ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Способ - есть.

Настройки текста
"Это бесполезно." - Почему? Неужели нет никакого способа? "Именно потому, что способ есть..." Распрощавшись с Оскаром, товарищи направились обратно в Америку, в башню Старка, к самому современному оснащению и технологиям будущего - гадать, как же вернуть Тору брата окончательно. Улетев в тот же день, еще до наступления темноты они были дома, отдохнуть от дороги и приключений. Надо ли уточнять, что Громовержец не выпускал из рук куклу, обходясь с ней, как с драгоценностью из тончайшего хрусталя? И вот, уже на лабораторном этаже дома Тони, владельцу нескольких сотен миллиардов и крупнейшей компании мира пришло в голову усомниться, а не надул ли их тот старик вообще? Он говорил, что кусок дерева оживает с темнотой. Но за окном уж отгорели последние лучи небесного светила, а искусно вырезанный Локи как лежал на столе под светом лампы, так и продолжал безвольно там лежать. Но гений не беспокоился, ведь старец говорил, что трикстер изволил обретать жизнь после полуночи, а то и после. Спустя два часа от двенадцатого удара часов, Тони начал немного нервничать. Спустя еще полчаса - бегать по комнате, поминутно бросая взгляды на распростертую куклу, упорно сохраняющую объем движений мертвеца. Спустя следующие пятнадцать минут, одним глотком выхлебал целую бутылку дорогого коньяка, оставшись стеклым, как трезвышко. Даже Тор не так волновался, притулившись в дальнее кресло и помалкивая. Лишь сверкал глазами на мечущегося человека, да отворачивался к окну. Бэннер так вообще удалился, следя за происходящим через полупрозрачный монитор в другом помещении, боясь, что нервы Старка доведут его до очередного приступа. Бартон тоже молчал, усевшись на спинку дивана, и неотрывно разглядывал то, что они искали долгие недели. А в три часа, в самую темную пору, свершилось чудо. Буквально на глазах у оторопевшего ученого кусок безжизненного дерева вдруг пошевелился и поднялся, принимая сидячее положение. Потом встал и, повертев головой, характерно дернулся, словно усмехнулся. Старк рухнул в кресло перед столом, рассматривая во все глаза ожившую сказку, Брюс прибежал, врезавшись в дверь и только Клинт обратил внимание, как светловолосый бог незаметно прикрыл глаза, вымученно улыбнувшись. - А если что-то пойдет не так?! Ты сошел с ума! Если ты не справишься, ты исчезнешь! Я отказываюсь это делать! "Вот поэтому я и говорил, что все это бесполезно, Старк." - Да, Локи, снимаю шляпу. Брата своего ты знаешь лучше, чем кто-либо. Но, Тор, послушай... - И слушать ничего не буду, Тони! Я не хочу снова потерять Локи. Пусть лучше даже так. Чем совсем... Додумавшись, как общаться с не имеющим голоса магом, ученые начали ломать головы, как же вернуть ему нормальное тело. Тор старался им не мешать, стоя в сторонке и думая о чем-то своем, не мешаясь под ногами. Тони исследовал куклу всеми способами, придя к неутешительным выводам: дерево, оно и есть дерево. Обычное, покрытое краской и лаком дерево. Не живое. Шевелящееся и рисующее ехидную улыбочку во весь лист обломком карандаша. Побившись мордой об стол до самого рассвета, светилы научного прогресса с изумлением увидели, как бог с типично кукольной грацией, словно сверху ниточки отпустили, оседает, едва его коснулись первые лучи ласкового оранжевого солнца. Повелитель грома еле успел поймать ходившего по столу брата, вовремя подставив руки... - Слушай, это может быть единственным шансом! Ты понимаешь, что Локи не вечен в таком виде? Однажды он разобьется, истлеет, да попросту свихнется? Сам бы побыл деревяшкой... - Был. - Чего? - Недолго, правда, спасибо Локи. Нет, Тони, я отказываюсь так рисковать. Это безумие. - Это ты безумец! Подумай о брате, в конце-концов! Да что я тебя уговариваю, как маленького? Не мне это надо. - Спасибо за все, друг. Спасибо... Энтони сломал голову, окончательно отчаявшись найти решение, пока не догадался спросить у самого Локи. И, как ни странно, тот охотно ему помог, даже с неким подобием энтузиазма. При этом не забывая едва ли не после каждого предложения ставить смайлик, намеренно придавая ему очень ехидный вид. Как оказалось, основа заклятья - какой-то предмет, не материальный, сгусток колдовства, находился внутри, в груди куклы. Разумеется, ни один прибор не смог даже заподозрить нечто незримое и неощутимое в глубине дерева, выдав простую четкую картину. Бог объяснил, что сама суть колдовства - нечто вроде клетки, в которую заточена душа трикстера. Чародей объяснял, что человек и любое другое существо состоит из тела, разума и души, душа - из многих слоев, начиная от самого искреннего, внутреннего, и заканчивая грешным, грязным, защитным - верхним. В кукле сохранилась вся душа, целиком, не потеряв ни одной из оболочек, и разум. Тело же было преобразовано, заперто в заклятии, сковывающем и самую истину - внутреннюю оболочку души Локи - его магию. - Это, конечно, очень занимательно, но как это поможет нам? Я не шаман, с бубном прыгать не умею. - Иронично ухмыльнулся Тони, прочитав три исписанных витиеватым почерком листа. "Подумай головой - это ведь бывает так полезно." - Посоветовал ему бог, начав четвертый лист. - "Что нужно сделать, чтоб освободить птицу из клетки?" - Открыть её. "А если нет дверей?" - Сломать. Стоп! То есть как? Просто разбить тебя, что ли? "Нет, конечно, так ты просто лишишь меня материальной формы, обречешь на вечное существование призраком бесплотным. Ведь после разрушения куклы, магия никуда не денется. Я останусь. Просто вы этого видеть не будете." - Так что? Как нам изощряться, чтоб вызволить тебя? "Ничего. Все бесполезно. Это все бесполезно." - Почему? Неужели нет никакого способа? "Именно потому, что способ есть..." - То есть? "Тор." - Что, Тор? "Молот Тора. Мьельнир. Могло бы получиться". - Так почему не получится? "А ты попроси его размозжить меня в щепки своей божественной кувалдой - я посмотрю и посмеюсь!" - Ты просто пессимист... Но Локи не был пессимистом. А вот реалистом - вполне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.