ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Но шансов мало.

Настройки текста
- Ты уверен? "Да." - Ты совершенно точно уверен? "Да." - И все же... "Ты можешь просто сделать это?" - Нет. Неделя. Долгая неделя, в течении которой герои успели привыкнуть к способной потерять крохи жизни в любой момент кукле, дважды чуть не упавшей со стола. Благо, что Тор никогда не оставлял Локи в одиночестве, даже днем, когда спокойное дерево сохраняло безмолвную апатию, и уж подавно, когда неугомонный трикстер бегал по столу, общаясь со Старком. Или хотя бы следил, чтоб рядом обязательно был кто-то, кто подхватит падающую куклу. Тони прилагал все усилия, чтоб найти хоть какую-то зацепку, но все было тщетно. Увы и ах, кукла оставалась куклой, что бы с ней не делал гений. Даже облучать на манер Брюса пытался - результат один. Нулевой. - Все. Я сдаюсь... "А я предупреждал." - Черт, Локи! Это не мне нужно в первую очередь! "Знаю. Но я могу придумать только один способ, как вернуться." - Да, да, молот Тора. Пытался я его уговорить - как об стену горох. "Тор... Такой Тор. Что ж, значит, не судьба и Один своего добился." - В смысле? Дерево-то может долго просуществовать. "Я умираю, Тони. Это для вас - долго. Для нас - секунды." Локи долго пытался уговорить брата на рискованный шаг, но Громовержец наотрез отказался даже пытаться. Он говорил, что лучше уж так, чем совсем лишится брата. "Да пойми ты!" - Писал ему маг, от злости выводя косые строчки. - "Когда эта чертова кукла истлеет, я исчезну. Не попаду ни к Хель, ни в Валгаллу. Я просто исчезну, испарюсь, меня сотрет из этого мира! И это только если дерево сгниет само." - Что ты имеешь в виду? - Вернул исписанный лист чародею воин. "Если я умру, так сказать, насильственной смертью, заклятье не рассеется. Я останусь, Тор, я останусь здесь, бестленным призраком, обреченный на вечность в мире зазеркалья и теней." - Откуда ты это-то знаешь? "Сам когда-то кое-кого так превращал." - Трикстер гордо отвернулся, сложив руки на груди. - "Не только же тебе хомяками, да полками, быть." - Ты жесток. "Нет. Это ты жесток." - Локи... Кукла вырвала лист из пальцев брата, крупным росчерком заняв последний свободный клочок: "Заткнись и сделай это, если я тебе хоть немного дорог!" - А если что-то пойдет не так? А если ты не сможешь, если погибнешь? "Хель будет рада меня видеть. По крайней мере, ты будешь знать, где меня найти." И ему удалось. Богу Обмана удалось уломать брата на чистой воды авантюру, на непродуманный, полуимпровизированный шаг, который, конечно же, он оформил под логичное и само собой разумеющееся действие. Никто, ни одна живая душа не знала, что Локи и сам не был уверен в результате. Сможет ли он справиться с сильнейшей, древней магией, наложенной множеством мощных колдунов? В одиночку, без поддержки и помощи, полагаясь лишь на свои, изрядно надломанные силы. Спорный вопрос, очень спорный. Но, с другой стороны, это был единственный способ. Только, к сожалению, шансов было мало. - Ты готов? "Бей." В лаборатории собрались все, кто до этого искал потерянную куклу, заныкавшись по углам и стараясь не шуметь, они тихонько наблюдали за происходящим. Локи стоял на полу, снизу-вверх глядя на стремительно опускающийся смертоносный молот, подобно молнии летящий вниз, к земле. Тор все-таки решился, он смог перебороть себя и пошел на поводу у брата, про себя моля небо о помощи. Только бы получилось. Только бы снова увидеть тонкое лицо с вечной презрительной усмешкой, родное, с ехидным блеском глаз, вместо безразличных рисунков. Пожалуйста, о, небеса, помогите... Дерево треснуло, разлетаясь на мельчайшие щепки, пылью рассыпаясь по каменному полу. Мьельнир взлетел ввысь, едва коснувшись мрамора, поднимаясь над тем, что еще секунду назад было братом его хозяина, чье отчаянье распространялось по комнате, подобно чуме по миру в XIV веке, заполоняя собой каждый уголок, притрагиваясь к сознанию каждого. Паника охватила не только Тора - и Старк, и Баннер, и даже невозмутимый Бартон вытянули шеи, забывая дышать, вглядываясь в не подающее признаков жизни крошево. Секунда, вторая. Тишина и нестройный стук сердец людей и бога, только что саморучно убившего любимого брата. - Локи... - Выдохнул Громовержец, оседая на колени перед зеленым тряпьем, смешанным с крошками дерева. За окном тучи, и до этого затягивавшие небосвод, сгустились, роняя на пропитавшуюся небесными слезами землю первые капли. Вместе с ними голубые глаза бога проронили первые и последние слезы за всю свою жизнь. Слезы по брату, слезы по родной душе. Слезы по счастью, бездарно и безвременно ушедшему, его же рукой отправленному в небытие, к кровожадной Хель. Гром и молнии заполнили собою небо, обрушивая на мирный люд всю ярость и невозможную скорбную печаль стихии. Ветер забился о стекла, так и норовя их выбить, ворваться внутрь и унести с собой загоревавших людей. Горячие соленые слезы влагой скользнули по щекам повелителя бури, медленно, словно неохотно отправляясь в последний полет вниз, к груде мертвых щепок, чтоб впитаться в сухое дерево изнутри, даруя ему новую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.