ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Не ты один.

Настройки текста
- Тор, можно тебя на минутку? - Извините, я сейчас... Что такое, Локи? - Отойдем. - Ты и так еле ходишь. - Если буду себя жалеть - стану калекой. Оно тебе надо? - Ты мне в любом виде нужен. - Мне нужно в Асгард. - ...Что? Ты с ума сошел, брат! С ног валишься, а все за старое?! - Тор, мне действительно нужно в Асгард. Едва Локи смог ходить сам по всему этажу, он тут же поделился с братом планами на ближайшее будущее, чтоб, узрев его реакцию, отвесить себе мысленного подзатыльника и напомнить, почему он никогда ни с кем ничем не делился. Забылся, открылся, решил, что сможет жить простой счастливой жизнью... Придурок. Трикстер не удивился, услышав категорический отказ, только себя отругал последними словами. Да, слишком привык он за последние дни к теплу и свету, даже сумел найти общий язык с теми, кого искренне считал недостойной грязью под ногами. Можно сказать - размяк и расслабился, чуть не растеряв клыки и когти. И оставалось ему, смотря в печально-умоляющее лицо Тора, только мрачно улыбаться и строить планы... - Зачем оно тебе надо? Из-за Одина? - Нет, Тор. Из-за Фригг. - Мать? При чем тут она? - Я тебе сейчас расскажу свои додумки, а ты скажешь, прав я, или ошибаюсь. - Хорошо. - Всеотец запретил рассказывать тебе о моей участи, верно? Но ты здесь, ты меня спас, пришел, узнал. Как? Даю рога на отсечение, что тебе рассказала мать. Как ты думаешь, Один был очень рад, узнав, что она нарушила его запрет? - Он не сделал бы ей ничего ужасного... - Смотря что считать ужасным... брат. Тор метался, не зная, что предпринять. Он хотел помочь матери, даже будучи не совсем уверенным в том, что ей действительно нужна помощь. Он хотел помочь Локи утихомирить демонов в душе, дать ему возможность самому решать, что делать следует, а что нет, но не мог. Громовержец не мог позволить брату вернуться в сияющий золотом город, зная, к чему это приведет. Локи не остановится, не сможет. Он убьет Одина, он отомстит всем, кто этого заслуживает... Он разрушит Асгард до основания, пусть и ценой своей жизни. Еще слабый, не вернувший полный контроль над магией, не ходящий - полуползающий по стенке - но он добьется своего, наплевав на последствия. Этого Тор допустить не мог. Что же делать? С одной стороны - мать. Локи слишком любил её, чтоб просто взять и отвернуться от своей затеи. С другой стороны - сам Локи, чьи желания приведут его к краху. Да если бы просто желания... Он ведь искренне хотел спасти мать - единственное существо рода асов, что было родным во всем Асгарде. - Тор! - Да, Тони? - Утихомирь погоду, прошу от всего сердца! Мне пришлось отменить несколько важных встреч, потому что нельзя поднять самолет в воздух. - А, прости... Я постараюсь. Снова на мир обрушилась стихия, что лишь ненадолго дала людям передохнуть. Блестели молнии, озаряя вспышками свинцовое небо, нависшее, казалось, так низко, что протяни руку - почувствуешь на пальцах облака. Громыхали раскаты гласа небесного, напоминая разъяренный рык раненого зверя, оглушая и пугая неосторожных пешеходов где-то далеко под собой. Ледяные капли воды замерзали в воздухе, ударяясь о землю уже обратившись льдинками, разлетаясь на сотни блестящих осколков. И люди снова прятались в своих домах, кляня погоду, не желая попадать под град из слез неба. Тор же, смотря на это из окна башни Старка, мог только тихо вздыхать и прикрывать глаза. Он ничего не мог с собой поделать. Как выкрутиться из сложившегося? Как поймать двух зайцев разом? Хотя... Если подумать... - Тор, хватит тянуть. Мы и так упустили очень много времени. - Я знаю, Локи. Время было не упущено, а потрачено на иные нужды. - Ты пытаешься заговорить мне зубы? - Нет... Я пытаюсь придумать, как не пустить тебя в Асгард. - Никак. Прости, но не в этот раз. Я обязан это сделать. - Нет. - Нет? - Не ты один, Локи. Не ты один!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.