ID работы: 4236625

Ищи прекрасное

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Итак, последнее, что ты помнишь — это десятая бутылка водки?! — ого, этот парень может посоревноваться со мной за звание «Алкоголик года». — Именно. После этого вообще мрак, — кивнул он в ответ, перемешивая чай с тремя ложками сахара. — Да у тебя мрак должен был наступить уже после третьей бутылки максимум. И как у тебя вообще печень функционирует?! — А черт его знает. Вернусь домой — схожу к врачу. А сейчас мне надо в отель. — Ээ, друг, тебе надо одеться. Кстати, как тебя зовут? — До́миник, ты же знаешь, — ответил он, а моя собака, услышав свое имя, сел у моего стула. — Нет, с чего ты взял? — изумленно спросила я, сажая Дома к себе на колени. Ну, собаку Дома. — Ты же называла мое имя, когда зашла в спальню… О черт. Это создание зовут Доминик? — он погладил мое животное по спине, от чего псина закрыла глаза: слишком приятно ему было. — Ага. Доминик, это Доминик. — Ой, зови меня Дом. Идет? — Договорились, — я вернула цверга на пол. — Я Элис. — Очень приятно, — Дом улыбнулся, и только сейчас я обратила внимание на его глаза: правый был красивого голубого цвета, а на левом был коричневый сектор, выделяющийся на светлом голубом… — Ты что, Доминик Шервуд?! — вот это поворот. — Да. Знаешь меня? — Очевидно, раз угадала твою фамилию. Я по глазам узнала, очень они запоминающиеся и красивые… — Приятно. Спасибо.       Остаток завтрака мы провели в тишине; после я помыла тарелки и пошла помогать моему «гостю» искать одежду. — Черт, тут нет моей футболки и носков, — Дом ходил по комнате, поднимая подушки, и матерился. — Помнишь, в чем ты был вчера? — спросила я, делая то же самое. — Да; светло-серая футболка, эти джинсы, любимые кроссовки и солнцезащитные очки. — Ну, очки мы нашли, — я кивнула в сторону комода, на котором лежали понтовые Ray Ban. — Нет футболки и моих кросс. Круто. Как мне ехать в отель? — Меньше паники, подружка. Футболку я тебе дам, а вот обуви мужской у меня нет, — я сказала Дому идти за мной. — Держи, — я протянула ему черную футболку и черную рубашку в красную клетку. — Спасибо. Это одежда твоего бойфренда? — спросил он, надевая футболку. — У меня нет бойфренда. Это моя одежда. Слабость до огромных футболок и мужских рубашек. — У такой красивой девушки не может не быть парня. — Оп, мастер тупых подкатов приехал. Такой пикап вышел из моды лет десять назад, алло, — я закатила глаза. — Ты колючка. — Да! — гордо ответила я. — Поехали. Нам еще тебе за обувью. — За обувью? — тупанул он. — Ты же не думал ехать в метро босиком? — А, нет, конечно.       Вот честно, не хотела садиться сегодня за руль, но проехать четыре километра в одну сторону я решилась, потому что кое-кому босиком в автобусе будет не удобно. Конечно, можно было бы одной сгонять на автобусе, но я абсолютно не хотела оставлять его одного в своей квартире. Я даже не разрешила ему погулять с Домиником — пошла сама, — не доверяю я ему. — Значит так. Ты даешь мне номер телефона и сидишь здесь, а я иду за кроссами, кидаю тебе пару фоток, ты выбираешь, и все счастливы. И да, какой размер, и нужны ли тебе носки? — инструктировала я Доминика, когда мы подъехали к Аутлету. — 43 размер, носки нужны. Возьми мою карту, оплатишь с нее, — он протянул мне кредитку и назвал пин-код. И, словно угадав мой вопрос, добавил: — Храню кредитку под чехлом телефона. Я забежала в Nike, так как Дом изъявил желание носить их, и подобрала ему на свой вкус. Он сразу отверг единственный вариант, хотя по мне черные Huarache — это бомба. В итоге я психанула и пошла в Vans, где купила ему темно-зеленые классические кеды. — Они восхитительные. У тебя хороший вкус. Спасибо, — сказал он, открывая коробку. — Чем тебе Huarache не угодили-то? — спросила я. — Это удивительно, но я вчера уходил из отеля в черных Huarache. — Теперь у тебя есть две пары крутых кроссовок. Сейчас домой, бросаем машину и пересаживаемся на автобус. Я вчера слишком много выпила, чтобы проехать больше восьми километров. К тому же, по дороге есть пара постов ДПС, а я дорожу своими правами. Он не стал со мной спорить: куда ему со мной тягаться, я слишком твердолобая и упертая. Когда мы зашли в метро, я объяснила своему спутнику маршрут от Люблино до Смоленской, предупредив о количестве людей. — Сегодня должно быть много народу? Но почему? — недоумевал Дом. — Это Москва! В метро, как и в другом общественном транспорте, всегда много народу. А еще сегодня воскресенье, все гуляют по центру, — объяснила я. — Это наша станция, постарайся не потеряться. — Но… — я расслышала только это, поэтому посмотрела в его глаза, нащупала его руку и потянула к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.