ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Деревянная жизнь.

Настройки текста
Ему казалось, что он растворился в безумии. Обрывки воспоминаний смешивались с клочками реальности, плоды воспаленного сознания вписывались в действительность и было сложно определить, где правда, а где лишь галлюцинация. Было бы проще, если бы он заснул вечным сном или просто существовал, воспринимая весь мир, как должное, просто наблюдая за ним. Но нет, Один и здесь не смог обойтись без привычной жестокой изощренности, явно решив заставить приемного сына сойти с ума окончательно, убив его самым страшным ночным кошмаром... - Молчать! Закрой свой рот, Локи, иначе это сделаю я. - И как, интересно? Сошьешь мне губы, вырвешь язык? Не беспокойся, буду писать на стенах... А ведь он смог, он все-таки заставил его заткнуться. В новом теле рта не было предусмотрено в принципе, так что не то, что поговорить, даже звука издать не получалось. Зато двигаться удавалось вполне, если магия позволяла. Магия, родная, верная магия предала его, приговорив к вечному бездействию, безвольному лежанию в том положении, в котором оставят чьи-то руки. Но она не была бы собой, если бы не преподносила своему хозяину сюрпризов, иногда стихийно возвращаясь, даруя возможность пошевелиться, размять уставшие конечности, побиться о стекло или иную упаковку. Только вот люди реагировали на это очень забавно. - Демон! Вы продали мне демона! - Мистер, успокойтесь! Это обычная кукла, видите? Я взял её в руки. Она не живая. - Она шевелилась, черт Вас дери! Она ходила по моему дому и пыталась открыть окно! - Гаррисон, проводите нашего гостя до двери и посоветуйте ему хорошего психиатра... О, да, это было весело. С первых дней, стоило только Локи очутиться в Мидгарде, его подобрали люди. Подобрали, взяв в руки, заставляя мечтать о возможности вырваться, уйти от ненавистных прикосновений, сбежать куда угодно, только бы подальше. Он ненавидел, когда его лапали. А облапать со всех сторон каждый новый владелец считал своим долгом. - Какая красота!... Сэр, я покупаю эту вещь. - Отличный выбор, мистер! Автор до сих пор неизвестен, хотя кукла, определенно, древняя... Видите, как дерево высохло, хотя прекрасно держит форму? Обратите внимание, что с ювелирной точностью проработан каждый шарнир на руках, позволяющий даже согнуть пальцы. Кто бы ни выточил её, он был настоящим волшебником! Да уж, волшебником, настоящим. Один придумал действительно страшное наказание, лишив Локи тела, разорвав на клочки душу и взбаламутив разум настолько, что привычное построение мыслей просто испарилось. Маг отлично помнил, как его нашел владелец магазина антиквариата на улице, взял к себе, очистил, а потом продал. Тогда бог мог лишь наблюдать за происходящим, не в силах на него повлиять. Однако, вскоре это изменилось... Впервые колдовство вернулось в стеклянной коробке на подставке у первого его владельца. Вокруг стояли куклы, десятки кукол, сотни безжизненных деревянных и фарфоровых копий людей: мужчин и женщин, застывших мертвой бездушностью на своих постаментах. Локи вырвал руки из плена проволочной подставки, на которой висел и спрыгнул вниз, попытавшись открыть дверцу. Увы, защелка оказалась по ту сторону, а тонкое дерево явно уступило в прочности стеклу. Чуть не сломав пальцы на руке в жалких потугах вырваться, он сел на небольшое возвышение подставки и уставился на окружающих соседей. Долго рассматривал свои ладони, сжимая их и разжимая, пытался что-то сказать, но тщетно. Деревяшка, в которую он оказался заточен, могла позволить ему лишь свободно двигаться - и на том спасибо. Темнота ночи поглощала комнату, отгоняемая только тусклым лунным светом. Тогда бог впервые испугался своего одиночества, испугался, всматриваясь в других кукол, что рядом заперты такие же, как он, заточенные не в своем теле разумные существа. Мертвые, застывшие, покорно висящие на своих подставках. Вдруг и он станет таким же, со временем?... Вырвали из раздумий чужие шаги, недалеко от двери. Вскочив, Локи заколотил кулачками в стекло, отчаянно пытаясь закричать. Ворвавшийся на легкое позвякивание человек оцепенел, рухнул и отполз в дальний край, спрятавшись за стулом. Потом он схватил стеклянный параллелепипед, убрал в чемодан и куда-то отвез наказанного бога, передав в чужие руки. Колдовство улетучилось, когда он находился в сумке, вновь заставив стать лишь безжизненным куском дерева. С тех пор так и повелось. Он переходил из рук в руки, и каждый коллекционер обязательно его рассматривал, что жутко раздражало. Локи не знал, ни где он, ни когда он, запираемый то в одной, то в другой золотой клетке, словно птица с подрезанными крыльями. Ему оставалось лишь дожидаться, когда магия вернется вновь и пытаться вырваться из плена. Но, увы, этими проказами он добивался лишь смены хозяина. И вот, он допроказничался. Очередной купивший его человек, внимательно осмотрев куклу со всех сторон на предмет царапин и отколов, щедро заплатил бывшему владельцу и привез Локи домой, поставив на уже привычную подставку. Дождавшись полночи, когда чародейство предпочитало возвращаться, трикстер спрыгнул, встав на ноги и попытался подцепить рукой шпингалет, но не смог протиснуть пальцы в узкую щель между дверцей и стенкой цилиндра. К сожалению, а, может, к счастью, за этим занятием его застала жена коллекционера... - Глазам своим не верю! Мик, Мик, подойди сюда! Он шевелится! - Не может быть, ты что-то путаешь... Боги! О, Каррамба! Кармен, отойди от него! - Мик?! Что ты делаешь, ведь он стоил целого состояния! - Я не буду жить в одном доме с демоном!... Да, так оно и случилось. Распиховавшись, напуганный человек вышвырнул Локи из окна высотки, в которой жил. Деревянная кукла жваркнулась об асфальт, лишь чудом не расколовшись вдребезги и осталась лежать, намокая под проливным дождем. Колдовство ушло, как всегда, неожиданно и, как всегда, не вовремя. Бог валялся на тротуаре, видя над собой грозовое темнеющее небо и капли, падающие с него. Не шевелились ни руки, ни ноги, не было возможности даже повернуть голову, защитив лицо от воды. Нет, все, что он мог - доживать свои мгновения, видеть, как перед глазами все расплывается, как пропадает зрение вместе с растекающейся краской... Если бы он мог, он бы засмеялся. Засмеялся так, что у любого, услышавшего это, замерло бы сердце. Но деревянные губы не могли разомкнуться. Если бы он мог, он бы зарыдал. Искренне, отчаянно, в полный голос. Но текущая краска, уносящая драгоценный дар видеть, прекрасно заменяла слезы. Это был конец. - Деда, смотри! Куколка! - Где, милая? Покажи старику, что ты нашла? - Вот, вот! Лежит, бедненькая, мокнет. Давай возьмем? Я буду за ней присматривать! - Ну-ка, ну-ка... Жилистая старческая рука подняла искалеченное тело с асфальта, приблизив к лицу. Неожиданно ясные голубые глаза, которые Локи смог разглядеть даже через расплывающуюся краску, внимательно осмотрели находку. - Хели, это не просто кукла. - Произнес старик, пряча деревяшку под полу старомодного пальто. - А что, деда? - Это коллекционная кукла, малышка. Пойдем домой, дедушка тебе кое-что покажет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.