ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

23 глава.

Настройки текста
Чрез сотни ночей к последнему утру тянусь. Не зови меня, я и без зова явлюсь. Арм-Анн Марина и Сергей Дяченко «Ритуал» Теги: Надежда       Тело все затекло. С этой мыслью я и проснулась посреди ночи. Видимо проспала я довольно долго, ощущалась полнейшая слабость и… пустота. Я не чувствовала внутри ни магии ни дракона. И от этого стало страшно. Я попыталась встать, но мышцы свело судорогой и я снова повалилась на мягкие подушки, сцепила зубы, чтобы не застонать. Рядом что — то заворочалось, а потом подняло на меня заспанные глаза под которыми были бездны синяков от долгой бессонницы. Сначала он смотрел на меня непонимающе, как будто видел во сне, а потом его лицо прояснилось и он схватил меня за руку и тут же прижался к ней губами, я ласково погладила его по щеке. -Маленькая моя, я так испугался за тебя. Ты не приходила в сознание несколько дней. — горячо шептал он. -Пить… — прокряхтела я насколько это было возможно. Он подскочил и не прерывая зрительного контакта налил мне в стакан и самолично напоил. — Где мы? -В замке… Надо позвать целителя… — сказал он и поцеловал меня в лоб, звякнул тихий колокольчик и в комнату поспешно зашел пожилой человек. Он тут же принялся осматривать меня. Спустя пару минут вождения руками над моим телом он выдал вердикт: -Что ж, я даже не знаю повезло вам или нет. Вы полностью исчерпали весь свой магический резерв и очень долгое время он не будет восстанавливаться, хотя тут есть один способ… (он многозначительно посмотрел на внимательно слушавшего дракона), ваши переломы и, кхм, раны, зажили, но еще дня два вам придется потерпеть их полное восстановление и, молодой человек, внимательно смотрите, чтобы девушка не покидала кровати неделю. Что насчет вашей драконицы… — тут он запнулся — из — за встречи с темным драконом она как бы уснула и вам придется проявлять настойчивость, чтобы пробудить ее, но также обращусь к тому способу, который вам поведает ваш муж. Икуто, выйдем на минутку. — сапфировоглазый глянул на меня, но как бы ему не хотелось остаться… вообщем он покинул комнату. Я осталась в полном одиночестве, устало прикрыв глаза вновь погрузилась в царство Морфея.       За дверью. -Силиус, я не хочу оставлять мою малышку одну, это срочно? -Ваше высочество, я, конечно, знаю, что ваши избранные для вас очень дороги, но эту информацию вы не можете не выслушать, тем более, что она касается нашей милой герцогини. — синий стал весь во внимании. -Что — то опасное? — едва прошептал он. -Возможно так, вы же помните в каком состоянии принесли ее ко мне. У нее была сквозная тонкая дыра в сердце от кинжала, я еще удивлялся, как оно продолжало биться, так вот мои выводы весьма странны, силой с ней поделился описанный вами дракон (вы говорили, что они были, как две капли воды похожи, лишь окрас шкуры другой), только вот, чем это обернется для девочки я даже представить не могу, ведь кроваво — черный был темным порождением. А поделился жизнью, наверное, потому что он был создан из ее крови, так скажем, весьма опасно. На остальных ранениях я особо не зацикливался так как они обычны.       Молодой человек молчал, голова гудела, хоть убей, но такое выходило за рамки обычного в их необычном мире. -Я уже дал вам совет, как можно помочь, но, а сейчас я бы посоветовал вам лечь спать, а утром все обдумаете. На этом я, пожалуй, откланяюсь. -Да, иди, Силиус…       Молодой дракон тихо проник в комнату к возлюбленной, та спала, сладко посапывая, так и призывая лечь рядом и притянуть ее хрупкое тельце к себе, прижать… и никогда не отпускать, недолго думая он так и поступил, глубоко вдохнул ее запах, аромат, дающий знать, что она именно та кто нужна, как воздух, зарылся носом в ее мягкие волосы и тоже уснул, а завтра тяжелый день, когда именно он должен сделать выбор отпустить ее и ждать или обречь и себя и малышку на муки.       Утро следующего дня. -Ммм, тяжело, Икуто, отодвинься немного… — прокряхтела я, пытаясь выбраться из — под тушки дракона, он что — то пробормотал, но отодвинулся и обвил меня руками и ногами, — Ну, Икуто, проснись же! -Маленькая, я не хочу тебя отпускать и не отпустил бы, прошу, давай полежим так еще немного. -Но я же никуда не ухожу. -Пока нет, а через недели две — три… -Икуто, что происходит? Меня выгоняют? -Как ты могла подумать такое? — возмутился он и соизволил открыть свои прекрасные глазки. -Ты мне ничего не говоришь и мне приходится быть в неведении и все гадать, куда я денусь через неделю? -Тебе придется отправиться в путешествие, возможно, оно займет несколько лет, даже десятилетий. Сначала ты пересечешь Драконьи горы, Долину Ветров, а дальше пойдешь на зов. -Зачем мне куда — то идти? — недоуменно спросила я. -Ты перегорела, чуть не потеряла магию и она не будет восстанавливаться пока ты не дашь ей толчок, твоя драконица уснула и ты не сможешь встать на крыло, пока не побываешь в заветном для драконов месте, там тебе помогут. Я… не смогу пойти с тобой… этот путь ты должна пройти сама. -Я… уже не смогу вернуться к образу обычного человека, зная кто я на самом деле, не смогу жить без веры в полет, Икуто, я пойду. -Еще кое — что… ты, возможно, сама чувствуешь, что в тебе есть что — то чужеродное… Тот темный, он отдал тебе свою жизненную силу… я не знаю, чем это может обернуться тебе, какие сюрпризы ты выдашь, если, что это придется блокировать… но я уверен, что ты справишься.       Я задрожала, да, я чувствовала, как во мне, что — то неуловимо меняется, вплетаясь ниточкой в внутренний клубок, образуя новый резерв, такое странное, необъяснимое, пугающее… Мне придется одной идти куда — то, привыкшей к всевозможным благам и удобствам… Придется учиться выживать без всего. -В пути, — тем временем продолжал муж, — будет несколько трактиров, у Драконьих гор самый последний, а дальше один Санней знает что, местность там постоянно меняется, про обитающих тварей я пока говорить не хочу, мне придется магически буквально впихнуть все знания и навыки, один день на отработку. До гор я смогу поехать с тобой, но потом тебе придется идти в одиночку, но я тебе дам несколько амулетов, которые после гор тебе придется выкинуть, если станет совсем опасно подай мне Зов и я приду на помощь. Маленькая, я не хочу тебя терять. -Я вернусь, как тогда… -Я люблю тебя, ты все для меня, — в возникшей тишине сказал Икуто и притянул меня к себе еще ближе, поцеловал сначала в лоб, потом в щеку, возле губ и впился в них долгим поцелуем. Я прикрыла глаза от удовольствия и на секунду я почувствовала, как во мне шевельнулась драконица, а потом мощный рык дракона Икуто оглушил меня, призывая свою пару. Мы слышим, мы любим, мы рядом — гласили чувства, зов надежды.       Какое — то время мы так и пролежали, а потом Икуто подскочил организовывать нам завтрак и заодно решил сбегать за кристаллами информации. -Я постараюсь вернуться как можно скорее. — перед тем, как исчезнуть в дымке портала сказал он. -Не уходи! — прошептала я, после того, как «окно» захлопнулось и я снова осталась одна, захватываемая внутренним маревом непонятных изменений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.