Глава 4
3 апреля 2016 г. в 17:17
— Итак, последнее, что ты помнишь — это десятая бутылка водки?! — ого, этот парень может посоревноваться со мной за звание «Алкоголик года».
— Именно. После этого вообще мрак, — кивнул он в ответ, перемешивая чай с тремя ложками сахара.
— Да у тебя мрак должен был наступить уже после третьей бутылки максимум. И как у тебя вообще печень функционирует?!
— А черт его знает. Вернусь домой — схожу к врачу. А сейчас мне надо в отель.
— Ээ, друг, тебе надо одеться. Кстати, как тебя зовут?
— До́миник, ты же знаешь, — ответил он, а моя собака, услышав свое имя, сел у моего стула.
— Нет, с чего ты взял? — изумленно спросила я, сажая Дома к себе на колени. Ну, собаку Дома.
— Ты же называла мое имя, когда зашла в спальню… О черт. Это создание зовут Доминик? — он погладил мое животное по спине, от чего псина закрыла глаза: слишком приятно ему было.
— Ага. Доминик, это Доминик.
— Ой, зови меня Дом. Идет?
— Договорились, — я вернула цверга на пол. — Я Элис.
— Очень приятно, — Дом улыбнулся, и только сейчас я обратила внимание на его глаза: правый был красивого голубого цвета, а на левом был коричневый сектор, выделяющийся на светлом голубом…
— Ты что, Доминик Шервуд?! — вот это поворот.
— Да. Знаешь меня?
— Очевидно, раз угадала твою фамилию. Я по глазам узнала, очень они запоминающиеся и красивые…
— Приятно. Спасибо.
Остаток завтрака мы провели в тишине; после я помыла тарелки и пошла помогать моему «гостю» искать одежду.
— Черт, тут нет моей футболки и носков, — Дом ходил по комнате, поднимая подушки, и матерился.
— Помнишь, в чем ты был вчера? — спросила я, делая то же самое.
— Да; светло-серая футболка, эти джинсы, любимые кроссовки и солнцезащитные очки.
— Ну, очки мы нашли, — я кивнула в сторону комода, на котором лежали понтовые Ray Ban.
— Нет футболки и моих кросс. Круто. Как мне ехать в отель?
— Меньше паники, подружка. Футболку я тебе дам, а вот обуви мужской у меня нет, — я сказала Дому идти за мной. — Держи, — я протянула ему черную футболку и черную рубашку в красную клетку.
— Спасибо. Это одежда твоего бойфренда? — спросил он, надевая футболку.
— У меня нет бойфренда. Это моя одежда. Слабость до огромных футболок и мужских рубашек.
— У такой красивой девушки не может не быть парня.
— Оп, мастер тупых подкатов приехал. Такой пикап вышел из моды лет десять назад, алло, — я закатила глаза.
— Ты колючка.
— Да! — гордо ответила я. — Поехали. Нам еще тебе за обувью.
— За обувью? — тупанул он.
— Ты же не думал ехать в метро босиком?
— А, нет, конечно.
Вот честно, не хотела садиться сегодня за руль, но проехать четыре километра в одну сторону я решилась, потому что кое-кому босиком в автобусе будет не удобно. Конечно, можно было бы одной сгонять на автобусе, но я абсолютно не хотела оставлять его одного в своей квартире. Я даже не разрешила ему погулять с Домиником — пошла сама, — не доверяю я ему.
— Значит так. Ты даешь мне номер телефона и сидишь здесь, а я иду за кроссами, кидаю тебе пару фоток, ты выбираешь, и все счастливы. И да, какой размер, и нужны ли тебе носки? — инструктировала я Доминика, когда мы подъехали к Аутлету.
— 43 размер, носки нужны. Возьми мою карту, оплатишь с нее, — он протянул мне кредитку и назвал пин-код. И, словно угадав мой вопрос, добавил: — Храню кредитку под чехлом телефона.
Я забежала в Nike, так как Дом изъявил желание носить их, и подобрала ему на свой вкус. Он сразу отверг единственный вариант, хотя по мне черные Huarache — это бомба. В итоге я психанула и пошла в Vans, где купила ему темно-зеленые классические кеды.
— Они восхитительные. У тебя хороший вкус. Спасибо, — сказал он, открывая коробку.
— Чем тебе Huarache не угодили-то? — спросила я.
— Это удивительно, но я вчера уходил из отеля в черных Huarache.
— Теперь у тебя есть две пары крутых кроссовок. Сейчас домой, бросаем машину и пересаживаемся на автобус. Я вчера слишком много выпила, чтобы проехать больше восьми километров. К тому же, по дороге есть пара постов ДПС, а я дорожу своими правами.
Он не стал со мной спорить: куда ему со мной тягаться, я слишком твердолобая и упертая. Когда мы зашли в метро, я объяснила своему спутнику маршрут от Люблино до Смоленской, предупредив о количестве людей.
— Сегодня должно быть много народу? Но почему? — недоумевал Дом.
— Это Москва! В метро, как и в другом общественном транспорте, всегда много народу. А еще сегодня воскресенье, все гуляют по центру, — объяснила я. — Это наша станция, постарайся не потеряться.
— Но… — я расслышала только это, поэтому посмотрела в его глаза, нащупала его руку и потянула к выходу.