ID работы: 4236625

Ищи прекрасное

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я кое-как разлепил глаза и увидел черный нос и белую бороду, торчащую в разные стороны. Меня облизывала собака. Ух ты, как классно утро начинается! И откуда собака в нашем с Мэттом люксе? Я не смог поразмышлять над этим вопросом, потому что заметил девушку в черных джинсах и черном лифчике, стоящую посреди комнаты и что-то очень возмущенно говорившую. Собака запрыгала вокруг нее, издавая радостные и в тоже время пугающие звуки. Я ее не понимал, потому что говорила она на другом языке. Я поднял голову с подушки и спросил: — Что происходит? — Класс, ты еще и иностранец. Ну и кто ты? Австралиец? Хотя нет, акцент был бы. Англия или Америка? — спросила она следом, переходя на безупречный английский. — Родился в Англии, живу в Америке. Так что происходит? — Я надеялась, что это ты мне скажешь. К тому же ты сейчас выглядишь уж очень странно, не находишь? — Я бы выглядел странно, если бы на мне был твой лифчик, — я кивнул головой в ее сторону. Ее щеки порозовели, но она даже не дернулась. — Уж нет. Ты лежишь в одних джинсах в моей постели. Уверен, что это не странно? — В твоей постели? — меня передернуло, и только теперь я осмотрел комнату.       Просторная светлая комната, выкрашенная в нежно-мятный цвет; на стенах — портрет и несколько масляных картин; белые шторы, скрывающие балконную дверь, сейчас открытую настежь, на подоконнике горшки с цветами; на полу светлый ламинат, перед кроватью белый ковер, а напротив нее телевизор; сама кровать очень просторна, с изящным кованым металлическим изголовьем белого цвета; у стены большой светлый шкаф с зеркалами на дверцах; напротив такой же комод; из комнаты вели две белые двери.       Девушка скрестила руки на груди и укоризненно на меня посмотрела. Я застонал и снова упал на подушку. — Эй-эй, даже не думай снова засыпать! — девушка подошла к кровати и рывком сдернула с меня одеяло. По телу пробежала дрожь — я резко оказался вне тепла, что меня не радовало. Но эта прохлада помогла мне немного взбодриться, самую малость. — Что тут, черт возьми, происходит? — я уставился в потолок, будто там был написан ответ. — Вставай с моей постели, и будем разбираться. — А я не могу встать… — В смысле?! — я не видел ее, но по голосу понял, что она явно недовольна происходящим. — У меня отходняк… — Ааа, так вот оно в чем дело! Бухал вчера? — спросила она с пониманием и села на кровать. Теперь я видел ее лицо.       Она была очень милой, с высокими скулами, тонким, чуть вздернутым носиком и красивыми зелеными глазами. Ее лицо обрамляли густые светло-русые волосы, образующие легкие волны, но сейчас вся копна была растрепанна, а под глазами залегли синие тени. Уверен, я сейчас выгляжу не лучше. И она все-таки оделась. — И ты, похоже, тоже. Может, мы там познакомились, поэтому я сейчас в твоей квартире? — Нет-нет, я знаю всех гостей; к тому же, это был девичник. Постарайся осторожно встать, а я пойду достану тебе таблетку и заварю нам крепкий чай. Можешь пока умыться, вот ванная, — она направилась к одной из дверей, по дороге постучав по другой, показывая мне, что это ванная, а собака побежала за ней.       Я последовал ее совету, и через минуту уже ходил по комнате, пытаясь найти свои вещи. На мне были только черные джинсы, но ни носков, ни футболки в комнате не оказалось. Мне надо вернуться в отель, а я даже не знаю, где моя одежда. Благо телефон был в джинсах.       Я вышел из комнаты через 10 минут и по большому коридору вышел в гостиную. К ней примыкала кухня, где хозяйка квартиры готовила завтрак. — Ну и, Спящая красавица, что скажешь? — она даже не посмотрела в мою сторону, а просто продолжила колдовать у плиты. — Ээм, насчет чего? — Насчет того, что ты в моей квартире, — все так же не разворачиваясь ответила она. — Аа… Ну, я ничего не помню из вчерашней ночи… Кстати, можно вопрос? — я сел за стол и рассматривал ее спину и уже причесанные волосы, собранные в высокий хвост. — Валяй. — Вчера ничего… Мы же вчера не переспали? — Нет. Сто процентов нет, — она неожиданно развернулась, и я увидел ее спокойное лицо. — Боишься, что твоя телочка узнает? — она поставила на стол две тарелки с яичницей, белый хлеб, сахарницу и две большие кружки чая. — Нет у меня, как ты выразилась, телочки… — Кстати на, выпей до еды, — передо мной материализовался стакан с чем-то газированным. Я послушно все выпил; как оказалось, это была таблетка от похмелья. — Не хочешь одеться, м? — спросила моя собеседница, добавляя три ложки сахара в свой чай. — Не могу найти футболку… Как ты можешь пить такой сладкий чай? — Через силу. Меня тошнит только от одного запаха этой смеси, но мне нужна энергия. В крепком чае кофеина больше, чем в кофе, а сахар — это сахар. Тебе советую сделать так же. — Вполне логично. Но я не знаю, смогу ли я это выпить… — Сможешь. Вчера же смог выпить столько алкоголя, что не помнишь вообще ничего? — Кое-что я помню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.