ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Как только мои волосы высохли и были убраны в косу, я накинула капюшон плаща и вышла на улицу. Теперь мне нужно купить продовольствие в дорогу. А особенно мяса, я ужасно хочу мяса…       К великой удаче, бродя по городу, я вышла на площадь, где был рынок. Значит здесь можно поторговаться! Я прошла мимо лавок с безделушками, игнорируя зовущих продавцов. А вот и мясо! Целая лавка, ммм. За прилавком стоял крупный мужчина — мясник. -Чего желает леди? — спросил он. -Вяленое мясо, копченое мясо и сырое мясо гуся. -Ооо, тогда для вас скидка. -три серебряных и две медных. — я дала ему золотой, он покрутил его в руках и сдал сдачу. Я взяла мешок с купленным товаром и поплелась за специями. Они, конечно, дороже, но это того стоит. Я мысленно облизнулась.       Потихоньку наступает вечер, я возвращаюсь в трактир. Сейчас я поужинаю, заберу коня и мы снова отправимся в путь.       Мы тихонько ехали по дороге, ведущей к концу деревеньки, как вдруг из — за угла выскочила женщина со свертком в руке. -Пожалуйста, пожалуйста… — она подбежала ко мне и сунула этот сверток в руки. Ее руки были в ссадинах, а на щеке красовался глубокий порез, в глазах стоял ужас — прошу вас, прошу, увезите моего ребенка в село Карпачки, прошу, здесь опасно, там сестра… — по её щекам побежали слезы. — Адрес в записке, он у ребенка, прошу, вот деньги. Пожалуйста, умаляю вас, госпожа! — я взяла протянутые монеты и кивнула женщине. Не такая уж и редкая ситуация, когда муж издевается над своей семьей... Больше всех страдают именно женщины. Мне нельзя вмешиваться, иначе это точно привлечет ненужное внимание, но помочь вполне... -Тогда ваша задача — выжить. — я удобнее положила ребенка на коленях. — Ему без вас будет туго. — женщина заплакала, я ударила коня по бокам и мы стремительно покинули деревню. Ребенок спал. Уже хорошо. Надеюсь он не проснется до завтрашнего утра. Мне нечем его кормить.       Мы также остановились в лесу, на этот раз я разожгла костер. Есть не хотелось. Я укачивала ребенка, но вдруг он открыл свои зеленые глазки обрамленные беленькими ресничками. Он с минуту смотрел на меня, а потом снова закрыл глаза. Я поправила пеленку, в которую он был завернут и застыла, когда увидела заостренные удлиненные ушки. -Да, ты эльф… — удивилась я и улыбнулась. Теперь понятно почему он такой спокойный. Дети эльфов некрикливы, как и их родители. Но та женщина однозначно была человеком… Он полукровка. Люди таких ненавидят, а сами эльфы наоборот принимают с распростертыми объятиями. Сейчас их численность не достигает и трех тысяч…       Я завернула малыша в свой теплый плащ, мы устроились ближе к огню, я укрыла нас ещё одним плащом, ребенка прижала к себе и мы уснули.       Утро оказалось для меня тяжелым. Пеленки ребенку пришлось менять, кормить пришлось куриным бульоном, только потом он затих. Я развернула карту и начала искать село Карпачки. Если гнать коня, то к вечеру мы уже будем там, нужно только проехать деревню Орбякск.       Мучить коня я не стала и ближе к ночи мы были в Карпачках. Жила сестра той женщины на улице Шеровника в скромном, но уютненьком доме. Я постучалась. Какое — то время мне не открывали, а потомна порог вышла молодая в сером платье женщина. Её волосы были убраны в пучок, а на носу сидели круглые очки в толстой оправе. Она вопросительно посмотрела на меня. -Ваша сестра, она просила отвезти его вам… — я аккуратно передала эльфенка женщине. Он также был завернут в мой плащ, я скрыто положила деньги, переданные матерью и добавила туда чуть своих. -Да — да, бедная Клариса… — она покачала головой. — Останьтесь на ночь, трактиры уже не работают. -Простите, я не могу. — начала отпираться я. -Заходите, заходите, это не обсуждается. — она зашла внутрь. -Тогда можно завести коня? — спросила я. -Да — да, на заднем дворе, есть небольшая конюшня. — Я отвела коня, расседлала его и чуть замешкавшись вошла в дом. Женщина что — то готовила, а малыш лежал на столе. Я взяла его на руки и начала баюкать. Он снова открыл свои зеленые глазки и внимательно посмотрел на меня, а потом его маленькая ручка потянулась ко мне. Я улыбнулась. Он тоже, но потом зевнул. Я тихонько рассмеялась. -Хочешь я спою тебе колыбельную? — тихо спросила я — Когда-то мне её пела мама… Он снова зевнул, а я мерно раскачивая его запела. Женщина обернулась и внимательно посмотрела на нас, а потом тоже улыбнулась. Он уснул, а я никак не могла отпустить эльфеныша. Неужели я привязалась к нему за столько короткий срок? -Его зовут Андер. — тихо сказала женщина и положила передо мной миску с похлебкой и булку хлеба, чуть погодя она налила компот, когда он сварился. — Его мать обычный человек, а отец полуэльф. Но его убили… — она опустила глаза. — Потом она узнала, что беременна, родила ребенка. Но без мужика тяжело хозяйством править. И она снова вышла замуж. Но мужик плохой оказался… Как она? — неожиданно спросила она. Я подавилась и откашлявшись сказала. -Плохо. В последний раз я видела ее в синяках и царапинах… — женщина судорожно вздохнула и прикрыла лицо ладонями. Но потом взяла себя в руки и о чем — то задумалась. -Простите, а у вас не найдется косынки или платка? — спросила я. Все же всё время в капюшоне не очень. Женщина кивнула и встала из — за стола. -Меня зовут Миранда Крейт. — в тишине сказала она. -Я Аманта. — она положила передо мной платок, я с благодарностью кивнула и когда она относила малыша, убрала волосы под косынку. Это было проблематично, ведь они длинные, но я справилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.