ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

29 глава.

Настройки текста
-Как продвигается дело? — спросил мужчина, развалившись в кресле и, закинув ноги на стол. Его даже не смущало присутствие вышестоящих по положению нелюдей. Впрочем никто не соблюдал сий этикет. -Ничего интересного. Мы уже многих вычислили и поймали. Сейчас они подвергаются допросам. Но ничего толкового или нового сказать не могут. Все, в основном, новички и даже не знают своего лидера. -Да, — подхватил другой, — самое интересное, что все они из высших слоев. Молодые, избалованные дети, которые со своим подростковым и после подростковым максимализмом пытаются доказать всем, что они что — то могут! -Себя вспомни, когда ты пытался залезть в спальню к моей сестре после первой встречи. — усмехнулся сапфировоглазый. -Не сравнивай! — огрызнулся шатен, — Я не мог совладать с собой, потому что рядом была моя недоступная пара! -Да ладно тебе, чего сразу заводиться? -Ну, и все! — он надул щеки и отвернулся. Двое других спрятали улыбки.

***

-Он не отлипает от меня! — истерично выкрикнул парень, пытаясь отодрать свою руку от меча. — Чего вы смеетесь? Помогите лучше! -Рей, успокойся. — усмехнулся учитель, сидя на стуле перед больничной кушеткой. Рядом топтались еще несколько парней с его курса. От смеха они уже ползали на полу. — Никто кроме тебя не может прикоснуться к нему. — у беловолосого дернулся глаз и он с удвоенной силой продолжил свои попытки избавиться от этой странной штуки. -Черт, — зашипел он. -Рей, когда подберешь ему ножны, тогда он и отлипнет. Так что прекращай давай, а то руку себе еще оторвешь. — он оглянулся на стонущих от смеха студентов. — А вы чего здесь забыли? У вас пары скоро начнутся! Марш отсюда! -Потом увидимся, — рыжий махнул на прощание Рею рукой. Все остальные тоже быстро попрощались и вскоре в помещении стало пусто. -Вставай, я помогу тебе одеться, а потом сходим и купим ножны. — он с опаской посмотрел на меч, который начал светиться бардовым. -Я и сама могу, — пробурчала девушка в шкуре парня. Щеки пылали малиновым. -Ой, что я там не видел! Тем более твое тело сейчас, как у парня, так что не стесняйся. -Но… -Если ты продолжишь со мной препираться, то мы не попадем на рынок и не приобретем ножны и будешь ты так ходить еще много дней. — оборотень развалился на стуле, его зеленые глаза лучились лукавством. -Ладно, — буркнула она и встала с койки.

***

      Мы уже несколько часов бродили по торговой площади города в поисках подходящих ножен, но так ничего и не нашли. Хоть Фир и замаскировал клинок, не отлипающий от моей правой руки, мне все равно приходилось с осторожностью маневрировать в толпе. Этот привередливый кусок металла ни на что не реагировал! От негодования я уже была готова выть в голос. -Возвращаемся, — наконец, сказал оборотень. -Но мы же ничего не нашли! — испуганно прошептала я. -Значит так надо, — тяжело вздохнул он, — этот меч невероятно привередлив. Скорее всего временными ножнами он выбрал тебя. -Что?! — на нас тут же все посмотрели, мужчина потрепал меня по голове и, взяв за локоть, потащил в Академию, при этом зло шипя: -Зачем так орать? То, Рей, то! Если бы он нашел ножны, то сразу бы отлип! Но как видишь, нет! Теперь ты должна разрешить ему использовать свое тело, иначе так и будешь с ним таскаться. — я молчала, все понимая. Зачем препираться и строить из себя дуру, если можно сделать как сказано и всё. Спина ужасно зачесалась, я поморщилась, поведя плечами. -Ясно…

***

      На следующий день я вернулась к занятиям, вместе со всеми отсиживая пары. Многое мне было непонятно, но я не решалась задавать вопросы учителям или моим сокурсникам, не желая приобрести проблемы. Поэтому вечером вместо того, чтобы пообщаться с ребятами, я шла либо в библиотеку, либо к Фиррею, который заново мне все объяснял и показывал на практике, хотя у него и был маленький резерв магии, и он не мог мне со всем помочь. Но дела шли довольно хорошо, мне приходилось идти чуточку вперед по программе, занимаясь по ночам, чтобы на следующий день, если меня спросит учитель, я была готова и не провалилась (не хотелось бы, чтобы нас с оборотнем раскрыли). С магией дело не шло совсем! Я её просто не чувствовала, хотя все в один голос уверяли меня в том, что она есть. Я, конечно, верила, практиковалась, медитировала, взывала к ней, но во мне ничего не отзывалось. Из — за этого на меня странно начали коситься ребята из моей группы, только один Риччи ходил за мной хвостом, хотя это может я держалась за него? Но могу с уверенностью сказать, что мы стали друзьями.       Куда я дела клинок? Честно говоря, я весь вечер и половину ночи пыталась понять, что значит, разрешить использовать свое тело, как ножны, и дико боялась, что будет. Но, когда глаза уже просто слипались, мне все же пришлось решиться. Я дала свое согласие… Меч среагировал моментально, принимая змееобразную форму и перетекая по моей руке, и обвивая конечность. Я с ужасом смотрела, как он впитывается в меня. Я думала, что он полностью проникнет в тело, но меч застыл реалистичной татуировкой. Пробовать вернуть его обратно, не решилась. Сходила ополоснулась и легла спать.       Дни шли быстро, нас готовили к практике, постоянно экспериментируя: создавали иллюзорные ситуации, перекидывали в разные места, где мы должны были выполнить какое — то задание, учили сражаться, даже возникало ощущение, что из нас солдат готовят, а не квалифицированных магов разной направленности.       По вечерам, когда я была более менее свободна, меня вновь вызывал Фир. Он учил меня обращаться с мечом. Ну, как учил… Оказывается, я уже довольно неплохо им владела, то есть фехтовала, знала много стоек и маневренных ходов. Но практики мне не хватало, было много недочетов. Поэтому Фиррей, увидев во мне талантливого ученика, который может чего-нибудь да достичь, взялся за меня всерьез. После его уроков, я буквально мечтала лишь об одном: доползти до кровати и не умереть от усталости и боли в мышцах.       Еще в редких перерывах я пыталась наладить отношения с ребятами. Почти все шли со мной на контакт, но вот собрать в целостную группу мне их пока не удалось. Думаю, с этим поможет случай, который вскоре и подвернулся… -Ребятишки, — начал наш куратор, — у вас совершенно не дружная группа! Через два месяца вас отправят проходить практику. Вас каждый день к ней готовят, пытаясь дать вам все необходимые знания, пытаясь учесть всё! Ведь никто не знает, куда вас направят, и вы не должны расслабляться, думая, что если что преподаватели, которые будут с вами, помогут. Они будут лишь наблюдателями и вмешиваться им позволено в самых крайних случаях. У вас должно быть так: один за всех и все за одного! Ребят, ну, поймите же вы, в одиночку мало, что получится. Всем вам вместе будет легче выжить. --Подождите, — Сейкии насторожился, все обернулись на него. Тот встал с места, напряженно облокотившись руками о стол. — Вы недоговариваете. Куда нас направят? Вы уже знаете? -Да. — этот момент был решающим, — Но я не имею права вам говорить. — его лицо посерело, мы напряглись. — Поэтому берите все знания, которые вам сейчас дают, учитесь, и сплочайтесь. Все же какая никакая, но вы все же семья. — Тогда его слова все услышали, у каждого потяжелело в сердце. Появилось чувство, будто бы нас готовят идти в бой. В последний бой. Тогда я была недалеко от истины.

***

      Вся наша группа собралась на заднем дворе Академии, не на полигоне, а чуть дальше, между примыкающим кладбищем и парком. Мы ждали господина Зенова. Он иногда у нас вел лекции, основной же его работой было расследование разного рода дел, в основном убийств, которые происходили при загадочных обстоятельствах. -Наконец — то! — буркнул Никкол, не отличающийся особым терпением. Я только дернула плечом. Что поделать, раз у мужчины сейчас навалом работы. Но что меня беспокоило больше, так это то, что на этот раз он придумает. В прошлое наше занятие он заставил нас доставать трупы из трясины, а до того нас заставили вычищать один дом, в котором произошло довольно-таки мерзкое убийство. Все стены, пол, мебель: всё было в крови и человеческих внутренностях. Особо нас не посвящали в события… Но честно говоря, знатно меня тогда вывернуло, да и вся эта картина мне вспоминалась каждую ночь. -Так, студенты! — запыхавшись сказал подбежавший мужчина. В его ли годах бегать? Ему наверняка уже за пятьдесят. Об этом говорили сильно поседевшие, некогда темные, волосы, морщинистое лицо и чуть округлившееся в некоторых местах тело. Хотя и было видно, что он старается поддерживать себя в форме. — Наше занятие сегодня будет проходить в лесу, так что поторопимся. Нам надо пройти через город, на другой его конец. Подробности на месте, указания также, — он развернулся и быстрым шагом пошел прочь. Нам нужно было следовать за ним. — Черт возьми, нельзя было это сделать где-нибудь поближе, так нет же, загнала сначала. — тихо бурчал он себе под нос. Впрочем слышали все, да и его холодные уже выцветающие голубые глаза горели праведным огнем.       Молча, даже не переговариваясь между собой мы прошли через город. Встречающиеся на пути люди с любопытством косились на нас. Впрочем, они уже привыкли, хотя постоянно находят новые сплетни. У леса наш преподаватель затормозил. -Так, стойте здесь и ждите меня. — отдал приказ он, все скривились. Работа у человека такая — командовать. Ну, и что что некоторые его студенты сами старше его в несколько раз и не привыкли, чтобы им указывали. -Как вы думаете, что там? — без особого любопытства спросила Лило. Раньше эта девушка ни с кем не заговаривала, оставаясь в стороне. -Кровью несет не продохнуть, — поморщился Нино. Да, он же оборотень, поэтому и чувствует запах. Хотя даже до меня доносится вкус железа… -Не думаю, что нам понравится то, что мы увидим. — вздохнул Рейнар. — Можно ли привыкнуть к подобному. Конечно, можно. — усмешка. Что за странный тип. И смотрит на меня с интересом. — Рей, ты в последнее время часто бегаешь к Фиррею, не так ли? -И что? — с вызовом спросила. -Да, вот интересуюсь просто. Что же вы там делаете? — черт, никак не ожидала, что он начнет все. Обстановка начала накаляться. Все с интересом смотрели на нас. Нужно что — то ответить… -Не думаю, что тебя это касается. — чуть прикрыла глаза, — Мне ваши личные неприязни не интересны, да и не привык я идти за чужим мнением. И если вам так не нравится Фиррей, то это ваши личные проблемы. -Не думал, что новенький у нас имеет зубки, — похоже он специально хочет меня вывести из себя. Но почему? Что ему надо? -Стоп! Хватит вам! — вмешался Риччи, он просто встал между нами, миролюбиво улыбаясь. — Чего это вы удумали. Заняться нечем? Так если Зенев узнает о вашей мини перепалке, то точно задаст вам. Тюрьмы чистить будете на пару, и разбираться он не будет кто прав, а кто нет. И ему плевать на ваши статусы. — хищная улыбка проскользнула по его губам. О, а он похоже тоже совершенно не тот за кого себя выдает. Интересно… -Я ничего такого не имел ввиду! — дракон подмигнул. — Просто стало интересно, что это наш Рей так тесно общается с той дворняжкой. -Да ты… — вырвалось у меня, я дернулась вперед, но меня придержал рыжий. -Вот это реакция! — зачинщик конфликта наклонил голову. Сейчас он был похож на хищную змею. — Слушай, малыш, я все равно все узнаю. -Я думал ты другой. — разочарованно вырвалось у меня. — Не надо было строить из себя благородного. Видимо, даже драконы не идеальны. Пустышки… — Риччи пришлось оттолкнуть меня в сторону, чтобы Рейнар не налетел на меня. Как же быстро он дернулся с места. Я бы точно не успела среагировать… Ноги в этот раз решили подвести меня, поэтому я вот — вот должна была оказаться на земле. Но меня кто — то ловко подхватил. -Спасибо! — я обернулась к спасшему меня от падения. Это был Гурен. В его черных глазах танцевала сама тьма. Я вздрогнула, чувствуя, что меня начинает туда затягивать. Взгляд никак не отвести. Но парень, можно даже сказать, мужчина (судя по его крепкой комплекции) отвел взгляд в сторону. -Больше не смотри мне в глаза, — холодно бросил он и отошел. -А, извини, — все еще под впечатлением пробормотала я, отступая назад. -Ладно уж, — меня приобняли за плечи, я дернулась, пытаясь вырваться. Напрасно. — Мир? -Зачем надо было начинать? — прошипела я, смотря на дракона. -Любопытство, не более. -Сомневаюсь. Если бы тебе было и правда интересно, то ты мог бы спросить наедине. Но видимо, ты преследовал несколько иную цель… Делая вывод, могу предположить, что ты давненько знаком с нашим преподавателем по боевым искусствам. Вы с ним враги. -Так и есть, малыш. — он прищурился, рассматривая меня. — Но ты мне нравишься, поэтому пока ты подальше держишься от Фиррея, то тебя все это не коснется. Тем более не забывай про свою пару… -Что здесь происходит? — спросил внезапно появившийся Зерен. Он окинул нашу компанию всевидящим взором. -Все нормально, господин учитель, просто общаемся. — дракон обезоруживающе улыбнулся. -Ясно. — сделав свои выводы сказал мужчина. — Что ж, у нас сейчас пара. Прошлые занятия вы все должны прекрасно помнить. Это не лучше, так что даже не надейтесь. — он хмыкнул, что — то записывая в свой блокнот. — Идемте.       Картина представшая перед нашими глазами, заставила вновь содрогнуться. Затошнило. Я сжала живот, пытаясь преодолеть спазм. Что было с другими я не видела. -Что это? — сдавленно прошептала. -Работа адской гончей. Как вам? -Вы уверены? — от удивления кому-то даже полегчало. -На все сто. Здесь уже были специалисты. -Но… Кто мог их наслать и за что? -А вот это уже наша работенка. — Зенов закурил сигару. — Для вас, ребятишки, задание: найти еще три трупа и собрать по частям, вплоть до органов. Потом я выслушаю ваши предположения о случившемся, так что хорошенько пораскиньте мозгами. И надеюсь у всех будут разные версии. Да, и домашнее задание: узнать все об адских гончих. Я потом все спрошу. Приступайте. — и он отошел к своим коллегам. Они тихо начали о чем-то переговариваться. Меня перспектива возиться в этом не очень прельщала, но и избежать этого было нельзя. В прошлый раз кто — то из наших решил воспользоваться магией и с ее помощью быстренько убрать кровь. Зенов пресек это дело на корню… Бедняга был закрыт в карцере почти на сутки. Вернулся он уже другим человеком. В общем, хочу, не хочу, а надо! Поэтому превозмогая тошноту и брезгливость, я натянула перчатки, достала специальный пакет и пошла вперед. На улице смеркалось, близ располагающиеся деревья давили на психику. Мысль о том, что здесь исчезают люди, не добавляла оптимистичности. Странно, разве я раньше боялась леса? Если я все еще трушу, то значит, что еще недостаточно сильна, да и мне ли называть себя сильной? Я втянула в себя воздух. Пахло кровью. Хищник внутри меня взбудораженно затрепетал, я же скривилась от омерзения. Мне пришлось следовать за этим запахом. Да, похоже мне не очень повезло. Буквально через пару шагов я наткнулась на кучу кишок. Голова резко закружилась и я, отвернувшись, осела на землю, прикрыв ладонью нос. Недавний ужин вот — вот обещал покинуть меня. Зачем я поела? Ох, как же плохо… Перед глазами предстали сокурсники, смеющиеся надо мной. Да, будет весьма неприятно, если я вернусь ни с чем… Сейчас я в роли парня и многое раньше доступное, мне просто не позволено. Я встала, на трясущихся ногах подошла к этой куче, прикрыла глаза и протянула вперед руку, схватившись за еще теплые кишки, что — то неприятно булькнуло в ладони. Стоп! Теплые? Этого не может быть! Вот я попала… С момента преступления, как минимум прошло часа два, как максимум полтора… Зенов не мог нас отправить на необследованный участок, мы бы просто испортили все. Вот черт… Если эти твари еще здесь… Нужно убираться отсюда по — хорошему. Быстро сунула органы в пакет и рванула в обратном направлении. За спиной что — то зарычало… Мамочки… Как же я струхнула в этот момент. Вот невезение… -Рей? — на пути встал рыжий. Он удивленно смотрел на мое бледное лицо. Я стремительно приближалась к нему. Тут взгляд Риччи упал на что — то за моей спиной, он мигом залился бледной краской, так что даже веснушки исчезли. -Бежим! — прокричала я, хватая его за руку. --Как ты умудрился наткнуться на них?! -Ты уверен, что тебя сейчас это интересует?! -Рви зад, но беги! — дыхание сбилось, рычание за спиной стало громче, жар ударил в спину, осветив пространство вокруг. Товарищ по несчастью оглянулся. -Здесь только одна особь! --Эта тоже порвет! — заорала я. — Она загоняет нас! -Мы бежим не туда! -Что?! — я споткнулась, но к великой радости не упала. И правда, пространство вокруг заметно исказилось, и вот, мы уже бежим в другую сторону. — Помогите! — заорала я, понимая, что другого выхода нет. Я магией не владею, Риччи вряд ли что — то сможет сделать такое, что навредит этой твари. Эх, а дни обещали быть такими беззаботными. Ну, почти… — Помогите!!! -Ааа! — это уже Риччи. Наконец, послышались ответные выкрики. К нам спешили на помощь. Неожиданно с ветки на нас что — то свалилось, придавив к земле. Я неистово заорала, так как у меня на груди оказалась голова мертвеца, с пустыми глазницами и с откушенным носом, рубашка мигом пропиталась кровью. На рыжем оказались ноги, а точнее то, что от них осталось. Его лицо было окрашено алым. Мы снова заорали смотря друг на друга, я бросила пакет, вскочила на ноги, бросила взгляд на медленно подходившую к нам адскую гончую, одним рывком подняла друга, задвинув того себе за спину. Как — то это инстинктивно получилось. Я готова была завыть от ужаса, особенно когда посмотрела в пустые глаза собачки, размером с эдакого теленка, в которых плясало дикое алое пламя. -Риччи! Рей! — на дорогу, наконец, выскочило несколько наших сокурсников. Адская гончая кинулась в их сторону, но ребята успели разбежаться, подбежав к нам. --Вы как? — спросил Ларейни, окидывая нас взглядом. -Целы… — ошарашено прошептал Риччи, смотря, как гончая снесла дерево и разодрала его в щепки. -Как вы умудрились?.. — шокировано произнес Дарк, обычно мрачный и молчаливый, сейчас он был удивлен не меньше нашего. Некромант кинул заклинание в тварь, оно отскочило, только больше рассердив исчадие ада. -Щит создавайте, щит! — подбежало еще несколько человек из нашей группы, загородив нас своими спинами. Надо же даже Лиллерей и Ричард здесь… Вокруг нас возник переливающийся купол. Гончая кинулась на него, тот выдержал. -Вливайте силы, иначе долго не продержимся! -Где Зенов? -Вызывает подмогу! -Рей, достань свой меч и протяни в центр купола! — я последовала указаниям Рейнара. Меч послушно перетек в окровавленную ладонь. Я направила его вверх. От него тонкой струйкой потекло что — то белое, щит с тихим шипением начал поглощать энергию и укрепляться. Буквально через минуту руки начались трястись от усталости, перед глазами поплыли темные круги. -Он сожрал все мои силы, — хватая ртом воздух просипела я. -Продержись еще немного… У кого-нибудь есть с собой наполненные накопители? -Черт, после занятий внутренние источники почти на нуле. -Рей, хватит! Подохнешь ведь! — ноги подкосились и я упала на руки к Риччи. Сердце бешено билось в груди, воздуха не хватало, хотелось пить и спать… -Только не закрывай глаза! -Ага… — вяло пробормотала. Впрочем в обморок мне упасть только не хватало. Адская гончая все еще здесь. Она ходила вокруг нас, злобно скалясь, то и дело проверяя щит на прочность, кидаясь на него. -Где же они?! — в отчаянии вскрикнула Лило. А она то тут как оказалась? Ее жутко трясло, да и сама она уже сидела на земле, а не стояла. Из ее сумки выкатилось несколько баночек с какими — то жидкостями. -Что это? — спросила я, указывая на них. -Лекарства. — прошептала она. Это нам не поможет… Ну, уж нет, здесь мы точно не подохнем. Я кое — как снова приняла вертикальное положение. Меч оттянул руку. Пришлось его снова возвращать в тело. Интересно, если я выйду отсюда, то смогу одолеть эту тварь? Нет, сейчас навряд ли, а вот если сил было бы побольше, то, наверное, да… -Щит пропадает! — истерично закричала девушка, сжимая руками голову. Из ее глаз потекли ручейки слез. Я достала из ножен, которые были скрыты плащом, парные драконьи кинжалы. Они ласково нагрелись в ладонях. Тяжело сглотнув, сказала: -Придется сражаться. Те, у кого нет с собой никакого оружия, бегите отсюда как можно дальше, пока те у кого есть, будут отвлекать внимание этой недопсины на себя… -Молодчинка, малыш. Здраво мыслишь! — похвалил Рейнар, доставая откуда — то меч. Его взгляд зацепился за мое оружие. — Ты совсем не так прост… -Ты хочешь поговорить об этом именно сейчас? — раздраженно бросила. Тот усмехнулся. -Потом. — с щелчком щит исчез. -Врассыпную! — мы бросились в стороны. --Ребята! — сюда бежали остальные наши сокурсники вместе с Зеновым и еще несколькими людьми. На бегу те обнажали оружие и готовили заклинания. Гончая металась между нами, пытаясь хоть кого — нибудь задеть. От ее короткой огненной шерсти, исходил свет, освещающий пространство, поэтому особых проблем с передвижением не было, только вот у этой твари был длинный крысиный хвост, который метался за ней по земле, приходилось следить, чтобы не зацепится за него. -Это самая ужасная практика! — заорала Мия, убегая от Адской гончей, причем в мою сторону. Ой — е… Я рванула в сторону, но из — за слабости в теле уйти далеко не смогла. На этот раз недопсина обратила свое внимание на меня… С рычанием она бросилась ко мне, я упала на землю, гончая пролетела надо мной. В ту же секунду мне снова пришлось подскочить и кинуться на стоящую ко мне спиной тварь. Кинжал ловко вошел в ее плоть. Послышался вой, от которого чуть не лопнули барабанные перепонки. -Давайте! — крикнула, остальные кинулись к нам, в попытке вонзить в тело твари оружие, но та неожиданно дернулась и крутанулась на месте, разбросав нас в разные стороны. Я отлетела в сторону, сильно ударившись головой о дерево. Из горла вырвался хрип, перед глазами поплыло. -Оо. — застонала я, сползая по стволу на землю. Как же больно… -Что это?! — закричал кто — то. Но мне из — за кустов ничего не было видно, а встать просто сил не было. Нужно встать, ребята в опасности… --Дракон? — да, кстати, а почему Рейнар, Ларейни и Сейкии не обернулись? А, точно… Запрещено же на практических занятиях… Только с разрешения учителя… Но разве это бы не особый случай? -Ах! — восторженный вздох. Хлопанье крыльев, топот ног, рычание, жар, скулеж… предсмертный хрип с непонятным бульканьем… Что там происходит? Надо встать… -Ух… -Рей? — листва перед моим носом раздвинулась и на меня уставилась Мия. — Здорово тебе досталось. Встать можешь? -Не знаю, ох… -Что там? — спросил знакомый голос совсем рядом, эльфийка восторженно вздохнула и что — то защебетала, полностью забыв обо мне. Я кое — как приподнялась на руках, приняв сидячее положение. — Леди, отойдите… — отдышавшись я подняла глаза на… -Цукиеми Икуто? -Я же просил обращаться ко мне по имени, Рей. Тебе и правда здорово досталось. — он сел на корточки возле меня и начал осматривать мою уже не беловолосую макушку. — Небольшое сотрясение, открытая рана и сильное магическое истощение на грани перегорания. Ты себя совсем не пожалел. Тебе срочно требуется помощь. Встать можешь? -Да. — я схватилась за ствол дерева и попыталась подняться на непослушных ногах. Дракон нахмурился, тут же оказавшись на ногах. Не слушая мои возражения он взял меня на руки. -А ты легче, чем кажешься… — и понес меня к остальным. Все обеспокоенно посмотрели в нашу сторону. Я же пунцовая от смущения смотрела на всех глазами с блюдце. -Рады, что ты жив. -Я так просто не умру, — огрызнулась. И кто меня за язык тянул? Они ведь это серьезно. -Зенов, я доставлю ребят в Академию, а вы разберитесь с со всем. Позже я жду отчет. --Да, конечно… — растерянно сказал учитель. Перед нами же засветилось марево портала. Икуто, вместе со мной на руках, шагнул в воронку первым, остальные последовали следом. Мы оказались в медпункте. К нам тут же подошел друид. -Положите его на кушетку. Марта, Дар, посмотрите остальных! — меня аккуратно положили на кровать. Я облегченно вздохнула, какой же у меня сегодня насыщенный день… Глаза сами по себе закрылись и я уснула целебным сном. — Спасибо, — прошептала в пустоту, нежная ладонь погладила меня по волосам. -Спи…

***

-Как он? — несколькими минутами спустя, в пустующем медпункте. Лишь на одной из кушеток лежал бледный беловолосый парень. -Почти цел, завтра уж снова в строю будет. — недовольно ответил друид. — Ты бы пошел отсюда, завтра еще повидаешься со своим братом, Фиррей. -Да, спасибо вам…

***

-Опять я не досмотрел за ней, — пьяно сказал оборотень, вливая в себя очередной бокал вина. — Вот ты мне скажи, — он стукнул кулаком по зеркалу, в котором сам и отражался, то к удивлению не разбилось. — Как можно ходить, ходить и не обращать друг на друга внимания? То есть, как можно не узнать свою пару? Тем более с которой уже связан? Не знаешь? Вот и я не знаю. Конечно, он сам же отпустил ее в паломничество, а она потеряла память, а тут я, Академия, маскировка, а потом он… Ик! Может он боится ошибиться? Он же ничего не знает и наверняка чувствует, но боится ошибиться… Да… Ик! Рей… Твое имя… Ик! Идиотизм. Так и будут ходить вокруг да около. Фир, нельзя влюбляться в чужих жен… Балбес! — послышался звон разбитого стекла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.