ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Белый потолок.

Настройки текста
- Исключено. Он останется здесь и точка. Если хотите, я закуплю все необходимое оборудование. Что Вам нужно, мистер Холлэй? - Мистер Старк, Вы не понимаете! Лучше всего будет все же транспортировать его... - Исключено, я же сказал. Назовите список необходимого. - Боги, Вы просто не понимаете, о чем говорите! Тут целое отделение реанимации нужно, штат специалистов и круглосуточное наблюдение! - Прекрасно. Подготовьте людей, пишите список. Вечером у Вас будет все необходимое. А пока - сделайте, что можете. - Вы сумасшедший! Я не отвечаю за последствия, учтите! И гарантий благополучного исхода не даю! ...Алло, Брэнда? Звони Лоре, пусть срочно организует мне... Неясный белый свет стал первым, что Бог Обмана увидел пред собой. Перед глазами все плыло, и единственное, что он смог разобрать - это то, что свет концентрировался в трех овальных точках, рассеиваясь вокруг приглушенными лучами. Сперва, еще до размыкания тяжелых век, он услышал тихий шелест и ритмичное попискивание где-то справа. Затем, медленно и мучительно, вернулось тянущее чувство в затылке, ноющие мышцы и общее чувство разбитости, очень напоминающее то самое знакомство с Халком. Что-то давило на лицо, мешалось в горле, не давая вдохнуть полной грудью, позволяя вбирать в себя лишь строго отмеренные порции кислорода. Ощущение горького привкуса во рту пришло сразу после ударившего по ноздрям химического запаха, от которого еще больше замутило. Постепенно глаза привыкали, видя уже три яркие лампы на белом потолке, однако попытка скосить их к источнику легкого шума закончилась взрывом боли в затылке. Поспешно прикрыв веки, он недолго полежал так, расслабившись, позволив чему-то вталкивать в легкие воздух без его участия, дожидаясь, пока апокалипсис в голове не успокоится. И лишь потом, слыша шум собственного дыхания, отвлекающего, болезненного, повторил попытку. Справа была наставлена куча каких-то мониторов, протянута паутина проводов, навалены на столики странные инструменты, пестрые коробочки. На стуле, возле изголовья его ложа, сидела полная молодая женщина, с волосами, убранными под белую шапочку, в небесно-голубой блузке с вышивкой на воротнике, держащая в руках книгу. Её глаза были прикрыты очками в серебристой оправе, на шее поблескивала маленькая капелька аметистового камня, поза выражала усталость - она явно просидела здесь не пять минут. Локи ужасно хотелось пить, хотелось вымыть изо рта горечь, выплюнуть что-то невыносимо мешающееся, не дающее даже нормально проглотить капли слюны. Попытка что-то сказать увенчалась лишь слабым хрипом, вырвавшимся из горла. Но женщина заметила его жалкие попытки привлечь внимание, отложив книгу и неожиданно твердой рукой вернув чуть повернутую голову в прежнее положение, а потом бросилась к телефону. Через минуту, а, может, и меньше, появились несколько человек в длинных белых одеяниях, засуетившихся вокруг, что-то спрашивавших, требующих, то и дело смотрящих на мониторы... - Он истощен до критического состояния. - И? Успехи, док, меня волнуют лишь Ваши успехи. - Ничего. Медленно, но верно, восстановление идет. Он не человек, все-таки, он сильнее, выносливее. Будь на его месте кто-то другой, уже бы умер. - Спасибо, мистер Холлэй. Чек на Ваши услуги будет отправлен сразу после полного выздоровления Локи. Спустя несколько дней от первого пробуждения, Локи смог сесть. Трубку, по которой поступал кислород в легкие, вытащили, хотя воспоминания об этой жуткой процедуре остались у бога навечно. Рядом с ним постоянно кто-то находился, либо из медицинского персонала, нанятого Тони, либо из компании героев, сменявших устающих людей. Чаще всего он оставался с братом, старавшимся сделать пребывание бывшей куклы в комнате, оборудованной под палату интенсивной терапии, максимально комфортным. Он часто рассказывал Локи какие-то байки, ставил в принесенный проигрыватель аудиокниги, читал вслух, подавал чашку с водой и исчезал, едва ощутив, что начинает брата стеснять. И Бог Обмана был безмерно благодарен ему за заботу, хоть отблагодарить пока и не мог, лишь улыбаясь и произнося вечное "Спасибо". - Сколько?! - Вы не видите? - Мистер Старк! Я осознаю размер Ваших средств, но столько... - Вы очень помогли нам, док. Считайте это чаевыми и живите в свое удовольствие. - Благодарю Вас. В начале второй недели новой жизни, Локи сделал первые шаги, начав буквально ползать, опираясь руками на стену. Он не мог пройти и пары метров, не начав задыхаться, не начав видеть расплывчатые фейерверки перед глазами. Часто приходилось возвращаться на кровать, чтоб отлежаться, глядя в белый потолок над головой, восстановить силы и попытаться вновь дойти хотя бы до окна, расположенного в четырех метрах слева. Локи не помнил ничего, после того, как тьма заклятья выплюнула его в реальный мир, только странный полу бессвязный бред, обрывки чужих разговоров, шелест страниц и иные звуки, доносившееся словно издалека. Но он проснулся, он пришел в себя, вспомнил все, что было, начал изо всех сил стараться вернуться в строй и кое-кому отомстить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.