ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Поохотились...

Настройки текста
- Добрый вечер, чем могу быть обя... зан?... Полный мужчина средних лет, открывший дверь загородного дома, удивленно уставился на странную компанию. Посмотреть на что, определенно, было. Мужик в красном плаще со зверской рожей, низенький интеллигент в очках и клетчатом костюме и стильной бородкой, рыжая девушка с планшеткой и нацеленная в лоб стрела, удерживаемая от смертоносного полета лишь сильной рукой человека с коротким ежиком светлых волос и внимательным взглядом глаз, напоминавших прицелы. - Полтора месяца назад Вы купили куклу. - Начал человек в очках, мягко отодвинув руку лучника. - Она у Вас? - Нет... - Ошарашено ответил мужчина, отступая на пару шагов. - Мы пройдем? - Зачем-то уточнил "интеллигент" и, не дожидаясь ответа, прошествовал внутрь. Остальные последовали за ним. Холл дома представлял собой полукруглую комнату с двойной лестницей наверх, заставленную книжными шкафами. В центре стоял белый рояль, который Старк окрестил пижонским, а по бокам были две двери. - Где Ваша коллекция? - На... Я покажу... - Хозяин дома никак не мог прийти в себя после встречи с острием старинного оружия, иначе бы давно вызвал полицию и выставил наглецов. На втором этаже он провел "гостей" налево, в кабинет, где на специальных подставках в стеклянных полках стояли жемчужины его коллекции. - Где кукла? - Спросил человек в клетчатом костюме, оглядев внимательным взглядом все содержащиеся экспонаты. - Я её продал. - Ответил мужчина, опасливо косясь то на огромный молот в руках одного визитера, то на лук в руках другого. - Чтоб такой коллекционер, как Вы, и попросту продали настолько редкую вещь? - Изогнул бровь очкастый. - Не верю, мистер Эндрюсон. В Ваших интересах нам ответить. Поверьте, я могу даже заплатить Вам за информацию. - Я... - Замялся вопрошаемый, не зная, как ответить. Он был напуган и растерян, пребывал в состоянии, близком к шоку. - Отвечай сейчас же, где кукла. - Зловеще-спокойно произнес асгардец, до хруста в костях сжав рукоять зачарованного оружия. - Я продал её! - Кому? - Рявкнул Тор, приподнимая за грудки взвизгнувшего человека. - Кому ты его продал, говори! - Я... Я... - Тараторил толстячок, дергая ногами в воздухе. - Он нашел меня по скайпу! Прислал курьера с деньгами! - Отлично, здоровяк, можешь отпустить его. - Мягко улыбнулся Тони. - А теперь, Джордж Эндрюсон, расскажите нам, куда Вы дели ту куклу? Эндрюсон, освободившись от плена сильных рук, рухнул в ближайшее кресло и, мелко трясясь, начал рассказ. - Я не знаю, кто выкупил куклу. Он прислал мне сообщение в скайп, что хочет выкупить её у меня, и назвал такую сумму, что я не смог не согласиться! - А теперь правду, задохлик. - Стрела вновь нацелилась в глаз еще сильнее задрожавшего человека. - Я вижу, как участился твой пульс, как забегали свиные глазенки. Я все вижу. - Я... - Только и смог выдавить из себя коллекционер, смотря на лук перед собой. - Бартон, Бартон. - Вполне миролюбиво сказал ему Старк. - Ты же видишь, наш друг напуган. Глядишь, кресло еще намочит. Жаль хорошую вещь, обивка дорогая. Ну, мил-человек, будешь делиться с добрым дядей правдой, или мне отойти на пару шагов и замолчать? Поверь, эти мальчики и добрая девочка узнают все, что хотят, но гораздо менее гуманными способами. - Я... Я расскажу! - Просипел Джордж. - Эта кукла проклята! Я сам начал искать, кому бы её сбагрить, когда понял, на что нарвался. И нашел анонима в сети, приславшего мне деньги с курьером. Курьер же и забрал экспонат. Могу дать адрес его почты, а больше мне ничего не известно! Клинт хмыкнул, но смолчал. - А почему же эта милая игрушка проклята? - Почти ласково поинтересовался его собеседник, смотря сквозь полутемные очки прямо в мечущиеся глаза. - Он... - Эндрюсон, справившись с собой, повернулся и ткнул пальцем в пустующий цилиндр из стекла, обитого золотом, с проволочной подставкой внутри. - Она стояла здесь. Когда я поставил туда куклу, осмотрев на предмет царапин, она вдруг зашевелилась и застучала по стеклу! - Визгливый голос рассказчика понизился до шепота, он пару раз обернулся, словно боялся чьих-то длинных ушей. - Этот предмет был живым! Он шевелился! Точно Вам говорю! Эта кукла проклята, не иначе. Я закрыл его в подставке и побежал срочно искать, кому бы сбагрить этот кошмар. А он стоял и стучал по стеклу, даже пинал. - Не говорил? - Уточнил Одинсон, нависая над кающимся человеком, как скала. - Нет, молчал. Но двигался! - Охотно верю, мистер Эндрюсон. Итак, давайте координаты этого Вашего таинственного покупателя проклятых кукол. - Ухмыльнулся Старк. Да, рассвирепевшие агенты ЩИТа - лучшее убеждение. Когда Пеппер записала все необходимые, они удалились из дома. - Да, мистер Эндрюсон. - Напоследок обернувшись, сказал все еще дрожащему хозяину дома Тони. - Надеюсь, Вы поняли, что сегодня здесь никого не было и быть не могло? Вам ведь не нужны проблемы? - Конечно, о чем разговор! Едва за "гостями" захлопнулась дверь, Джордж Эндрюсон вытер пот со лба и рухнул на диван, решив, что ему срочно надо выпить... - Облом. - Прокомментировал Клинт, убирая лук в чемодан. - Будем искать дальше? - Будем. - Твердо ответил Тор, возводя глаза к ночному небу. Как ты там, Локи?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.