ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Старый мастер.

Настройки текста
- Локи, ты приговариваешься к вечному заточению в вещи, которую со временем поглотит тлен. - Ха! Напугал! - Приступайте к выполнению... - Нет, стойте! Один, это мой сын! Ты не можешь так поступить! - Уведите царицу, ей дурно! - Тор, Тор, позовите Тора! - Быстро! Локи очнулся от ярчайшего света, буквально резавшего глаза. Как всегда - уходя, магия то полностью вырубала его, то оставляла в "спящем" режиме, когда он мог все видеть и слышать, но не более того. Не то удар о землю так подействовал, не то опять расшалилось колдовство - на этот раз ему снились сны. О Асгарде, о матери, о наказании, о суде и приговоре, о Торе и тех жалких смертных, что смогли его победить. Это было немного грустно... Но времени рассусоливать не было. С трудом сфокусировав зрение, Асгардец изумленно понял, что вновь может видеть четко, но лишь одним глазом. Второй по-прежнему был словно покрыт пленкой. Кое-как скосив неподвижный глаз, он увидел копошащегося рядом человека с тончайшей кисточкой, что-то размешивающего в палитре. Это был тот самый старик, что подобрал его на улице. Вот жилистая рука с длинными пальцами поднесла кисть к лицу, уверенными штрихами возвращая зрение обратно! - Какая красота, и даже лаком не покрыта. Это ж какой умник так сделал, так его разэдак... - Приговаривал седовласый человек, довершая ювелирную работу. - Давай-ка, малыш, исправим эту досадную оплошность. Лица Локи коснулась более широкая кисть, слой за слоем покрывая его прозрачным резко пахнущим веществом, медленно застывавшим. Вначале трикстеру показалось, что мир стал янтарно-желтым, но по мере высыхания лака, к глазам возвращались привычные краски. - Так, посмотрим... - Деда, что ты делаешь? В поле зрения показалась головка маленькой девочки с дивными йогуртовыми локонами и большими кобальтовыми глазами. Бант на голове придавал ей сходство с огромной живой куклой... - Я делаю твою куклу красивой, милая. - Улыбнулся ей старик, и вокруг его глаз образовался веер из веселых морщинок. - Папа! - Вступил в разговор третий голос, мужской, молодой. - Глазам своим не верю! Неужели мир увидит еще один твой шедевр? - Нет, Джим, это не мой шедевр. - Хельга, пойдем, дочка, тебе пора спать. - Но деда куколку делает! - Дедушка тебе все утром покажет, правда? - Конечно, покажу. Ложись спать, Хели, солнышко мое. - Спокойной ночи, деда! - Приятной работы, отец... Когда двое человек удалилось, седовласый джентльмен вновь приступил к работе, тихо разговаривая не то с самим собой, не то со своим "пациентом". Он отреставрировал краски на лице, вернув ему первозданный вид, осторожно расчесал сбившиеся в нелепый ком волосы, подтер мягкой пилочкой образовавшуюся шершавость на пальцах. Он не был похож на всех тех, у кого раньше бывал Локи. Этот человек не глазел жадно, он рассматривал бога, заточенного в нелепой деревяшке, с восхищением и каким-то профессиональным интересом. Его руки были такими же внимательными, как и глаза, не причиняя неудобств, выполняя свою работу с достойной похвалы точностью. - Ну, и где же это завязали? Неужели прямо на тебе сшили? Вот это мастерство! - Негромко бормотал себе под нос седой мастер, рассматривая одежду Локи со всех сторон. - Ох, прости, малыш, придется резать. Жаль, такую красоту портить... Тончайшее лезвие вспороло рукав трикстера, обнажая расколотую руку и разрезало камзол сбоку, не оцарапав ни миллиметра дерева под ним. - Боги, боги мои... Как шарниры интересно сделаны, надо же. - Старик с превеликой осторожностью гнул покалеченную руку куклы, оценивая движение каждого сустава. - Ничего, старик Оскар еще что-то может! Ох, лишь бы глаза не подвели... Только после этих слов маг заметил, что на носу человека красовались круглые очки с сильными диоптриями, ощутимо увеличивавшими глаза. А сам он лежал под лупой на специальном штативе, которую старик иногда поправлял, меняя угол обзора. Когда к покалеченному плечу потянулись какие-то закорючки, трикстер даже испугался. И, как оказалось, не зря. Этот Оскар вынимал из сустава его руку! Но делал это очень осторожно и уверенно, словно это было ему более чем привычно. Он долго рассматривал внутреннюю часть сустава, а потом отошел куда-то, вернувшись через долгое время. В его руках покоилась вынутая деталь, но с замененной на новую пострадавшей частью! Седовласый человек вернул конечность Локи на место, прокрасив, затем, лаком все тело. - Ну, вот, вроде, и все. - Улыбнулся он, снимая очки и устало потирая глаза. - Хели будет рада... Не беспокойся, она очень внимательный ребенок и не будет тебя ломать. Пока он говорил, бог ощущал, как начинает покалывать кончики пальцев возвращающаяся магия. Оскар уже встал и отошел в другой конец комнаты, когда Локи наконец сумел свободно пошевелиться и сесть. Старик явно не замечал творящегося на рабочем столе, преспокойно напевая какую-то оперу себе под нос, он рыскал в шкафу. Встав, Локи прошелся по лакированной поверхности стола, рассмотрев в свете лампы свои теперь чуть блестящие пальцы. - Боже правый! - Раздалось оханье и звук оседающего тела. Трикстер подошел к краю и внимательно посмотрел на опустившегося в кресло старика с молодыми голубыми глазами, после чего слегка поклонился в знак благодарности за починку. - Ты живой! - Продолжал поражаться человек, не верящим взглядом рассматривая стоящую перед собой куклу. - Не может быть... Боже, неужели ты наконец-то услышал мои молитвы?... В уголках глаз скопились счастливые слезы, а дрожащие руки потянулись к чуду, осторожно посадив его на ладонь. - Скажи, ты мне не мерещишься?... Улыбнуться не получилось. Зато кивнуть - запросто. - Спасибо тебе, Господи! - Выдохнул старик и, перекрестившись, замолчал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.