конечно, — отозвалась Хоппс, подняв на него глаза. — Мне пару документов осталось заполнить и отправить. — Вот и славно, а я пойду отобью пончики у Когтяузера, — довольно протянул Ник. Джуди вновь вернула глаза на экран компьютера. Однако лис не покинул кабинет, а зашёл в её рабочую кабинку и встал со спины крольчихи, опуская лапы ей на плечи. — Нет, Морковка, так не пойдёт. Ты совсем вялая последнее время. Неужели до сих пор переживаешь из-за смерти той антилопы? И это тоже, определённо, очень сильно подкосило крольчиху. Она, конечно, успела понять, что жизнь непроста; приходилось Джуди с Ником раскрывать некоторые убийства, но, надо заметить, в Зверополисе такие преступления совершались не особо часто. Убийства, вид горюющих близких всегда заставляли Хоппс внутренне содрогаться, но она старалась не показывать своих эмоций. В деле же с Амели Рогатиловус была надежда найти пропавшую живой, и подробности убийства были неожиданными и крайне неприятными, что несколько выбило Джуди из колеи. Она вела поиски с целью найти, спасти антилопу, вернуть её в семью. Но крольчиха не смогла. Не успела. И это сильно ранило её. Ещё и нерадостные мысли по поводу прошлого Ника… Хоппс явно была не в порядке, и Уаилд это видел. Лис нежно начал массировать плечи напарницы, склонившись к ней. — Морковка, тебе нужен выходной. Это была сложная неделя. Возьми отгул завтра, — сказал он. Джуди подавила тяжёлый вздох. — Ник, всё хорошо, — тихо ответила она, набирая что-то на клавиатуре. — Я уже скоро закончу, подожди снаружи. — Кафе, парк, кино… — ласково шептал ей в ухо Уаилд, продолжая массировать кажущиеся совсем хрупкими плечи. — Тебе срочно нужно расслабиться. Куда хочешь? Джуди улыбнулась, чувствуя почти невесомый поцелуй в щёку. — Ник, я, правда, в порядке, — сказала она. — Впрочем, я бы с радостью посидела в кафе. — Закажем твою любимую морковную вкусняшку, — подбадривающим голосом сказал лис. — Хорошо, только не отвлекай меня… а то я так до ночи не закончу, — усмехнулась крольчиха, и Ник послушно убрал лапы с её плеч.

***

— Хэй, Морковка, закончишь без меня, — подмигнув, сказал Уаилд. — Уйду пораньше, хорошо? Дверь в кабинете захлопнулась прежде, чем Джуди успела хоть что-то возразить. Она устало вздохнула и вернулась к бумагам, как вдруг в её голову резко закрались воспоминания о деле с пропавшей антилопой и о сомнительных связях напарника. Ник не впервые уходил с работы пораньше, оставляя крольчиху одну. Он редко так делал; в основном вечера они коротали вместе — дома перед телевизором или гуляя где-то вдвоём. Но всё же бывало, что Джуди возвращалась домой и сидела там некоторое время в полном одиночестве. Как это происходило сегодня. Хоппс прошла в пустую квартиру. Где мог быть Уаилд? Лис обычно отвечал как-то расплывчато, чаще отшучиваясь. Основная причина (скорее, оправдание): зашёл в магазин. Крольчиха не придиралась — она всегда чувствовала себя выше всех этих допросов и истерик. Ну, захотелось ему пообщаться с приятелями, ну, не хотел он обсуждать это с ней. Хоппс Нику доверяла, тем более, что оставлял её напарник не часто и не надолго, да и поводов для подозрений не давал. Она и сейчас старалась не думать о плохом, не накручивать себя на пустом месте, но именно сегодня это получалось из рук вон плохо. Мысли о возможных знакомых Ника тревожили сильнее, чем когда-либо, и снова упорно сидело в голове знание связи напарника с девушками известной профессии. В частности, с лисицами. В частности, с какой-то Гвен. Джуди не ревновала. Не было ни единой причины, чтобы сомневаться в любви лиса, да и глупо это было. Хоппс всегда считала себя выше этого. Но в последнее время она чувствовала себя крайне опустошённой, уставшей, и держать себя в руках почти не получалось. Она то чувствовала себя возмущённой, только узнав о связях Ника, то чувствовала себя виноватой за глупое поведение, а затем снова — обида и презрение, из-за чего они почти поссорились с Ником (когда полиция накрыла Стэнли), а затем: лёгкое чувство вины, а самое главное — счастье от того, что лис рядом. Последние пара дней были самыми лучшими: Уаилд видел, что Джуди непросто, и всячески пытался отвлечь её. Сначала тот милый поход в кафе, а затем идеально проведённый вместе выходной…, а теперь Хоппс вновь начинала чувствовать некое раздражение и тревогу из-за того, что не знала, где и с кем её напарник. Хотелось сделать хоть что-то. Ник в любом случае будет отшучиваться, и Джуди вдруг тоже захотелось как-нибудь разыграть лиса, чтобы немного сбить с него спесь и услышать, наконец-то, то, что ей хотелось. Крольчиха села за стол и раскрыла лэптоп напарника. Она пользовалась им от силы раза два за всё время, что жила вместе с Уаилдом, ибо чтобы делать это, нужна была выдержка. Вся клавиатура была в каких-то жирных пятнах; мышка периодически заедала, как и некоторые клавиши. Экран был пыльным. Джуди несколько брезговала пользоваться лэптопом, тем более, что это была не её вещь, но сейчас, немного скривившись, Хоппс не стала отказываться о внезапно пришедшей в голову идеи. Через некоторое время послышался звук открывающейся двери. — Привет, Морковка, — услышала крольчиха как всегда довольный голос Ника и продолжила что-то усиленно искать в зугле. — О-о, чем это ты там занимаешься, пока меня нет? Лис подошёл к ней и с довольной ухмылкой облокотился о стул, за которым сидела Джуди. — Да вот, ищу, — кивнула Хоппс на экран и перешла по ссылке. — Серьёзно? Квартиры в Зверополисе? — удивлённо спросил Ник, однако затем с ухмылкой добавил. — Неужто тебе не нравится в моей скромной обители, и ты решила найти нам место получше? Хотя мне вполне уютно и здесь, знаешь. — Почему «нам», — наклонив голову на бок, несколько лениво протянула Джуди. — Мне. Мы же изначально решали, что я буду жить у тебя, пока не накоплю достаточно денег и не найду более удобную квартиру, чем мой «чердак». Так вот, я тут подсчитала свои финансы и обнаружила, что вполне могу позволить себе жить вот здесь. Хоппс показала на открытую ссылку с однокомнатной квартирой в центре Зверополиса. Ник повёл бровями, усмехаясь. — Серьёзно? Ты — переезжать от меня? — со смехом сказал он. — Да, — сурово ответила крольчиха. — Не хочу более стеснять тебя. Уаилд хитро прищурился и склонился к ней. — Да ладно, Морковка, кончай шутить. Ты же не сможешь жить без меня… Такая самоуверенность сильно обидела её; фраза прозвучала для Хоппс будто с вызовом, и она, резко захлопнув лэптоп, угрюмым голосом проговорила: — Прекрасно смогу. Носик Джуди обиженно задёргался, она вдруг почувствовала себя крайне глупой и при том крайне расстроенной, ненужной; крольчиха встала со стула и направилась к шкафу. Она достала свой чемодан и начала быстрыми движениями скидывать туда свою одежду. — Хэй, куда разбежалась, — всё ещё насмехаясь, но уже с нотками тревоги воскликнул лис. — Ты же только занималась поисками, а теперь вдруг резко переезжаешь? — А я позвонила, пока тебя не было, и договорилась… — недовольно пробубнила Хоппс. Розыгрыш явно не удался, и крольчиха сейчас чувствовала сильнейшее желание уйти подальше от этого самоуверенного наглого лиса, одновременно с тем сдерживая порывы, чтобы не разрыдаться и не упасть к нему в объятия. Усталость и напряжённость сделали своё дело. Ник, опустив уши, наблюдал, как напарница собирала вещи. — Морковка, — позвал он, стараясь усмехнуться, когда Джуди захлопнула чемодан. — Да ладно, ты же не серьёзно. Чего ты? Какая-то дёрганная в последнее время… Лис подошёл к напарнице и взял её за лапку, которая вцепилась в ручку чемодана. — Пусти, — устало и как-то раздражённо сказала Хоппс. — Я уже всё решила. — Никуда я тебя не отпущу, — шепнул он, склонившись к ней. — А знаешь, Морковка, почему ты такая дёрганная? Просто у нас давно кое-чего не было… Ник аккуратно лизнул шейку крольчихи, что вдруг вызвало в ней волну брезгливости; она сейчас почувствовала себя какой-то грязной дешёвой девчонкой в глазах лиса. Джуди вырвала лапу и отскочила от напарника. — Заказывай какую-нибудь Гвен, если тебе приспичило! — злобно выкрикнула она, чувствуя, как по щеке всё же скатилась слеза. Хотелось исчезнуть: Хоппс вроде бы понимала всю глупость ситуации, но ничего не могла поделать с собой. Уаилд удивлённо раскрыл глаза, а затем как-то по-доброму усмехнулся и подошёл к ней. — Вот ведь, запомнила и всё никак не забудешь… Морковка, ну чего ты? — ласково позвал он. — Какая Гвен, если у меня тут глупый сентиментальный кролик удрать хочет?.. Джуди развернулась и направилась к выходу, но Ник быстро настиг её, обнимая за плечи со спины. — Ник, отпусти… — шептала Хоппс, стараясь вырваться, но лис крепко обхватил её, прижимаясь. Он опустился и сел на пол, подхватывая напарницу и усаживая её на колени. Джуди, казалось, всё ещё пыталась вырваться — или делала вид, что пыталась. — Ник, просто оставь меня… какое тебе дело?.. Судя по всему, тебя не особо тревожит, что я… — Тсс, — тихо шепнул он, прижимая к себе крольчиху и поглаживая её по спине. У той больше не получалось сдерживать, казалось бы, совершенно беспричинные и неуместные рыдания, и она тихо заскулила в его рубашку. — Морковка, останься со мной. Куда я без тебя, ну? С чего ты вообще взяла, что ты меня не тревожишь? Ты самое важное, что есть в моей жизни. Джуди лишь сильнее заплакала. — Ник, прости… прости меня… — шептала она. — О, Ник, я так устала… прости, я не должна была… — Ну, всё, всё, проехали, — усмехнулся лис, приподнимая её заплаканную мордочку. — Отныне никаких Гвен ты не вспоминаешь и никаких уходов не планируешь. Договорились? Джуди кивнула и обняла его за шею, сама потянувшись за примирительным поцелуем.

***

Хоппс лежала в объятиях Уаилда, задумчиво перебирая пальчиками шёрстку на груди лиса. Был Ник очень точен кое в чём во время неожиданного порыва Джуди уйти, и довольно жаркая ночь, действительно, помогла крольчихе расслабиться и позволила вновь абсолютно довериться напарнику. В душе, наконец-то, установилось привычное равновесие, и она чувствовала себя хорошо, можно сказать, прекрасно. Почти. — Ник, — позвала она. Задремавший лис неразборчиво отозвался, и Джуди выдохнула. — Ник, а всё-таки, куда ты уходишь?.. — Когда как, — неопределённо ответил он. — Иногда лежу под мостом; иногда к Финнику заглядываю…, а что? — Джуди смущённо промолчала, а Ник, вновь промотав в голове произошедшую истерику, рассмеялся. — А-а, ну да. Конечно, Морковка, я тебе вру, а сам вечерами ухожу к… как её там? — к Гвен. — Ну ладно, ладно, перестань, — смущённо пробормотала крольчиха, зарываясь мордочкой в мягкую шёрстку. — Я вела себя глупо. Прости. — Ну, тебе можно, — с улыбкой сказал лис. — Ты же мой глупый кролик. — А затем, задумавшись, добавил: — Только немного можно. Много — нельзя. А лучше в дальнейшем обойтись без всего этого. Хорошо? Джуди усмехнулась, довольно кладя голову на плечо Ника. — Я попытаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.