ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
      Я довольно потянулась и приподнялась на локтях. Да, теперь мой дом — это Академия Магии… и хоть я здесь совсем не долго, но мне тут нравится, у меня уже появилась подруга и самое интересное еще впереди. И кстати, эта соня все еще спит, сладко свернувшись калачиком. Я хихикнула. Как бы отреагировал мой отец, если бы узнал, что я живу в общежитии? -Вставай! — я начала тормошить Милли. -Да, мама, уже встаю… — сонно протянула она и протяжно зевнув села в кровати. — Ой, Аму, привет. -Доброе утро, доча! — засмеялась я и проскользнула в ванную комнату, чтобы умыться. Когда я уже вышла, девушка была готова, я тоже быстро переоделась в форму академии и заплела волосы в две косы «дракончик». -Какая ты красивая, — вздохнула брюнетка — как аристократка… -Ты думаешь все аристократы совершенства красоты? — грустно улыбнулась я, вспоминания свою черноволосую, кузину с кривыми серыми глазами и пышными формами, но очень добрую девушку. -Не знаю, но думаю, тебе лучше изменить свой цвет волос, ну, или хотя бы морок накидывать за пределами стен академии, тут мы под защитой, а там любой может позариться на такую красоту… — я напряглась. -Ты права, как ты думаешь, какой цвет мне подойдет лучше? -С твоими синими глазами и бледной кожей тебе бы подошел рыжий, да, именно этот цвет. — она погладила меня по волосам, я тут же накинула морок, волосы изменили цвет. — Красиво… Я посмотрела на свое отражение, теперь я была зеленоглазой с веснушками и рыжими волосами девушкой, и в город теперь идти более безопасно. -Аму, а у тебя платье есть? -Нет, не думала, что пригодиться… — я непонимающе на нее посмотрела. -Как же так?! — она всплеснула руками и с них тут же посыпались еле заметные зеленые искры, я оценивающе посмотрела на нее. -Нимфа? -Частично. А теперь нужно срочно бежать в город и покупать тебе платье. — она начала суетится, то и дело собирая какие — то побрякушки. -Да, зачем? — не выдержала я. -Сегодня последний день поступления в академию, а завтра бал! И не просто бал, а бал — маскарад! — она мечтательно закатила глаза, я хихикнула и даже немного умилилась. Сейчас она была так похожа на ребенка, который увидел игрушку в витрине и сейчас рассказывает о ее красоте. -Ладно, пошли. — я взяла мешочек с деньгами и спрятала в тайный карман плаща — мантии.       Мы обошли кучу лавок, но ни в одной не нашли подходящего платья. Мне в принципе нравились многие платья простого покроя, ну, не хотелось мне выделяться еще сильней, чем сейчас. Милли придиралась к каждому платью, говоря: «Я, действительно, хочу помочь и, если ты мне доверяешь хоть капельку, то позволь выбрать…» Я закатывала глаза, но терпеливо молчала. Наверное, это и значит друзья?.. -Все, Аму, я уверена в этой лавке мы точно найдем, то что нужно! -Да, ты все еще полна энергии…- я хмыкнула. Мы зашли в неприметную лавку, звякнул колокольчик над дверью, из — за стойки тут же вышла женщина средних лет в строгом бардовом платье недорогого покроя. -За платьем на бал? — улыбнулась она, разглядывая нашу форму. -Именно! — радостно воскликнула Милли, я промолчала. -О, на кого из вас, милые дамы, будем сейчас выбирать? -На мою рыженькую подружку. — улыбнулась брюнетка. Женщина оценивающе осмотрела меня, а потом, кивнув своим мыслям поманила нас за собой. Мы оказались в небольшом зале, наполовину, завешенном одеждой. Женщина немного покопалась в ворохах одежды и достала платье — синее, светлое снизу и более темное к верху с многочисленными, но нисколько не портящими кружевами. Я взяла его и отправилась в примерочную. Село оно идеально и красиво гармонировало с бледной кожей, я улыбнулась своему отражению. Показываться в нем я не стала и снова переодевшись я вышла. -Беру! -Хороший выбор, — загадочно улыбнулась женщина — можно сделать вам небольшой подарок? Вот эта шляпка будет замечательно смотреться на вас. -Сколько с меня? -1 золотой. — я удивилась, так дешево, ну, так даже и лучше. -Спасибо. -А теперь туфли! — я страдальчески закатила глаза, но все — таки пошла следом.       Наконец, мы завершили покупки и вернулись в стены академии, я тут же заняла ванную, а после не ужиная рухнула в постель.       Утро следующего дня было бурным, к нам в комнату даже забежало несколько девчонок из соседних комнат. Я же просто сидела на кровати и наблюдала за суетой Милли, она строго на меня посмотрела и всунула мне какую — то склянку. -Прими с ней ванну, потом приятно будешь пахнуть. — я пожала плечами и закрылась в ванной. Через какое — то время я вышла вся чистая и благоухающая и вполне довольная жизнью. -Аму, одевайся скорее бал будет раньше из — за каких — то важных гостей, ну и вступительная церемония будет, естественно, в два раза длинней, а нам на каблуках стоять…       В общем прособирались мы и пропустили всю церемонию, но видимо нашего отсутствия никто и не заметил. Мы проскользнули зал и слились с толпой, я то и дело ловила на себе заинтересованные взгляды парней и даже улыбалась. И вот заиграла чарующая музыка и ребята начали разбиваться по парам и вот чудо! меня пригласили! Я улыбнулась своему зеленоглазому партнеру и позволила увлечь себя в ритмичном танце. И так несколько раз, а потом я, решив немного отдохнуть, отошла к столикам с едой. Со сторону кружащие пары смотрелись, как порхающие бабочки из — за ворохов цветных платьев и небесно — голубого пола. -Можно пригласить леди на танец? — донесся знакомый голос, но я так засмотрелась, что и не подумала о подозрении, а потом повернулась и увидела синеволосого парня в серебряной маске, он подал мне руку и вот незадача! Заиграла тихая, чарующая мелодия и пары слишком интимно начали прижиматься к друг — другу, я сглотнула, драконница заворочалась. Он вывел меня в самый центр и тесно прижал к себе, мы медленно закружились, вдруг он наклонился и уткнулся носом мне в макушку. По телу пробежало стадо мурашек и я тут же вскинула голову, заглядывая в глаза партнеру. -Вот ты и попалась, маленькая… — он с хрипотцой засмеялся, я замерла, он нашел меня, это конец, меня накажут… — А теперь скажи, что тебе не понравилось во дворце, раз ты решила сбежать? -Как ты не понимаешь, — зло прошипела я, — мне не хватало свободы! Вы не давали мне пространства, всюду следили, и ты постоянно пользовался моментом… — я всхлипнула — Уйди, оставь меня… -Это не возможно, моя герцогиня, ты моя и только, а если оставлю, то тебя заберет кто — нибудь другой. Я этого просто не вынесу… Мы продолжали кружится молча, каждый думал о друг — друге. Но я уверенна, он не заберет меня отсюда и сам не сможет здесь быть — государственные дела как — никак!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.