ID работы: 4233131

За кадром Виолетты

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

А теперь ты страдаешь. И ты сама в этом виновата.

Настройки текста
Мартина ровно сидела на мягком пуфике посреди комнаты. Вокруг носились работники, мама и какие-то знакомые. Девушка находилась в большом бутике, где ей предстояло совершить много дел: обновить гардероб, примерить концертные костюмы, которые ей шили на заказ, выбрать обувь на все случаи жизни и аксессуары. Она теперь голливудская пташка: старые наряды ей не нужны. Мартина вздохнула, устроила свои локти на коленках, и подпёрла подбородок, согнувшись в три погибели. Как весело было ходить по магазинам раньше... Примерять одежду, выбирать обувь, искать что-то, что тебе приглянулось, совершать долгожданные покупки... А сейчас что? Есть всё и даже больше. К чему стремиться? Никого ничем не удивишь, да и самой азарта нет. Да, ты звезда, у тебя безграничные возможности, но ты всё-таки и девушка. Чего-то простого не хватает, обычного. - А вот это? - мама трясла перед глазами Мартины шёлковой блузкой, - она тебе пойдёт и по цвету и по фасону. С джинсами наденешь - иди гулять, а с брючками - на мероприятие какое-нибудь. Ну чего молчишь? Не нравится? Ты просто примерь, я только посмотрю. - Мам, я возьму всё, - Тини встала и направилась в другую часть комнаты, где была расставлена обувь для неё, и выглядело это как кладбище лабутенов. Вот цветов не хватало для драматичности, - просто заверни всё, что хочешь, и не таскай это мне. Я дома посмотрю. Сняв свою обувь, Тини даже не брала туфли и босоножки в руки, она просто примеряла их, пока они стояли как стояли. Уже к концу ряда она просто показывала пальцем на пары обуви, которые ей приходились по вкусу. - А что с костюмами? - поинтересовалась девушка, взглянув на мать, - они готовы? - С костюмами потом разберёмся, а с тобой что? - Мариана внимательно посмотрела на Тини и взяла её за плечи, - тысячи девчонок мечтают быть на твоём месте, а ты нос воротишь. Взволнованные работники старались делать вид, что чем-то занимаются, хотя послушать, о чём говорят Тини и Мари было интересно. К тому же они были обеспокоены тем, что что-то не так, и это может как-то дурно сказаться на них или на сотрудничестве. - Мама, не копайся во мне, просто возьми эти чёртовы шмотки и сделай так, чтобы они были дома! Меня это всё достало - Мартина нахмурила брови, и уселась на диванчик, - и вообще, я хочу в Байрес, окей? Мариана удивилась тому, как разговаривает с ней Мартина, но устраивать скандал не стала. - В чём дело? Ты мне всю зиму ныла, что в США начнётся новая жизнь, а сейчас тебе что ни дай - всё плохо. Знаешь что, я тебя прекрасно понимаю, но ты дорогая моя, начинаешь забываться. Собрала себя в руки и пошла примерять всё, что тебе предлагают здесь, а не ты сейчас диву включаешь и позоришь своё имя. Мариана была сдержана, но строга. Тини это взбесило ещё больше. Фыркнув, она не возразила матери, а лишь натянула фальшивую улыбку и отправилась к вешалкам с одеждой.

***

- Прости, Тини, но мне правда никак не выбраться, - послышался голос Хорхе на другом конце провода, - мы снимаем клип на мой сингл, ведь до премьеры моего альбома всего ничего, а нужно успеть выпустить видео! Мне нужно продвигать диск, показать себя новой публике... - Я прекрасно понимаю, но это всего лишь песня, я много прошу? - возмутилась девушка, - просто приехал, спел нашу песню, получил бурю оваций, что там тебе ещё нужно, да хоть про альбом свой расскажи в прямом эфире! - Я понимаю, - перебил её мексиканец, - и мне правда жаль, что я не могу выступить, но и сделать ничего с этим тоже не могу. Прости, я посмотрю тебя по ТВ, Тинуча, удачи, я в тебя верю! Мне бежать пора, до скорого! Послышались короткие гудки, а Тини, ничего не успев сказать, просто издала стервозный рёв и бросила телефон на кровать. - Конечно! Удачи! Верит он в меня! - злилась Мартина громко передвигая вешалки в шкафу, чтобы пересмотреть что бы надеть, - да я в жизни тебе не забуду как ты вежливо послал меня к чёрту с дуэтом. Конечно, ты же Хорхе Бланко, ты самостоятельный и независимый, зачем тебе Мартина в сольном альбоме! Небось слизал всё красивенько у любимых артистов и пошёл Голливуд поражать! - Тини, как тебе? - Мерседес впорхнула в комнату Мартины, показывая ей свой сарафан, - ещё кардиган, пояс и обувь подберу... что-то из кэжуала! - Серьёзно. - это был даже не вопрос, - в этом на премьеру собралась. Господииии... Мечи, ты поумнеешь когда-нибудь? Такие шторки из бабушкиной спальни могли прокатить в Байресе, причём парочку лет назад. Ты сериал презентовать будешь или баранов по горам гонять? Не позорь меня. Давай без контрастов на совместных фото обойдёмся. Мартина никак не могла забыть Мерседес ту пресс-конференцию в Варшаве, когда блондинка выдала просто за всё своим нарядом. Да и на Хорхе злилась из-за того, что он слил её с выступлением на шоу. Тини давно подобрала себе наряд на презентацию сериала, в котором снялась Мерседес, когда перебралась в США, но вместе они бы выглядели глупо. - То есть так, да? - настроение мисс Ламбре было безнадёжно испорчено, - Я по-твоему только баранов по горам гонять могу в своей одежде. То есть я совсем замарашка, которая не достойна рядом с тобой, красавицей, стоять... ясно. Мерседес направилась на выход. Ей нравилась её одежда, её стиль. Она была настоящей и простой, а на то, что говорят другие, вообще не обращала внимания. Она себя так чувствовала и этого было достаточно. Только слова лучшей подруги не оставались незамеченными. - Я не говорю, что ты замарашка, Мечи, - остановила её Мартина, - просто с умом подходить ко всему нужно, а не от балды. Может я резка, прости, я просто злюсь, но на тебя весь мир смотрит, ты не должна быть хуже остальных! - А может я должна быть такой, какая я есть, а не на остальных смотреть? - блондинка обернулась, - посмотри на себя, Тини, ты ехала сюда настоящей... Простой, но необыкновенной, а что сейчас? Ты потеряла Мартину Стоессель, ты выпятила какую-то Тини и тянешься к тем, к кому не следует. Знаешь, я понимаю тебя, но ты съехала с катушек. Ты провалилась в Голливуде и притянула много негатива, я была с тобой рядом каждую минуту. Когда тебя называли какой-то деревенщиной без макияжа в убогих шмотках, я была с тобой рядом каждую секунду. Но сама ты не выбралась из этого всего. Ты не боролась. Ты сдалась и позволила себя вытащить всяким модным щупальцам и снова вышла на сцену. Но какая вышла? Фальшивая, сделанная чужими руками. А теперь ты ноешь, что тебя не замечают и не любят. Просто ты себя потеряла, свою живую Мартину потеряла, ты слилась в голливудской толпе звёздочек. Отфутболила всех и не смогла пережить трудный момент, чтобы потом тебя приняли такой и даже ставили в пример. Ты бежишь за блестящими стразами и даже слушать не хочешь, что ты - алмаз, который требует огранки, который потом затмит всех своим блеском и чистотой, стоит лишь подождать. А теперь ты страдаешь. И ты сама в этом виновата. А пути назад нет. - Только вот ты у нас самая умная, да? - спокойно спросила Мартина, - и где бы ты была, если бы я не взяла тебя с собой, потому что верила в твой талант и нуждалась в тебе? - Баранов по горам разгоняла, - так же спокойно отметила блондинка и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.