ID работы: 4227512

Ошибка Тео

Гет
NC-17
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Вспоминая тот день, Шейлин сотни раз прокручивала все события перед мысленным взором. Как же она жалела, что ей удалось уговорить Тео посетить этот благотворительный показ. Если бы можно было повернуть время вспять... Но тогда это казалось отличной идеей: благотворительность, сбор средств в пользу сирот и, в конце концов, возможность развеяться, отдохнуть от работы.       Если бы они отправились туда вместе, всего этого бы не произошло. Но Тео неожиданно позвонил его агент и назначил встречу, чтобы обсудить предложение о съемках в музыкальном клипе. Они договорились встретиться на месте: Шейлин должна подъехать туда первой, а Тео - следом. Девушка заранее подобрала для любимого костюм темно-синего цвета, который был ему очень к лицу, сорочку с лиловым отливом и галстук в тон ее платью кремового цвета. Тео наверняка оценит ее наряд - длиной в пол, тонкое кружево, открытая поясница. Он так любил незаметно дотрагиваться до нее: игриво и соблазнительно коснуться щеки, поправить волосы, вскользь подержать за руку, переплести пальцы (жест, полюбившийся со съемок "Дивергента"), порхнуть пальцами по оголенному плечу или спине, украдкой сорвать с губ поцелуй, ускользая от камер и вспышек. Она же трепетала, дрожала и вспыхивала от каждого взгляда, улыбки и прикосновения своего британца, не говоря уже о поцелуях. Эти мгновения были еще одним доказательством его искренних и глубоких чувств к Шей. В такие моменты они существовали только друг для друга, даже когда находились посреди толпы.       Она уже очутилась перед объективами камер, позируя и очаровательно улыбаясь присутствующим: коллегам, прочим селебрити, фанатам, журналистам, папарацци, фотографам и операторам. В это время, как спасительная соломинка, пришло смс от Тео. Ее "страшный парень" был уже рядом, готовый прийти на помощь, как вдруг кто-то окликнул девушку по имени:       - Шей, детка, ты сногсшибательна! Как дела, красавица? - обернувшись, она увидела Джейсона Фогерти.       Когда-то они вместе учились в старшей школе, он был капитаном футбольной команды и пытался ухаживать за ней. Девушка даже не успела ничего понять, как этот хлыщ оказался рядом, при этом одной рукой грубо притянул ее за талию, другой ухватив за попу. Мало того, воспользовавшись моментом, он нагло присосался к ее губам. Шокированная подобным хамством, бедняжка уперлась ладонями ему в грудь и оттолкнула. Ей очень хотелось дать ему в морду, но сделать это под прицелом камер означало одно - скандал в СМИ, шумиху и нервотрепку.       Шей выпрямила спину, аккуратно отошла в сторону и сделала вид, что ничего не случилось. Про себя же девушка взмолилась, чтобы эту омерзительную выходку не видел Тео. Но небеса были глухи... ОН видел. Подобный Богу, сошедшему с Олимпа, он стоял на другом конце красной дорожки, у машины, и прожигал ее взглядом. За несколько секунд, отделявших их друг от друга, Вудли прочла во взгляде возлюбленного калейдоскоп эмоций, понятных ей одной: любовь и восхищение, шок, гнев, ревность, боль, отчаяние и разочарование...       Никто посторонний не заметил этой перемены, поскольку Тео умел держать себя в руках как истинный джентльмен и великолепный актер. Он ничем не выдал свое состояние, ни один мускул на лице не дрогнул. Внутри, в груди, бушевал пятибалльный торнадо, грозясь разорвать его на части, а на лице сияла улыбка. Он медленно дышал через нос, сдерживая озноб.       Джеймс подошел к своей девушке, оттеснил ублюдка в сторону и по-хозяйски обвил ее тонкий стан, обжигая поясницу прикосновением руки и холодом кожи. Если бы взглядом можно было испепелить, Фогерти был бы уже кучкой пепла. Он моментально скрылся из виду, лишь только взглянув в глаза Тео. Шейлин ощутила как сквозь нее прокатилась волна его боли и гнева. Но ведь она не виновата, она жертва нелепой ситуации и беспринципного человека.       - Тео, нам надо поговорить, - прошептала она еле слышно ему в ухо.       - Не здесь и не сейчас, - ответил он мертвым голосом.       Спектакль они доиграли безупречно: Джеймс не отходил ни на секунду, задорно улыбался объективам и обреченно - ей, обнимал так, как будто объятие станет последним. Он подносил Шейлин шампанское и шутил; они отвечали на вопросы и позировали. Девушка понимала, что не должна упустить любимого из виду... Если он уйдет, не услышав правды, то она потеряет его навсегда, а вместе с ним свою любовь, душу и смысл жизни. И, как назло, не было ни секунды, когда они могли побыть наедине.       Афтепати изобиловала алкоголем и музыкой. Тео не выпускал из рук стакан с виски, заливая боль горечью спиртного.       - Потанцуй со мной, Тео, - умоляла девушка, находясь на грани обморока. Он не смог отказать, глядя в бездонные глаза, полные непролитых слез.       The Tango project - Por una cabeza       И он танцевал с ней самое страстное и откровенное танго, которое только видел этот зал. Танцевал так, будто через пять минут небо рухнет на землю... Как будто воздух иссякнет, а сердце перестанет биться... Нет, они не танцевали, они любили друг друга, изливая страсть, боль и отчаяние в ритме танго. Руки скользили, взгляды обнажали и обжигали, тела соприкасались, сердца пропускали удары. В конце, когда угасли последние аккорды, Тео поцеловал Шейлин, словно прощая и прощаясь, забирая жизнь и оставляя разбитое сердце у ее ног...       Треклятая толпа разделила их, и Тео исчез, растворился подобно миражу в пустыне. Вудли протискивалась между всеми этими людьми, кляня себя, это сборище и Фогерти. Бедняжка скинула туфли, потому что они превратились в свинцовые колоды; глаза горели от слез. Но он был неуловим, она его не настигла.       Едва скрывшись в лимузине, девушка схватила телефон и судорожно стала набирать заветный номер, который оказался недоступен. Не в силах больше сдерживаться, Шейлин горько разрыдалась и рухнула на сидение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.