IV. Свидетельница
20 марта 2017 г. в 22:56
Еще раз посмотрев на одинокие цветы в вазе, я уважительно поклонился фотографии своего менеджера, – нет, друга – в рамке и двинулся на выход. Единственная мысль, что не покидала меня в тот момент, была связана с его родственниками.
Я обещал нам обоим найти его дочь, дабы устроить ее жизнь, как должно. Если бы не тот несчастный случай год назад, ее бы мир не треснул, у нее могло быть все хорошо... Все бы не скатилось в огромную яму и теперь… она словно сквозь землю провалилась.
Замерев, я убрал руки в карманы пальто и огляделся. Однако, вечером здесь не очень много народу и очки с маской значит не придется использовать?!
Похлопав по карманам, я кивнул. Долой конспирацию…
В последнее время я был любителем долгих, одиноких прогулок по территории храма, стоило лишь только вырваться навестить менеджера, но почему-то сегодня, немного постояв на лестнице, я все же решил отправиться домой. Да и ощущение было странное.
Ну, понимаете, ощущение того, что изнутри что-то хочет вылезти и покинуть мое бренное тело и это вызывало дискомфорт. Я только дважды в жизни ощущал такой дискомфорт, и первый из них закончился смертью...
Обернувшись на храм, я еще с минуту стоял на ступеньках, а уж после бездумно побрел по знакомой за год тропке к остановке машин.
Вначале все шло как по маслу, я даже стал насвистывать одну из услышанных по радио песен, в пол уха наблюдая за окружающим, следуя своему пути, но потом случилось то, что я ожидал как минимум через неделю.
Наступил тот момент, когда мое тело перестало слушаться и стало нагреваться. Это означало лишь одно – он вернулся, огонь вернулся.
Побродив взглядом по сторонам, я резко ускорил шаг, благо ноги были длинные, и добрался до одного из пустынных участков на территории храма и тогда, издав всхлип, упал на колени, поднимая к глазам шатавшуюся, как деревце на ветру, руку.
Боже, только не это!
Не снова, не...
Резкая, словно укус, боль пронзила мои виски и я, скорчившись, упал на землю, ожидая, когда внезапная боль пройдет.
Перед глазами скакали обрывки потерянных двух дней – как около меня горел огонь, а я, стоял объятый пламенем, как бы мантией, и не думал шевелиться. И я… я улыбался.
Я прекрасно помнил этот кошмар, он повторялся изо дня в день… но только раз в месяц, магия, что даровала мне природа, возвращалась и резко исчезала ровно на три дня и три ночи. Но огонь из снов и то странное знание, непонятно откуда взявшееся, ведь я не помнил, правда не помнил, что произошло в те несколько дней после моего дня рождения.
Но теперь, держась за виски и совсем не думая о имидже, я хотел, чтобы боль прошла. Да! Поскорее.
Я знал средство, знал лекарство, как победить эту странную ломку, эту боль в висках, но сейчас я не должен был рисковать, хотя боль продолжала пульсировать где-то на уровне моего подсознания, я просто должен был перетерпеть.
И хотя я не боялся рисковать, а опыт в избавлении лишней энергией имелся, я просто...
Рука упала на землю, а в ее ладошке засветился огонек: вначале небольшой, а потом больше и еще больше – пламя лилось из самого меня и остановить данное я не мог. Не сейчас.
Попытавшись хоть как-то контролировать это, я усугубил дело. Теперь огонь хлынул наружу и с другой руки.
Закусив губу, я пытался найти место, или лучше, воду, дабы спрятать свой огонь. Но воды, места… не было. Боже, и вроде рядом всего полно, но ничего нет.
Когда первая стадия возвращения силы прошла, наступила третья.
Меня ударило изнутри в живот, и я упал на асфальт, сжимаясь в комок и мечтая поскорее завершить это. Но спустя год я так и не понял, как ускорить процесс возвращения силы лишь или как убрать ее вообще. Не сдвинулся с мертвой точки, хотя искал долго, искал много – безрезультатно.
Хватая ртом воздух, я смотрел на посеревшее небо, внезапно сменившее привычное солнце. Долго я так лежу?
Когда я смог хоть как-то чувствовать собственно тело, то попытался подняться. Вначале надо было перекатиться на живот, после на четвереньки… и тогда, только тогда – подняться на ноги.
Не без труда и с покрасневшим от напряжения лицом, я все же поднялся.
Схватился за правый бок и прислонился к стене здания, прикрывая глаза и делая частые вдохи и выдохи.
Кажется, пронесло.
Стихия угомонилась. Сердце, наполненное силой, собственно, адреналином, стучало как бешеное. Мой мир, недавно такой простой, стал обретать новые, яркие краски. Казалось, что в мир добавили звук и увеличили резкость и я один, объятый пламенем, мог видеть красоту мира, этого, такого живого, мира.
Сделав глубокий вдох, я улыбнулся. Это было тяжело. Было нелегко… Но теперь, пока по венам струился огонь, что выплескивался на кожу, оборачиваясь вокруг пальцев кольцами, я ощущал силу…
Я думал, верил, что все обошлось, но я не учел одно обстоятельство – любопытство. Естественно, оно. Иначе-то быть не может. И, учитывая кто я, учитывая, как меня шатало, было понятно, должно было, что кто-то обязательно, обязательно…
Раздался грохот чуть правее, и я развернулся – минуту назад стаявшая урна упала и, подхваченный ветром, мусор разметало то здесь, то там.
Мгновенно включившись, я перепрыгнул ограду, совершенно не думая, что будет дальше – смогу ли я поймать, остановить того, кто увидел меня, кто заметил мою силу… Я просто стремился, просто должен был…
Выскакивая из-за угла, я увидел пару служащих храма и одну, в миниатюрном черном платье, девушку, что стремительным шагом, часто-часто оглядываясь, спешила прочь, поправляя сумочку на правом плече. Взвесив все «за» и «против», я остановился, хватаясь за стену храма – провел по стене пальцем, оставляя темный след – след пепла. Улыбнувшись самому себе, я завернул назад.
– Так-так, и что же нам делать? – поймав девушку за локоть, я дёрнул ее на себя.
Она была уже на полпути к остановке автобуса, была явно спокойна, вот только… она не знала, что совсем чуть-чуть и…
Девушка от резкого захвата, пошатнулась и дабы не упасть, развернулась и в шоке замерла.
– Ч-что?
– Попалась. Ну что же, что будем делать с тобой? – отозвался я, наклонив голову набок.
Сглотнув, девушка посмотрела прямо на меня.
– Я… что сделать со мной?