ID работы: 4227512

Ошибка Тео

Гет
NC-17
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      Она очнулась ото сна на диване. Снова. Очередное ненавистное утро, окрашенное стальными красками - мертвыми, расплывчатыми, безликими. Ее пробирал озноб, пальцы были настолько холодными, что это причиняло физическую боль. Не помогал ни теплый плед, ни кипяток, ни шерстяная кофта с плотными легинсами. Шейлин казалось, что кровь попросту застыла в жилах.       Ей, если быть до конца честной, не хотелось даже открывать глаза навстречу новому дню. Работы, которую можно было упустить, слава Богу, не было. В противном случае, она бы не могла поручиться за исполнение обязательств по контрактам, поскольку не в состоянии была работать. Те несколько интервью и фотосессий дались девушке тяжелее любых адских мук: Тео избегал сталкиваться с ней, приходя до или после. Если же они вынуждены были сниматься вместе, то холод, исходивший от него, ощущался Шейлин на клеточном уровне, пронзая ледяными иглами. Любовь, теплота, забота и безусловное понимание исчезли, уступив место дежурной вежливости, голливудским улыбкам и показной легкости. Он не давал ей возможности даже упомянуть о том инциденте, что произошел две недели назад. Когда Вудли в тот вечер вернулась в квартиру, которую они вместе снимали, она просто поняла, ощутила нутром, что он испарился, взяв только самые необходимые вещи.       Сначала он отключил телефон. Она не находила себе места от тоски и волнения, меряя нервными шагами замкнутое пространство. Потом любимый игнорировал звонки и сообщения, отказываясь дать весточку хотя бы через друзей. Она дошла до состояния полной апатии: не ела, почти не пила, не причесывалась. Шейлин с трудом находила в себе силы, чтобы добраться до туалета и принять душ. Казалось, единственным спасением от страшной реальности без Тео были периоды почти коматозного сна, когда она ненадолго отпускала свои мысли и чувства, а он все равно преследовал ее...       Друзья навещали ее каждый день, по очереди. Они практически ничего не говорили, просто были рядом. Только иногда, словно невзначай, сообщали новости о нем, чтобы она знала, что Тео жив. Судя по всему, Джеймс чувствовал себя не лучше. Его самоуничтожение отличалось лишь степенью агрессивности. Газеты пестрели заголовками типа: "Тео Джеймс попался в руки копов, управляя мотоциклом в нетрезвом виде", "Тео Джеймс показал зад папарацци", "Тео Джеймс покинул разгульную вечеринку в ночном клубе, сопровождаемый двумя блондинками". Шей не кричала, не плакала, а просто до хруста стискивала тонкие пальцы и прикрывала глаза.       - Шей, милая, он их всех посылает потом. Он не спал ни с кем... - тихо шепчет Зои, гладя бедняжку по спине.       - Я знаю, Зои, но он пьет, нарывается на драки и скандалы, рискует жизнью. Он убивает нас обоих... А самое страшное, что мы оба ни в чем не виноваты, - Шейлин захлебнулась рыданиями.       - Все, нахрен, я не могу на это больше смотреть, - процедил сквозь зубы Джай. - Я узнаю у его агента график и место съемок клипа. Мы отвезем тебя туда, и я, мать вашу за ногу, заставлю вас говорить и слушать.       На следующее утро они ехали на съемочную площадку нового клипа группы Three Days Grace, в котором Тео сейчас снимался. Шейлин буквально тряслась от предвкушения и страха. Благодаря своей известности, связям и небольшому подкупу, они нашли возможность проникнуть туда. Не желая прерывать отлаженный процесс, друзья ждали в сторонке, у края площадки. Как все это было знакомо и неважно сейчас. Она выискивала в хаосе знакомую и родную фигуру. Завидев Джеймса, Шейлин обомлела от увиденного: он похудел, осунулся и как будто ссутулился под тяжестью небес. Такие любимые черты обострились, щетина покрыла скулы и подбородок, глаза горели лихорадочным огнем, излучая тоску, отчаяние и безразличие.       Когда же девушка поняла, что он собирается сам исполнять рискованный трюк на отвесной стене, ее ноги подкосились. Она не сомневалась в нем ни секунды, но одного взгляда было достаточно, чтобы понять, насколько безумна эта затея. Он был не в лучшей форме и он не был каскадером. Тео просто играл со смертью, а сердце Шейлин обливалось кровью. И, как оказалось, не зря... Этот момент она видела так, словно кадры проигрывались на замедленной скорости. Страховочное крепление оборвалось, и Тео сорвался. Благодаря годам такой работы и тренировок сработали рефлексы, руки непроизвольно ухватились за край веревки. Джеймс висел, надеясь на смекалку и быстроту съемочной группы... И на своего Ангела-хранителя. Откуда-то с края площадки донесся истошный вопль, острым клинком пронзивший его сердце.       Рассудок помутился, и Шей упала на руки подхватившему ее Кортни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.