ID работы: 4226444

За гранью понимания

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
Скучные и серые будни, дождь прекратился еще утром, но солнце все не выходило из-за темных и больших туч. На улице было холодно, и звери, которые выходили курить, стучали зубами и подрагивали. Вот, после брифинга, Рон сел за стол перед стопкой документов. В голове было пусто, а ему еще надо было разобрать накопившийся материал, который может пригодиться в дальнейшем. Он знал, что не единственный кто сортирует данные, но ему казалось при рассортировке, что он такой единственный на свете. Как можно понять, Рону было скучно, но он продолжал усердно выполнять свою работу. Прошло около 3 часов, в кабинете никого не было, кроме него, Джуди и Ник ушли на место преступления, которое они нашли благодаря показаниям Гидеона. А вот Рона Ник хотел взять, но Джуди сказала, что надо бы разгрести всю работу, и так как Рон не работал по бумаге, то пусть этим займется. Отказываться Рон не стал, хотя, сев за работу, пожалел о том, что не отказался. И вот прошло еще три часа и последний лист за сегодня был аккуратно уложен на стопку, стопка скреплена и помещена в картотеку. Рон развалился на стуле и дико зевнул. Затем посмотрел на настенные часы. 14:16. - Еще есть время, – начал в слух говорить кот, – Надо бы кофе выпить. Рон размял шею и пошел к выходу из кабинета. Оказавшись в коридоре, он заметил, как носорог разговаривает с Буйволсоном. Тут же шеф увидел Рона и сказал: - Что это ты тут делаешь? Ты ведь должен разобрать документы! - Я разобрал, решил кофе выпить. - Ну ладно. Только не филонь! И вообще, тебе надо присоединиться к напарникам. Позвони и узнай, где они. Понял? - Понял, сейчас я с ними свяжусь. Удачи шеф! - Ага. Рон развернулся и пошел к лифтам. Там он сел в один из них и спустился на первый этаж. Он был вынужден пройти мимо ресепшена и его окликнул Когтяузер: - Рон! Привет! Как дела? - Хорошо, – отрезал кот - Нууу, я же вижу кислую мину. - Да задолбался разбирать доки. - Аааа, – гепард улыбнулся – привыкай. Вот Джуди с Ником этим занимаются часто. Так как в архиве не успевают, а материалы по делу нужны. - Ага - Ну не унывай! Хочешь пончик? Рон посмотрел на протянутый пончик. Он подумал и затем взял. Когтяузер улыбнулся. - Ладно, я пойду за кофе. - Слушай! А можешь потом прийти сюда. Попьем кофе и поболтаем. - А тебе налить? - Не надо, у меня есть. - Хорошо. Рон пошел в столовую и там в автомате с кофе выбрал себе обычный черный. Затем он аккуратно достал стаканчик из автомата. Но сзади донесся голос: - Привет, Рон! Рон обернулся и увидел Ника: - Вроде мы и не прощались. Ну привет. - Понравилось разбирать бумаги? - Очень. - Вижу, – Ник улыбнулся - Очень смешно. – Рон нахмурился, – А что ты тут делаешь? - Мы с Джуди опросили народ. Но пока никаких результатов. Вот хотим посмотреть данные по бумагам, которые ты рассортировал. - Ну хорошо. Вам нужна моя помощь? - Нет пока, можешь перерыв устроить. - Ага. - Ну ладно. Я пошел. - Передай Джуди привет. - Передам, – Ник помахал рукой и вышел из столовой. Рон ухмыльнулся и пошел к Когтяузеру. Тот уже открыл стойку, и кот нырнул за ресепшен. Там Когтяузер указал на коробку с пончиками: - Можешь брать. А теперь давай поговорим о том, как вы отдохнули на отпуске? - Нельзя сказать, что плохо, но не хорошо. - Да, я слышал от Буйволсона, что там было дело с горлодерами. И шеф сказал, что ты уничтожил группу террористов, которая все это устроила. Это правда? - Эммм, – Рон замялся, – Ты, наверное, не поверишь мне. - Давай колись. Как тебе это удалось. - Ну слушай тогда. Рон рассказал Когтяузеру все. Он решил ему доверится, да и выговорится ему было нужно. Ведь Когтяузер лучший друг Джуди и Ника и, следовательно, он один из тех, кому можно выговориться. И раз шеф знает, то пусть и Когтяузер тоже. - Мда… дела – Гепард почесал себя за ухом, – Что планируешь делать? - Жить. - Ну ладно. – Тут Бен посмотрел на часы, – Блин! Уже десять вечера! Тебе пора домой, да и мне тоже. - Понял, пока Бен! - Пока! Рон вышел из-за стойки и пошел в кабинет. Там он увидел следующую картину. Ник лежал на столе и спал. Джуди тоже дремала, положив голову на свой стол. Рон подошел к Джуди и подергал за плечо, та засспанно вздохнула и разлепила глаза: - О, Рон. Сколько времени? - Уже десять. - Что?! – Джуди резко встрепенулась, – Черт! Надо будить Ника. Она встала и подошла к мужу. Нахмурилась, увидев в какой он позе спал. Затем ткнула того в бок. Ник вздрогнул и замахал лапами: - Нет…не хочуууууу – Бормотал он - Ник! Вставай! - Что? Где? – Ник открыл глаза и увидел крольчиху, – А, Джуди. Что такое? - Как что? Пора уходить домой! - Уже!? – Лис посмотрел на настенные часы – Ладно. Пошли. Он встал, поправил рубашку, и они стали собираться. Затем вышли из кабинета. В коридоре не было не души. Но пока Джуди закрывала дверь, Рон что-то почувствовал. Он вздохнул и ему показалось, что за ним следят, Рон посмотрел и увидел, как из соседнего кабинета, через щелку между косяком и дверью, на них кто-то смотрит. Сердце екнуло и ушло в пятки. Мурашки побежали по спине. Он уже хотел пойти в этот кабинет, но тут Джуди его одернула: - Рон? Куда смотришь? Что-то случилось? Кот посмотрел на нее: - Мне кажется, что кто-то за нами следит. - Где? – Ник заозирался, нахмуриваясь - Да вот здесь! – Рон показал на дверь кабинета. Ну тут он увидел, что дверь плотно закрыта и нет намека на то, что ею недавно пользовались. - Рон? Ты не болен? – Джуди потрогала лоб кота. - Нет! Я здоров. Ладно, видимо переутомился и почудилось. Забудь и пошли уже. Ник пожал плечами, а Джуди все так же пристально смотрела на Рона. Но молча пошла вслед за ним. И вот они в дороге. Зверополис был необычайно красив вечером. Но налюбоваться никто не успел, так-как они выехали из города в сторону дома Риты. Постель, в ней лежит Рита. Уже давно спит. Что ее не потревожить, Рон аккуратно поднял одеяло и залез под него. Затем повернулся на бок. Да, если ему чудится, что за ним кто-то следит, то так недолго и параноиком стать. Но не успев додумать мысль о паранойе, Рон уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.