Глава 3
3 апреля 2016 г. в 13:43
Я кое-как разлепил глаза и увидел черный нос и белую бороду, торчащую в разные стороны. Меня облизывала собака. Ух ты, как классно утро начинается! И откуда собака в нашем с Мэттом люксе? Я не смог поразмышлять над этим вопросом, потому что заметил девушку в черных джинсах и черном лифчике, стоящую посреди комнаты и что-то очень возмущенно говорившую. Собака запрыгала вокруг нее, издавая радостные и в тоже время пугающие звуки. Я ее не понимал, потому что говорила она на другом языке. Я поднял голову с подушки и спросил:
— Что происходит?
— Класс, ты еще и иностранец. Ну и кто ты? Австралиец? Хотя нет, акцент был бы. Англия или Америка? — спросила она следом, переходя на безупречный английский.
— Родился в Англии, живу в Америке. Так что происходит?
— Я надеялась, что это ты мне скажешь. К тому же ты сейчас выглядишь уж очень странно, не находишь?
— Я бы выглядел странно, если бы на мне был твой лифчик, — я кивнул головой в ее сторону. Ее щеки порозовели, но она даже не дернулась.
— Уж нет. Ты лежишь в одних джинсах в моей постели. Уверен, что это не странно?
— В твоей постели? — меня передернуло, и только теперь я осмотрел комнату.
Просторная светлая комната, выкрашенная в нежно-мятный цвет; на стенах — портрет и несколько масляных картин; белые шторы, скрывающие балконную дверь, сейчас открытую настежь, на подоконнике горшки с цветами; на полу светлый ламинат, перед кроватью белый ковер, а напротив нее телевизор; сама кровать очень просторна, с изящным кованым металлическим изголовьем белого цвета; у стены большой светлый шкаф с зеркалами на дверцах; напротив такой же комод; из комнаты вели две белые двери.
Девушка скрестила руки на груди и укоризненно на меня посмотрела. Я застонал и снова упал на подушку.
— Эй-эй, даже не думай снова засыпать! — девушка подошла к кровати и рывком сдернула с меня одеяло. По телу пробежала дрожь — я резко оказался вне тепла, что меня не радовало. Но эта прохлада помогла мне немного взбодриться, самую малость.
— Что тут, черт возьми, происходит? — я уставился в потолок, будто там был написан ответ.
— Вставай с моей постели, и будем разбираться.
— А я не могу встать…
— В смысле?! — я не видел ее, но по голосу понял, что она явно недовольна происходящим.
— У меня отходняк…
— Ааа, так вот оно в чем дело! Бухал вчера? — спросила она с пониманием и села на кровать. Теперь я видел ее лицо.
Она была очень милой, с высокими скулами, тонким, чуть вздернутым носиком и красивыми зелеными глазами. Ее лицо обрамляли густые светло-русые волосы, образующие легкие волны, но сейчас вся копна была растрепанна, а под глазами залегли синие тени. Уверен, я сейчас выгляжу не лучше. И она все-таки оделась.
— И ты, похоже, тоже. Может, мы там познакомились, поэтому я сейчас в твоей квартире?
— Нет-нет, я знаю всех гостей; к тому же, это был девичник. Постарайся осторожно встать, а я пойду достану тебе таблетку и заварю нам крепкий чай. Можешь пока умыться, вот ванная, — она направилась к одной из дверей, по дороге постучав по другой, показывая мне, что это ванная, а собака побежала за ней.
Я последовал ее совету, и через минуту уже ходил по комнате, пытаясь найти свои вещи. На мне были только черные джинсы, но ни носков, ни футболки в комнате не оказалось. Мне надо вернуться в отель, а я даже не знаю, где моя одежда. Благо телефон был в джинсах.
Я вышел из комнаты через 10 минут и по большому коридору вышел в гостиную. К ней примыкала кухня, где хозяйка квартиры готовила завтрак.
— Ну и, Спящая красавица, что скажешь? — она даже не посмотрела в мою сторону, а просто продолжила колдовать у плиты.
— Ээм, насчет чего?
— Насчет того, что ты в моей квартире, — все так же не разворачиваясь ответила она.
— Аа… Ну, я ничего не помню из вчерашней ночи… Кстати, можно вопрос? — я сел за стол и рассматривал ее спину и уже причесанные волосы, собранные в высокий хвост.
— Валяй.
— Вчера ничего… Мы же вчера не переспали?
— Нет. Сто процентов нет, — она неожиданно развернулась, и я увидел ее спокойное лицо. — Боишься, что твоя телочка узнает? — она поставила на стол две тарелки с яичницей, белый хлеб, сахарницу и две большие кружки чая.
— Нет у меня, как ты выразилась, телочки…
— Кстати на, выпей до еды, — передо мной материализовался стакан с чем-то газированным.
Я послушно все выпил; как оказалось, это была таблетка от похмелья.
— Не хочешь одеться, м? — спросила моя собеседница, добавляя три ложки сахара в свой чай.
— Не могу найти футболку… Как ты можешь пить такой сладкий чай?
— Через силу. Меня тошнит только от одного запаха этой смеси, но мне нужна энергия. В крепком чае кофеина больше, чем в кофе, а сахар — это сахар. Тебе советую сделать так же.
— Вполне логично. Но я не знаю, смогу ли я это выпить…
— Сможешь. Вчера же смог выпить столько алкоголя, что не помнишь вообще ничего?
— Кое-что я помню…