ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Колесо фортуны.

Настройки текста
Спустя полторы недели, у Старка возникла в голове странная мысль, что Локи действительно проклят. Они искали изо всех сил, силясь помочь с каждым днем все более и более мрачному Тору, но тщетно. Трикстера передавали из рук в руки, и каждый его бывший владелец говорил одно и то же: кукла вдруг начинала шевелиться и пытаться выбраться. Кто-то утверждал, что это происходило на рассвете, кто-то стал свидетелем невозможного глубокой ночью, кто-то видел пугающее чудо в сумеречном тумане. И никто, ни одна продажная душонка не сказала, что Локи оживал при лучах солнца. Он был тенью, отбрасываемой лунным светом, предрассветным шорохом, ночным кошмаром. Не живой и не мертвый, маг до икоты пугал каждого человека, чьи руки к нему прикасались. Но поиски продолжались, несмотря ни на что. - Кто купил у Вас куклу? - Один известный коллекционер, он всегда бывает на аукционах в ОлдКлубе. Вы узнаете его по белой маске. - Спасибо, миссис, я Ваш должник. Они рыскали, как полицейские собаки, выискивая и проверяя каждую ниточку, обходя десятки людей, имевших счастье как-то связать себя с наказанным богом. Иногда приходилось пускать в ход деньги и влияние Тони, иногда - силу убеждения раздраженного Тора, иногда - лук или улыбку Бартона. Один раз Клинт даже остался на чай, выпытывая у несговорчивой леди необходимую информацию, и долго потом улицу оглашал визг отвергнутой, когда стрелок сбежал сразу после того, как услышал все, что было нужно. Катаясь по всем штатам, товарищи не оставляли надежды в конце-концов найти Локи, вернув его любящему брату. Как тот собирался что-то придумывать с заклятьем, никто не знал, но все равно каждый искренне желал увидеть светлую улыбку, надежно стершуюся с лица Громовержца. Порой везло, и очередной коллекционер сразу выкладывал, кому отдал куклу, порой - приходилось долго мучиться, добиваясь честного ответа. Но рано или поздно, они узнавали имя покупателя и все начиналось по новой. Казалось, что это бесконечно, что Локи обойдет весь мир перед тем, как им попасться, но вот колесо фортуны повернулось к ним благосклонной стороной. Они нашли человека, улетевшего из Америки вместе с богом. И дальнейший их путь лежал в туманные поля Великобритании... - Мик? Микки Фуэнтес, испанец? Да, я его знаю. Недавно он с женой переехал в Лондон, решив стать чопорным джентльменом. - Благодарю, мистер Хопкинс. - Не забудьте о Вашем обещании, мистер Старк. - Разумеется. Договор уже отправлен на подписание и в ближайшие дни Вам перезвонят... Приходилось проворачивать миллиард грязных сделок, чтоб найти брата Тора. Пеппер ехидно улыбалась, записывая всех желающих сотрудничать с компанией, точно зная, что суждено это лишь тем, с кем будет выгодно сотрудничать компании. Даже в Англии нашлись желающие, пытавшиеся удачно заключить договор с самим Энтони Старком. Люди - они везде одинаковые... И выйти на след некого Мика, купившего Локи последним, оказалось не так просто, как хотелось бы. Но они смогли, ценой долгих поисков и сотней нервов. Какое же разочарование их поджидало... - Миссис Фуэнтес, я полагаю? - Да, это я. - Мы могли бы поговорить с Вами или Вашем мужем? - Мик занят. Что Вы хотели? - Не так давно Вы купили деревянную куклу, выполненную очень искусно. - О, я помню такую. Мик любит собирать редкие статуэтки, и не смог пройти мимо этой. - Вы не могли бы сказать, где она сейчас? - Я не знаю. - Вы продали её? - Нет. Мик её выбросил, найдя дешевой подделкой под старину. - Выбросил?... - Да, выбросил. Знаете, как все люди выбрасывают мусор в мусорки. - Мадам, позвольте мне вмешаться. Вы солгали. - Господа, я прошу вас удалиться. В противном случае, я позову полицию. След оборвался. Миссис Фуэнтес наотрез отказалась говорить, куда они дели куклу, хотя Бартон утверждал, что женщина соврала. И Старк был склонен верить Соколу, точно зная, что от его глаз не укроется ничто. Ни пальцы, чуть сильнее сжавшие косяк двери, ни дернувшиеся ресницы, ни забившаяся на шее жилка, ни слишком резкий вдох. Но как бы они не пытались, испанка была непреклонна, по одной лишь ей ведомым причинам укрывая правду. Тогда пришлось надавить на её мужа, в буквальном смысле прижав смазливого человека к стенке. И он выложил все, ощутив зачарованный молот у собственной головы. - За окно?... - Д-да!... - Тор, не надо, стой! Ох, черт... Это был конец. Разгневанный бог размозжил голову жалкого человечишки, когда тот вылил на их головы слишком плохие вести. Тор не выдержал, сорвался, отпустил на волю чувства. На полминуты, на долю секунды, но этого хватило, чтоб оборвать жалкую жизнь, лишить кого-то счастья, обречь на долгое горе родных и близких человека, по сути, не виноватого в содеянном. - Тор... Бартон положил руку на плечо Громовержца, ни капли не боясь попасть под молот. Асгардец посмотрел на товарища и не смог выдавить из себя даже благодарной улыбки. - Не беспокойся. Мы его найдем. - Уверенно произнес Старк, посмотрев на небо. - Пока не знаю, как, но на то я и Тони Старк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.