ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Всю ночь мы мчались подальше от поместья, лишь изредка делая короткие передышки. Сон давил на меня, но недалекая погоня заставляла продолжать двигаться вперед. Несколько раз я чуть не свалилась с седла, но вовремя хваталась за гриву терпеливого Заката. Он тоже устал. Чуть дальше в лесу мы сделаем привал и отдохнем.       Место для отдыха нашлось на удивление быстро. Эта была небольшая полянка, скрытая от всего деревьями и кустарниками. Я расседлала коня и отправила его пастись, а сама наскоро перекусив, легла у корней деревьев, поплотнее закуталась в плащ и используя седло, как подушку уснула.       Сны беспокойно менялись в моем подсознании, я видела разочарованные глаза отца, грустную мать, насмехающихся слуг и огромного злого дракона.       Проснулась я ближе к вечеру, Закат вяло рвал травку возле меня. -Надо напоить тебя. — прошептала я и взяв его под узды повела вниз по склону, там оказался ручей. Конь жадно припал к воде и стал пить. Я умылась и когда он напился я повела его назад. Снова оседлала, повесила сумку на бок и мы снова помчались в путь.       Мы держались поближе к дороге, но в лесу, чтобы нас не заметил случайный путник или еще кто. Вообще путешествовать одной в лесу небезопасно, особенно девушке. Я не владею оружием, магией и при любых обстоятельствах я — легкая добыча, но видимо мой покровитель Бог Санней бережет меня. Но хотя бы кинжальчик приобрести стоит.       Зачем я вообще сбежала? Рано или поздно меня бы выдали замуж, а сейчас я еду неизвестно куда, неизвестно с какой целью… Нет, я просто делаю отсрочку от замужества. Познаю свободу и мир вокруг. Рано или поздно меня всё равно найдут. У драконов отличное чутье, как написано в книге. А потом прощай Аму и приятного аппетита дракон Икуто! Как же это нечестно. Суждено стать обедом, ха…       Уже глубокая ночь, нужно остановиться, чтобы переночевать, а завтра заехать в ближайшую деревню за продовольствием.       Я не стала разводить костер, отправила коня пастись, а сама достала еще один плащ, легла на него и сверху укрылась еще одним. Нет, завтра мне определенно нужно снять номер в трактире, чтобы помыться!       Меня разбудило беспокойное ржание Заката, я тут же вскочила и стала озираться по сторонам. Никого. Тогда я быстро сложила плащ в сумку, оседлала коня и мы быстро помчались от места недавнего ночлега.       Нам пришлось выйти на дорогу, чтобы слиться с другими людьми. На подходе к деревне я увидела высокие ворота, там стоял стражник и записывал новоприбывших. Очередь дошла и до меня. -Кто? — спросил мужчина. -Аманта Грейс. — тихо ответила я. Он оценивающе осмотрел меня и попытался заглянуть под капюшон плаща, но конь нетерпеливо мотнул головой и чуть не наступил ему на носок сапога. -Ведьма? — он чуть отошел от нас. Я нетерпеливо кивнула. — Входной налог 1 медный. — я кинула ему монетку и мы вошли в деревню. «Стоило ли притворяться ведьмой? Ох, Санней упаси…» Я прошла чуть вперед и увидела двухэтажный дом с вывеской «Веселый кентавр», значит это трактир. Какая удача! Я подошла к воротам. Из — за угла тут же выпрыгнул мальчишка. -Отвести коня в конюшню? — спросил он. -Да, накормить лучшим сеном и через два часа напоить, не забудь расседлать. Он кивнул. Я передала ему поводья, потрепала Заката по холке и вошла внутрь здания. Ну, что сказать, помещение было темным, внутри неприятно пахло и почти все столики были заняты, ото всюду то и дело слышались взрывы хохота. Я поморщилась. Для такой аристократки как я это просто ужас. Но выбора особого нет. Я подошла к хозяину заведения. -Есть свободный номер? — чуть грубовато спросила я. Он оценивающе осмотрел меня. -Комната номер 4. Три серебряных. — я достала из кармана 1 золотой и всунула в пухленькую ладошку хозяина. Он сдал мне сдачу. -Принесите воды и обед в номер. — напоследок сказала я и поднялась наверх. Комнатка досталась мне из неприятных. Убогое серое помещение. В углу стоял горшок, посередине кровать я подошла к ней и хлопнула ладошкой по подушке. В воздух тут же взвилось облако пыли. -Фу, здесь, наверное, еще и вши есть… — я скривилась. В комнату постучались, я тут же накинула капюшон. -Входите! В комнату затащили бадью с горячей водой. Мда, это не то что в поместье. Там целый бассейн был в специально оборудованном, отдельном помещении… -Обед сейчас или потом занести? — спросил меня хозяин. -Чуть позже. — я величественно кивнула и закрыла за людьми дверь. Я достала из сумки несколько баночек и положила рядом с бадьей. Одежду не стала кидать на кровать, а аккуратно сложила на стульчике. В воду я погрузилась с таким наслаждением, что даже застонала от радости.       Вымывшись и намазавшись кремами я переоделась в чистую одежду, а грязную пришлось выстирать в этой же бадье и повесить на бельевые веревки возле окна. В дверь постучались и на своеобразной полке на колесиках вкатили мой обед. Комнату тут же наполнили ароматные запахи пищи. Бадью унесли и я с наслаждение принялась за еду. Конечно, не так как дома, но лучшее, чем ничего, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.