ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Утром я попрощалась с Кларисой — очень милой женщиной и её племянником Андером к которому я успела привязаться. Уезжать не хотелось, в её доме было уютно и гостеприимно, но дорога звала в путь, да, и быть пойманной и съеденной драконом тоже не хотелось. Куда мне теперь? Скитаться без цели надоело, а как её найти? Заеду в город Эстер, до него всего день пути, остановлюсь в нормальном трактире, нормально поем, отосплюсь…       Так я и ехала мечтая и раздумывая. День пролетел незаметно и вот я уже у ворот этого обширного города. Некогда я здесь была, но это было очень давно. Он находится недалеко от границы с Золотой Империей, нужно быть осторожной, кто знает, когда одна из этих огромных ящериц нападет.       Я спокойно проехала в город под тем же псевдонимом и заодно спросила, где здесь трактир получше. И вот сейчас я в его поисках. По улицам то и дело бродили люди, я даже заметила несколько эльфов, но в большинстве, конечно, полукровок. И вот к одному из них я и решила обратиться. -Эй, вы не знаете где здесь трактир «Дом Мари?» -Да, конечно, я как раз туда, давайте дойдем вместе? — это был парень лет двадцати с пшеничными волосами и яркими зелеными глазами. Он доброжелательно мне улыбался и я решив довериться ему последовала за ним. Эльфы вообще народ прекрасный, зла просто так не причинят, да, и обманывать не станут. Гордые… -Вы слышали, — обратился он ко мне — у герцога Хинамори исчезла дочь, говорят её похитил прекрасный разбойник и сейчас они в бегах… — забыла упомянуть, что эти дивные создания сплошные романтики. Я фыркнула. -Кто вам сказал такую чепуху? Герцогиня же помолвлена с принцем драконов. -Да — да, брак по расчету — это ужасно. У нас такого нет, у каждого есть право выбора и мы в праве найти ту самую… — мечтательно произнес он чуть прикрыв глаза. -Этот брак, лишь для того, чтобы сохранить мир в стране, это воля короля. А как вы узнаете, что это та самая? — полюбопытствовала я. -О, это не объяснить словами! — выдохнул он — Внутри как будто что — то расцветает, когда ты видишь свою пару и ты не хочешь её отпускать… -У вас есть пара? — неожиданно спросила я. -Нет, — грустно ответил он — но я ищу её… -Вот как… — протянула я и уставилась на дорогу перед собой.       До трактира мы добрались быстро, я поблагодарила эльфа и направилась к хозяину, сняла комнату, куда тут же убежала девчушка, чтобы покрыть кровать свежими простынками, а мне пока предложили отужинать. Я отказываться не стала, ведь за весь день остановилась только, чтобы пообедать. Мне подали мясную похлебку, хлеб и ягодный морс. Народу было мало, само заведение было прибранным и каким — то домашним. Думаю комната тоже меня порадует. Завтра с утра я приму ванну и пойду искать себе занятие. В последнее время меня беспокоит зуд на спине, может я чем — то заразилась?       Доев и поблагодарив за еду я поднялась к себе в комнату. Маленькое чистое помещение с широкой в чистых простынях кроватью, за ширмой стоял горшок для нужд и небольшой шкаф, на стене было окно, скрытое шторкой и на другой стене висело небольшое зеркало. Как же я давно не смотрелась в зеркало. -Намного лучше. — пробормотала я и сложив вещи залезла под одеяло. — Я не дома…       Проснулась я в обед, спустилась вниз насытилась вкусной стряпней поваров и пошла гулять по городу. Я прошла несколько квартал и заметила книжную лавку. Любопытство взыграло во мне и я решила зайти. В магазинчике пахло книгами и пылью. За прилавком сидел гном, когда я вошла он лишь скосил на меня серый глаз и снова принялся перебирать бумажки. Я прошлась между стеллажей, проводя пальцем по корешкам книг, но вдруг кончики пальцев закололо и я убрав руку прочитала название книги к которой меня потянуло «Магия» — в поместье мне запрещали учиться использовать её, говорили, что это опасно, но сейчас здесь никого нет кто мог бы остановить меня. Я взяла в руки книгу и пошла к гному. Он осмотрел книгу, кивнул своим мыслям и указал мне цену в один золотой и два медных. -А у вас есть книги про драконов? — полюбопытствовала я. -Смотря, что нужно юной леди. — хмыкнул гном. — Спаривание, Обычаи, Семьи, Квалификация… -А нет такой книги в которой есть всё? -Есть. — он пожал плечами и достал небольшую книжечку, даже меньше, чем книга магии. Я недоуменно посмотрела на него. — Нам мало, что известно про драконов, за книжку пять медяков. -Беру! — я отдала ему деньги, взяла книги и потопала обратно в трактир. Нужно ознакомиться с материалами, а потом думать, что делать дальше… «Драконы — посланники небес» — гласило начало книги. «Драконы — самые сильные существа, дышат огнем. Их размеры могут превышать королевский дворец людей. Им принадлежит целая империя, тысячелетия назад, отвоеванная у орков. У драконов одна пара на всю их жизнь. Брак по расчету для них подобно молнии с небес в дождливый день. Они любят только одну, ту самую, и если кто — то или что — то угрожает их счастью, то он немедленно будет уничтожен. Самец дракон, когда находит свою самку, то никого другого к ней не подпускает до тех пор пока не произойдет первое спаривание. Они очень ревнивы, их добыча только их! В период спаривания никто их не видел и ничего не знает, есть только достоверная информация, что дракон любит свою драконницу долго и нежно. Я сидела в шоке, это что получается, принцу тоже меня навязали, и если он найдет ту самую, то тогда брак будет расторгнут? Тогда я должна всё для этого сделать, а потом я поступлю в академию магии! Только вот возвратиться домой страшно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.